ID работы: 8374791

Цель - Корнелия

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сердце колотилось с бешеной скоростью, намереваясь выпрыгнуть из груди, а в голове осталась лишь одна единственная мысль: «Бежать. Как можно быстрее» Перепрыгивая камни, сворачивая за деревьями, оббегая ямы и лужи от недавнего дождя, мы с Бланком неслись по лесу, ежесекундно оборачиваясь назад. Он бежал за нами. Такой холодный, пустой взгляд выражал жажду выполнения порученного задания, и, кажется, лютую ненависть. Сердце неприятно сжало. Я старалась убедить себя в очевидной вещи: это не он. Это не тот Калеб, которого я люблю. — Сюда! Быстрее! — крикнула я, замечая старую, деревянную постройку. Остановившись только внутри, мы тут же рухнули на пол, предательски заскрипевший под нашими телами. Пахло сыростью и гнилью, а сама постройка и вовсе держалась на соплях, что казалось, будто рухнет, стоит только дотронуться до стен. Я аккуратно, стараясь не шуметь, отодвинула не крепко стоящую доску и выглянула на улицу. Калеба не было видно, мы прилично оторвались еще в лесу, но надолго оставаться здесь я не планировала. Само место веяло жутью и не привычным холодом, из-за чего я против воли поморщилась и медленно поднялась на ноги, — Здесь опасно, он мог даже видеть нас. Надо уходить, быстро. Я потерла переносицу, пытаясь составить в голове план действий. —Нужно добраться до замка Элион, что делать дальше решим на месте, — Бланк кивнул и мы вышли. Лес был густой и башен замка не было видно за густыми кронами деревьев, поэтому мы поспешили покинуть лес. За всю дорогу не пришлось проронить ни слова, но когда на холме, совсем рядом, показалось огромное здание с губ невольно сорвалось тихое «наконец-то». Бой уже закончился, ни стражниц, ни мстителей не было видно, но мерзкое ощущение слежки не покидало меня. Переглянувшись с проводником, мы осторожно двинулись ко входу, без конца оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха. Стражи не было на постах, как будто все вымерли. С трудом отогнав эту мысль, едва касаюсь ворот, и прикрывая глаза с силой толкаю её. Внутри тоже пусто. — И тут никого, — недовольно ворчит Бланк, немного обгоняя меня. В ответ лишь хмыкаю, но это заставляет задуматься: «Здесь ли вообще Элион?» Как будто в ответ на мой вопрос кто-то резко появляется из-за стены и хватая нас, ведет в подвал. — Отпусти меня, тупица! Где Элион? — кричу я, ощущая некоторую боль в руках из-за сильного сжатия. Ответа не последовало. Только сейчас я поняла, что рядом уже нет Бланка, его увели в другое место. Страж кидает меня на пол, заставляя проехаться по земле, и закрывает клетку, тут же бесследно исчезая. Снова чувствуется запах сырости и я подавляю приступ тошноты. Одежда безнадежно испорчена, а я торчу в темнице замка своей лучшей подруги, что может быть романтичнее? Голова начинает кружится, и я закрываю глаза, ударясь всем телом об твердую землю… *** — Ты хотела меня видеть? — разносится громкий, до чертиков знакомый голос, из-за чего я резко открываю глаза, но тут же тихо шепчу под нос, снова опускаясь на землю. Передо мной, всего в пару метрах, стоит Элион и строго смотрит на меня. — Элион! Как же я рада тебя видеть! — улыбка сама собой натягивается, и я замечаю, как выражение лица девушки становится удивлённым. — Корнелия? Это правда ты? — вдруг спрашивает она, подходя ближе. — Конечно, может выпустишь меня отсюда? Тут просто отвратительный воздух! — Стража, освободите её, — приказывает она, и когда клетка открывается, подбегает ко мне сжимает в объятиях, — Прости меня, я думала, что ты тоже под действием рога. Её виноватый взгляд пробегает по мне и останавливается на лице, а я отмахиваюсь, улыбаясь подруге. — