ID работы: 8373479

The nightmare became real

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть2. Неприятное знакомство

Настройки текста
Девушка открыла глаза, зевая и спокойно посмотрев на время, встала. Будильник был выключен заранее, ведь прозвенел бы, через три минуты. Вставать по утрам довольно тяжело, особенно когда прохладно, даже в одежде. Пальцы тёрли сонные глаза, у которых осталась корочка от выделений слез ночью. Воду нужно экономить, поэтому ей пришлось выпить лишь 300мл, что с утра слишком мало. Термометр показывал 0 градусов, как же убого… Лениво потянувшись и порывшись в глубине рюкзака, нашла свою старую зубную щетку. Паст она давно не видела, поэтому пользовалась зубным порошком. Уж лучше чистить чем-то заплесневелым, чем ходить с грязным ртом. Или нет? На улице ее ждала канистра с дождевой водой, проверенная на радиацию. Освежившись умыванием лица и заплетая волосы в привычный хвост, плелась к остаткам еды. Те же галеты и арахисовая паста. Ей не привыкать, питалась раньше ещё хуже. Сердце тревожно билось. Внутри груди, где-то далеко, но в тоже время так близко, зажигалась паническая атака. Она одна, нет никого рядом, что будет? Боится,ждёт, и прокручивает свою смерть уже больше пяти раз, разными способами. Все готово, все при ней, у девушки достаточно припасов на неделю. Так почему же она волнуется? Нужно взять себя за яйца, которых у неё нет. Нужно засунуть свою сраную нерешительность, и засунуть поглубже, при этом закрывая ей выход. Иначе ей не выжить.. Ей нужно принять, что никто ее не отвезёт туда, никто не протянет руку помощи. Если она будет ранена, надежда только на себя, не более. Будет умирать? Должна цепляться за последнюю ниточку надежды! Закончатся патроны? Беги. Беги со всех ног туда, где тесно и есть дверь. Слишком много радиации? Придётся искать безопасное место, при этом задыхаясь от чертовой пыли и химикатов. Она готова. Она сильная. Она сможет. Сидя на холодном полу минут семь, с пустым взглядом и не двигаясь, поморгала и потянула носом воздух. «Пора» Пронеслось у девушки в голове, перед тем, как поднять задницу с пола. Куртка была затянута внизу ещё сильнее, а рукава закатаны на один оборот больше, открытая вид на половину предплечья. В военной рубашке, был скрыт запасной нож и прикрыт небольшой тканью с застежкой. Сидя на спальнике, она поднесла ногу к себе, надевая шипы и закрепляя их верёвкой, которая перевязывала щиколотки. Хвост был слегка заправлен под куртку, чтобы не мешался, также она нацепила под челку повязку, выглядя при этом, как мастер боевых искусств. Ещё раз проверяя рюкзак, девушка подметила, что там достаточно много места, поэтому не будет проблем закидывать припасы, которые она найдёт на улице. Она решила взять небольшое количество бензина для зажигалки, если на всякий случай встретится паутина. Воздушка накачена полностью, как и заполнены были обоймы. Ещё раз убедившись, что дробовик исправлен, нацепила оружие на пояс старой сумки. Теперь они висели на спине, чем упрощали ей смену оружия, во время разных дистанций стрельбы. Малютка греночка*, что так берегла девушка и пару дымовых шашек, теперь висели на животе. Противогаз на своём любимом месте, больничная маска с маленьким фильтром на подбородке. Выпуклые карманы, содержали в себе дополнительные патроны и бинты, с пропиткой из трав. «Вроде все... Осталось лишь перестать ссать и спускаться. Давай, я верю в тебя» Накинув рюкзак на оба плеча, потушила свечку и вышла из своей каморки. Пасмурно, сыро и в тоже время свежо. Поёжившись от холода, подошла к железному люку и стала убирать доски и ящики с него. Ну все, путь открыт. Сейчас началась новая страница в ее жизни, и возможно, новая жизнь...

