Holding
24 июня 2019 г. в 00:40
— Эй, — чужой голос разбивает темноту, на мгновение разгоняет тени, — эй, Никки!
Никки хрипло, судорожно вдыхает. Грудь сдавливает так сильно, что, кажется, еще минута — и его раздавит. Но он не успевает это проверить, потому что его плечо сжимает чья-то рука. Трясет, не давая соскользнуть в темноту. Вытягивает его наверх.
В темноте волосы Винса кажутся черными, а его лица совсем не видно, только глаза поблескивают.
— Все нормально? — спрашивает он с тревогой в голосе, слишком, пожалуй, очевидной. — Ты плакал.
И правда, щеки холодят мокрые следы слез.
— Кошмар приснился, — Никки пытается звучать беззаботно, но у него совсем не получается. Его все еще трясет, майка намокла от пота. — Бывает.
— И часто у тебя так?..
— Не знаю, не считал. Если не хочешь каждый раз просыпаться, диван в твоем распоряжении, — черт, кажется, получилось чересчур резко. Вдруг и правда уйдет?
— Низкого же ты обо мне мнения, — обиды в голосе Винса не было, только легкое раздражение. Никки не видит, но знает, что он закатил глаза. — Обратно заснешь или уже все?
— Засну, чего уж там, — Никки врет, нашаривая одеяло. Натыкается на ладонь Винса, почему-то совсем не удивляется, когда тот крепко сжимает его ладонь.
— Иди сюда, — он бормочет, почти неслышно, обхватывает Никки за пояс, прижимает к себе так сильно, что Никки может практически в нем раствориться. Никки гладит его по спине и тихо дышит в плечо, пытаясь не шмыгать.
Дрожь постепенно стихает.