ID работы: 8373275

И снова Полная Труба

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Дыр-Теменот встречает Дядю

Настройки текста
Примечания:

1. Дыр-Теменот встречает Дядю

«Дрынь-дрынь!». «Дрынь-дрынь!» «ДРЫНЬ-ДРЫНЬ!!!» От последнего звона будильника Дядя в испуге упал с кровати. «Что? Где?» — по привычке подумал Дядя и поднялся. У него было плохое зрение, поэтому встав, он почти сразу упал, споткнувшись об ножку кровати. Он неловко лежал на полу и думал: «Хм, я ведь сейчас так неловко себя чувствую… Лежу тут значит себе на полу, вздыхаю, думаю о чём-то… Ладно, попробуем ещё раз». И опять провал… Дядя снова лежал на полу. И снова об ножку кровати. Дядя глубоко вздохнул: «Хм, чёрт, эта ситуация слишком неловкая…». На третий раз Дядя наконец встал, и как всегда (но не совсем обычно!) взял очки с тумбочки, и надел их. «Наконец-то…» — вздохнул он и начал искать тапочки. И на удивление второй тапочек… был не под кроватью?! У Дяди быстро забилось сердце: — Нет… хм, только не это! Заглянув под кровать Дядя увидел, что тапочек висел на краю Трубы-Под-Кроватью, которая два месяца назад (ровно!) принесла ему сильно-ненужные-приключения. Дядя протянул руку, и тут тапочек свалился туда. Дядя вздохнул: — Хм, у меня нет выбора… Придётся пройти через это опять… Хм, интересно, что там поменялось? Он осторожно свесил ноги в трубу и соскальзнул в неё. Навстречу приключениям. Падая по трубе куда-то вниз Дядю обдувало холодным ветром. Казалось, что будет всё также, как и тогда. Но нет. Внезапно какая-то большая рука схватила его и потащила в хорошо спрятанную секретную трубу. Куда-то вправо. Дядя истошно закричал. Кто-то вдалеке зашипел: — Не ори, а то всех перепугаешь!.. Дядя покорно замолчал. Он был готов ко всему. Вдруг темнота кончилась. Перед ним показался… Дыр-Теменот. Дядя нахмурился и начал кричать: — Люди добрые, помогите-спасите! Убивают! Дыр-Теменот тоже нахмурился и одним из своих пальцем зажал Дяде рот. — Заткнись, дурачок! Никто тебя тут не покалечит. Дядя поднял бровь и задал вопрос: — Ну и что же ты хочешь от меня? Дыр-Теменот принял печальное выражение лица: — Ох, тут чёрти-что происходит… Трубу одну прорвало, чёрт её побери… Начало затапливать всю Трубу Полную. Нижние этажи уже затопило. У меня вообще защита ввиде чертового проржавевшего люка, и тот скоро прорвет… Дядя удивился: — И что, Стражи умерли? — Какие стражи? — Которые в той комнате сидят… хм, сидели. Дыр-Теменот погрустнел: — Да, утопли, бедненькие… — он вытер верхней ногой (никто не знает, левая она или правая) слёзу — Ну что? Согласен помочь? Дядя опустил брови и напрягся: — Каким образом? — Силой магии и дружбы, блин. Конечно же тебе надо будет опустится ещё ниже, там где не затопило. Я туда сам тебя доставлю. А там разберешься, не зелёный уже, ведь всю основную Трубу прошёл то. Спустя пару чашек чая и убеждений Дядя согласился, и Дыр-Теменот начал свой «ритуал». Дядя был зажат в ноге (сам Дыр-Теменот не знает, как это) и направился в люк, который никогда не замечал. Он направился в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.