ID работы: 8373929

Мой дьявол

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уставший дьяволёнок.

Настройки текста
Яркий солнечный свет озарял мою комнату. Лучи солнца падали на мои глаза, заставляя их раскрыться. В комнате душно. Я поднимаюсь с постели, вспоминая события минувшей ночи. Пойдя к зеркалу, я вижу себя, точнее, Данте. -Понравилась ночка? -Ага. Никогда не испытывал ничего подобного, - саркастически отвечаю я своему дьяволу. -То ли ещё будет! -Ага. Вот чёрт! Нужно срочно возвращаться домой! Я быстро обесцвечиваю волосы, скидываю с себя костюм, переодеваюсь и в скором порядке иду домой. Через пару минут я мирно сижу и жую булку, попивая чаёк. -Жалко. Каникулы быстро пролетели. Завтра в школу! -Зато, мы всё сделали! А то в школьное время нам бы не хватило времени. Тавтология? -Есть немного. Ну, залезем в Интернет и посмотрим на себя? Но тут звонит домашний телефон. Ещё не придя в себя после прогулки, я несусь к трубке. Это мама. Стандартный разговор заканчивается через пять минут, и я спокойно лезу в ванну. Звук текущей воды позволяет мне расслабиться. Так я расслабляюсь ещё с минут сорок. Просмотр видео заставляет восхититься тем, как всё быстро происходит. Зашёл, сказал, вышел! Правда, не видно ничего, одно мыло. И, всё же, много видео с нашим участием появилось в сети за двенадцать часов. И эти видео быстро набирают просмотры и комментарии. Надеюсь, что завтра об этом не будет говорить вся школа. -Знаешь, есть лишь один человек, который может нас раскрыть при просмотре этих видео. -Анна? Она не угроза. -Но угроза может быть для неё. -Думаешь, ей есть дело до тебя? -Возможно. Она же пришла, когда я сбежал с поля. -Тогда ты сбежал у всех на глазах, а это видео и то, что она видит в тебе меня – не улики против тебя. -Может, ты и прав. Кстати, сейчас новости будут. Посмотрим, что про нас журналисты скажут. Долго ждать не пришлось, ибо мы были новостью дня. Самая первая новость: «Неизвестный в плаще: реальный супергерой или просто сумасшедший? Именно этим вопросом задаются посетители вчерашнего концерта в сибирском городе. Странный человек резко приземлился на сцену, произнёс фразу из песни и убежал. А, может, он и не человек вовсе? Мы спросили у звезды, было ли это постановкой, но что она категорично отвечает: нет. Так кто (или что) это? Робот или человек? Проделки американцев или секретный русский агент? Мы спросили у местных полицейских: -Да я вообще не понял, что произошло! Сижу себе спокойно в отделении, как БАМ! Звонок! Говорят, мол, человека в алом плаще догоняем! Всех патрульных на главную дорогу! -Я не знаю, кто это, но на мотоцикле он ездит великолепно. Мы преградили ему дорогу, думали, что всё, он попался, а нет! Он как на газы дал и, словно бы, сквозь нас промчался! Ну, мы за ним, а куда там. -Мы настоятельно просим жителей нашего города и вообще всей области быть настороже и если у них есть хоть какие-то сведенья касаемо этого человека, то просим поделиться ими с нами. Как мы видим, никто ничего не знает, поэтому остаётся только надеяться на то, что полиция сможет поймать нарушителя! Но нарушитель ли он? Как мы смогли узнать, предположительно, этот самый неизвестный спас девушку. Вот, какую информацию нам удалось получить от неё: -Я спокойно шла домой, как вдруг ко мне пристал какой-то парень. Он вцепился в меня, я пыталась кричать, но он затыкал мне рот. Я хотела его ударить, но всё было бесполезно, как вдруг я услышала голос, и с крыши спустилась какая-то фигура. Я быстро врезала парню и побежала домой, но по дороге встретила полицейского. Так кто же этот неизвестный? Надеемся, что