ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Наши места в театре заняты, а фильмы последние слили в утиль

Настройки текста

Мысли. Рифмы. Свет остался, остался звук – остальное стерлось Гаснут цифры. Я звонил, чтобы просто услышать голос Всадник замер. Замер всадник, реке стало тесно в русле Кромки... грани... Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве

сплин - письмо

Мне было достаточно трудно проснуться, ведь вчера мы легли поздно. Но с самого раннего утра стал раздаваться противный звук будильника Макса. Я ждала, пока в турке сварится кофе, когда парень собирался на тренировку. График был на самом деле очень плотный, а игры стояли практически через день. Завтра будет матч с Сибирью, а уже через два дня мы играем против Витязя. — Блять, можно было бы и поспать подольше. Мне сегодня ко второй паре. — Солнце, но мне же надо не ко второй паре, — он усмехается, закрывая входную дверь на ключ. С утра на улице светило ослепляющее солнце. Люблю теплую погоду, это поднимает мне настроение, несмотря на то, что осень наступила уже достаточно давно. — Забрось меня домой, мне надо переодеться, — говорила я в тот момент, когда мы стояли в пробке. — Тогда я не успею отвезти тебя к универу. — Окей, — закатываю глаза. — Тогда я сама до него доберусь. — Бля, ну ты же понимаешь, что это моя работа. Я не могу так сильно опоздать или вообще не прийти. — Знаю. Меня еще Сорока приучил к вашему графику. До конца поездки мы сидим в тишине. Конечно же я понимаю. Но мне, как и любой девушке, хочется получать хоть немного внимания от своего парня. Из-за достаточно сложного лета, мне начинало казаться, что отпуска у Макса и не было. Будто бы просто до сих пор идет невероятно длинный сезон. — Ну, все тогда. До встречи, — говорю я и захлопываю дверцу машины. Поднимаюсь к себе в квартиру, где уже тихо. Заглядываю в комнату к Илье. Видимо, он сегодня в очередной раз проспал, ведь там творится полный хаос. Мысленно делаю себе заметку убраться в квартире, как только пары закончатся. Хотя, наверное, лучше заставить это сделать Сорокина. Должна же быть и от него хоть какая-то польза. Собираюсь не спеша, но взглянув на часы, начинаю поторапливаться. Ехать до универа на метро достаточно долго. Сегодня, к сожалению, сложный день, поэтому освобожусь я поздно. — Ну что, как вчера все прошло? — мы встретились с Леной перед парой, как и договаривались. — Да нормально. Он даже обещал заехать за мной после учебы, — это действительно было неожиданно, ведь Макс постоянно занят. К концу дня погода вновь испортилась. На небе снова сгущались тучи и скоро должен был начаться дождь. Еще одна причина, почему я не люблю осень. — Ну что, до понедельника? — спросила подруга, когда мы уже вышли за территорию универа. — Ты не идешь завтра на игру? — Не получается. Я обещала помочь маме. Надо уладить некоторые проблемы. — Блин, я тоже хочу откосить. Но боюсь, Илья мне этого не простит, — девушка усмехается, смотря на меня. — Ладно, мне уже пора. Попрощавшись, я подхожу к стоянке, где обычно останавливается Макс. Взглянув на время понимаю, что он опаздывает уже на десять минут. Дождь начинает мелко моросить, что окончательно портит мне настроение. Решаю не ждать и позвонить парню, чтобы узнать причину, по которой он за мной не приехал. На экране высвечивается табличка, оповещающая, что зарядка на телефоне заканчивается. Слышу долгие гудки и уже собираюсь сбрасывать, как он отвечает на звонок. — Ну и где ты? — Ох, черт, совсем забыл, — говорит Максим, спустя несколько секунд молчания. — Прости, но нас задержали, я все еще в Ледовом. Сегодня никак не получится. — Блять, ты обещал мне, — воскликнула я. — Спасибо, что заставил меня идти домой под дождем. — Ты можешь вызвать такси, да и к тому же... Не желая слушать его