ID работы: 8374508

E.V.O.L

Фемслэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кислород / Никотин

Настройки текста
Такси остановилось перед входом в здание, в котором  располагался офис компании "Рилрэкордс". Это была одна из лучших и самых дорогих звукозаписывающих студий в Москве. Выйдя из машины, Катя и Таня остановились, посмотрели друг на друга и тихонько улыбнулись. Воздух был наполнен весенней свежестью, от которого приятно кружилась голова. - Идёмте, Леди, - Настя остановилась за спиной и прошептала,: - Нас ждут великие дела... - Идём.- Таня коснулась руки Кати и осторожно сплела свои пальцы с её. Ей всегда нравилось держаться за руки. На мгновение Катя испугалась «Куда идти, зачем идти?!». Было очень необычно и странно стоять рядом с Таней на улице, держась за руки и знать, что они больше не являются друг для друга близкими людьми. Их студия располагалась на первом этаже в небольшой комнате, освещённой лампочками на стенах. Куча черно-белых фотографий, круглый диван и стол в центре. Все находились в диком напряжении, уже больше 2-х часов, Настя бегала по студии из одного конца в другой, тихонько матерясь. Звуковику приходилось раз за разом останавливать запись и начинать по новой. Таня ,на удивление, попадала во все ноты и вообще, её голос звучал как никогда прежде. Но вот Катя лажала постоянно. Она чувствовала себя не в своей тарелке, торопясь поскорее закончить запись. - Вроде неплохо получилось, - допев последнюю партию, Катя довольно улыбнулась.:- Да? - Пойдет, - устало выдохнув, Таня посмотрела на Настю. -Екатерина, что за унылый голос? Ты там,что помираешь? В ответ Катя в который раз уже громко и драматично выдохнула. Во МХАТе ей бы дали премию за лучший вздох в истории театра. - Наверно, потому что это я написала песню. А её это бесит. - шёпотом обратилась Таня к Насте -Это что правда? А я и не думала, что ты такая талантливая. Всё тогда понятно, это наша Царица просто выделывается.Ну ты тогда спой и ее партию, пусть дуется дальше, а я пока журнальчик полистаю. Катя чувствовала присутствие Тани и от этого ей было тяжело. Они смотрели друг на друга через небольшое стекло. Обе понимали о чем песня, а точнее о ком. И от этого неистово билось её сердце.Но Катя всё равно всеми силами пыталась сохранить самообладание. -Что вы там шепчитесь? -Вот думаем как от тебя избавиться- пошутила Настя -Кать, да перестань ты капризничать, как маленький ребёнок, можешь спеть нормально свой куплет?-взмолилась Таня с грустью смотря на Катю. Чей взгляд был наполнен затаенной болью. -Мне он не нравится -Уже все решено и никто ничего менять не будет,- гордо заявила Настя. -Да? А ничего, что это твоя обязанность. Решать проблемы. -А ничего, что это не твоё дело?! Катя, честно, ты меня заколебала уже своим нытьём. Если не нравится что-то – звони Сергею. -Это твоя обязанность. -Прости, моя обязанность успокаивать твои психи? -девчули , вы чего то разошлись.- вмешалась Таня Катя со злостью взяла наушники и заняла своё место у микрофона. «Прошлое осталось в прошлом.»- говорила сама себе Катя. Она не хотела записывать эту песню, ведь её текст Таня написала ещё будучи в отношениях с ней. И это снова и снова заставляло Катю увязнуть в воспоминаниях, задыхаться ими. В который раз зазвучала знакомая мелодия. Она закрыла глаза и начала петь. Таня с Настей наблюдали по ту сторону так называемой «кабинки». Смотреть на то, как люди работают – определённо лучшее занятие, которое могло придумать человечество. - Готово! – послышался голос звукорежиссёра. Катя облегчённо вздохнула. - Если будем так записывать песни, то каждый день будет для меня заканчиваться стрессом, сорванным голосом и питьём валерьянки на ночь? - Да что вы так эмоционируете? Всё просто замечательно. С каждым разом поёте всё лучше и лучше, - подытожил Звукорежисер. Девочки только улыбнулись, попрощались и помчались дальше. У них на сегодня ещё запланировано интервью. Не успели они перевести дух,как оказались перед зданием телеканала. Именно здесь и происходила съёмка... На входе девочек уже встретили журналисты. Катя широко улыбалась в камеру, и взгляд ее глубоких зелёных глаз блестел искренней радостью. «Нарцисс»-мгновенно поставила диагноз Настя. Таня изящно огляделась, ища глазами Катю. Она стояла у входа и заинтересованно беседовала с высоким стройным мужчиной. Таня сразу обратилась к Насте, чтобы она её привела. -Кааааать, — окликнула Анастасия -Да? — не поворачиваясь, отозвалась блондинка.  -Тебя Таня к себе зовёт -Я не шлюха, чтоб меня к себе звать. -Ты ж моя хорошая, совсем от жизни отстала. Проституток не зовут, их заказывают.— смеялась Настя,хлопая Катю по плечу. -А я только начала забывать, что ты у нас всезнайка. Сейчас прийду. -Правильно, не забывай кто главный в семье. -Скорее в психиатрической клинике -Боже мой, Катя пытается шутить. Это достойно аплодисментов.- Настя не отводила от Неё глаз. Она протянула руку и нежно, мимолетно , погладила ее по щеке.Катя промолчала, собираясь то ли с мыслями, то ли с духом. Интервью прошло довольно в дружеской обстановке. Таня и Катя с удовольствием отвечали на вопросы, шутили , смеялись. А после поспешили в клуб на репетицию. Когда девочки зашли в зал, то сразу поднялись на сцену, пока Настя осматривала гримерку и сам клуб. Она быстро порешала вопросы, оговорила детали. А Катя с Таней лишь наблюдали за тем как она с горящими глазами всё делает. Стоя на сцене Катю охватило какое-то радостное чувство. Она представила как совсем скоро будет смотреть на зал полный людей,которым нравится их музыка, которые понимают, о чём она поёт… Закрыв глаза, лучезарная улыбка не сходила с ее лица она чувствовала, что все не зря. По  дороге домой Катя заехала в супермаркет. «Вино, сыр, креветки.Покупки холостячки»-подумала она, направляясь к дому. - Уже вернулась? - раздался громкий голос Саши.Ася обернулась к распахнутой двери. На пороге стояла Катя. - Вернулась!Скучали по мне? - Зай,быстрее утирай слёзы. Екатерина, нас не покинула.... к сожалению -ой не наговаривай на меня, дорогая. Это твоя вся подушка в слезах была.- ответила Ася, не сдерживая улыбку. Катя искренне ценила своих подруг за откровенность. - Я так и знала- подмигнула Асе и прошла в свою комнату. - Ща к вам зайду... посплетничаем - Уж, будь так любезена. А то, что мы зря спать не ложимся? -вздохнув, сказала Саша. -Я польщена, - отозвалась Катя. -Ладно, Ну что Перейдём Сразу же к бурному сексу или поговорим для приличия?-Катя прошла в гостиную к девочкам,смеясь налила себе вина и уселась на диван - Ты бы прилегла лучше,- Ася дала ей плед. – Отдыхай. Мы тебя разбудим , когда будем готовы к этому.- Они одновременно рассмеялись. - Дружба великая вещь-с мягкой иронией сказала Саша -Кстати Санечек, подвезёшь меня завтра утром на студию? - Ты только посмотри, как она заговорила?! Ладно,Куда я денусь? Мы же семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.