ID работы: 8373984

Заросший циферблат

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чем всё закончилось

Настройки текста
Но всё безнадёжно. Каждые десять лет мне становилось хуже. Сначала я скинул это на старость, но на протяжении всей своей жизни я не видел, чтобы человек отхаркивал цветы. Я не выдержал и обратился к медицине, и каков был мой и врачей ужас, когда помимо спокойно растущих на моих лёгких растений во мне начала развиваться плесень. Естественно, все немедленно удалили, но вытащить кольцо не смогли, как и совершить ампутацию. Извлечённых жителей своего организма я забрал к себе для исследования. Обычные растения и обычная плесень. Только… как они там развились? Настойки полыньи, конечно, помогали, но они только тормозили прорастание новых кактусов, поэтому мои внутренности стали чаще отражаться в инструментах врачей. Да, мне 108 лет. Маги способны прожить и дольше, но, кажется, с такими болями я не дождусь своего юбилея. В доме становится жарко, давление скачет как ненормальное, дышать становится всё труднее и труднее, из-за чего я начал часто терять сознание. Такое ощущение, что в моём мозгу уже растёт полноценный лес и вот-вот прорвёт черепушку, а растения полезут сквозь глаза. Я смотрю на свои руки: кожа шелушится, вены выпирают. И этот треклятый бугорок с кольцом внутри. Голубой камешек, светясь, будто ехидно смеётся, смотря на мои мучения. И вот, ещё одни сутки, прошедшие в кровати и в ожидании своей не наступившей смерти, проходят с закатом солнца. «Но я не хочу умереть здесь. Я не хочу умереть в одиночестве! Я хочу умереть с друзьями! Мне нужно к ним!» Эта мысль заставила меня подняться и уйти за дверь. Я знаю, куда идти. Путешествовать придётся долго, и даже очень, но я ни за что не умру по дороге. Я умру рядом с ними. Я должен идти! Тёплая светящаяся Луна удивилась моему внезапному выходу из дома и проводила меня своими непонимающими лучами в гущу леса. Воющий, страшный, развевающийся лес злорадно поприветствовал меня, обнял своими колючими и неприятно холодными руками. Его дыхание я постоянно чувствовал на своей коже. «Мне показалось, или кто-то за мной идёт?» «Нет, Лололошка, тебе всего лишь кажется. Ночные монстры твоего разума существуют и любят ходить за тобой попятам, но не бойся! Они всего лишь ходят по твоим мозгам, поливая твои цветочки!» «Твоя поддержка не успокаивает!» «А кто говорил, что я пытаюсь тебя успокоить? Я хочу посмотреть, как ты, словно овечка, боишься своих шагов, ожидая чьих-нибудь клыков в спину» «Замолчи! Ты всего лишь мой голос в голове!» «О, как давно ты меня кличешь голосом в голове! Когда ты только покинул стены академии я с тобой. И я даже не паразит, в отличие от этого камушка. Да как ты посмел надеть его?!» «Замолчи!» «Кричи-кричи! Никого тут нет! Беги-беги! А тебя никто не ждёт! Ты один! У тебя только Я!» — Уйди! – схватившись за свои волосы, крикнул я на весь лес и побежал, несмотря на свои больные ноги. Голос в голове захохотал. «Никого у тебя нет! Ты один! Один-один-один-один-один!» — Один! «Именно! Один! О-д-и-н!» Но я уже ничего не слышал и не чувствовал. Я просто бежал сломя голову. Моё лицо исцарапали когти елей.