оправдания, я сбрасываю. К сожалению, в глубине души я знала, что так получится. Надо бы вызвать такси, чтобы не мерзнуть под холодным дождем. Как только я хочу вновь включить мобильник, он вырубается, ведь я не поставила сегодня ночью его на зарядку. — Черт. Альтернативных вариантов не остается. Придется ехать на метро, но до ближайшей станции тоже идти достаточно долго. Ну что же, я это ему еще припомню. Я пошла по направлению к метро, практически сразу замечая, как рядом притормаживает знакомая черная иномарка. — Подвезти? — хриплый голос раздается из немного приоткрытого окна. Я невольно улыбаюсь этой встрече. — Капри-и-из! Ты просто мой спаситель. Я быстренько запрыгиваю в салон, радуясь такому исходу. Теперь не придется мокнуть. Перевожу взгляд на Кирилла. Кудри парня, как и обычно, находились в беспорядке. Руки крепко сжимали руль, что позволяло увидеть его накаченные предплечья. Все таки у хоккеистов отменные фигуры. — Слушай, а как ты вообще тут оказался? И почему ты не в Ледовом? — Да были кое-какие дела в этом районе, — отвечает парень, пожимая плечами. — А что я должен делать сейчас в Ледовом? Тренировка же кончилась несколько часов назад. Постепенно до меня начинает доходить смысл его слов. Отлично, значит Макс соврал мне. Осталось только выяснить, зачем. Самые худшие предположения возникают в моей голове, но я стараюсь их отогнать. Еще ничего не ясно. — Да, точно. Видимо, я что-то попутала, — натянуто улыбаюсь, утвердительно кивая Кириллу, который заинтересованно поглядывает на меня. — А ты? — А что я? Просто у кое-кого поменялись планы, о чем меня забыли предупредить. Мы доезжаем до дома за двадцать минут. В машине тепло и играет расслабляющая музыка, что сразу поднимает мне настроение. Всю дорогу мы обсуждали какие-то мелочи, касаемые предстоящей игры ЦСКА с Сибирью. — Ну так что, завтра ты будешь? Если честно, я уже почти передумала идти игру. Я хотела провести выходной в одиночестве и посветить время исключительно себе. Но Кирилл уговорил меня все таки посетить матч, обещав распечатать ворота соперника. — Да куда же я денусь, — усмехаюсь, поворачивая голову к парню. Мы сидим в тишине еще несколько минут. Мне не было напряжно находиться сейчас рядом с ним. Наши отношения с Капризовым сложились удачно еще с самого начала, как Илья перешел играть в ЦСКА. Мы были действительно хорошими друзьями. Он понимал меня, как никто другой. — До встречи, — говорю я, резко оборвав поток своих размышлений. Нечего засиживаться. — До встречи, — тихий голос Кирилла доносится до меня, когда я выхожу из машины, захлопывая дверь. На губах появляется легкая улыбка и я направляюсь к квартире. Действительно, на душе стало так спокойно. Я почти даже передумала ругаться с Максом. — Ты дома? — спрашиваю, как только открываю дверь своими ключами. Сорокин отвечает не сразу, за это время я даже успеваю положить сумку на столик и скинуть ботильоны. — Дома я, дома. Видимо, он обленился на столько, что не смог выйти ко мне. Ну что же, убирать квартиру ему все равно придется. Я прохожу в гостиную, где на диване, раскинув руки, лежит Сорока, уткнувшись в телефон. — Ты давно освободился? — Не знаю. Часа два назад, может больше, — хмурюсь, слушая его ответ. — А почему же тогда Макс мне сказал, что вас так надолго задержали? Илья отрывается от мобильника, поднимая глаза на меня. Он выглядит уставшим, но Сороке не привыкать. — Да хрен его знает, — парень выглядит слегка взволнованным, но видимо пытается это скрыть от меня. — Почему бы тебе самой у него не спросить? В ответ я закатываю глаза, уходя на кухню, чтобы поставить чайник. Все таки день был утомительным, поэтому мне надо срочно отдохнуть. Благо, завтра я могла спать столько, сколько моей душе будет угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.