ID работы: 8373479

The nightmare became real

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Введение в курс дела

Настройки текста
Южная Корея .Сеул. Восточный район Кандонгу. 25.08.2019. 10:32 Крыша неоднозначного здания, кругом визги и рёв мутантов. Твари с крыльями кружат над городом и захватили местные телебашни, из-за чего приходится скрываться в глубине улиц. Мерзкие насекомые, которые уже успели полностью изменить свой вид и сейчас, увеличились в размере до 20-25 см. Машины давно не издают звуков, улицы не наполнены разговорами или музыкой из кафе. Город мертв, как и большая часть населения земли. Август- тёплое время в Корее, но не сегодня. Сейчас, температура не выходит за пределы 10-ти градусов. Чертова радиация .Сыро, мерзко, грязно и просто страшно.. Редкие звуки лопастей вертолета и ещё реже, омоновцы с главными капитанами военной базы. Тут каждый сам за себя, будешь пойман - будешь убит, и не важно кем. Этот мир полностью фильтрует людей, сильные и умные всегда остаются в живых, а те, кому этого не дано, сейчас где-то гнили или бродили без челюсти. Многим повезло найти убежище в одном из главном лагере, где собирались дети, пожилые и отсталые. *** Холодный бетон и холодная погода, все как обычно. Перебирая свои припасы, девушка в военной форме сидела и смотрела на весь хлам, что собрался в её тайнике. Патроны, три вида оружия, в том числе и холодное, разные виды верёвок, медикаменты, еда и вода. Конечно было много металлолома и других не очень нужных вещей, которые надо перебрать. Девушка готовилась к выходу из своего «убежища», если его можно так назвать. Скорее большая будка, где есть только спальник и ручной фонарь с печкой. Всё, прелести жизни закончились ещё год назад, но она уже привыкла. Из её родных никого не осталось. Их убили на месте, когда они пытались пробраться в лагерь беженцев. Так и осталась она одна, в пустой квартире и отличным подарком на день рождение, в виде трупов родителей по новостям. Кстати о нашей главной героине. Стеклянные глаза, которые превратились в грязно-серый цвет вместо голубого. Чёрная краска на волосах совсем смылась и выцвела, проявляя бледный синий цвет в перемешку с темно-серыми концами, создавая контраст с русыми корнями. Розовые щеки из-за мороза, почти синие губы, которые она пыталась согреть, нацепив чёрную, плотную маску. Военная форма на два размера больше её, тяжелые берцы, местами потертые и заляпанные засохшей кровью. Утеплённая мужская куртка тоже большая, из-за чего приходится подкатывать рукава и подтягивать резинки на конце. Неопрятный хвост и симпатичное личико, с шрамом через всю щеку от пули. Перчатки на половину пальцев и две сумки на поясе, где хранилось все самое важное. На спине висела любимая воздушка, которую девушка заменяла на дробовик, если патронов не будет. Противогаз ГП-9 с маской на другом конце бедра и нож, самый обычный, но такой острый. Небольшой охотничий рюкзак из кожи и хлопка, который всегда выручал от занятых рук, где лежали вещи, которые она нашла в здании и по пути сюда. Сейчас она сняла все лишнее, нахмурив брови сидела на полу, пытаясь разобрать все и придумать план действия беготни по улицам. Небольшой верстак был бы сейчас очень кстати, но он находился в другом здании, а идти туда без ничего, опасно и глупо. Прочищая оружие, девушка дернулась от шума из радиоприёмника, резко вставая на автомате. -Черт, так и отброситься можно...—Она подошла и выключила его, попутно осматривая вокруг себя и небо, утверждаясь, что её не заметили. Приняв своё старое положение, девушка вытряхнула содержимое рюкзака и принялась разгребать хлам. Камни, протухшая еда, песок, патроны и кусок шоколадки? Подняв брови, она немного обрадовалась маленькой находке и конечно же, сразу съела. Лицо полностью расслабилось, а причмокивание губами, говорило о том, что девушка наслаждается сладостью. Сейчас очень редко можно встретить подобное, поэтому эта мелочь, поднимает и так плохое настроение. Но сейчас - это не самое главное. Вздохнув поглубже, в легкие ударил тяжелый воздух из-за небольшой радиации и осадков пыли. Прокашлявшись и прочистив горло водой, продолжила протирать прицелы и натягивать глушители на оружие.

