ID работы: 8374467

Пустые Души

Bleach, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Мрак. Бескрайнее озеро, наполненное абсолютно непрозрачной водой, освещалось лишь маленькой ярко белой сферой, но жидкость полностью поглощала весь свет, поэтому лучей исходящей от маленького солнышка хватало только на то чтобы явить миру небольшой островок размером с одно футбольное поле, посередине которого возвышалась стометровая башня. Вот из тёмного моря на белый песчаный берег вырвалась рука закованная в латную перчатку и крепко схватилась за белоснежный песок, начав тянуть остальное тело за собой. Через несколько секунд, показавшиеся рыцарю в доспехах вечностью, гигант смог вырваться из тисков водной глади и улёгся на спину тяжело дыша. «Где это я? — подумал рыцарь, но его голову тут же пронзила боль, с невероятным трудом откапывая такую нужную информацию, — Хмм… Мой внутренний мир значит? Как-то… Тоскливо. Хотя, а каким ещё должен быть мир у человека забывшего даже своё имя? Хорошо хоть не бездонная пустота! А тут я наверняка найду что-то интересное! Возможно завалявшиеся воспоминания, которые прольют свет на то кем же я являюсь?» Обернувшись вокруг он увидел величественную башню в готическом стиле, которую будто вырвали от части чего-то большего, возможно раньше она украшала невероятной красоты дворец, но сейчас она была лишь тенью себя прежней. «Похоже, вот она цель! — подумал уже поднявшийся рыцарь и направился в сторону сооружения.» Подойдя ближе, гигант заметил царившую разруху этого места. «Да это же руины! Все стены в трещинах, а шпиль, который находился на вершине башни, теперь непонятно где! — воскликнул рыцарь, побаиваясь заходить в такую развалину, — Хорошо бы ей не развалиться…» Но подбадриваемый любопытством, он, почти не замедлившись, уверенно вошёл в трухлявые двери. Пойдя пару шагов он заметил… Лифт… Нет, правда, самый обычный средневековый лифт. Интуитивно вспомнив, что нужно делать рыцарь схватился за настенный рычаг и опустил его вниз. Как только он закончил движение, послышался щелчок и к рыцарю опустилась круглая платформа с напольной кнопкой посередине. Плюя на все меры предосторожности, рыцарь вступил на кнопку и его оперативно понесло вверх. На конечной рыцарю предстал вид на вход в огромную шарообразную комнату, которая точно бы не поместилась в наружный объем. «Волшебство…- думал рыцарь, бесстрашно вступая в проход.» Зайдя в помещение, рыцарь увидел сотни маленьких осколков от зеркал, которые словно застыли в невесомости над землёй. Выбрав один из самых больших осколков, рыцарь уверенно схватился за предмет и посмотрел на своё отражение, но увидел лишь пустоту на месте лица. Похоже это действие запустило, какой-то механизм и рыцаря целиком втянуло в обломок зеркала. Спустя секунду замешательства, перед глазами рыцаря предстала картина полуразрушенной крепости, окружённой рвом. Гигант оказался на мосту, перекинутым через пропасть. «Похоже мне в крепость… — подумал он, рассматривая безжизненную пустошь, которая простиралась на многие километры вокруг сооружения, — Вдали от любой цивилизации. Словно строили в надежде на то, что никто никогда не попробует сода пролезть. Кому-то явно есть, что скрывать.» Рыцарь направился в ворота, рассматривая гигантские баллисты по всему периметру круглой стены, которые почему-то были направленны вовнутрь крепости. Зайдя за стены, рыцарь увидел невероятной красоты здание, больше похожее на собор. Во время пути к величественному сооружению на гиганта опустилось ужасающей мощи давление, заставив рыцаря сбиться с шага и остановиться на некоторое время. «Это же не крепость! Это… Тюрьма! — понял он предназначение этого сооружения, сложив все кусочки загадки в голове, — Кого так можно бояться? Хотя с таким давлением и жаждой крови, наверняка не слабый монстр…» Рыцарь зашёл в двери собора и он увидел выложенные мозаикой картины различных событий на