ID работы: 8373929

Мой дьявол

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоу начинается.

Настройки текста
И снова та крыша. И алые облака. Под ногами – бездна. Бесконечная темнота. Однажды, я чуть не очутился в ней. Но то было тогда. -Мы не закончили в тот раз. Не так ли? Я обернулся. Тень. Та же самая. Она вытащила меч из-за спины и ринулась на меня. Я остановил оружие в сантиметре от своей груди. Тень давила, но толку не было. Я спокойно отодвинул клинок и врезал фигуре по лицу. Она пошатнулась и отскочила от меня. Заложив меч за спину, тень открыла по мне огонь из пистолетов. Я уклонился, но выстрелы продолжились. Тогда, я направился в сторону тени. В определённый момент, тень прекратила огонь и помчалась на меня с кулаками. Мы сцепились, но я был явно сильнее. Удар в лицо, в живот, апперкот. Я наношу ещё с десяток ударов. Тень еле держится на ногах. Собрав остаток сил, фигура вновь вынимает меч и нападает на меня. Я уклоняюсь от рывка, выбиваю меч из рук и пронзаю тень мечом. В следующее мгновенье я вижу, что тень – это Данте. -Что? – не понимаю я. – Как? -Теперь, ты готов. Прощай. И помни про свой дар. Не дай моим трудам пропасть зря. Он исчезает. Я, пытаясь прийти в себя, замечаю, что алые облака рассеиваются. Из-за горизонта виднеется яркий свет. Я направляюсь в его сторону, но мне мешает бездна. Я не могу её перейти. -Devil May Cry, - произношу я, и всё озаряется светом. Хоть последователь и пригласил нас к восьми, мы оказались около церкви в семь, чтобы обследовать обстановку. Церковь стояла открыто, её не окружали здания, только дороги и небольшие насаждения. Напасть по-тихому не получилось бы. Как мы выяснили, в церкви был лишь один вход. Всё было не в нашу пользу. Мы зашли в ближайший подъезд, чтобы оттуда наблюдать за входом. -Итого, - сказала я. – К 7:55 в церковь зашло 28 последователей. Как вам такая перспективка? -Не густо. Прорвёмся, - со смелостью в голосе проговорил Неро. -Пора. -Почему мы просто не можем подорвать церковь? – спросил Неро. – Там же только они. -А священников ты куда дел? Рисково это. Мы открыли большие двери. Внутри было просторно и красиво. Под самым куполом стоял главарь. На скамейках сидели остальные последователи. -А вот и вы, - начал он. – Рад, что не стали нас подрывать. -Слушай, давай без разговоров, - сказала Триш. – Только дай нам увести священника и всё. Можем приступать. -Тут, вы правы. Не беспокойтесь, с ним всё хорошо. -И, это всё? – сказала я. – И мы должны тебе поверить. -Учитывая, что один из наших не явился, то да. Шоу начинается! Аня лежит вся перебинтованная. У неё обгорела спина и руки. Она еле дышит. Низкое давление, как и пульс. Ещё и день такой солнечный, что в палате душно. Её только положили. Из неё вытаскивали осколки и обломки. Почему именно ей досталось больше всех? Окно было открыто, поэтому ничто не мешало к ней зайти. Она что-то почувствовала. Возможно, приближение. Она открыла глаза. Она попыталась что-то сказать, но не могла. Её уста произнесли лишь одно слово: -Данте… Все последователи резко встали и вынули катаны. Неро сразу схватил скамейку и зашвырнул её в главного. Он отпрыгнул в сторону, а на нас кинулись первые последователи. Я попыталась их ослепить, но меня резко толкнули со спины и так же резко выбили из рук Калину-Анн. Для меня это было шоком. У Триш дела обстояли чуть лучше. Она билась с тремя последователями разом, блокируя их атаки. Неро же стрелял из револьвера в последователей, но толку это не приносило, ибо они сразу же отпрыгивали в сторону. Главный вышел со мной один на один. Я открыла огонь из ПП, но он спокойно отразил все выстрелы. Оставалось биться с ним на кулаках. Мою попытку достать Калину-Анн он пресёк тем, что кинул в ту сторону нож. Делать нечего. Я сразу же пошла в атаку. Он уклонялся, заложив руки за спину. Он издевался. Я не могла по нему попасть. Что за чёрт? Как будто первый день на работе. Очередной мой удар ногой он остановил и ударил меня в грудь. Я слегка отшатнулась, но продолжила бой. -Пригнись! – услышала я голос Неро и села на шпагат. Он кинул в сторону главного очередную скамейку, которая попала по нему. Теоретически, после такого не выживают. Но этот гад выжил. Пока я вставала, Неро промчался вперёд и попытался добить его. Но ему помешали два, не понятно, откуда взявшихся, последователя. Я направилась к ракетнице. Меня дважды попытались сбить с ног, а смогли только с третьей попытки. Я развернулась и открыла огонь. Вместо того, чтобы убить того, кто сбил меня, я убила того, кто дрался с Триш. Неро упорно держался за скамейку, убивая почти пачками, но я рано обрадовалась. На него побежал главный. Неро замахнулся и сделал удар с размаха. Главарь запрыгнул на скамейку во время удара, подпрыгнул с неё и ударил его в голову сапогом так, что Неро отлетел, выпустив из руки скамейку. В следующее мгновенье, я сама чуть не погибла, ибо мне чуть не пронзили голову. Трое. Нормально. Я, как бы невзначай, обронила гранату, которую нашла у Неро. Они явно не ожидали такого поворота, от чего и подорвались. Но меня тут же чётким ударом отправили к Неро. Скоро, с нами оказалась и Триш. Из 28 последователей мы убили 13. Осталось 15, но силы были на исходе. Нас окружали, а гранат больше не было. Калина-Анн лежит далеко, а у Неро из головы течёт кровь. Я и Триш тоже помяты нехило. Это конец. Вот ведь ирония. Мы лежим прямо под расписными окнами, устремляющимися далеко в чистое небо. Ни туч, ни облачков, ни самолётов – ничего. Если посмотреть на это с положительной стороны, то когда ещё раз мы такое увидим. Но вот на небе появилась облачко. Появилось и замерло на одном месте. Прямо над нами. Ну, и чего тебе надо? Свет загораживаешь! Дай досмотреть солнце. Минутку… Это не облачко. Это что-то другое. Это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.