ID работы: 8374330

The sun

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. После конца света

Настройки текста
Три часа спустя конца света. Неужели повезло? Так просто? И где же тот страшный, разрушительный, непредотвратимый Армагеддон, так пугающе описываемый в Библии? Земля в безопасности, или это очередная божественная шутка? Что ж, пока что остаётся только надеяться на милостливость верховного, но расслабляться не стоит — они все так долго шли к войне по великому замыслу, чтобы вот так задать свои правила в игре с Богом, выиграть и выйти сухими из воды, нарушая все законы и обычаи? Взглянув с другой стороны, с хорошей, — они спасли весь мир. Но получается они совершили благое дело? Ладно ангел, ему положено творить добро, но демон, спасший мир, это весьма… спорно и необычно. А если вернуться к истокам? Они сломали великий замысел, а значит нарушили всевозможные правила и планы своих начальников. Получается ангел сделал что-то плохое? О, конечно же нет. Они поступили ни как демон или ангел, они поступили как очень смелые и верные люди. Наверное, проведя на Земле такое количество времени, они оба обрели человеческие качества, найдя ту самую золотую середину. — И что теперь? Мы останемся и будем жить как раньше, будто ничего не было? — Кроули сидел на лавке слева от Азирафеля и, пряча глаза под тёмными очками, рассматривал такое знакомое и любимое лицо друга. — Я не вижу других вариантов, Кроули. Мы изгнаны и наконец-то свободны. — Ангел повернулся лицом к приятелю и мягко улыбнулся. — И вправду, свободны. — Демон нервно сглотнул и опустил глаза в пол. — Так, значит, больше ничего не мешает нашим встречам и… нашей дружбе? — Получается так. Повисло неловкое молчание. Они сидели, смотря в разные стороны. Конечно, им было о чём поговорить, и сколько слов они могли бы сказать друг другу в тот момент. Наконец свободные, предоставленные самим себе и друг другу. Как же Кроули желал признаться Азирафелю во всех чувствах, что он испытывает к нему. Он ведь так давно хотел этого, и иногда тайна становилась невыносимой. Но сейчас, демон будто потерял дар речи, не находя подходящих слов. — Мне пора, друг мой. — Ангел слез с лавочки, поправляя излюбленное пальто. Кроули быстро опомнился. «Нет! Не сейчас! Ты не можешь вот так просто уйти! Не бросай меня». Он схватил Азирафеля за рукав и развернул к себе. — Уже? Куда тебе идти? — Хорошо, что очки покрывали глаза демона, иначе можно было бы разглядеть, как изменился его взгляд, став напряжённым и испуганным. — Ну, вернусь в книжный магазин, наведу там порядок… — И всё? Ты оставишь меня? Азирафель удивился словам Кроули. — Ты хочешь, чтобы я остался? Демон отпустил рукав друга и немного замялся. Когда это он успел стать таким сентиментальным? Кроули медленно качнул головой вперёд, давая понять, что на более развёрнутый ответ он не способен. — Ты меня поражаешь всё больше и больше, друг мой. Честно, не ожидал от тебя такого. — Ангел широко и светло улыбнулся, усаживаясь обратно на скамью. От этой улыбки каждый раз Кроули буквально таял. Вот и сейчас он поддался чувствам, не заметив, как берёт ангела за его нежную мягкую руку. Демон мог бы вечно наслаждаться этой солнечной улыбкой, но она резко пропала с губ Азирафеля. Теперь его лицо было наполнено недопониманием и смущённостью. И как только солнышко погасло, Кроули понял, что сжимает руку Ангела в своей. Мысли смешались. Ритм сердца начал учащаться с каждой секундой, а дышать становилось всё труднее. Демон побагровел и отдёрнул руку, резко подскочил со скамьи и, пробормотав что-то вроде «прости» или «мне пора», быстрым шагом направился к парковке. «За что мне это всё? Какой я придурок», — Кроули дрожащими руками завёл машину и быстрее, чем на привычной скорости, начал отдаляться от парка. В душе было такое смятение. Смешалось всё: злость, стыд, ненависть, растерянность и жгучие привычные страстные чувства, причинявшие боль. Демон не мог разобраться, зачем он сделал это, но образ Азирафеля и его лицо в тот момент стояли перед глазами. Ему явно была не по душе такая инициатива со стороны друга. А может уже и бывшего друга? Вдруг своей выходкой он разрушил всё то, что строили они вместе на протяжении шести тысяч лет? Нет, он не готов был отпустить Ангела. Он просто не проживёт без этого тёплого солнышка, которое одним своим появлением согревало душу. Кроули гнал домой, полностью вдавливая педаль в пол, с тяжёлыми мыслями в голове. И пока один скорбел о погасшем солнце на лице возлюбленного, другой безнадёжно ждал, когда солнце вновь воссияет над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.