***

Девушка медленно спускалась по лестнице здания. От неё исходил лишь небольшой шум, по сравнению с индиго, которые шастали где-то по коридору. Ей повезло, что они не обращали на неё внимание. Если бы было наоборот, началась бы большая беготня и паника. Патроны тратить зря-жалко. А путь долгий, нужно включить экономию и внимательность, к здешним обитателям. Преодолев стену, которая рухнула и немного возвышалась на лестнице, прошла светлый холл здания и встала около проема двери. Вот и все. Она перешагнула через хлам, валявшийся под ногами и вышла на улицу. Зажмурив глаза от серого неба, что создавал контраст между темным зданием, Кову поморгала несколько раз и разглядывала местность. В ее взор попали твари на другой крыше, но совсем небольшого домика. Они были достаточно далеко, хотя рассмотреть их не составило труда. «Стая» Опуская бинокль на один глаз, утвердила девушка в своей голове. Перевернув воздушку в руки, она настороженно прошла вперёд, попутно смотря на датчик радиации. На асфальте валялись редкие кости, непонятно чьи и откуда. Мертвая тишина, в перемешку с ревом мутантов, пробирала до дрожи в костях. Ладно сидеть на крыше и почти всегда смотреть вперёд, разглядывая далекие детали улиц. А тут, когда стоишь сам в такой атмосфере, хочется забиться в угол и завернуться в одеяло. Воздух чистый, можно не надевать противогаз и идти спокойно, только вот пыль... Машины превратились в полуразвалившиеся мусор, обстрелянный вдоль и поперёк военными. Облицовки домов мерзко скрипели, а провода, были оборваны частично и искрили. Тихое карканье ворон, видимо они понимали, что сейчас не лучшее время для шума. Все это- полностью убивало желание идти вперёд. Раскрыв карту, девушка начертила свои координаты по дороге и направилась дальше. Она хочет найти магазин, но знает, что там осталось мало продовольствия. Хотя может ей повезёт? Ну, по крайней мере, надежда умирает последней,да? Отчаянно идя вперёд, она никак не могла найти хоть один магазин. Была только разрушенная кафешка, где из окна торчал упавший потолок. Глотнув воды, успокоилась и снова раскрыла карту . Ещё чуть-чуть и мост рядом, просто нужно терпение.

***

Впереди показался берег и частички моста. Вода отсвечивала неприятным зеленоватым цветом, наверно и пахнет также мерзко, как выглядит. Мост целый, на нем только остатки людей и скелетов мутантов. С речки немного несёт тухлой водой, ведь другой мост, трупы и машины, надолго засорили ее. Она уже думала спокойно пройти, как услышала рычание упыря. «Черт... Дело дрянь» Сидя за очередной машиной, она готовила воздушку, накачивая воздух, словно воду в детский пистолет. Сломанный бинокль был уже возле глаз, которые не сводили взгляда с трёх убогих тварей. «Мимо не пройду, придётся включить осторожность и стрелять . Первый раз ты молодец, что нацепила глушитель...» Поворачиваясь к ним и смотря через пробитое стекло машины, прицелилась. Вдох, выдох. Один глаз прикрыт, изо рта идёт пар, а руки предательски дрожат. Раз. Затаив дыхание, наводит на голову взор оружия. Два. Зажмурив ещё сильнее глаз, напряглась. Три. Палец сошёл с курка, девушка шепотом вскрикнула. Она попала в голову Тяжелое тело быстро падает на капот, оставляя вмятины и задыхаясь кровью. Его особи, быстро поняли в чем дело и уже побежали на девушку, крича и рыча на неё. Вот они уже перепрыгивают через преграды и почти достигли своей цели. Она, не растерявшись, встала в позу и принялась стрелять без прицела. Один лёг сразу от множества попаданий в грудь, а другой, ловко уворачивался от пуль. Когда она поняла, что у бака оружия закончился воздух, паника охватила ее. Упырь набросился на девушку, рыча и слюнявя лицо, обнажая острые и большие клыки, что слегка касались маски. Ее тушку, отделяло лишь оружие возле его горла. Она изо всех сил пыталась спихнуть его с себя, но она меньше его в три раза. Извиваясь под ним как змея, пыталась хоть как-то отдалить его пасть от лица. Противная жидкость капала на лицо, а зловонное дыхание вызывало рвотный позыв у девушки. Ее мозг пришёл в себя, когда она вспомнила о ноже... Резкий рывок и средней длины нож, уже покоился в его голове, пачкая рукоять и лезвие его кровью. Она от страха потянула нож со всей силы вниз, разрубая лобную долю и ещё больше пачкаясь кровью. Остановившись, замерла, проморгала глазами и перестала дышать. Кое-как выползая из под страшного тела, она осела на колени, переводя дыхание. Глаза раскрылись ещё шире, маска пропускала горячий, как ей казалось воздух. Да ей все казалось горячим! И асфальт и ее тело, в одежде было сыро и некомфортно, а пот со лба стекал по лице к шее, уходя вниз под майку. Она тяжело дышала, колени подрагивали как и руки. Стараясь привести себя в чувство, больно ударила три раза по щекам и стала смотреть вокруг. Никого и славу богу. Подбирая воздушку в руки и закидывая через плечо, вздрогнула от взгляда на этих тварей. Она посчитала, что ей просто повезло остаться в живых. Просто совпадение. Но если она сейчас жива, может так захотела судьба? Неизвестно. Известно лишь то, что нужно убираться отсюда и как можно быстрее. Она не должна умереть Стараясь ровно идти, девушка почти перешла мост и слегка нахмурив брови, старалась сфокусировать внимание на дороге. Быстрая смена ситуаций, очень нервировала и выматывала, но отступать нельзя и некуда. Где-то в глубине души она верила, что сможет найти кого-то из людей и медленно шла к этой цели. Сейчас любые следы мутантов настораживали. Она пыталась идти незаметно и быстро, но делать это очень сложно, когда под твоими ногами куча бетона.

