ID работы: 8373911

Месяц в России 2: Возвращение

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая. День Рождения малютки Мари. Утро

Настройки текста
Действие происходит спустя три года после описываемых событий, когда Локи и Наташа, налюбовавшись на ловкость и умение Мари влипать туда, куда не стоит, решают научить её паре боевых приёмчиков, чтобы она, в случае чего, могла защищаться. — Ты должна научиться просчитывать действия противника! Вот смотри, — Наташа пробежала по лугу к Локи, тот выставил вперёд руку, но Нат пригнулась до того, как он успел ударить её. — Папа, не бей маму! — закричала Мари и побежала к ним. — Да я не бью, это игра, — рассмеялся Локи. — Просто учись делать, как мама, — но показал на Наташу, которая уже "оседлала" мужа. — Мама, слезь с папы! — Мария, похоже, всерьёз беспокоилась. — Хорошо, хорошо, — Наташа и Локи разошлись. — Иди побегай через шины. Мари весело направилась бегать через препятствия. — Да, она пока слишком мала, чтобы понять, что мы не ссоримся, — рассмеялась Наташа. — Да уж, — Локи поправил выбившуюся прядку в причёску Нат. — Какая она хорошая, — он посмотрел на дочку, которая, заливаясь смехом, бегала через шины, а собака по имении Бобби ей мешала. Скрипнула калитка, и муж с женой обернулись ко входу. По садовой дорожке к ним направлялся Стив. — Привет, — улыбнулась Наташа. — Завтра придёшь к нам? У малютки Мари день рождения! — Здравствуй, — Локи немного неловко пожал Стиву руку. — Привет, здравствуй, — поздоровался Стив. — Я, собственно, чего пришёл,— обратился он к Нат. — По поводу дня рождения. Подарок вот собираюсь Мари купить, а не знаю, что. Может, посоветуешь? — Можешь подарить ей игрушечный автомат, — рассмеялась Наташа. — А...куклы? — не понял Стив. — Да в куклы она уже давно не играет. Собственно, никогда и не играла, — улыбнулся Локи. — Как дали ей в первый раз куклу, так она её повертела в руках и давай об стены бить, — рассмеялся он. — Оу, — Роджерс был явно ошарашен таким исходом. — А с остальными она что делала? — Ну...всякое. Как-то раз,— припомнила Наташа, — оторвала ей все волосы, а на наш вопрос, зачем, ответила, что она — потенциальная опасность для мира. — Так и сказала? — не поверил Кэп. — Так и сказала, — подтвердил Локи. — Собственно, куклы не её конёк, так что лучше подари ей автомат. А то надоело, что она всё время палки какие-то таскает, — Наташа указала на дочку, которая прыгала между шин и камешков с палкой в руках и делала автоматное "Тра-та-та-та-тах!" — Ну, ладно, попробую раздобыть автомат, — рассмеялся Стив. — Пока! — Пока, — улыбнулась Нат. — Я никак не могу к ним привыкнуть, — пожаловался Локи. — Когда кто-то из Мстителей смотрит на меня, у меня всегда ощущение, что сейчас меня схватят, и упекут куда-нибудь за толстое стекло в тюрьме Щ.И.Т.а! — Успокойся, — Наташа погладила его по плечу. — У них нет повода упекать тебя за стекло! Ведь последние годы ты ничего не вытворял! А за прошлое...за прошлое мы не казним. У всех бывают ошибки. Когда-то я...ну ты слышал, я же рассказывала тебя...когда-то я была киллером, и в Щ.И.Т.е меня знали не в лучшем свете. Но послушай, твои прошлые ошибки забываются, если ты искупаешь их в настоящем. А ты уже искупил их все! — Чем? — Тем, что ничего не вытворяешь. — Нет, — Локи покачал головой. — Я в неоплатном долгу перед Тором за маму и папу, я в неоплатном долгу перед всеми вами за Нью-Йорк... — Так что ж тебе теперь, умереть? — возмутилась Нат. — Папа, папа! Мама, мама! — к ним подбежала Мари. — Пошли, пошли! — она ухватила родителей за руки. — Куда? — рассмеялись они. — Торт пора готовить, завтра же мой праздник! — напомнила дочка. — Ах да, торт! — вспомнила Наташа. — Ну, пошли, маленькая проказница, — улыбнулся Локи.

