ID работы: 8373911

Месяц в России 2: Возвращение

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Сказка на ночь, окончательно примирившая двух братьев

Настройки текста
С момента, как Мари произнесла свое первое слово (агатый), она болтала без умолку. Она давала каждой вещи в доме свое имя: цкафп(шкаф), косська (кошка), пиилет (пистолет), и так далее. — Паа, а Маи холёсяя? — интересовалась она, достаточно хорошо выучив язык, сидя на руках у Локи и играя с его черными волосами. — Хорошая, — нежно смеялся Локи, — хорошая, — и целовал дочку в носик*. — Маа, а паа — агатый? — интересовалась она у Наташи. Та смеялась и говорила: "Нет, папа хороший!" — Паа, адень слем! — просила Мари (шлем Локи, особенно рога, был ее любимой игрушкой). И Локи, сдавшись, надевал шлем и играл, что бодает дочку. Мари заливалась смехом и хвасталась маленькими пухленькими ручками за рога. Тор всё так же спрашивал, не передумает ли брат (с того дня прошла неделя), но Локи отрицательно мотал головой. — Ну пожалуйста! — Тор, — Локи вздохнул, — я же сказал — нет. Ты сам не понимаешь, на что обрекаешь Асгард, сажая меня на трон! Возможно, я правлю хорошо и самому Асгарду будет хорошо, но мои руки почешутся на другие миры, и тогда я точно не понравлюсь Мстителям! Послушай, я только обосновался и зажил хорошо и счастливо, и мне хватило страданий в жизни! — Локи, не кричи... — мягко сказал Тор. — Не кричи?? Ты хочешь вырвать меня из моей чудесной жизни... — Зизни, — повторила Мари, вползая в комнату. — И вот от нее ты хочешь оторвать меня, — Локи нежно взял дочку на руки. — Прости, Тор, нет, нет и ещё раз нет! Можешь приходить в гости на чай, но никогда не приходи с просьбой спасти мир или сесть на трон, — он прошел мимо брата и вышел из комнаты. "Ладно, — подумал Тор, — раз тебе не надо трона, значит, не надо. Я рад, что ты изменился, брат. Правда, теперь я тебя совсем не узнаю... Это не тот Локи, с которым мы мечтали о ратных битвах." — Тлон, ти зозен зянять тлон, — пробормотала Мари. — Нет, ничего я не должен, — Локи поцеловал дочку, погладил по голове, — я останусь с тобой и мамой. Ложись-ка спать, — он уложил Мари в маленькую кроватку, накрыл толстеньким одеялком. — Ськазззьку, — попросила Мари. — Сказку... — улыбнулся Локи**, — сказку... Про что тебе рассказать сказку? — Расскажи ей про свою незавидную участь приёмного сына, — рассмеялась Наташа, проходя мимо. — Это был риторический вопрос! И не напоминай... — он помрачнел. — Хорошо-хорошо. — Нат подошла к мужу. — Прости. — Ну, слушай, — задумался Локи. — Жил был когда-то злодей такой, и звали его Суртур... И однажды он захотел уничтожить Асгард, устроить Рагнарёк и схватил Короля Асгарда — Тора. Но Тор не сдался и не пал духом, он отобрал у злого демона его корону и Суртур умер, а Тор вернулся править в Асгард, как мудрый царь Тор проходил мимо комнаты и услышав сказку, остановился у двери. — Но потом на Асгард напала его старшая сестра по имени Хела, она хотела захватить Асгард и поработить все девять миров, но Тор остановил её, оживив Суртура — Как? — поинтересовалась Мари. Её зелёные глазки пристально смотрели на папу. — Не забудь рассказать про Локи Асгардского, который, рискуя жизнью, бросил корону Суртура в Извечный Пламень, оживив демона! Только благодаря ему всё и получилось, — в комнату вошёл Тор. Братья встретились взглядами. — Может, дорасскажешь ты? — предложил Локи, уступая место Тору. — И тогда Локи, не побоясь огня и демона, кинул его корону в пламень, произнёс волшебные слова и оживил демона! Мари вздрогнула. — И он уничтожил Асгард! — закончил Тор. — А Лёки и Тёр — это вы? — поинтересовалась девочка глядя на отца и папу по-очереди. — Нет! — сказал Локи. — Да,- одновременно с ним сказал Тор. — Так не морочьте ребёнку голову, — в комнату заглянула Наташа. — Ей про кукол и принцев слушать надо а не про это всё... — А в следующий раз я расскажу тебе про опасную миссию агента Романофф, — пообещал Локи Мари. — Дя! Хацу плё Лёманофффф! Он поцеловал и обнял дочку и вышел из комнаты. За ним вышел Тор — Нет. — Локи снова покачал головой, предвидя, что Тор вновь начнёт приставать с предложением трона. — Да я и не собирался, собственно... Я всё понимаю, — Тор задумчиво кивнул. — Они такие хорошие... а, я найду кого-нибудь другого. — Брунгильда справится, — Локи посмотрел на брата. — Да. Думаю, она справится, — Тор смутился. — Она ничего, — поддержал брата Бог Лжи. — Лови, пока свободна, — он похлопал Бога Грома по плечу. — Хочешь чаю? — Да, пожалуй, — Тор кивнул. Он хотел сказать Локи пару слов, да что там — целую тираду произнести на тему, как он его любит и как за него счастлив, но...постеснялся. Он никак не мог перебороть гордость и тот барьер, что они выстроили когда-то давно. Никто и никогда не мог заглянуть в душу к Локи, но удалось только Наташе, и Тор совершенно недоумевал: как?! Нат уже спала в соседней комнате, и два брата расположились на кухне в одиночку. При тусклом свете двух лампочек, Локи поставил на стол две большие чашки чая и коробку печенья. — Локи... — начал Тор. Тот посмотрел на брата. — Я...я хочу тебе сказать, — он никак не мог собраться с мыслями. — Ты мне очень важен, — Тор посмотрел на Локи. Бог Лжи смотрел на Бога Грома глазами, полными грусти. — Я люблю тебя, брат. И очень за тебя счастлив. Я...я даже не представляю, как Наташе удалось тебя изменить, но вижу, что удалось, и что ты счастлив, и...для меня это очень важно. Ты молодец, что не хочешь трона. Я люблю тебя. И я за тебя рад. Локи смотрел прямо в глаза Тора, молча, а потом произнёс: — Не мог сказать раньше?.. Они встали и без слов обняли друг друга. Детская сказка? Корона Суртура? Что помирило их окончательно? Неужели Мари? И что ещё предстоит сделать этой девочке для этого мира?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.