***

13:02 Кову стоит опустив голову стараясь понять по карте, где она сейчас. Красный карандаш почти исписался, приходится делать лёгкие штрихи, но вспомнив, что может наточить его ножом полезла в карман. Его там нет. Стукнув себя по лбу поняла, что забыла его в той суке. Мысленно матерясь в голове, опять убрала карту и пошла дальше. Вроде почти обед, а температура все та же, так ещё и ветер начался, холодный причём. Куртку пришлось застегнуть по самое горло, а низ оттянуть, укрывая бёдра. Пряча руки в карманы, устремила свой взгляд вперёд и наткнулась на магазин. «Неужели...» Пронеслось в голове у девушки, после чего она почти побежала до него. С виду обычный круглосуточный магазинчик, с упавшей вывеской у окон и потасканными пулями стены. Спокойно пройдя внутрь, в глаза бросился почти порядок, который трудно сейчас найти где-то. На полках были редкие консервы, бутылки воды, немного шоколадных батончиков и разные хозяйственные средства, что сейчас очень нужны. Свет от остатков жалюзи, пробивался полосками, освещая густой слой пыли и горячий пар из маски. Посмотрев на название, поняла, что это магазин инструментов. Настроение улучшилось из-за ценной находки, которая может спасти жизнь.

***

Дозиметр показывает повышенный фон радиации, пришло время для противогаза. Кашляя и чувствуя, как лёгкие не могут разжаться, быстро задержала дыхание и натянула ПГ-9 . Свободно дыша, часто кашляла до мокрых глаз, скидывая это на пыль, не более. Пройдя до кассы, она заметила радиоприёмник. Включать его сейчас-это верный путь к смерти. Индиго смогут услышать и прийти сюда, что чревато плохим последствиям. Бросив взгляд на газировку в автомате облизнула сухие губы. Но сейчас нельзя, радиация, лучше взять на потом и выйти в безопасное место. На полках лежали биты, некоторые сломанные, другие наоборот, целые. Повертев одну из них в руках, хмыкнула и положила в рюкзак, так, на всякий. Жаль только что ножей нет, сейчас бы очень кстати. Ниже находились запчасти для принтера и разные канцелярские товары, в перемешку с гвоздями на полу. «Стоп, гвозди? Вот это очень нужная вещь» Она подошла к пачке с длинными «палочками» и повертела в руках. В голову пришло лишь одно, сделать из биты оружие для убийств. В рукопашную идти против индиго легко, так что, можно поэкспериментировать с разными приёмами. Оглянувшись назад, наткнулась на дверь возле кассы. Неужто подсобка? Взяв необходимое с собой и все также держа воздушку в руках, аккуратно открыла дверь. Без скрипа не обошлось, а девушка лишь зажмурилась, надеясь, что ее не услышали. Прислушавшись, прошла вперёд и включила фонарь, перекинув его через голову на шею. Внутри были ящики и шкафы. Посередине стоял стол и пыльный компьютер, видимо тут сидел менеджер разбирая бумаги. Подойдя к одной из коробки, просто взяла и порвала ее, выкидывая к куче мусора. Внутри оказались пачки острого арахиса в глазури. «Отлично, снэки... Надеюсь, что изжога меня не достанет после них» Во второй коробке, лежали пачки риса. Хоть что-то нашла, не останется голодной сегодня, если вообще поест конечно. Закинув две штуки в рюкзак, ощутила небольшую тяжесть, которая предупреждала о балансе ее сил. Все так же стоя, вспомнила про биту и гвозди. Скинув рюкзак на стол, начала вытаскивать нужное туда же. Она решила вбивать железки степлером, что лежал перед ее лицом. А что? Оружие жалко портить, а кроме него нечем забивать. Открывая упаковку она заметила, что гвозди в хорошем состоянии. Взяв один в руки, нацелилась на изголовье биты и принялась мастерить. Удар за ударом, удар за ударом, и в металлической облицовке появилась дыра. Девушка никак не смогла снять его со шляпки и решила оставить на месте. Смотрится неплохо, даже немного нелепо. Сделав глубокий вдох и разминая пальца, «забила» на это дело считая, что десяток гвоздей хватит. Проверить крепкость холодного оружия она решила на индиго. Они единственные, с кем можно в рукопашную идти. Но сейчас нужно выходить, фильтры тратить нельзя и время тоже.