***

Был вечер, темнело. Летние сумерки накрывали сад. В маленьком домике, на уютной кухоньке готовили три человека. Светили тусклые лампы. Мари носилась то с молоком, то с яйцами, играя в войнушку, и даже нацепила себе на голову миску вместо шлема. Локи и Наташа не могли налюбоваться своей дочкой, ведь она была так счастлива. Она отражала их самих в душе — маленьких, нуждающихся в любви, но счастливых теперь детях. И они всегда помнили, как им самим не хватало внимания в детстве, поэтому своей дочки они отдавали самих себя до капли. На следующий день. С самого раннего утра, то есть, часов в семь, за дверью Мари послышалась возня и шушуканья. — Да тише ты! Грохот, приглушённый смех. — Да оно само, — снова смех. — Не шурши! — Ребёнка разбудишь! Снова смех. Мари приоткрыла один глаз и прислушалась — опять родители хотят сделать сюрприз, разбудив её! Хи-хи, они ведь не знают, что в свой день рождения она просыпается ни свет, ни заря! Девочка тихо хихикнула, услышав, как что-то за дверью упало. "Судя по звуку, что-то большое!" — радостно подумала девочка и прикрыла глаза, услышав скрип двери. — С днём рождения тебя-я, с днём рождения тебя-я!!! — запели Нат и Локи, перепихиваясь. Мари наигранно сонно открыла глаза: — Что такое? — С Днём рождения, с днём рождения, с днём рождения, Мари-и-и! — закончили родители, торжественно вытянувшись по струнке перед кроватью дочери. Из-за спин у них топорщилась коробка. — Ура, день рождения! — подскочила Мари в кровати. — Ну, где мои подарки? — Подожди, не всё так просто, — улыбнулась Наташа. — Мы приготовили тебе квест, — объяснил Локи. — И подарки ты должна найти сама! — Да они же за вашими спинами! — рассмеялась Мари. — Нет, не угадала, — улыбнулась Нат. — За нашими спинами — коробка с подсказками! Они показали коробку. — В каждой коробке лежит записка, по которой ты должна найти следующую. Каждая записка будет приводить тебя к новой коробке, в которой, соответственно, новый подарок. Поэтому первым мы тебе вручаем... Локи изобразил барабанную дробь. — Шлем железного человека! — Наташа вытащила из-за спины коробку. — Ура!!! — Мари подскочила в кровати, потому что этот шлем был очень желанным подарком. — На коробке прикреплена записка, прочти её, там загадка, — сказал Локи. — "Иди туда, где торт живёт, тебя к подарку он ведёт!", — прочитала Мари. — Ну, это холодильник! — обрадовалась она. Итого, к двенадцати часам во владении Мари Лафейсон оказались: шлем Железного Человека, игрушечный Молот Тора, три книжки про космос, джинсовый костюмчик и коробка конфет. — Я — новый СуперГерой! — Мари бегала в джинсовом костюме, шлеме и с молотом. — УУУ, зашибу!!!! — Эй, зашибу! — Локи поймал дочку на бегу. — А кто угощения для гостей готовить будет? — Я, — Мари поправила шлем. — Тогда иди переодевайся, — Нат с улыбкой отправила дочку на второй этаж. — И скорее приходи! — Я — Новый СуперГерой! — послышалось на лестнице. Локи улыбнулся. Он думал о чём-то своём. — Она прелесть, — Нат подошла к мужу. — И как только эта девчонка умеет поднять настроение! И заставить хотеть жить, — поделился он. Нат поцеловала Локи и отошла к плите. — И всё же она похожа на тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.