***

Прошло семь дней. Я не понимал, как ещё остаюсь живым. Неужели у меня действительно такая выносливость даже в такие годы? Поражаюсь сам себе. Я спустился с гор и очутился в приморской деревеньке. На её территории были построены милые деревянные домишки, а у особо богатых они построены прямо в горе. Судя по встретившимся мне людям, население тут примерно в 900 человек. Но, несмотря на это, они выглядели счастливо. — Извините, мистер… Ко мне подошёл мужчина лет тридцати. Из его соломенной шляпы виднелись чёрные волосы, а сам он был чуть ниже меня. — Вы не Мистер Лололошка? Я посмотрел на него, слегка прищурившись, и усмехнулся. — Да. А как узнал? — Предчувствие у меня такое. — Вы хотели чего-то? Человека будто током ударило. — О! Да! Я просто поразился, что вижу вас! — Ничего такого. — Нет! О вас же столько говорят, вы так знамениты, ваши исследования так помогли нашему миру! О вас даже книги пишут! Вы читали? — Видел какую-то, – черноволосый мне начал наскучивать, и я уже хотел продолжить идти, как он взял меня за кофту. — Извините, я тороплюсь! — Подождите, пожалуйста! Я хотел у вас попросить автограф. Мой сын восхищается вами и черпает в вас вдохновенье для своих исследований. — Ну, раз так… Как вашего сына звать? Мне протянули красную бумагу и авторучку. — А если хотите, чтобы он стал настоящим натуралистом, – подписав и протянув мужчине автограф, сказал я, — То отправьте его в Академию тауматургии. Там он откроет для себя совершенно иной мир. — Обязательно! Я, кстати, вижу, как вы торопитесь… Не хотите ли поплыть на лодке? – он указал на плавно дрейфующие деревянные лодочки. — Сбрось их.* — Что? — Сбрось их и отправь в свободное плаванье. Если хочешь жить – развяжи канаты. — О чём вы?! — Близится катастрофа. «Что я говорю?!» Я развернулся и пошёл дальше, оставив непонимающего мужчину в одиночестве. Выйдя за территорию деревни, я не понимал, что сказал тому человеку. Слова были сказаны не мной, не моим голосом. Да и какая катастрофа близится?

***

Пройдя пару свирепых вьюг зимних биомов, я дошёл до нужного. За время своего существования он серьёзно поменялся: тонким слоем снега были покрыты только редкие холмы, а трава, которую нельзя было увидеть под вечными снежными льдами, спокойно прорастала. Я чувствовал, что вот-вот дойду до своих друзей. Нужно всего лишь взобраться на холмик рядом с еловым лесом. Но за место леса я обнаружил торчащие из земли тёмные пеньки, поросшие мхом и грибами. «Как это ужасно выглядит» Созерцание армии пеньков, уходящих за горизонт, приносило такую тоску в душу, что моё сердце разболелось ещё больше. Что мы наделали? Я стал взбираться на горку. Живность, что когда-то тут была, исчезла. В округе никого не было. «Как и на верхушке этого холмика» Я предстал перед несколькими могилами. «Так вот о каких друзьях ты говорил…» Вот и они. Мои друзья. Самые верные, самые искренние, самые любимые. Смерть всех моих питомцев существенно отняла годы моей жизни. Видя, как Кексик замертво падает от стрел, как подводное существо, выпрыгнув из воды, хватает моего гиппогрифа и уносит под воду, как разъярённые волки делят между собой моего кота - было невыносимо. Но я был на грани суицида, когда обнаружил у себя под дверью коробку, после открытия которой мне предстали отделённые друг от друга конечности моей собаки. А посередине лежало покрытое ржавчиной железное сердце. Именно тогда, когда в моём доме перестали разговаривать между собой животные, моя болезнь стала прогрессировать с невероятной скоростью. Теперь уже каждые три года я хватал что-то ещё, помимо прорастания плесени. Я присел на колени напротив могилы своей собаки. Прекрасно помню, как дрожащими руками выцарапывал имя каждого на этих камнях. Я сутками не мог успокоиться, проклиная себя за невнимательность и что не смог их всех уберечь. Но теперь растущий во мне сад цветов выпивает всю жидкость. Я высыхаю, и просто не могу плакать. Только улыбаться. Я закрыл руками глаза и улыбался. Склонился и упёрся лбом в землю. Цветы, что росли у меня в желудке, стали рвать мышцы и пробираться наружу. Моё сердце бешено затанцевало и разорвалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.