стенах. На левой стене от самого пола и до пятнадцати метрового потолка находилась зарисовка поля сражения где на бесчисленном количестве тел каменных драконов стоял, подняв свою голове к белому солнцу, юноша в чёрном балахоне объятый красными всполохами пламени. А на правой стене этого же парня сковывал цепями огромный рыцарь в латных доспехах. «Это я что ль? — удивился рыцарь и сравнил свой вид с картиной, — Вроде похож…» Он подошёл ближе и увидел одну табличку на которой написано: 'Арториас Путник Бездны заковывает Мрак всех богов.' Рыцарь провёл пальцами по первому слову на табличке и призадумался: «Хмм… Получается такого моё имя? -покачав головой, отправился дальше, — Не всё так плохо как я думал! Теперь будет ясно как мне представляться перед разумными…» Продолжая путь по когда-то прекрасному залу, Арториас чувствовал всё нарастающее давление, настолько что становилось всё сложнее дышать. Но, преисполнившись своей волей, он дошёл до конца зала и сел на ближайший камень, так как стоять уже не было сил. Рыцарь поднял свой взор на то место где в обычных соборах выступают священники и увидел, закованного по всему телу цепями, человека, одетого в подобие смирительной рубашки. А цепи… Тут Рыцарю пронзило голову воспоминаниями: «Анти духовные, не дающие душе выйти за пределы тела, цепи, полностью отрезающие от внешнего мира.» Эта простая мысль ввела Арториаса в прострацию. «Странно… — выбило из колеи Арториаса, увиденное им, ведь человек каждую секунду гремел цепями пытаясь вырваться из этой западни, — Почему? Почему он до сих пор не смирился? Ведь этой тюрьме уже сотни, а то и тысячи лет, раз камень из которой была сделана крепость уже превращается в пыль!» Это настолько заинтересовало рыцаря, что он, забыв об усталости, спросил закованного: — Что движет тобой? Почему ты до сих пор пытаешься вырваться из этой тюрьмы? — с любопытством Арториас рассматривал парня, который услышав речь повернул свою голову с завязанными глазами в сторону звука. — Я не животное… -тихо проговорил заключённый, пытаясь вспомнить когда в последний раз говорил. — И что это значит?! — удивлённо воскликнул Арториас, и замолк в ожидании ответа — Ах-ха-ха! — залился немного безумным смехом парень, но всё же соизволил продолжить, — Почему я всё ещё не сдался?! Да потому, что Я человек и Я имею разум! Мне не нужно ждать пинка со стороны внешнего мира, чтобы куда-то идти и чего-то желать! Я сам решил, что я выберусь отсюда и обрету свободу! Сколько бы мне на это времени не понадобилось! Я иду вперёд, несмотря ни на какие трудности! — Но ты ведь и сам знаешь, что это невозможно! — хотя и сам понимая, что только та единственная цель удерживает его разум от падения в безумие, но всё же Арториас сказал, — Тебе не выбраться из анти духовных цепей! — Запомни только одно… — придавая вес своим словам жаждой крови, сказал убийца богов и вскричал, — Никто не смеет ставить мне условия! Я сам решу, что возможно, а что нет! С последними словами повязка на глазах Богоубийцы сгорела в красном пламени, открывая вид на глаза, горящие несокрушимой волей. — Я разрушу всё что сковывает меня и выберусь на волю! — вскричал человек и собор стал рушиться на глазах, превращаясь в пыль, которая на деле оказалась пеплом. А Арториас уже сидел в комнате с осколками зеркал и переваривал произошедшее. — Я сам решаю, что возможно, говоришь? — в пустоту сказал рыцарь и продолжил, открывая взор, горящий той же самой Волей, — Так тому и быть! Когда я выберу свою цель… Я никогда не сверну с намеченного пути! Арториас уже хотел взяться за новый осколок, как за окном, которое составляло всю центральную от входа стену, всё тёмное море собралось в единый шар и отправилось вращаться вокруг белой сферы, а та маленькая разрушенная башня, превратилась в величественную крепость, которую уже не успел увидеть рыцарь, так как проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.