скоро мы всё узнаем» -Неплохо! Даже очень! И девушку отыскали. Как бы эта слава нам боком не вышла. Ладно, пойду, на гитарке поиграю. Эта игра продолжалась до тех пор, пока не приехали родители. Затем, мы спокойно поужинали, послушав ещё раз про нас, отдохнули и легли спать. Будильник вновь будит меня. Снова в школу. Что же, надеюсь, что ничего не произойдёт! С этим настроем я умылся, позавтракал, собрался и пошёл в школу! Что ж, непривычно было вновь заходить в стены родной школы после отдыха. Но нужно продолжать учёбу. Я сдал куртку и пошёл на химию. Как и всегда, я пришёл первым, поэтому спокойно стоял и ждал. Но одному мне долго пробыть не удалось, ибо мимо прошла Алиса. -Привет! – поздоровался я. -О! Привет! -Ну, как каникулы прошли? -Да так, сначала олимпиады, потом айкидо. Устала очень! -Ясно. -А ты чем занимался? -«Войну и мир» за шесть дней прочитал. -Ну ты и мазохист. Ладно, мне надо идти. У меня русский. -Ладно. Удачи. Тут подошёл Саша. -Видос видел? – спросил он. -Какой? -Который в беседу скидывали! -Не, я не заходил сегодня с утра. Да и вчера не заходил. -Зацени! – и он показал мне одно из тех видео с концерта. -Мыло. Это всё, что я вижу. -А хотелось бы почётче? – услышал я голос Ани. Её взгляд явно не внушал ничего хорошего. -Вы, что, поссорились? – спросил Алекс. -Нет, вроде бы, - продолжал придуриваться я. Положение спасла учительница, открывшая кабинет. Целый день я пытался избегать Ани, но она явно стояла на своём. Нельзя было вести себя вызывающе, поэтому я спокойно реагировал на то, что она постоянно пыталась поймать меня. Ей это удалось сделать, когда уроки кончились. -Не хочешь поговорить? – спросила она. – Чего это ты меня вдруг избегаешь, а? -Да мне просто стыдно за тот случай, ну у меня дома! -А, ясно! Ну, на это я и не сержусь. -И, всё же, мне надо извиниться. -Ты мне лучше другое скажи, - тут она прижала меня к стене и вцепилась в руки. – Это ты? -Ты о чём? -О видео. -Каком? -Гоша! Не придуривайся. То, которое утром тебе Саня показывал. Это ты? -Вот скажи мне, с чего ты это взяла? Как ты из того мыла, что было на видео, поняла, что это могу быть я? -Ну, не знаю. Просто, я смотрела вчера новости… -Кто-то их ещё смотрит? -Так вот, я смотрела новости и слышала, что того человека называют героем. -Ещё его называют роботом! -Это да, но, обычно, по правилам комиксов, именно самые незаметные и тихие становятся супергероями. -Ты же знаешь, что не существует людей со сверхспособностями! Тони Старков я тоже не видел. -Знаешь, говоря твоими же словами: невозможное – возможно. Кроме того, на видео хорошо видно, что человек приземлился с потолка, а высота там очень большая, уж поверь мне. Потом странный звук, видимо выстрел, и он уже убегает. Затем ещё выстрелы. -Слушай, тебе не в мед надо, а в СК. А ещё мне холодно, - признался я, ибо на улице было минус тридцать. -Честно, мне тоже. Но всё же, это ты? -Когда это было? Два дня назад ночью? Я спал! Это может подтвердить мой сом, который тоже спал в аквариуме. -Это ты? -Возьми меня, подели на всех людей мира, и ты получишь ответ. Вероятность того, что это я будет крайне мала. -Она будет одинакова у всех людей, - верно подметила она. -Это да, но если ты хочешь моё мнение, то это не я. -Почему-то я тебе не верю. -Ну, как хочешь. Можешь, конечно, стать со мной одним целым и увидеть, что это не я. Но это же невозможно! Хотя, как я говорил: невозможное… -Возможно, - закончила она. – Ладно. Мне пора бежать, но я не оставлю это просто так. Она ушла на автобус, а я спокойно направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.