ID работы: 8373607

Панк на месяц

Джен
PG-13
Завершён
19
machka pasla бета
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава о том как панк и гот пари заключили

Настройки текста
Но Уэй рано радовался красному от гнева и пощечины на лицу Армстронга. Сам он выглядел не лучше. Рука у Билли Джо явно была набита не плюшем и оставила после всего действа заметные повреждения, ссадины и синяки. Короче, Джерард был разукрашен по ярче любой картины Винсента Ван Гога. Как только он отключился, бармен вызвал "карету" скорой помощи. Та приехала через пять минут. Суровая на вид женщина привела гота в чувства, дала ваты, чтобы тот заткнул ей разбитый нос и, не найдя у того серьёзных травм, собралась и уехала. Такие случаи в практике медицинских работников были постоянно. Они не желали брать ответственность за бурлящие подростковые гармоны, поэтому не вызывали полицию или родителей, а просто делали своё дело и без лишних слов уезжали на следующий вызов. Вот в этом, по мнению Билли Джо – заключалась проблема общества, в целом. Всем просто плевать на людей вокруг, и от этого становится тошно. Борьба панков заключается именно в этом – не плевать. Делать что угодно, но проявлять участие. Набив Джи морду, хоть и очень в гипертрофированном виде, но БиДжей проявил свою заинтересованность готом. Другой бы просто спросил: хэй, как дела? Билли так не умел, поэтому делал все по своему собственному шаблону. Слишком сердобольный бармен налил Джерарду кофе в картонный стаканчик бесплатно. Уэй сел у чёрного выхода в бар, одной рукой придерживая ватку, другой стакан с напитком. Почти все панки, после такого представления тоже вывалили на улицу, то и дело поглядывая на гота и усмехаясь между собой. – В следующий раз, просто беги: вот тебе мой совет, парень, – вздохнул бармен и пожелав Джерарду удачи ушёл на своё рабочее место. Уэй с грустью осознал, что возможно парень из бара прав. Лучший способ не получить по морде – не создавать конфликтов, держа язык за зубами. Это и было его главной мантрой, которой он так бестактно пренебрёг, сразу отхватив сполна. Джи задумался и краем уха услышал, как из бара вываливается уже знакомая тройка. Это было понятно по ужасно громкому голосу БиДжея, который все приближался и приближался, и вот уже в каких то паре метров от сидящего Уэя, стояли трое панков. – Ты сделаешь это сейчас же, Билли! – крикнул блондин. Джерард впервые услышал его голос, кажется, тот и правда вышел из себя, чтобы говорить настолько громко. – Разве не понятно?! Ещё немного, и ты убил бы человека! Подростка!! – Завались, Майк! Я сам все прекрасно знаю, хватит строить из себя мою мамочку! –Армстронг активно жестикулировал, снова разжигая свой пыл. – Тре, хоть ты ему скажи! Парень с светло-коричневыми волосами молча стоял поодаль, скрестив руки на груди, он посмотрел на БиДжея и устало покачал головой. Билли взревел, махнул рукой на обоих своих друзей, разворачиваясь, чтобы уйти прочь, но как назло заметил Джерарда. «Отлично», – подумал тот, – «теперь он отыграется на мне в два раза сильнее». Хоть чувство самозащиты, как голодный зверь рвалось наружу, и подсказывало делать ноги, Уэй все ещё сидел и смотрел на уверенно идущего к нему Армстронга. Казалось, пощёчина Майкла выбила из него всю дурь, как в прямом, так и в переносном смысле. Его щека горела ярко-розовым, но взгляд был чётким, и выглядел Билли Джо в пять раз трезвее, чем пол часа назад, в баре. – Можно сесть? – спросил он. Джерард молча пододвинулся к краю ступенек и начал пить своё кофе, лишь бы сделать вид, что он занят. – Я не собираюсь извиняться за то, что вмазал тебе, – начал Билли все же присаживаясь рядом, – потому что ты сам напросился. Но я немного перешёл черту... – Армстронг опустил голову, разглядывая свои кеды. Джи снова выбрал тактику молчания, что бесило панка до ужаса. – Да не убил бы я тебя! – зло выкрикнул БиДжей. Джи усмехнулся, очень ядовито и с каким-то отчаянием. Тактика игнорирования проигрывала. Слова подступали к горлу требуя выхода и удержать их с каждой секундой было все сложнее. – Очень слабое оправдание, – наконец заметил Уэй. – Если бы я хотел извиниться, за то, что довел человека до обморока, то делал бы это явно не так... – Но ты первый начал! – Я тебя блин не бил! – Это была защитная реакция! – Защитная реакция на что? – Джерард по-больному вздохнул и резко встав откинул стакан с ещё не допитым кофе, тот полетел вниз, разливая своё содержимое по мостовой. Теперь Уэй угрожающе возвышался над панком, но тот пока не думал вставать следом. –Теперь буду знать, что защитной реакцией зовется драка! К твоему сведению, Билли Джо Армстронг, ты тушишь конфликт керосином. В этом все вы – панки. Каждая фраза, для вас может послужить началом войны, с коктейлями Молотого и дымовыми шашками. Да спорим, ты и дня не пробыл бы готом. – Вы, сосете... – Это возвышенность! – настаивал Джи. – Не каждый может вести себя спокойно и здраво рассуждать. Вот тебе это явно не дано. – Ну раз так... – Билли тоже встал, поравнявшись с Уэем. – Тебе не дано стать панком. Это же возвышенность! – передразнил он. – Пока всем плевать, я делаю хоть что-то. И ты бы лучше остался в стороне, чем сделал необдуманное, дерзкое, глупое. – О, Дьявол... – Пари! – воскликнул Билли. – Предлагаю пари! Месяц в шкуре друг друга. Мы меняемся компаниями, одеждой, привычками и моральными устоями. Если по истечению этого месяца ты захочешь стать панком... – ...Или ты готом. – Именно. Сознавшийся в поражении и раскаявшийся, обязан победителю по гроб жизни и оставляет за собой право, в любой момент попросить помощи и получить её безоговорочно. – Звучит чудесно, – улыбка Уэя впервые стала напоминать милую. – Предлагаю встретиться в этом же баре, завтра, в три дня. Там обговорим детали, и пожмем друг другу руки... если ты конечно не струсишь, Армстронг. – Я не струшу... – фыркнул БиДжей, но вдруг понял, что совсем не знает имени парня. – Джерард Уэй, – услужливо подсказал тот. – Да, я не струшу, Джер, надеюсь встретить тебя завтра, с твоей компанией, если она у тебя вообще есть. – Смешно, – буркнул Джи и неловко кивнув Билли, ушёл за угол, оставляя того одиноко стоять у ступеней. Панк радостно выдохнул и направился к все ещё выжидающим его друзьям. – Я надеюсь ты не назначил ему ещё одну стрелу, БиДжей? – вздохнул Майкл Дернт. Он снова говорил спокойно и тихо. Кажется, пара минут без Армстронга, на свежем воздухе, смогли привести его в чувства и успокоить. – Неа, я просто заключил с ним пари. – Пари? – переспросил Тре. – Оставим до завтра, а сейчас можно продолжить веселье... – Нет! – в один голос крикнули Майк и Тре Кул. – На сегодня с нас точно хватит. По домам и спать. – По домам... – неохотно согласился Билли Джо, хотя топать до дома совсем не хотелось, да и спать тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.