***

15:38 Время пролетает незаметно, когда пытаешься найти укрытие для ночлега. Целый час она ходила по домам, но находила лишь мутантов в них. Конечно же, без драки никак не обошлось. Теперь девушка ходила с перевязанной ногой на икроножной мышце, прихрамывая. Ходить пол дня выматывает, она ни разу не останавливалась, не считая магазин. Ноги гудят, мозг уже не варит, в противогазе жарко и потеет лицо. Мокрая голова от пота и почерневшие руки от грязи, замечательно. Единственное желание на сегодня — найти место для сна, так ещё и безопасное. Многое ли она просит? Не-а Впереди виднелась окраина района, где начиналась полоса частных домов. Все в полуразрушенном состоянии. У некоторых домов упали крыши или выбиты стекла с дверью, некоторые сгорели напрочь. Может ещё есть надежда? Подпрыгивая на месте, чтобы удобней распределить вес рюкзака на плечах, сняла ужасный противогаз и вздохнула полной грудью, смачно выдохнув. «Свежий воздух... Вот чего так не хватает иногда, так это его» Повесив его на пояс, побрела дальше, ворча что-то под нос. Просто мысли вслух. Все так же загадочно рассматривая здания, девушка наткнулась на деревянный домик, явно потрёпанный жизнью. У него было два этажа, небольшой дворик с пару трупами птиц, сгнивших. Веранда с выбитыми стёклами и приоткрытая дверь, от чего кинуло в замешательство на некоторое время. Разбитые цветочные горшки и разбросанные цветные камни, ну, обычно они должные лежать возле кустов растений... Но, так как они сгнили и от них остались лишь ветки-палки, ладно, пропустим. Невысокий забор, в каком-то месте разрушен и пошарпан. Рядом ещё виднелись почти целые дома, но привлекал только он. Стараясь не наступать на трупы животных и камни, шла по сухой траве и смотрела на верхний этаж.