***

Когда-то она играла в шутера на своей приставке, а сейчас все это в реальной жизни, по-о-олный бред, но факт. Ухмыльнувшись одной стороной губ, девушка заполняла обоймы различными патронами. Теперь разобрать все это, не так уж и сложно для неё. Основная часть собрана, придётся лишь выбрать все самое необходимое и с полупустым рюкзаком, идти на вольные хлеба. Шприцы с сывороткой здоровья, для энергии и против радиации, пойдут в подвесные карманы штанов. Дополнительные прицелы в рюкзак, как и железки на всякий случай, если одно из оружий сломается или выйдет из строя. Аккумуляторы для датчика радиации и подавления шума от них, пойдут в задний карман рюкзака. Небольшие бутылки воды туда же, редкий в запас витаминов от болезней и спирт для протирания рук и всего, что будет грязным, заражённым и опасным для здоровья. Вроде все, не считая одного, карты местности и фильтров для противогаза. Все это она со спокойной душой собрала, тихо хлопнув в ладоши от удовлетворения своих действий. Когда хлам был оставлен в ящике, девушка осмотрелась снова и достала пачку тяжелых сигарет. Чиркнув спичкой, красный огонёк ярко светил и притягивал взгляд. Опять терпкий вкус на кончике языке, а теперь и в горле, собрал табун мурашек по телу, из-за чего девушка слегка дёрнулась. Сколько она курит, не помнит. Помнит только то, что это единственные ее друзья, которые помогут при стрессе и паники. Тупо, а как расслабляет. Когда её желудок заурчал от двух дней голодовок, она все же решила позавтракать тем, что осталось. Зайдя в свою каморку и бросив рюкзак на пол, начала рыться в ящике и нашла остатки сух.пайка, который она обнаружила здесь. Засохшие галеты, давний виноградный сок и холодная банка тушёнки с упаковкой небольшого количества арахисовой пасты. Вполне неплохо для полноценного приёма пищи и пополнения энергии . Вздохнув, принялась есть.

***

13:47 Рёв мутанта вывел девушку из полудрёмы, заставив припрыгнуть на спальнике и немного скривить лицо. Он ее неплохо напугал и встревожил, хотя слышит такое довольно часто, но что-то тут не так. Взяв воздушку в руки и громко глотнув, начала накачивать оружие. Дверь тихо открылась, а девица аккуратно прошла к изголовью крыши и смотрела вперёд и вниз. Там никого, нахмурившись, подняла голову вверх. Глаза забегали по небу, фокусируя взгляд на летающего недо-демона . Быстро отходя под козырёк, притихла и стала прислушиваться к звукам сверху. Температура поднялась лишь на два градуса, но пар из лёгкий ещё шёл, хоть и был не такой густой. Даже шепотом, можно услышать как голосовые связки дрожат и как поднимется ком к горлу. «Шум его крыльев и громкие визги, он кого-то высматривает?» Подумала девушка и слегка высунула голову из под козырька, при этом хмурясь и сосредотачиваясь на нем . «Вроде не меня, я не в его поле зрения» Крадясь как можно тише, она захлопнула дверь и скатилась вниз по ней, зарываясь ногтями в корни волос. Послышались тяжёлые выдохи и вздохи, она напугалась. Вот кто кто, а именно эти твари её пугали больше всего. Даже этих больших непонятных существ, похожих на собак, она не боялась, а тут. Девушка просто встала на ватных ногах и потянулась к воде, чтобы привести себя в чувства. Что она будет делать все это время, ведь уходить она собиралась только завтра. Сейчас ещё трёх нет, но остаётся лишь ждать и смириться,опять, к такой обстановке.

