ID работы: 8374330

The sun

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
4004 год до нашей эры. 21 октября, воскресенье. 9:13. Запретный сад. Сотворение мира прошло на ура! Добро пожаловать! Теперь Земля — это дивное, манящее и цветущее место. В будущем — дом для многих. Сейчас, после сотворения мира, Бог удивительно любезен — небо девственно-синее, а деревья ещё молодо-зелёные. Наверное, даже он залюбовался такой необыкновенной красотой первого, и пока что единственного, сада. Сада с запретными плодами. Именно там зарождалась жизнь и всё человечество. Вместе с жизнью и человечеством, как и полагалось, должны были появиться силы добра и зла. Впрочем, долго ждать не пришлось. За дивным садом, на обрыве, стояли плечом к плечу, расправив крылья, ангел и демон. Они смотрели на бескрайнюю пустыню, понимая, какая ответственность легла на их плечи. Поддержание баланса между добром и злом. По великому замыслу Бога — человек должен обладать и положительными, и отрицательными качествами, быть золотой серединой между добром и злом. Кроме этой «славной» миссии, ангел и демон обречены на вечную вражду между собой. А в конце их ждёт открытый финал — война, которая бы раз и навсегда решила, какие силы сильнее, но у каждой победы есть своя цена. Эта цена будет тем миром, что когда-то так усердно создавал Бог. Это, наверное, очень тяжело — жить по книге. Знать, когда наступит конец, и тебе придётся покинуть место, которое уже стало домом. Но ещё тяжелее понимать, что самый близкий тебе человек, которого ты знаешь лучше всех и любишь искренне всем сердцем — это твой враг. Твоя противоположность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.