ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1. Вэй Усянь

Настройки текста
На отмели вода, нагретая солнцем, казалась почти горячей. Вэй Усянь зарылся босыми ступнями в прибрежный песок. На волнах, прямо перед ним, покачивался подбитый воздушный змей. Цзян Чэн в сердцах выбросил его подальше, когда оказалось, что он опять проиграл Вэй Усняю одно очко. На белой основе змея, у самого хвоста, была дыра. Сегодня они почти сыграли вничью, но удача оказалась на стороне Вэй Усяня. Он подвернул штаны повыше, вытащил змея из воды и, повернувшись к берегу, принялся победно размахивать им, как флагом. Брызги полетели во все стороны, оставив в воздухе искрящийся шлейф. Ученики с берега ответили ему дружным гомоном. — Шисюн, ты как всегда!.. — Никто не может обойти нашего шисюна! Вэй Усянь засмеялся. После Облачных Глубин он научился еще больше ценить свою жизнь в Пристани Лотоса, где не было трех тысяч правил, унылых лиц и нудных наставников, где можно было веселиться в свое удовольствие и не получать за это палкой по рукам и ногам. — На сегодня хватит, пора и поужинать, — решительно сказал Вэй Усянь и вышел из воды. За сегодняшними развлечениями они пропустили обед. Вернее, решили не попадаться госпоже Юй на глаза. Та опять была не в духе и особенно гоняла по плацу учеников. Вэй Усяню казалось, что у него желудок прилип к спине от голода. Всей толпой они направились к воротам Пристани Лотоса. Тренировки должны были уже закончиться, поэтому единственные, кто рисковал нарваться на взбучку от госпожи Юй, были Вэй Усянь и Цзян Чэн. Но обычно попадало только Вэй Усяню, а он давно привык, поэтому ничто не могло поколебать его хорошего настроения. — Шисюн, а расскажи, как ты ночью перелезал через стену в Облачных Глубинах. Эту историю Вэй Усянь, наверное, рассказывал уже раз сто, но каждый следующий рассказ обрастал все новыми и новыми подробностями, поэтому никогда не надоедал слушателям. Вэй Усянь притворно вздохнул, закинул руки за голову и принял вид человека, делающего большое одолжение. — Значит так, мы с Цзян Чэном… — начал он, направившись в сторону дома. Они дошли по тропинке вдоль озера почти до самого поворота к Пристани Лотоса. История как раз подошла к самому интересному моменту, когда Вэй Усянь остановился, едва не налетев на шестого шиди. Он обвел глазами учеников, шагавших рядом с ним. Действительно, Цзян Чэна среди них не было — а Вэй Усянь уже удивлялся, почему до сих пор не услышал ни одного едкого комментария. Он обернулся. Цзян Чэн стоял у воды; ветер трепал длинную кисточку бумажного змея, которого он держал в руках. — Подождите меня, — сказал Вэй Усянь и бегом бросился обратно. Он подлетел к Цзян Чэну со спины и заглянул через плечо. — Завтра попробуешь отыграться еще раз, — пообещал он и потянул Цзян Чэна за рукав. — Пойдем, если не успеем к ужину, ляжем спать голодными. Все так же бегом они вернулись к остальным ученикам. — Так на чем я остановился? — спросил Вэй Усянь. — Точно, на том, как из ночной темноты показался Лань Чжань. — Только не говори, что ты снова треплешься о своих подвигах в Гусу Лань, — закатил глаза Цзян Чэн. — Сколько можно? Все уже тысячу раз про них слышали. — Я просто рассказываю то, о чем меня просят, — развел руками Вэй Усянь. Вот теперь действительно все было так, как и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.