ID работы: 8374537

Привкус виски

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я с трезвыми девушками не общаюсь, — нагло ухмыляется Вишня и опустошает бокал с виски. От этой улыбки её ноги обдаёт жаром. Его непринужденность, лёгкость с какой он делает замечания и пошлые шуточки притягивают Сару. Она меняет положение ног, лишь бы успокоить это известное ей желание. — Что будешь пить? — Интересуется Вишня, — сразу предупреждаю, детских соков тут нет. Шутит. Вместо того, чтобы разозлиться, Сара смеётся. Вишня улыбается в ответ. Ей нравится его юмор. На него невозможно злиться. Особенно, когда нахальная и чертовски привлекательная улыбка озаряет его лицо. В голубых глазах пляшут искорки озорства, но взгляд всё равно остаётся серьёзным. Вишня не похож на тех глупых шутов в её школе. — Вермут, — спокойно отвечает Сара. Идеальный напиток для лёгкого похмелья на следующее утро. Бармен кивает и тут же принимается за заказ. Вишня указывает на свой стакан, требуя добавки. — Что, даже апельсинового сока не попросишь? Саре не нужна разбавка. Она делает первый глоток. Сладкая жидкость слабо согревает внутренности. Не так, как это делают виски или водка. Именно поэтому ей и нравится вермут. Его можно пить без опаски резкого опьянения. Вишня следит за ней, не отрывая глаз. Затем сам принимается за свой стакан. — Расскажи о себе, — Сара упирается локтями об барную стойку. — Девичьи разговоры, — усмехается Вишня, — это так мило. — Мужские разговоры не сильно отличаются. — А ты лукавишь, — он поворачивается к ней. — Поэтому я и люблю, когда мои собеседники находятся со мной на одной волне. — Ты хотел сказать на одном уровне трезвости? — Что такое трезвость? — Вишня делает удивленное лицо. На этот раз её смех слышат все в казино. Но никого это не смущает. За считанные секунды бармен пополняет их стаканы алкоголем. Сара чувствует, как мозг окутывает лёгкая пелена опьянения. Смешки и шутки вырываются сами собой, всё вокруг неё расплывается. — Я был отбросом общества, — заговорил Вишня после продолжительной паузы, — родители особо меня не любили, в отличие от моего брата. Я хотел найти себя в этом мире. Промышлял воровством, создавал мелкие группировки и обкрадывал банки, дома. Позже меня поймали, и я бы уже давно гнил свой срок в тюрьме. Но появился Аарон. Он выставил себя свидетелем, перенёс всю вину на бедного парнишку, который тоже участвовал в ограблении. Меня же назвал жертвой покушения. Представляешь, Аарон подделал все доказательства в суде, и моя невиновность была снята. — Такое разве возможно? — Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Но Аарон молчит. Загадочно улыбается и переводит разговор на другую тему. Как только меня выпустили с судебного разбирательства, Аарон забрал меня. Поставил условие: либо я с ним, либо обратно в тюрьму засадит. Как видишь, выбор был очевиден. — Сколько ты уже состоишь в Чёрных Драконах? — Сара залпом выпила оставшийся вермут. На сегодня с неё хватит. — Два года. Я левая рука Аарона. — Почему левая? — смутилась Сара. — Потому что он правша. Время пролетело незаметно. Отказы Вишня не принимал, поэтому решение «больше не пить» исчезло в пятом стакане. Сам же он уже давно был в хлам, но контролировал себя отлично. Даже некоторые парни не могут вести себя так на трезвую голову. — Мне пора идти, — Сара с трудом встала со стула. Координация помахала ей ручкой на прощание, оставив наедине с вермутом. — Кто-нибудь из Драконов тебя проводит. Вишня собирался подозвать своих, но Сара опередила его: — Хочу пойти с тобой. — Принцесса, это на тебя так вермут подействовал или моё природное очарование? Вишня не стал противиться. Протянул ей свою кожаную куртку, потому что на улице стоял лютый дубак. Они медленно двинулись к её дому, разговаривая о прошлом. Сара рассказала про неудачные отношения и ссоры с мамой. Её язык заплетался с каждым новым предложением, но желание поделиться всем горело в ней. Под конец прогулки ноги стали окончательно ватными. — Всё, — Сара обняла столб, — больше не могу. — А я тебя предупреждал! — Вишня указал пальцем на неё, — нельзя так много пить. Он ничего такого и не говорил, зато пару часов назад мозг красной лампочкой предупреждал её об опасности. Поздно было думать. Сара даже не хочет представлять, что случится с ней, если мама застанет её в таком состоянии. Вероятно, придётся искать новое жилье. — Пошли, принцесса, — Вишня подхватывает её под колени и поднимает на руки. — Тебе будет тяжело, отпусти, — пытается оттолкнуть его Сара, но попытки выглядят максимально жалкими. — Мне будет тяжело, если ты сейчас уснёшь тут. Дальше она ничего не слышала. Сознание уплыло куда-то в небытие.

***

Ствол дерева, на который Сара прислонилась, был ужасно холодным. Ледяной ветер трепал её волосы, которые были идеально уложены днём. Вишня легонько пошлепал её по щекам: — Алкоголик, давай вставай. Мы возле твоего дома. Сара разлепила веки. Во рту чувствовался привкус алкоголя, который вот-вот готовится выйти. Поборов в себе желание убежать за кусты, она уставилась на Вишню, который выглядел так, словно не он уничтожил пару бутылок виски. Как ему это удаётся? — Ты сильно разозлишься, если я сделаю кое-что? — Он виновато взглянул на неё. — Только не справляй нужду рядом со мной, — попыталась улыбнуться Сара, — а так, делай что хочешь. Чуть помедлив, Вишня подошёл вплотную к ней. Обхватил её лицо своими руками и поцеловал. Уверенно и без стеснения переплетал их языки. Сара потерялась в ощущениях. Утонула в этом поцелуе. Его губы на вкус оказались горькими из-за виски, но ей нравилось это. Умело скользя пальцами по её телу, Вишня не переставал целовать её. Сара потеряла счёт времени, пока наслаждалась ласками. Не выдержав она схватила его за волосы, приближая Вишню к себе настолько близко, насколько это было возможно. Они были мягкими, чуть пушистыми от влажности. Каждая девочка мечтает о таких. Когда воздуха в лёгких не осталось, Сара оторвалась от Вишни. Тело горело от его горячих касаний, на губах остался привкус виски. — Спи сладко, принцесса. Вишня чмокнул её в щёку и ушёл в направлении казино. Сара понимала, что поцелуй не значил для него ничего. Случившееся нельзя было назвать ошибкой, ведь они оба хотели этого. Но совесть, которая проснулась именно сейчас, громче пропавшего разума обвиняла её во всём. — Нет, — Сара прикрыла лицо ладонями, — мне нельзя домой. Не сейчас. Погода становилась хуже. Ей оставался один вариант. Она вытащила телефон из кармана и лихорадочно искала знакомый номер. Один гудок, второй, третий. Отчаяние, стыд захлестнули её с головы до ног. Что она собирается сказать? Время на раздумья исчезло, сонный голос Майкла отрезвил её. — Сара? — Привет, прости, что так поздно. Майкл, могу я переночевать сегодня у тебя? Ответ прозвучал сразу: — Да, без проблем. Тебя забрать? Майкл приехал через десять минут. Сару пожирало чувство вины. Тёрнер был единственным, кто мог её выручить. Абсолютно всегда его телефон был доступен, а голос доброжелателен. В последствии, Сара осознала, что представляла на месте Вишни Майкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.