ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Наша жизнь - как будто сюжет малобюджетного арт-хауса

Настройки текста

Как напрасно так ставила рамки Покосившийся взгляд не перевернуть. Пока мазалась тушью на встречу с друзьями - Ты вмазалась крепче Louis Letrush. Тебя слишком много, но тебя слишком мало Что подумать плохое, отнюдь - тебя слишком мало Тебя слишком мало Выпей, тут слишком мало Чтоб забыть тебя - и снова, мне тебя слишком мало Сколько б не наливали, тут почти не видно края Тебя почти не существует, ведь тебя слишком мало

найтивыход - слишком мало

Я бездумно пялилась в окно, вместо того, чтобы конспектировать скучную лекцию. Погода на улице значительно испортилась. На небе сгущались тучи и, кажется, скоро должен был начаться дождь. До конца пары оставалось чуть меньше пятнадцати минут. Совсем немного и я смогу отправиться домой. Я радовала себя этой мыслью, ведь действительно устала. Поправив рукой челку, которая уже заметно стала длиннее, ведь я отращивала волосы, взглянула на экран мобильника. Руки стали вновь тянуться, чтобы проверить телефон на новые уведомления, но я старательно одергивала себя. Хватит. Это невыносимо. — Эй, ты че? — прошипела Ленка, сидящая справа от меня. — Да бля, он меня уже достал. — Что на этот раз? — тяжело вздыхает блондинка, откладывая ручку подальше. — У нас вообще ничего не клеится. Я не видела Макса неделю, а с Сорокой встречаюсь только вечером на кухне, и то не всегда. Это уже начинает жутко бесить. — Да ладно тебе, Алёнк. Ты же понимаешь, что они уже взрослые мальчики и сами разберутся. Конечно понимаю. Я привыкла к такому плотному графику Ильи уже давно. С того самого момента, как состоялся его дебют в КХЛ. А это было, между прочим, почти семь лет назад. Но тем не менее, его занятость практически не сказывалась на наших отношениях. Мы всегда были очень близки. Однако, иногда, в детстве, дожидаясь его с очередной тренировки, я чувствовала себя одиноко. И в те моменты я прокручивала в голове наши совместно проведенные вечера, ощущая теплоту этих воспоминаний. Когда пара кончилась и все стали расходиться по домам, в том числе и я с Ленкой, мой телефон зазвонил. Я с трепетом взглянула на экран и... чуть расстроилась. Но только на мгновение, ведь человеком, набравший мой номер, был Илья. — Мелкая, я надеюсь, ты же помнишь, что сегодня идешь поддерживать восходящую звезду российского хоккея? Ну, то есть меня. Я закатываю глаза, слегка улыбаясь. Конечно, в этом и был весь Сорокин. У ЦСКА начинается домашняя серия матчей, на которых я должна обязательно присутствовать. Якобы так Сорока чувствует себя уверенней и вообще, я приношу ему удачу. Это льстило мне, ведь ни одна из его кратковременных девушек не удостоилась гордого звания "талисмана". — Тебе не говорили, что ты отличаешься удивительной скромностью? — я издаю смешок, смотря на подругу, что стоит рядом со мной. — Конечно говорили. — Ой, ладно. Пофиг на тебя, — жду несколько секунд перед тем, как продолжить разговор. — О чем ты вообще говоришь? Помню я, помню. Сегодня, в 19:30. — Именно. Не забудь прихватить с собой подружку, — говорит он удовлетворенно. Все вокруг, включая наших родителей, считают, что между Сорокой и Леной что-то есть. Не могу не согласиться с тем, что я тоже замечают их заинтересованность в друг друге. Но Ленка все старательно отрицает. — Обязательно, — буркнула я, слыша мужские голоса на заднем фоне. — Макс там? — Да, — озадаченно ответил парень, чувствуя мое растущее раздражение. — Все ясно. Передай ему, что больше он может мне не звонить. — Ну ты чего? Он же не... Не желая дожидаться глупых оправданий Ильи в сторону своего дружка, сбрасываю звонок. Конечно, я говорила не на полном серьезе. Но почему я не имею права пообижаться? — Не горячись, детка. Если он не смог приехать, то значит был занят, — Лена