***

Дверь не шумела, с чем ей повезло. Находясь уже в прихожей обычного корейского домика, приметила небольшой зал и пыльную кухню, с ржавчиной на раковине. Вполне все обычно, только за это время, все стало неживым и одиноким. На полу были упавшие фотографии, а стекло от них валялось рядом. Подойдя к одной из них, вытащила бумажку и чуть прослезилась. На фото была семья, с двумя детьми разного возраста. Они улыбались в камеру, глаза были живыми и блестели, лица ещё не выражали тех эмоций, что вызывают страх. Возможно, они умерли, точнее скорее всего. В такой суматохе было сложно выжить, особенно с детьми и их психикой. Выкинув фотографию на пол, с дробовиком в руках, решила осмотреть кухню, но тут... На втором этаже раздался приглушённый кашель и потряхивание потолка. «Мне не показалось?» Сжимая оружие сильнее и хмуря брови, сняла шипы с ног, направляясь к лестнице. Она была небольшая по высоте и ширине, поэтому нужно быть аккуратней. Некоторые ступеньки как на зло скрипели, а девушку бросило в жар. Что если кто-то наверху? Она планировала пройти тихо, но видимо ей опять не везёт. Поднимаясь все выше, она уже могла глазами посмотреть на поверхность. Тут никого нет, так что она продолжила подниматься. Доходя уже до конца лестницы, увидела несколько дверей. Желая осмотреть дом, подошла к ручке двери, но резкий голос заставил подпрыгнуть от испуга. -Оружие на землю...- Произнёс мужской голос, с выраженной хрипотцой. Девушка не двигалась, только подняла руки. Страшно. -Я сказал оружие на землю! Живо!? -Теперь этот голос был угрожающим. -Не послушаешься, пристрелю нахер!- Аккуратно снимая дробовик и воздушку, все так же стоя спиной, шумно сглотнула. Положив все на пол, отодвинула ногой и снова подняла руки. Медленно поворачиваясь, молила, чтобы ее не убили. Подняв глаза с пола, встретилась с симпатичным лицом, да и парнем тоже. Его рука находилась на боку живота, откуда текла кровь. Лицо было в ссадинах возле губы и брови. Глаза холодные и уставшие, как и его сухие губы, говорящие, что он давно не пил. Волосы темного блонда, растрепанны во все стороны как у ежа. Темно-серая худи с надписью "SWAG", и военный жилет с патронами на нем. Ткань кофты была в некоторых местах потрепана, и обычные джинсы, со специальными переносными карманами для мелких вещей. На ногах массивные кроссовки, уже грязные и видно, старые. В руке обычный AK-47, немного чумазый, но видимо только наткнулся на него. Не делая лишних движений, просто осталась стоять молча. -Ты кто такая?- Нахмурился парень и с подозрением смотрел, прожигая дыру в ней. -У тебя бок кровоточит...- Пытаясь разрядить обстановку, утвердила Кову. Она хотела что-то добавить, но ее перебили снова. -Ты кто такая?- Все так же хмуро, он добивался от неё любой информации, ведь самому было страшно. -Я? Э-э-э.. Я просто ищу ночлег, не более...- она уже потянулась к рюкзаку, чтобы достать бинты и лекарства, но он все не унимался. -Просто, стой, на месте,- медленно и четко отчеканил парень. Кову не могла смотреть на него, он морщился и шипел от боли. Кровь все больше пропитывалась в ткань неоднозначной тряпки. -Послушай... Ты ранен, у тебя может быть заражение крови, если ничего не сделать...- громко дыша, она уже опустила руки и смотрела просто прямо на него. -Я и сам знаю...(кашель)....Я тебе не доверяю.- облокотившись спиной на стену, сплюнул кровь со рта, сильнее нахмурившись -Ты так можешь умереть. У меня есть препараты и бинты, я могу помочь тебе...- взгляд ровный, уверенный -Какая тебе выгода с этого? С чего бы помогать незнакомцу?- На губах играла кривая ухмылка, но в глазах все ещё виднелась тревожность -Выгоды попросту нет, просто хочу помочь... - Ей удалось скинуть рюкзак с одной лямки, теперь он висел на одном плече. Он долго метался. Согласиться или нет? Парень понимал, что если ему не окажут помощь, то он умеет прямо здесь от потери крови. Но, если она убьёт его? «Она не похожа на бандита, видно тоже уставшая и с дороги... Мне некуда деваться, лучше рискнуть один раз, чем мучаться от боли» -Если ты поставишь мне гарантию, которая будет внушать доверие, так и быть...- Девушка вздохнула и выдала: -Если тебе будет хуже на следующий день, позволю тебе убить меня. -Ха, что-то ты слишком смелая для обычной девчонки, но молодец, убедила,- он слегка нервно посмеялся но потом показал автоматом на комнату, приглашая войти. Как только девушка хотела подобрать свое оружие, твёрдое «оставь», послужило ещё одним спором. -Что если кто-то придёт? Это моя собственность, с ней я себя безопасней чувствую..- Не отпуская из рук воздушку и дробовик, настаивала на своём девушка. -Скорее ты меня убьешь, чем я тебя. Ты согласилась вылечить меня или говорить со мной?- Холодно ответил парень и потащил девушку за собой, запирая дверь и садясь на диван. -Приступай,- все так же равнодушно ответил он. -Твоё имя?- Кову вопросительно посмотрела своими серыми глазами, в его чёрные. Он немного замешкался, но ответил. -Юнги, Мин Юнги. А ты?- Отведя взгляд в сторону, прошептал парень. -Зови меня просто "Кову"... Имя не скажу, даже не проси,- девушка открывала рюкзак, давая взор Юнги на то, что там лежит. -Да больно надо...- Смотря на припасы и шприцы, он забегал глазами по полу и уставился на воздушку. - Эй, твоих рук дело?,- указывая на самодельное оружие, вопросительно поднял бровь, дожидаясь ответа. -Да...— Кову доставала бинты с карманов штанов и разматывала их. -Понятно...- Юнги просто расслабился и дал девушке делать своё дело. Закрывая глаза, начал просто вспоминать сегодняшний день..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.