ID работы: 8374508

E.V.O.L

Фемслэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небо меняет цвет

Настройки текста
-Что значит "вставай" ? Ты знаешь, сколько времени? -Час дня, Екатерина -Сегодня же воскресенье!-Катя потянулась к тумбочке, на которой стоял стакан какой-то непонятной жижы и спасительная таблетка аспирина, заботливо оставленная Асей ещё с вечера. Не раздумывая, она выпила залпом этот напиток богов, который был не то что бы мерзким, но щенячьей радостью его тоже тяжело было назвать. -Какая разница. Или что, Катя у нас на работу устроилась!!??? - послышился из прихожей голос Аси:– за воду теперь платить будет, да?!!! Фрилансер, ты наш. Давай-давай, поднимайся!- Ася почти силой выволокла Катю из комнаты. Сопротивляться подруге она не стала. Во-первых, потому что это было бесполезно, а во-вторых, в тот момент ей было абсолютно всё равно. Катя заварила себе кофе. Налила его в чашку. Глоток, обжигающий не только горло, но казалось сердце. И вдруг, с этим кофе пришла волна воспоминаний. Запах свежесвареваного кофе… Так пахла Она...ЕЁ первая, такая поздняя и больная любовь…Она пахла дождем, молотым кофе и морем. Почему-то в памяти всплыл именно тот день… 25 сентября: «Ты была в чёрном платье, которое хорошо подчеркивало фигуру. Ты улыбалась. Голубые глаза.Я помню этот день как вчера. Мы ходили в кино». Дальше промчался еще эпизод и еще, еще и ещё...Катя захотела сделать новый глоток. Но в реальность ее вернул заботливый голос подруги: -Ну и что ты такая загруженная? С завтрашнего дня у тебя начнётся новая жизнь. -Вот именно поэтому и волнуюсь. Предчувствие знаешь ли странное, двоякое. Ехать в офис «Пятницы» спустя столько времени. Окунутся в прошлое. Как-то дискомфортно мне. - Ничего. Переживешь. Я, между прочим, две недели испытываю дискомфорт. Испытываю дискомфорт и хожу на работу. Испытываю и хожу. Испытываю и хожу. Почему-то… -О великий труженик, как же вы живёте?!-задала риторический вопрос Катя, облокачиваясь на барную стойку со стороны гостиной. -Сама не понимаю. А Вы не цените. Ладно-ладно, Саня ценит, а вот Ты нет. -Ну не всем же быть Гениальными и Великими. -Ты посмотри на неё, царица Наша. Если хочешь, мы с Саней можем поехать с тобой, поддержать по-братски. Подпишешь там свой договор, и поедем сразу отмечать начало твоей звёздной жизни. -Было бы не плохо. Сань ты слышишь?! Завтра едем тусить. -Ничего не знаю и вообще я работаю завтра- послышался из дальней комнаты голос Сани: - Кто-то же должен кормить Вас -Началось в деревне утро. Пошла я! -Куда?- одновременно спросили Ася с Сашей -Что за истерика? Стёпу выгуливать.- Катя присела на корточки, протянула руку к собаке, улыбаясь, сказала:- Это кто тут у нас такой хороший?! В ответ на это Стёпа звонко тявкнул. Ася с Саней рассмеялись:- Сынок, не ведись на неё. Обманет она тебя. -Что это вы настраиваете собаку против меня? Не слушай их Стёпа. Катя открыла дверь и собака пулей выскочила из дома. Уже на улице, она полной грудью вдохнула весенний воздух, как бы набираясь сил. Ведь прошло уже несколько лет как закончился проект. Проект который изменил Её жизнь. Теперь Она наслаждалась воздухом свободы и мечты. Все эти 2 года новой жизни, Катя не останавливалась на передышку. В ней столько энергии, что кажется, она может подзарядить не только себя, но и еще пару человек или станций. В последнее время даже сон отошел на второй план, ей было достаточно 4-х часов, чтобы выспаться и потом целый день быть в полной боевой готовности.. Всё это время Шаманка в прямом смысле упивалась своей свободой. И вот пришло время, когда судьба открывает перед ней новые горизонты, дает надежду, на исполнение заветной мечты. Для этого ей всего лишь необходимо вновь встретиться с теми людьми, которые 2 года назад подарили новую жизнь, новую себя. «Надо бы позвонить моим "ледЯМ". Вместе сходим в клуб завтра, отпразднуем».-Катя набрала номер, и услышав в трубке родной голос, продолжила: -Мария, доброго дня Вам. Не хотите ли поехать завтра на бал? -Ты ебнулась, Катюнь? -Отнюдь. Я в Москве, может сходим в маяк или энджой. Есть что отпраздновать. -О, так бы сразу и сказала. Ты же знаешь, что мы с Мэри не пропускаем ни одной возможности выйти в свет. -Конечно знаю. Смотрю ваши стори. Но мне кажется Вам вредно много тусоваться… -Не преувеличивай. Едва Катя закончила разговор с Машей, как у нее снова зазвонил телефон... - Екатерина, привет. Меня зовут Диана я с телеканала "Пятница" - Я вас слушаю.- рассеяно произнесла Катя в трубку. -Хотела сказать, что нам пришлось изменить время подписание контракта. И встреча с ген директором будет сегодня. Приезжай в офис к 6-ти часам. -Да конечно.– с замиранием сердца произнесла Шаманка:- А если не секрет, почему перенесли? -Случились маленькие накладочки у твоей коллеги, пришлось подстраиваться под неё. «Опять Её величество плюёт на Всех и думает только о себе»- мысленно выругалась Шаманка: -Окей, договорились - Тогда мы тебя ждём. Мысли в голове метались с бешенной скоростью. Она злилась на НЕЁ и пережевала, что всё может сложиться не так как она наделась. Ведь петь на сцене свои песни всегда было ее мечтой. Но как-то всё не получалось, и Катя откладывала эту мечту в ящик с пометкой «не сегодня». Но как говорится, мы всего ли предполагаем, а Там на верху всё уже за Нас Решено. Саня с Асей, как и обещали поехали с Катей. Белый мерседес мчался по улицам Москвы, объезжая пробки. Девочки всячески пытались отвлечь её своими повседневными разговорами. Но Катя всё равно нервничала и продалжала активно жестикулировать, как только речь заходила о предстоящем будущем. -Если ты будешь так дёргаться. Они подумают что у тебя Паркенсон.- шутила Саня -Это нервное -Может тебе новопассит дать! – обеспокоенно произнесла Ася -Уже не поможет! Разве что ведро его влить в себя. -Ну ты и торчок конечно. -Кстати о торчках! Если эта эгоистичная мадам опять меня подведёт. На этот раз я ЕЁ не прощу – вспомнила Катя свою «коллегу», из-за которой встречу пришлось назначить на сегодня. -Жёстко ты, Катюх. А как же второй шанс? Может она изменилась, ответственность появилась.- успокаивала Ася подругу. Всему нужно давать шанс…эту фразу Катя слышала конечно же не раз и из уст не одного человека, и в разных контекстах. Но суть от этого, как правило, не менялась. -Остаётся только верить и надеется.Но чувствует моя прекрасная пятая точка, что Таня, со своим характером всё испортит. Не знаю, зачем я согласилась на это всё с ней. Мы же даже общаться нормально не можем. -Может это как раз шанс закончить вашу «Холодную войну»?!- с этими словами Саня втопила педаль газа в пол, заставляя мчаться свою ласточку со скоростью 100 км/ч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.