ID работы: 8373607

Панк на месяц

Джен
PG-13
Завершён
19
machka pasla бета
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава о том как банды свое согласие дали

Настройки текста
Уже пол часа компания из пяти парней сидела в баре и кажется, ждала непонятно чего. Фрэнку это не нравилось от слова "совсем". Он не был поклонником неизвестности, и когда Джерард с самым довольным голосом оповестил его о встрече в баре, да ещё в такое раннее время, Айеро был как никогда насторожен. Все стало ещё запутанней, когда Уэй с "разукрашенным" лицом встретил его – Фрэнка, Боба, Рэя и Майки у назначенного места. На вопросы отвечать Джи не согласился, повторяя лишь "как только, так сразу". Что за "только", Айеро совсем не представлял, но от этого становилось как-то не по себе, и "сразу" хотелось оттянуть на подольше. Разговоры были натянутыми, и темы как на зло иссякали с ужасной быстротой. Прошло уже больше полу часа, и даже сам Уэй начал вести себя раздражительней, все чаще поглядывая на выход из бара. Но стоило, казалось, напряжению дойти до своей пиковой точки, те самые двери плавно открылись, пропуская трёх панков. Одного, такого же довольного как Джерард пол часа назад и двух других, недоумевающих, впрочем, как и сам Фрэнк. Они сели за соседние стулья, заказывая что-то лёгкое и безалкогольное. Как только, покачавший головой бармен, отошел, самый заводной из них наклонил голову к стойке и сказал чересчур громко, явно обращаясь к Джерарду: – За опоздание не извиняюсь, но всё-таки.... – Он проснулся час назад, – усмехнулся, перебивая своего друга парень с ровненьким ирокезом, – и только сорок минут спустя, перестал блевать. – Все трое панков рассмеялись, даже тот, про кого так бестактно, по мнению Фрэнка, пошутили. – Важная информация, – сухо заметил Джи, и у остальных готов не осталось подозрений: Уэй точно знаком с этой тройкой, – может перейдем к делу? – Ох, зануда! – пробурчал брюнет. – Неужели мне придётся строить из себя такого же? – Можешь не строить, – огрызнулся Айеро, его порядком путала вся происходящая ситуация. – И это твоя компания? – усмехнулся панк и спрыгнув со стула обошел кучку готов, почти прожигая каждого взглядом. – А я уж думал, что эмо выглядят как ботаны. Рэй, до этого ни говоривший не слово дернулся в сторону брюнета, но Джи вовремя схватил его за рукав, притянув на место. – Ну все, Армстронг. Думаешь я не вижу, чего ты добиваешься? Мы не панки – на рожон не полезем... – ...А жаль. – Ближе к сути. Билли Джо вздохнул, потирая переносицу, и встряхнув головой протянул: – К сути... Он в красках рассказал все события прошедшей ночи, и их довольно нелепые последствия, одним из которых являлось пари. Суть пари не устроила ни одну из сторон. Поднялся гул и компании потянули своих предводителей на себя. – Ты кажется сошёл с ума, Джи, – задыхаясь от возмущения затараторил Майки, – целый месяц, с этим придурком? Ты о нас подумал? – Связываться с панками плохая идея, – согласился Боб, – они совершенно тронутые. – Как так вышло, – прошипел Фрэнк, – что тебя избили, унизили и при этом ты теперь якшаешься с этими... – Не с кем я не якшаюсь, – буркнул немного уязвленный Джерард, – вы просто представьте, как круто будет поставить панков на место, у нас никогда больше не будет такого шанса. Мы отвоюем не только мой разбитый нос, но и разбитые носы всех готов Америки, а? – Мы не потянем, – покачал головой Рэй, – каков куш, чтобы за него так бороться? – Если я проиграю, то буду должен Армстронгу по гроб жизни. – Джи! – крикнул Айеро. – Но если нет, то он будет обязан мне! Ну как же вы не поймете: это отличная идея. Подумайте об открывшихся дорогах, если я выиграю пари. – Если, – ядовито передразнил Фрэнк. – Неужели я так сильно не внушаю доверия? – немного грубо спросил Джерард. – Вы думаете я не справлюсь? – Нет, – покачал головой Майки, – просто это все звучит как сплошной абсурд. Понимаешь, Джи... – начал он, но кружка просвистевшая над головой, выбила из неё все мысли. – Ай, Тре, ты с дуба рухнул?! – завопил Билли и соскочил со стула, уворачиваясь от ещё одной кружки. – Это же гениальное пари! – Я не собираюсь тусить с готом! – крикнул парень, намереваясь отобрать кружку и у Майка. – у нас концерт через неделю. – Ну....что-нибудь придумаете... – третья кружка разбилась о стену прямо рядом с кистью Армстронга, и отлетевший от неё осколок прошёлся по коже. – Ёшки-чашки! Тре! – Я вообще-то пил! – пробурчал недовольный Дёрнт. – Но я согласен с Тре. У нас выступление через неделю, нужно готовиться, а не заключать долбаные пари. Может в другой раз? – Вы драматизируете, – вздохнул Армстронг, все ещё боясь подойти ближе, но кажется уже найдя лазейку для уговоров, – Майк, просто представь как это будет выгодно для нас троих, тем более можно и гота научить петь, ты ведь слышал, у него не плохой голос. – Не знаю, БиДжей..... – Если проиграю....то отдаю предводительство в твои руки... – Ну уж нет... – Давно пора, –настаивал Билли, начиная улыбаться. Он знал, что играет грязно, но это был единственный шанс, –Майк, я.... – Тошно на тебя смотреть, Армстронг, – наконец вздохнул Дернт, – делай, что хочешь – я подыграю, но не думай, что это из-за того спектакля, что ты сейчас устроил. – Если Дернт будет главным, я с ума сойду и скорее повешусь, – фыркнул Тре Кул и получил по голове салфетницей, – короче, я "за", – пробурчал он, потирая затылок. – О, да! – Билли Джо подпрыгнул на месте, как маленький ребёнок, но тут же вздохнул, схватившись за больную руку. – Ну? – прошептал Джерард, все ещё не отрывая, от разыгравшейся при них сцене, взгляда. – Ребят?... Фрэнк и Майки грустно переглянулись и кивнули. – Раз это для тебя так важно... – протянул младший Уэй. – Нам не повредит отдохнуть от тебя, – усмехнулся Айеро, и Джи улыбнулся краем губ, он не показал этого, но готов был прыгать от радости, прямо как Армстронг. – Я думаю, – громко сказал Билли, – время жать руки. Никто ведь не против? – все молчали. – Отлично, тогда с завтрашнего дня я – гот. Джер – панк. Следует напомнить, что пари можно прервать раньше месяца, но тогда ты сразу проиграешь. – Ты, сразу проиграешь, – Джи сделал ударение на первое слово и тоже встал со стула, протягивая Армстронгу руку. – Боб, разбей. Брайар ударил по рукам, и на лицах обоих заиграли ухмылки. – Завтра, в семь утра, на стоянке у торгового центра, не опаздывайте, особенно ты, Джер, –Билли последний раз усмехнулся и удалился из бара со своей компанией. – Вот ведь гадство! – воскликнул вышедший на шум бармен и обнаруживший осколки кружек, разбросанные, абсолютно везде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.