пожимает плечами, говоря элементарные вещи. — Блять, да меня уже просто достало постоянно его ждать. То у него тренировки, то интервью, то фотосессии, — говорю я, понимая, что сейчас выгляжу максимально эгоистично. — Ладно, это его работа, за которую он получает деньги. Но неужели так трудно освободить немного времени для меня? — Ну так это же девяносто восьмой номер. Ты знала, на что идешь. Телефон в моих руках вновь зазвонил. На этот раз звонящим был уже Макс. Я помедлила несколько секунд перед тем, как ответить на звонок. — Солнце, я знаю, что ты дуешься, но я вчера настолько замотался. Обещаю, вот сегодня после игры мы точно сходим куда ты захочешь. — Чем вчера ты был так занят после вечерней тренировки? — говорю спокойно. — Ну... — Ой, все ясно. Век бы тебя не видеть... Учти, сегодня я иду на матч только ради Сороки. — Ну прости меня, так просто вышло. Да и ты могла бы мне позвонить и напомнить. В его словах, конечно, есть резон. Но я не хотела отвлекать его от настолько увлекательного проведения вечера своими пустыми звонками. Тем более, что звонить первым должен был он. Однако, сейчас я начинаю чувствовать себя немного глупо. — Пошел нахрен, Макс, — говорю удовлетворенно, зная, что конфликт исчерпан. У нас всегда так. Из-за его сильной занятости мы часто ссоримся по мелочам. И несмотря на то, что сезон только недавно начался, его расписание было напрочь загружено. — Помирились? — с надеждой во взгляде спрашивает подруга. — Как всегда, — мы выходим из универа, направляясь к метро. — Ну что, в 18:30 у меня? — Я что-то не особо хочу идти сегодня на игру. — Ле-е-ен, ты должна пойти со мной. Что я буду делать там одна? Тем более, Илья лично просил тебя привести, — подруга закусывает губу, отводя взгляд, обдумывая сказанное мной. — Ты идешь туда, ради Макса и Сороки, — отвечает она безразлично. — Ну серьезно, я хотела посидеть дома, в тишине и одиночестве. — Все, это не обсуждается. Ты идешь со мной и точка. Долго уговаривать ее не пришлось. На самом деле, она любила хоккей еще до нашей встречи, которая произошла три года назад. И когда она узнала о том, кто мой брат, была просто поражена. Лена отлично вписалась в нашу компанию и очень часто посещала игры вместе со мной. Ледовая арена ЦСКА находилась в тридцати минутах ходьбы от нашей с Ильей квартиры, что было просто максимально удобно для нас. Я и Лена сидели в секторе напротив ворот, в которых в первом периоде стоял Сорокин. Матч для ЦСКА выдался не очень хорошим. Мы победили хабаровский Амур со счетом 4:3 в овертайме. Макс играл в третьем звене, что было неожиданно для меня. Да и вообще, сегодня он ничем не отличился. — Тебе не кажется, что ребята подрасслабились? — По-моему это очевидно, — я пожимаю плечами, утыкаясь в телефон. Мы стоим около раздевалки, ожидая парней. Одним из первых выходит Сорокин и я сразу направляюсь к нему. — Ну что, поздравляю с победой! Он хмурится, отвечая на мои объятия. В принципе, мне понятно его настроение. Сегодняшний противник был не настолько сильным, чтобы одержать победу только в овертайме. Но по большей части это дело случая. — Привет, солнце, — я слышу голос Макса за спиной и не спеша поворачиваюсь к нему. — Мамин, ты меня разочаровал, — ухмыляюсь, смотря на его лицо. — Сегодня ты был максимально дохлым. — Как и все остальные, — бурчит Илья. — Да ладно тебе, Сорока. Мы же победили, — пропустив мои слова мимо ушей, отвечает Максим. — А толку-то. Я наблюдаю за Леной, которая поглядывает на Сорокина. Конечно, настроение было подпорчено. — А знаешь что, детка? Давай махнем ко мне, — предлагает Макс, а я закатываю глаза. — Завтра утром тренировка. — Я в курсе. Но не думаю, что это помешает. Сорокин утвердительно кивает головой, и я соглашаюсь. — Так, тогда ты довезешь Лену до дома. — Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.