ID работы: 8373270

Чашка с кровью

Джен
PG-13
Завершён
196
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2. Юй Цзыюань

Настройки текста
Все вокруг были уверены, что Юй Цзыюань ведет себя, как дикая кошка, оттого, что она отчаялась завоевать любовь Цзян Фэнмяня, своего мужа. В реальности все обстояло иначе. Если когда-то она готова была видеть в нем партнера если уж не на тропе самосовершенствования, то хотя бы в общих делах, то времена эти прошли так давно, что Юй Цзыюань о них и не вспоминала. Лучшим в их браке — если не считать двоих детей, которых Юй Цзыюань действительно любила, — было то, что после рождения наследника ей больше не приходилось делить с супругом постель. Юй Цзыюань понятия не имела, в чьих объятиях Цзян Фэнмянь теперь находил утешение, и даже о той девке, бродячей заклинательнице, иногда вспоминала почти с благосклонностью. Порой ей думалось, что, проживи Цансэ подольше, они если не подружились бы, то определенно нашли бы общий язык. В конце концов, Цансэ сбежала от Цзян Фэнмяня настолько далеко, насколько могла. Значит, в чем-то их с Юй Цзыюань взгляды определенно сходились. Юй Цзыюань тоже сбежала от Цзян Фэнмяня настолько далеко, насколько могла. К несчастью, ее «насколько могла» было всего лишь дальним краем Пристани Лотоса. И даже оттуда ей приходилось приходить в главный зал, чтобы ежедневно принимать с этим человеком пищу. Скорей бы уже уехал, со злостью подумала Юй Цзыюань, зачерпывая суп. Разве у него нет дел в северных провинциях? Или, может, соберут Совет кланов? Жаль, Цзян Фэнмянь не большой любитель ночных охот — вот уж чего в окрестностях хватало в избытке. Можно было месяцами домой не возвращаться. Юй Цзыюань съела еще ложку и задумалась над тем, чтобы сбежать на ночную охоту самой. Взять Цзян Чэна… Пора ему учиться сражаться с нечистью не только за партой или по соседним прудам, в дурной компании Вэй Усяня. — Я слышал, ты сделала тренировки учеников еще изнурительнее, — негромко и как будто безразлично заметил Цзян Фэнмянь, не отрывая взгляда от тарелки. — Ветеранов ты распустил, пусть хоть младшие адепты будут обучены, как следует! — огрызнулась Юй Цзыюань. — От того, что ты давишь на них, результата быстрее не достигнешь, — затянул Цзян Фэнмянь свою любимую песню. Юй Цзыюань в ярости ударила раскрытой ладонью по столу. Пиалы с едой подпрыгнули, несколько капель супа перелилось через край. Цзян Чэн, сидевший напротив матери, вздрогнул и ниже опустил голову — как будто от того, что он зажмурится, ссора прекратится. Это разозлило Юй Цзыюань еще сильнее. — Ну конечно, — едко произнесла она, — как же я забыла! Это же Пристань Лотоса, тут каждый делает, что его душе угодно! Тут можно бездельничать, дерзить, гоняться за фазанами вместо тренировок. Вэй Усянь, как раз сегодня прогулявший тренировку, и бровью не повел. Только челюстями заработал энергичнее — нужно же было слопать все и быстро, пока злая госпожа не отправила его стоять на коленях. Оттаскать бы тебя за уши, сопляк, рассеянно подумала Юй Цзыюань, но Цзян Фэнмянь так тяжко вздохнул, что о Вэй Усяне она тут же забыла. — Что? Я что-то сказала не так? Не ты разбаловал этих детей? Они — будущее Юньмэн Цзян, и на что они годны? Гулей по прудам пугать и стрелять по воздушным змеям? А стоит им хоть каплю напрячься, они тут же принимаются ныть и жаловаться. И ты еще будешь говорить мне, что у них слишком тяжелые тренировки! Да их тренировки должны быть втрое суровее! Вэй Усянь уже расправился со своей порцией, и Яньли подсовывала ему свою тарелку, на которой остались сладости. Цзян Чэн сгорбился над столом еще сильнее. Да разогнись ты, чуть было не сказала ему Юй Цзыюань, ты же будущий глава клана Цзян, где твоя гордость? — Супруга… — Да! — взвилась Юй Цзыюань. — Я — твоя супруга и хозяйка Пристани Лотоса! И я так же, как и ты, имею право решать, как лучше тренироваться ученикам. Она вскочила и, бросив недоеденный обед — все равно больше не удастся проглотить ни кусочка — вышла из зала. Верные Иньчжу и Цзиньчжу ждали снаружи. Пройдя несколько шагов, Юй Цзыюань остановилась и шумно выдохнула. Чтобы успокоиться, она несколько раз сжала и разжала кулаки. В душе поднялось смутное, но настойчивое желание отходить кого-то Цзыдянем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.