ID работы: 8374467

Пустые Души

Bleach, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Гриммджоу вышел уже двумя ногами на песок пустыни и стал рассматривать своё гуманоидное тело, покрытое костяной бронёй. Эти секунда любования Арториас провёл в полном напряжении, так как почувствовал ни с чем не сравнимую до этого духовную силу, исходящую от Васто лорда. Но вот пустой отвёл взгляд от себя и решил осмотреться по сторонам и ему сразу же бросился в глаза странный для этих мест воин. «Гигантская бандура, почему-то названная мечом. Возможно… Хотя нет! Маски нет! — стал анализировать ситуацию Гриммджоу и тут же совершил поспешный вывод, — Это, что синигами?! Чёрт, я ведь только превратился! Хотя плевать! Я с новой силой легко развалю эту мошку!» Спустя некоторое время замешательства: — Эй! Синигамья морда, ты сюда драться пришёл или разглядывать меня?! — Выкрикнул пустой и прыгнул в сторону рыцаря, преодолев звуковой звуковой барьер, — Бейся выродок! — Как грубо… — спокойно сказал Арториас, принимая когти Гриммджоу на меч, — Тебя не учили вежливости? — Какого хрена я должен быть вежливым ко всяким слабакам?! — продолжил кричать пустой, начиная комбинацию ударов с двух рук, — Мне плевать на слова и поведение других, важна лишь сила и если ты силён, то можешь делать, что хочешь и говорить как хочешь! — Хмм… Значит нет. — проговорил Арториас, блокировав удары крест на крест смертельно острыми когтями, и принял решение — Тогда я научу тебя манерам. — Тц… Я же сказал… — что он сказал так и останется тайной, потому что его заставило замолчать лезвие, пролетевшее слишком близко к шее пустого, — Чёрт, да сдохни уже! — Пожалуй откажусь от твоего предложения. — спокойно сказал Арториас, хватая ногу, которой пустой решил провести удар, и откинул Гриммджоу в сторону ближайшего бархана. И пока пустой постигал азы полётов, Арториас стал вспоминать свой стиль боя, ведь до этого хватало и обычных движений, но с этим противником он решил выложиться на полную. Взяв за основу то, что он способен держать двуручный меч в одной руке, Арториас вывел свой вид сражения на невероятной подвижности клинка и неожиданности углов разреза. Весь его арсенал движений стоит на том, что после горизонтального разреза или наискосок, его меч уходит ему немного за спину, теряясь из вида противника, что позволяет неожиданно нанести удар практически с любого направления и это всё дополняется акробатикой, которая добавляет ещё большей неразберихи на поле боя. Арториас руководствуется простым правилом: «Удивил или смутил врага, значит победил.» Разобравшись с основным направлением своего стиля сражения, Арториас присел и вложил все свои силы в прыжок и провернув в воздухе сальто чуть не пригвоздил Гриммджоу мечом, но пустой из положения лёжа, в котором он оказался после столкновения с барханом, совершил кувырок за спину рыцаря и хотел уже ударить рыцаря в спину как произошло… — Урок первый… — сказал Арториас и, не вынимания половину лезвия из песка, и, развернувшись, провёл горизонтальный разрез на все сто восемьдесят градусов, который Гримджоу из-за неожиданности такого удара пришлось принимать на блок из скрещенных рук, — Никогда не груби незнакомым людям, сначала узнай достоин ли собеседник такого отношения. От мощи, которая обрушилась на пустого, у него потрескалась костяная броня и изо рта вырвался сгусток чего-то красного. — *Кха-Кха* Мне начхать на то стоил передо мной кто-то хороший или плохой, они все всё-равно станут лишь ступенькой для моего возвышения! — прокашлявшись сказал Гриммджоу, и приготовившись словно дикий кот к удару проговорил, — Я стану сильнее всех и поднимусь на такую вершину, что даже простая мысль о противостоянии мне будет тупой шуткой! — Сколько гонору… — сказал Арториас, спокойно хватая кулак Гриммджоу в свою ладонь правой руки, — Тебе похоже нравиться чувствовать себя лучше других, издеваться над ними? Я правильно понял? — Д-да… — от удивления выдал правду Гриммджоу. -Хочешь я дам тебе совет? — задал риторический вопрос Рыцарь, выворачивая запястье пустого, и продолжил говорить — Перед тем, как сравнивать себя с другими, сначала превзойди себя! — Что? Что ты такое говоришь?! — забыв о боль в руке прокричал Васто Лордэ. — Я тебя не понимаю… — сказал Арториас, отпустив руку пустого, которой от замешательства из-за прекращения боли упал спиной в песок, — Зачем ты пытаешься становиться лучше других, если ты можешь превзойти себя самого? Ведь всегда будет кто-то лучше тебя и тогда зачем сжимать себя в рамки, ставя себе планку той воображаемой силы, ведь когда ты доберешься до неё, что ты будешь делать? Почивать на лаврах и потом из-за самоуверенности проиграешь тому кто слабее тебя? Подумай об этом… Гриммджоу не выдохся даже на половину. Он мог бы легко продолжать битву, но он понял, что проиграл… Проиграл битву идеологий, когда его идеалы разрушили и втоптали в грязь и у него просто не хватало моральной силы подняться и продолжать сражаться. Лёжа на белом песке он всерьёз задумался о том, что он делал в своей жизни не так, но быстро опомнился и крикнул в спину, уже уходящего в даль, Арториасу: — Эй! Ты ведь синигами, почему меня не убил? — Урок второй: никогда не делай поспешных выводов. — сказал Арториас и пояснил, — Я полноценный пустой… — Но как же?! У тебя нет маски! — вскрикнул недоумевающий Гриммджоу. — А почему ты думаешь, что она может быть только костяной? -, не разворачиваясь, с улыбкой спросил Арториас, подняв свою ладонь на уровень головы, будто бы прощаясь. И тут Гриммджоу осенило: «У него ведь шлем напоминает морду волка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.