ID работы: 8373911

Месяц в России 2: Возвращение

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая. День рождения малютки Мари. Вечер.

Настройки текста
— Кто сказал "Тони"? — послышался голос, и в гостиную зашёл миллиардер. — Прячем еду! — Клинт заметался по комнате, шутя хватаясь за голову. — Не надо,— улыбнулся Тони. — Ребята, заходите! — обратился он куда-то вглубь коридора, и вдруг в гостиную зашли сразу четыре мужчины, которые несли большие коробки. — Тони, что это? — не поняла Наташа. — Это? А, это.. Еда, — улыбнулся он. — Я же говорила тебе, зачем так много! — в гостиную вбежала Пеппер. — Тони, но...у нас же есть еда, — не поняла Наташа. — А я принёс ещё, чтобы праздник был гораздо круче! Что не так? — он посмотрел на родителей и Клинта. — У вас на столе что? Пироги-салаты. А у меня в коробках что? — Что? — спросил Локи. — Рыба-мясо, деликатесы всякие. В лучшем ресторане Нью-Йорка готовили! — заявил Старк. — Не стоит... — начала было Нат, но Тони посмотрел на нее фирменным взглядом: "Заткнись, пожалуйста". Вскоре стали приходить гости. Ванда и Вижн, Стив и Баки, Брюс и Тор. Каждый вручил малютке Мари по несколько подарков, и девочка в очередной раз порадовалась, что у нее так много друзей. — А теперь давайте играть! — предложил Клинт, видя, что дочка подруги заскучала. — Да! Давайте в догонялки! — девчушка резво спрыгнула со стула. — Ох-хох-хо-ох, — Тони попытался прикинуться стариком. — Вставай и пошли играть! — Пеппер выпихнула мужа из-за стола. Тор попытался смыться, но Локи, не позабыв своего собственного резкого доставания из кустов, ловко ухватил брата за футболку и прошипел: — Иди побегай. — Да я старый! — попытался отговориться Тор. — Ага, старый он! — ухмыльнулась Ванда. — Так, народ, все быстренько встаём и идём играть! Стив и Питер уже давно бегали по полю за Марией, а та со смехом убегала от них. — Кого мы сейчас догоним? — улыбался Питер, специально бегая раза в три медленнее своей обычной скорости. — Не меня, не меня! — верещала от восторга Мари и бегала в разные стороны. Вскоре к ним присоединились все остальные, и водить стала Мари. Она быстро догнала Стива, который делал вид, что бегает совсем медленно. — Дядя Стив поддался! — сказала она. — Но он сам виноват! Во́да! — она дотронулась до ноги Роджерса и понеслась в противоположном направлении. Вечер завершился совершено красиво — большим салютом. Мари была в восторге! Она прыгала по траве, тянула ручки к горящим искрам и заливалась громким смехом. Никто из взрослых не мог удержаться от улыбки. Вечером Локи зашёл к дочке в комнату. Мари уже лежала в постели. На коврике у кровати были аккуратно сложены подарки. — Тебе понравился праздник? — он присел на постель. Девочка кивнула и улыбнулась. — Подарки все такие чудесные, — улыбнулся Локи. — Все-все, — подтвердила Мари. — Ну, спокойной ночи, — он наклонился, чтобы поцеловать ее. Дочка обхватила папу руками за плечи и прошептала ему на ушко: — Ты у меня самый лучший папочка во всей вселенной! Я люблю тебя! — И я люблю тебя, но в тысячу раз больше, — он обнял дочку и вышел, погасив свет. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — улыбнулась Мари в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.