ID работы: 8374562

Замуж за кота

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из тюрьмы

Настройки текста
Таких, как я никто не любит, наши семьи проклинают, а детей сжигают на кострах во избежание проблем которые они могут составить. В общем, тем кто родился в семье ведьм не всегда везло. Кто-то по прихоти судьбы выживал и попадал в академию и официально обучался на лекаря, военного мага и для самых лучших были уготованы места придворных магов. Каждый может выбрать свой путь. Не всем уготована идеальная жизнь, каждый пробивается как может. Как говорил один умный человек: «Как повернётся к тебе судьба задом или передом, решать тебе, и никому, запомни, никому больше». *** Я проснулась в холодном поту от кошмара. Не каждому хочется очутиться в тюремной камере перед казнью на рассвете. Попала я сюда по своей глупости и невнимательности. Не уследив за манипуляциями своих рук и мыслями я случайно кастанула заклинание на центральной площади у рыночных ларьков, а людей там много было. Торговцы позвали стражу и меня быстро связали и отправили в темницу. Ведь каждый человек обладающей магией считается потенциальной опасностью для простых горожан и селян. И если я не смогу сбежать, что практически невозможно, жизнь моя закончится толком даже не начавшись. Я вздрогнула услышав шаги по подземным коридорам, так как из пленных я была здесь одна, стало немного страшно. Неожиданный гость не заставил себя долго ждать. Каково же было моё облегчение, когда перед моей камерой появился Штайн. - Ты что тут делаешь, если тебя заметят, то на казни мы уже будем вдвоём. - Тебя спасать пришёл, дурочка. - Зачем? Ты ведь себя под удар ставишь, дурак что ли? - Да, дурак! Но и ты, Иса, ничуть не лучше. Тебе ведь говорили быть осторожнее, чем ты слушала когда объясняли ? - Я не знаю как так получилось! И не надо на меня кричать, у меня положение намного хуже, по этому я должна кричать...- пробубнила я себе под нос. - Помолчи, мелкая, а то нас услышат и тогда мы оба пожалеем что я пришёл. Как ни странно, его слова на меня подействовали и я заткнулась. Те секунды, пока Штайн взламывал замок, показались для меня вечностью. Как только раздался долгожданный щелчок, я быстро открыла дверь, взяла друга за руку и побежала на выход. Если бы он не заметил тень охранника, который направлялся в нашу сторону, то мы бы попались. Быстро осмотревшись по сторонам, он нашёл нишу достаточных размеров для нас двоих. Туда не проникал свет от луны, так что это было идеальное место для пряток. Штайн с молниеносной скоростью задвинул меня туда, а потом спрятался и сам. - Ты мог бы так сильно не прижиматься? - шепотом попросила я. - Сиди молча и не жалуйся, а то нас услышат. Шаги приближались, и страх всё больше разрастался у меня в душе. Я видела что происходит в коридоре, так как стояла к нему лицом. Охранник прошёл прямо около нас, казалось что я перестала дышать, а сердце стучать. Какого же было облегчение, когда он прошёл мимо нас и удалился в конец коридора. Быстро сориентировавшись в направлении, Штайн взял меня за руку и потянул к выходу. - Нам надо уезжать отсюда, пока не все знают как выглядит нарушительница. Я резко остановилась, чтобы посмотреть на него широкими от удивления глазами и задать очень глупый вопрос: - В смысле уехать ? - походу я и вправду до сих пор не осознала всей тяжести ситуации в которую влипла... - Стоп. Ты и вправду думала, что все забудут об инциденте и ты сможешь дальше проживать спокойную жизнь у себя дома? - А как же моя мама, и твои родители? - Наши родители не такие глупые, как ты, и сразу все поняли. Они осознают что может случится со всеми нами, если мы останемся здесь. - Терпеть не могу когда ты всё за меня решаешь... - я могла бы помолчать, если бы хотела. Но сейчас мне так не хватает ссоры, хоть потом и буду жалеть, вымаливать у него прощение. Но всё же ... Эх... Было конечно до скрипа зубов обидно что мне не дали с мамой и сестрёнкой попрощаться, собрать все реально важные и нужные для меня вещи. Недолго было ждать, как из глаз начали течь слёзы... Эх… - Ладно,- я вытерла мокрые щеки грязной ладошкой. - надо поторопится, пока меня не начали искать, в запасе минуты три, что бы уйти из этого места. - Событие века! До нашей Крис чудесным образом дошли мои слова, сказанные раннее. - Извини, я бы с удовольствием послушала твою вдохновляющую речь, но сейчас не до сарказма. Он взял меня за руку и мы продолжили путь. Я пыталась ни о чем не думать, старалась отгородить свой мозг от ненужных мыслей, которые могли меня сбить с толку или отвлечь. К моему большому сожалению одна из "совершенно ненужных и не важных" мыслишек прорвалась сквозь толстые стены обороны в мою голову и я случайно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.