ID работы: 8374508

E.V.O.L

Фемслэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твои глаза- два выстрела

Настройки текста
На город опустился вечер. Шел небольшой весенний дождь, но не смотря на это Настя шла по тротуару вдоль дома где жила Диана с мужем. Увидела возле подъезда знакомый автомобиль и поняла что она пришла в нужное место. Но в сознании вспыхнула мысль, что что-то не так… она поднялась на 13 этаж, и дверь ей распахнул тот самый Сергей...На миг тревожное чувство сжало сердце. А потом мысли поменяли своё направление и страх рассеялся, стоило ей только в коридоре увидеть Диану. - Привет, Анастасия. А мы тут тебя ждём-ждём, думали заблудилась.Жена много про тебя рассказывала-улыбнулся Сергей, приглаживая волосы, которые всё время торчали в разные стороны и делали Его похожим на воробья. - надеюсь не все рассказывала -Настя зашла в коридор ей в глаза сразу бросился дурацкий уезжающий из-под ног коврик. Ей захотелось развернуться и уйти, но трусость никогда не входила в список ее привычек и, набрав в грудь побольше воздуха, Настя пошла следом за Сергеем в гостиную. Где в кресле, сидела стройная брюнетка.Она внимательно изучала какие-то документы, и когда Настя с Сергеем вошли, подняла на них острый как бритва взгляд ярко-карих глаз. Насте казалось, что она стоит перед Дианой обнажённая и насквозь открытая. Проходя мимо Своей жены, Сергей посмотрел на Настю слегка прищурив глаза. -Анастасия, вы любите вино? - Да, люблю.-ответила Настя «А мою жену?» - словно спрашивал его взгляд -что ж Анастасия, у меня есть для тебя Интересная работа, – Сергей протянула ей бокал с красным полусухим вином Он ещё долго и нудно объяснял суть работы, нёс что-то про перспективы, про удобство и выгоды.Запинался,отвлекаясь на рассказы о каких-то курьёзных случаях, произошедших с ним. - Моя жена так рьяно и категорически тебя нахваливала, что у меня даже выбора не осталось.К тому же будет удобно иметь в группе своего человека.В общем с понедельника начнём работать, приезжай в офис. Обговорив все детали, Настя собралась уходить, обреченно посмотрев на Диану, которая сурово пялилась в свой айфон и даже головы не повернула в сторону уходящей Насти. Когда она вышла на улицу сердце забилось быстрее, быстрее, словно сбившийся с ритма моторчик, решивший всё из себя выжать, а потом остановиться.Домой возвращаться не хотелось....желание было одно: напиться и забыться. Вечером Катя вновь поехала в «маяк», так как пообещала Тане прийти, ведь сегодня там проводила свою вечеринку её девушка Аня. Для поддержки с собой Катя взяла Саню с Асей. - Извините, я, кажется, не туда… - Ой, хорош выпендриваться, давайте лучше обниматься. Вы все-таки пришли. Не увидев поблизости Аню, Катя уже было подумала что Глаза ей врут, но через секунду слух подсказал, что она все же Есть. Это было угнетающе... слушать как Костина орет дикой самкой в микрофон что то неразборчивое. «Ох, прошу тебя, только не пой.»- мысленно молилась Катя.  -тебе нравится как твоя поёт?- как бы между прочим, не церемонясь спросила Саня  -конечно- Таня небрежно пожимает плечом.Все чокаются, выпивают и возвращаются к прерванным беседам. «Когда же научишься говорить правду,интересно. Видимо что-то всегда остается неизменным?»-вновь про себя сказала Катя. Снова поднимая бокалы, Шутки становились всё острее, разговоры короче. Таня потащила всех танцевать. Разгоряченные тела накаляли атмосферу до предела. Спустя какое-то время, Катя вырвалась из душной толпы и села на кожаные диванчики. Она сфокусировала свой взгляд на стоящей рядом с баром девушке в чёрном платье, в которой она узнала...Настю. Поражённая, Катя не сводила с неё взгляда. Извинившись перед Подружками, Она направилась к бару. Внезапно Настя услышала позади себя знакомый голос, обернулась. -Будешь коктейль?, – спросила Катя, поставив перед Настей бокал с алкоголем небесно голубого цвета. Настя посмотрев на Шаманку, так и ничего не произнесла - Я так понимаю ты часто сюда ходишь. Не понимаю только почему...Довольно тухлое место, должна заметить Настя болтала бокалом, наблюдая, как кубики льда танцуют в голубой, обманчиво вязкой жидкости, и сделала небольшой глоток. - Сегодня ты не умеешь разговаривать? - Я удивлена, что ты меня узнала. В прошлый раз ты была в невменозе. -Ничего подобного. Если запомнила тебя, значит была в адеквате. Вот сижу, пол вечера и думаю, где ты... -ммм,волнушься, чтоли? -Да не то слово.уже чуть морги все не обзвонила. «где же тебя так учили улыбаться-то?»-промелькнуло в голове у Насти, но собравшись с мыслями решила съязвить: -Извини, не поняла.Мне сейчас смеяться надо? Это ты так юморишь? -А что не нравится? -Может тебе лучше позвонить Петросяну пусть пришлёт еще хотя бы пару фраз.А то ассортимент шутеечек скудноват. - Хорошо-хорошо! Буду молчать и смотреть на тебя. - Да, так будет намного лучше. - Кому, тебе? - В том числе и мне... - Ты что-то разошлась сегодня.Решила напиться до зеленых человечков? - Ну, почему именно сегодня? Я всегда такая. Говорю правду в любое время суток. Настя Никак не могла понять этот странный взгляд Шаманки, пронизывающий насквозь. искренне недоумевала, зачем она так старается поддержать приятельские отношения . Катя сдержала обещание и молчала минут 5, разглядываю девушку... но не выдержав со слабой улыбкой произнесла: - А ты всё-таки красивая. - А толку? - Настя подняла глаза и встретилась взглядом с Катей:-Если мне все равно приходится делить Её с Ним. - Любовь жестока, да? - улыбка, слабая, нежная.  - Да-Настя посмотрела на Часы на своей руке, которые показывали половину второго ночи. Понимала что пора уходить, ведь завтра надо быть в боевой готовности, но прощаться с Катей не хотелось -Я такая скучная, что ты на Часы поглядываешь или не знаешь как от меня избавиться? - Нет, просто не умею прощаться - Ах вот оно что, ну тогда давай я как бы уйду сейчас… и скажу, что увидимся как-нибудь… а ты мне ответишь – как только, так сразу. Ладно? Настя, не дослушав встала со стула, окинула зал быстрым взглядом, а потом сказала как бы между прочим: - Нет давай лучше так...Я буду ждать тебя в такси - А я не пойду, - залпом осушив бокал, произнесла Катя и тут же усмехнулась - Как хочешь, - добавила Настя и ушла. Минут 15 Катя спорила со своим внутренним голосом. «А может, не стоит? Второй раз на те же грабли. Ведь был уже неудачный опыт.» Страх ворочался где-то под сердцем, медленно сжимая его в тиски...наконец приняв решение Катя потопала к выходу, стараясь сдерживать себя, чтобы не перейти на бег. На автостоянке было тихо. После шумного клуба даже уши заложило. Катя всматривалась во все рядом стоящие машины, но Насти уже нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.