ID работы: 8373911

Месяц в России 2: Возвращение

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. День рождения малютки Мари. День.

Настройки текста
Первым заявился Клинт. — Ты же меня вроде проклял, — ухмыльнулась Нат. — Это было лет шесть назад, — напомнил Бартон. — И я передумал. Хватит об этом напоминать! Бандитка где? — Наверх пошла, — улыбнулась Наташа. — Мы только готовить начали. Собственно, торт есть, а вот остального нет. Поможешь? — Конечно, сейчас только подарок дикарке вручу. А где наша именинница? — позвал он Мари. — Здесь, здесь, тут! — девочка пропрыгала по ступенькам лестницы и смиренно встала перед Клинтом. — В этот солнечный день я хочу вручить тебе этот чудесный подарок, — Бартон выглядел торжественно. — А если просто, — он присел на корточки перед дочкой подруги, — держи и радуйся, — ухмыльнулся Соколиный Глаз и вручил Мари большую коробку, завёрнутую в бумагу. Девочка нетерпеливо разорвала обёртку. Послышался крик радости. — Чего там? — Нат с улыбкой обернулась. — Я теперь стрелок!!! — Мари сразу же натянула стрелу на хороший игрушечный лук. — Ура! Я теперь как дядя Клинт!! — Так, дикарка, — Бартон поднял девочку на руки. — Кто обед будет готовить? — Не знаю, я индеец! — Мари извернулась, натянула стрелу, и та, описав дугу, вылетела прямо в окно. — Отпусти её, пусть побегает, — сказала Наташа. — Мы тут сами. Как захочет — придёт. — Ладно, беги, индеец, — улыбнулся Бартон. — Ну и шустрая! — Сами за ней еле поспеваем, — подтвердила Романова (ой, Лафейсон), доставая из холодильника ингредиенты для салата. —А ты чего молчишь, папаша? — Соколиный глаз с улыбкой хлопнул Локи по плечу. Тот посмотрел на него и сказал: — Как я понял...со мной вы не очень любите общаться. — Любим-не любим, а надо. Уже как шесть лет привыкаем. И на каждый день рождения дикарки твоей как-то выкручиваемся. Хватит ныть и кукситься! Сегодня, когда вашей дочке исполняется четыре, Мстители окончательно примут Локи к себе. Мы станем одной большой семьёй! — торжественно пообещал стрелок. — Уверен? — Локи грустно улыбнулся. — Стив вон вчера заходил, так комок в горле проглотить никак не мог. Сухое "здравствуй" и — разворот. Нет, вы никогда не примите меня. Наташа сделала неправильный выбор. — Это ещё что такое? — Клинт посмотрел на Локи строго, — Нат, выйди, разговор тут есть с мужем твоим ненаглядным. — Только не бей его, — со смехом попросила женщина и вышла. — Сядем? — предложил Бартон. Они сели за стол. — Ты говоришь, что Наташа сделала неправильный выбор? Чушь. Она, возможно, делала в юности ошибки, и много, и не только в любви. Да у кого их не бывало? Но теперь она взрослая женщина, и она точно знает, чего хочет. Вы подходите друг другу, как пазл. Вы оба не получили достаточно внимания в детстве, и вы компенсируете его друг другом. Возможно, я сначала был ошарашен тем, что она выбрала тебя. Возможно, другие тоже желали бы Наташе кого-то более ей...ммм...подходящего. Но Нат сама знает, что ей больше всего нужно. И тут никто не в праве решать за вас. И никто не может внушить вам, что вы друг другу не пара. Любишь — люби. Показывай свою любовь, заботься о жене и дочери. Живи новой жизнью. Тот Локи, которого знали Мстители, исчез очень давно. Ещё шесть лет назад, когда мы все вместе в Россию на месяц отправились. Ты уже изначально той поездки был другим. Понимаешь? Не важно, кем ты был. Важно, кто ты есть сейчас. И неважно, что будут говорить тебе другие люди. Важно, что чувствуешь ты. Локи посмотрел на Клинта, а потом сказал: — Спасибо. — Нат, заходи! — позвал Бартон. — Я тут твоему муженьку мозги немножечко прочистил, авось, теперь не будет кукситься!

***

Весь день Клинт, Локи и Наташа готовили. К концу дня, то есть к приходу гостей, на столе в гостиной красовались несколько пирогов, пять салатов, булочки, пирожные и компот. — Думаю, хватит, — Клинт устало присел. — Теперь осталось только проследить, чтобы Тони не съел это всё до того, как начнётся праздник, — заметила Наташа, и все рассмеялись. — Кто сказал "Тони"? — послышался голос, и в гостиную зашёл миллиардер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.