***

Мутанты: Сейчас все виды и подвиды животных стали настолько нереальными, сложно даже поверить, что милый кролик, может стать носителем вируса и машиной для убийства. Все пошло наперекосяк с самого первого момента. Сначала крысы, потом лесные звери, затем домашние животные, дело дошло даже до рыб и насекомых. Все меняли размеры, внешность, нападали и загрызали собственных хозяев и просто людей. На суше обитали четыре вида основных и самых опасных тварей. Все они - смешанные виды животных или насекомых. Первый тип: Упырь- это большое животное, похожее на собаку внешне. Мощные, жилистые мышцы и крупный рост. Бледная и серая кожа, с розоватым оттенком. Шерсть покрывает только туловище и хвост, все остальное- лысое и кровоточит. Огромная пасть с сотней клыками, откуда вечно торчат кости тех ,кто не смог убежать от него. Не имеет ушей, опирается на зрение и колебание земли, с помощью ворсинок хвоста и подушечек лап. Быстро и жёстко расправляется со своей жертвой. Бегает по всей территории, но не заходит в тоннели или здания. Для него там слишком мало пространства. Второй тип: Шипоголовый или каша из плоти, как называла его девушка. Среднее ,длинное тело без кожи, где видны все мышцы. На спине металлические пластины, из которых торчат полуметровые шипы с ядом. Три цепких когтя на каждой лапе и треугольная форма пасти без глаз и ушей. Всю голову составляет лишь огромная челюсть, с клыками и вечной течкой слюней. Это существо подобно игуане. Гибкое и подвижное, может заседать в узких трещинах, меняя объём своего тела. Его шипы могут складываться вдоль спины для удобства, чтобы было проще и тихо, выследить «еду». Рычание похоже на стрекотание, спокойное и пугающее. Спутать нельзя никак. Обитает в зданиях, находится в тени. Третий тип: Индиго или дрыщ- человекообразное существо, с чёрными впадинами для глаз и беззубым ртом, откуда текла смолистая жидкость. Худое и длинное тело, которое горбится как горилла при беге. Бледное тело и жёлтый оттенок на ногах и конечностях . Орет так, что уши закладывает, когда даёт сигнал своим «собратьями». Лучше, чем застрелить убогое существо, выхода нет, потому что найдёт везде по запаху и не отстанет, пока не убьёт. Шляется везде, из-за чего можно встретить перепалки между упырями и индиго за территорию. Четвёртый тип: Крылатый свин - мутирующаяся летучая мышь и смесь ДНК свиньи. Приплюснутая морда с двумя отвратительными клыками и пухлыми губами, если их так можно назвать. Уши локаторы, мельчайший писк или визг металла, привлечёт его внимание, если будешь находится рядом. Строит гнездо и обитает на высоких постройках, где никого нет. Передние лапы соединяются с крыльями, у которых на концах коготки, с верхней части и нижней.Практически не издаёт крика просто так, если ты его услышал -тебя заметили, беги в здание. Пожалуй, один из опасных мутантов для жизни, от которого невозможно убежать. Обитает там, где суше и светит солнце, чтобы не намокли крылья и уши. Так что, твоё спасение -вода или узкое пространство, но там ты можешь встретить шипоголового . Поэтому выбирай где лучше и будь внимательным. Долгие месяца изучения этих особей, привели девушку к прогрессу в выживании, но только в этом городе . Кто знает, какие ещё мутанты существуют в мире. Также, помогали записки ученых, которые она находила в какой-то местной лаборатории. Год и три месяца прошло с той катастрофой, она научилась выживать и самое главное, жить.

***

20:28 Сейчас, Кову, такой был псевдоним у девушки, сидела возле фонаря и чертила что-то на карте . Ей предстоит слишком большой путь, если срезать и останавливаться слишком часто. Придётся идти через мост, но на чем ? Пешком или найти старую машину? Может найти мотоцикл? Хотя звук от его мотора, будет привлекать слишком много внимания к ее персоне, а быть убитой на половине пути, выбор. Выход один - пешком. Сейчас она находится в восточном районе Кандонгу, в десяти минут ходьбы от моста, который расположился через реку Ханган. «Если я пойду по главным улицам, есть возможность заскочить в пару магазинов. Но какова вероятность моей скрытности или тихих шагов? Везде развалины, придётся подвязать штаны на концах и прикрепить шипы на подошву, чтобы не упасть на обломках стен и асфальта. Тогда придётся брать из продовольствия, что-то более мобильное или мягкое? Ха, как глупо. Как ты вообще додумалась до такого, чтобы брать мягкие вещи? У тебя их попросту нет...» Кову точила ножом красный карандаш и мысленно проходила в голове свой путь. Оперев одну руку на колено, а другая рука, поддерживала голову, создавая позу мыслителя. Только нелепую. «Вдруг я встречу кого-то, а этот "кто-то“, окажется бандитом? Тогда возможно, он опытный охотник и выживатель, но есть ли шанс поговорить? Пф, откуда я могу знать.. Да и вообще, остались ли люди и где они? Боже, хватит задавать самой себе вопросы, на которые нет ответа! Все равно, сейчас другая задача. Судя по карте, мне нужно пройти через район Кванджингу, а там уже пересечь границу с Кандонгу. Наверное, там должна быть табличка с названием местности. Ещё придётся где-то ночевать... Брать спальник или найти место там? Решу немного позже, перед сном. Главное не забыть поставить будильник на шесть и лечь раньше, приготовив все заранее. Решено! Я все обдумала про эту попытку перебраться, думаю, все будет нормально...или нет?... Закругляться пора, завтра важный и сложный день для меня.» Засунув карту в рюкзак, залезла в спальник в куртке и немного полежав, заснула. Ничего не выматывает так, как эмоциональные всплески и вечная насторожённость. Лучше всяких снотворных, зуб даю. Теперь, нам осталось дождаться, когда будильник прозвенит и Кову начнёт собираться.... Но сейчас, дадим девушке отдохнуть эти восемь часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.