ID работы: 8373929

Мой дьявол

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перспективы.

Настройки текста
-Ещё! – кричала я в который раз, когда Неро промахивался, пытаясь ударить меня мечом. – Ну, давай же! Что, зрение подводит? -Как хочешь! – он ударил перчаткой бетон, вырвав кусок и швырнув его в меня. Но его разрубила Триш. -Спасибо! Попробуй уклониться от этого! – я запустила в Неро энергетический заряд из Калины-Анн. Он уклонился и выстрелил в меня. Но мне удалось вовремя среагировать и уклониться. Мы тренировались. За последние дни мы не видели ни одного последователя. Это крайне странно. Они ещё не закончили свою деятельность. -Ну, как сегодня? – поинтересовалась Аня, когда я и Триш вернулись. – Он готов? -Нормально, - ответила Триш. – Можем его взять в поле. Верно, Леди? -Хороший парень. С юморком. Ладно, я первая в душ. Помывшись и дождавшись сестру, мы сели за обед. -Ну, Ань. Ты как? -Нормально. В школе уже все, наверно, поняли, что Данте мёртв. По крайней мере, от меня отстали с вопросами. Смешно, что даже учителя не спрашивают на уроках. Хотя, я и так есть в списке отличников. Как и Гоша, - я увидела, что её глаза заслезились. – А у вас как? Какие планы? -Ну, как видишь, на учёбу мы подзабили. Мы занимаемся более опасным делом. Что же до наших планов, то скажу честно – у нас их нет. -Как так? -Вот так. Конечно, мы готовы к генеральному сражению. Но где мы найдём этих гадов? Группа Николая уже второй день ничего не даёт. Они спрятались. Чего-то выжидают. -Знаете, чему я поражаюсь? – сказала сестра. – Родители не возвращаются. У них есть телевизор, они наверняка всё уже знают, но не звонят. Странно. Правда, возможно, Данте запрограммировал их на то, чтобы они не звонили и не возвращались до определённого момента? -Возможно, - вздохнув, сказала Аня. – Мне кажется, или я недосолила картошку? -А ты её солила? -Значит, недосолила. -Я про то, что зачем её солить? Она и так нормальная. -Ну, спасибо и на том. Слышите? – вдруг сказала Аня, когда мы все услышали звук оповещения от группы Николая. Бросив обед, мы подбежали к ноутбуку. В группе было выложено фото. Группу последователей заметили. -Ну, наконец-то! – сказала я, не дочитав до конца пост. – Уже лучше. -Быстро, собирайся! – крикнула на меня сестра. -Что? -Их заметили в паре домов от нашего убежища! – воскликнула Аня. Действительно. Пара минут и они у нас под дверями. Мы быстро преобразились, взяли оружие, собрались выходить, как вдруг… Мы услышали звук разбитого стекла. Аня выбежала из зала, побежала в нашу сторону. Прогремел взрыв. Стена проломилась так, что её обломки хорошо огрели меня по голове. Я отключилась, а очнулась от того, что начала задыхаться. Рядом со мной приходила в себя Триш. Я успела заметить, что Аня лежала в отключке. У неё обгорела спина. Нужно было выбираться. Убежище полыхало. Дверь, как и выходы к окнам, была завалена. Было очень жарко и душно. Голова раскалывалась. Я приподнялась, но еле стояла на ногах. Подняв Триш, я доплела до Ани и подхватила её. Крыша начала обваливаться, грозясь похоронить нас здесь. Времени на раздумья не было, поэтому я выстрелила из ракетницы в дверь. Та открылась, но прогремел ещё взрыв, от взрывной волны которого мы вылетели из логова, смачно ударившись о стенку. В определённый момент я услышала знакомый голос, а потом почувствовала, что оказалась на свежем воздухе. Прохрипев что-то про регенерирующее, я отключилась. Не знаю, через сколько я очнулась, но поняла, что находилась в другом убежище. Убежище Неро. -Неро, - прохрипела я. – Неро! -Очнулась? – увидела я знакомое лицо. – Крутая штука у тебя на поясе. -Регенерирующее. Данте придумал. Сколько я здесь? -Вы здесь часа два. С Триш всё хорошо. Ей меньше досталось. А вот девчонке этой… -Нет! Не смей говорить, что она… -Извини, но я смог дать ей лишь малую часть регенерирующего. Остальное – разбилось или расплавилось. Я отдал её в больницу. Состояние крайне тяжёлое. Кто она? -Она – та, за которую Данте порвёт любого. Она первая, кто узнала тайну его личности. Она наша союзница из штаба. Она не должна умереть, - я чувствовала, как по моим щекам прокатываются слёзы. Только не она! Триш пришла в себя через минут десять. Нас всех ждал серьёзный разговор: -Итак, - начала я. – Что мы имеем: самый сильный из нас – мёртв, наш мозг – в больнице. У нас нет регенерирующего, следовательно, нет и прав на ошибки. У нас нет логова, следовательно, все наработки и проекты Данте уничтожены. И со всем этим нас ждёт генеральное сражение. -Не густо, - ответила Триш. -Совсем, - поддержал Неро. – Что делать-то будем? -Для начала – вернёмся к бывшему убежищу. Там и могила Данте. Но прибыли мы туда поздно ночью, ибо весь день на месте были пожарные и полицейские со скорой. К ночи всё затихло. Мы увидели лишь мрак. Ничто уже не говорило о том, что здесь буквально днём было убежище героев. -Как вам наш сюрприз? – услышали мы знакомый голос. -Ты! – не сдержалась я и схватилась за ПП. -О, вижу, что вам понравилось. Нам приятно. Честно признаться, я недоволен лишь тем, что вам помог мальчишка. -Ах ты! – крикнул Неро и выстрелил в главного последователя. Но тот спокойно уклонился от пуль. -Да, плохо тебя отец воспитал, Неро. Нельзя старших перебивать. Я слышал, что вы желаете генерального сражения. Ладно. Сегодня, в восемь утра. В церкви. -А это ещё зачем? Для чего? -Просто так. Вот адрес, - он кинул нам карточку. – Удачи! Из ниоткуда появился дым. Он исчез. Вернувшись в логово Неро и разработав план действий, мы прилегли поспать. Но я отправилась к Данте. И рассказала всё. -Вот так. Сегодня нас ждёт финальный бой. Последний бой – он трудный самый. Обещаю, что мы не подведём тебя! Если бы ты мог меня слышать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.