ID работы: 8373294

Some ways to view the world

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 111 Отзывы 61 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
       — …Итак, Ивамура-сан, допустим суть вашего конфликта с Китаро-саном ясна. — подвёл итог офицер. — А что вы можете рассказать про вашего «временного работника»?       — Про него? Хм, странный юноша, выдававший себя за студента – иностранца. Появился неизвестно откуда и слишком «вовремя». Я его принял за чьего-то наблюдателя, потому и взял, приказав людям присматривать за ним; но похоже, ни к вам, ни к Китаро он отношения не имел. Документов при себе не имел, хотя и на обычного бродягу или беженца тоже не слишком походил. Японский язык не знал; это мы аккуратно проверили; по-английски говорил неплохо, но со странным акцентом (прим. автора: с особенностями японского то произношения говорить про акцент…), не как у наших американских «коллег».       — Нда-а, выходит, даже предположений, кто, откуда появился и куда ушёл нет, — устало вздохнул полицейский. — Хорошо, сможете хоть описать, как он выглядел?       — Постараюсь. Молодой человек европейской внешности, лет двадцати на вид, назвался «Брюсом». Высокий, темноволосый, худощавого телосложения; шрамов, татуировок или ещё чего-то приметного вроде не было. Работал довольно усердно, но ничего необычного тоже не демонстрировал.       — Весёлая у нас получается картина, — усмехнулся его собеседник. — Обычный юноша, три тела и… как он там написал «мне немного повезло»? Но знаете, Ивамура-сан, в этой ситуации есть ещё несколько странностей.       — Что ещё вам удалось обнаружить, и что могу сделать я? — чуть насторожившись, спросил пожилой японец.       — Двое из той троицы вооружены ножами, но погибли от сильного удара током, третий же наоборот безоружен и имеет рану, нанесенную острым предметом, который как раз обнаружить не удалось. Однако, если верить записке, «грабителей» было четверо, и интересовало их именно содержимое вашего склада. Что кстати, укладывается в версию с людьми Китаро-сана.       — Значит всё же за нападением стоит он?       — Отчасти да: у нас есть сведения, что он недавно общался с людьми из мафии; а у одной из жертв на предплечье есть татуировка (1) … Вероятно он решил с их помощью «уладить» возникший между вами конфликт, но остаётся без ответа ещё один вопрос. С помощью чего ваш работник смог получить столь мощный разряд, если ни электрошокера или чего-то подобного, ни денег у него при себе не было?       — Простите, офицер, но об этом мне ничего не известно.       — Как, впрочем, и нам, — задумчиво отозвался полицейский. — Да уж, непростая задача. Ладно, объявим розыск в пределах префектуры, европейцев не так много, высок шанс, быстро найти его. Вас же попрошу помочь с фотороботом и продолжить свою «деятельность». Защиту вам мы обеспечим, и, надеюсь, сможем доказать участие в этом деле местной мафии.              Прим. 1. Долгое время в Японии татуировки были атрибутом исключительно членов Якудза или людей, имеющих к ним отношение. В наши дни, впрочем, отношение к тату не сильно изменилось (даже для «неяпонцев»).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.