ID работы: 8374789

Esta loca.

Гет
NC-17
В процессе
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 695 Отзывы 66 В сборник Скачать

М-ная дружба.

Настройки текста
Шёл долгий, многочасовой съёмочный день сериала «Склифосовский». К вечеру, вымотались абсолютно все, а особенно Мария, у которой ночная смена была на другом проекте и только к восьми утра она пришла на съёмки любимого проекта. А Максим был жутко уставшим, в связи с дико плотным графиком. Сегодня основные действия проходили в операционной. Брагины оперировали тяжёлого пациента в отделении неотложной хирургии.Очень нелегко было снимать подобные сцены, ведь здесь было необходимо не только актёрское мастерство, а и навыки точного, ловкого орудования хирургическими инструментами. — Я к седьмому сезону уже просто мастер, — шутил Аверин, «жонглируя» инструментами, — А Маша уже на мозги смотрит как на что-то обыденное. — А то! — поддержала коллегу Маша, — Ребят, давайте уже, а то у меня тут кровь из мозгов брызжет. Мы теряем пациента! — шутливо выпалила Мария, но как ни странно съёмки продолжились, и довольно продуктивно. — Та не пациента теряем мы, а актёра! — не выдержал Аверин, — Я сейчас помру с голода! Давайте уже включимся и покончим с этим. Все настолько включились в работу, что обед был как глоток свежего воздуха. Мария сразу же отправилась в свободную палату, потому что неважно себя чувствовала и её голова немедленно жаждала прикосновения с подушкой, раз уж выпала такая возможность… И горячего чая. Да, чая. Максим осмотрелся и среди всех обедающих не заметил Маши, что ему показалось странным. Все здесь, кроме Марии. Макс, недолго думая, отправился на поиски Маши, чтобы спросить, всё ли с ней в порядке. Он негромко постучал в дверь и заглянул к ней. — Мань, у тебя тут все нормально? — обеспокоено поинтересовался. — Да, да, всё хорошо, — сразу приободрилась и взглянула на друга. — Прости, но ты точно себя хорошо чувствуешь? — недоверчиво нахмурился, — Там такая вкуснятина у нас, а тебя нет. — Я не голодна, — улыбнулась, а в висках пульсировала тупая боль. — В задницу твои диеты, Мария Григорьевна. Сейчас принесу тебе, — Аверин быстро метнулся за едой и горячим чаем, а затем поставил все это на столик рядом с кушеткой. — Макс, спасибо тебе огромное, — Мария благодарно посмотрела на друга и поморщилась от боли, — Голова что-то болит, — наконец призналась Маша, в ответ на хмурый взгляд Макса. — Это от того, что ты не ешь и работаешь как проклятая. Вот покушаешь и все наладится. Не буду мешать, пойду к ребятам. Приятного аппетита, — подмигнул и ушел, а Мария не успела и словом обмолвиться или его задержать.

******

— Слушай, Макс, осталась одна ваша с Машей сцена. — Это надолго, Юль. Ты Машу видела? Хватит человека мучить сегодня. — Макс, это последняя смена перед вашими отпусками. Нужно сегодня добить. Потом я вас не соберу в кучу. — Ладно, давай, — Максим допил кофе, и как раз Маша вернулась с перегрима. Снимали сцену на кухне, в которой Брагин сообщил Марине о срочной поездке в Ярославль. — Ребят, а вы уверены, что именно так стоит сообщить о поездке в Ярославль? — после второго дубля поинтересовался Максим. — А ты как предлагаешь? — включилась Юля Владимировна, — Сцена короткая, не особо информативная. — Это важная сцена. Она как начало конца, понимаешь? Я считаю, что Брагин должен видеть взгляд Марины. А то с затылком поговорил и конец. Бред. Он же уезжает не только по поводу Шуры, а и себя заодно обследовать. Он, как врач, прекрасно понимает, что возможны не очень приятные новости. — Согласна с Максом, — сказала Маша, с трудом сохраняя бодрость, — Марина, хоть и обижена на него, но ей всегда было важно знать его реакцию и видеть взгляд. — Ладно, делайте, как считаете нужным. Вам уже лучше знать героев, — согласилась режиссер. Камера. Мотор. Максим подошел к Маше, она так же стояла у кухонного гарнитура к нему спиной: — Манюнь, — повернул к себе и заглянул в уставшие, сонные глаза Маши. — М? — Маша подняла взгляд на Макса, обняла его за талию, и они застыли взглядами. — Я вернусь до Нового года, — мужчина прижал к своей мощной груди хрупкое женское тело и коснулся тёплыми губами ее макушки, а Маша прикрыла глаза и сразу же проваливалась в сон, что Максим моментально почувствовал, по ослабевшим тонким рукам и тяжелой голове на груди, поэтому сильнее её обнял, придерживая массивной ладонью затылок. — Стоп! Снято! Замечательно, друзья. Всё, на сегодня все свободны. Спасибо! — Юлия соскочила со стула и начали все потихоньку расползаться по домам. — Мань, — Макс аккуратно погладил Машу по спине. — А? Что? — Маша дернулась, поднимая затуманенный взгляд, слегка пошатнулась, — Господи… — с ужасом прошептала, — Прости, — всунула руки в карманы. — Спокойно. Да, ты вырубилась, но мы уже закончили, — спокойным голосом произнес Максим, придерживая Машу. — Фух… — громко, с облегчением выдохнула, снимая заколку с волос. — Что, «бобик сдох»? — лукаво поинтересовался, когда она расслабилась, — Оловянный солдатик в отпуск уехал? — шутил. — Ох, да. Вообще. Сильно заметно? — пропустила волосы сквозь пальцы. — Ну, в кадре ты ещё не засыпала. Причём стоя, — лукаво улыбнулся, но эта ситуация не была комичной, — Пойдем собираться, а то ещё в обморок. Ты с водителем сегодня? — Нет, сама, — зевнула в раскрытые ладони. — Я довезу. Своих в беде не бросаю. — Макс, не выдумывай, — махнула рукой. — Выбирай: на машине или на плечах? — настаивал. — Макс… — Понял, сам разберусь. А будешь выпендриваться, поедешь к Нюрке. А она тебе спать не даст! Давай, я курю на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.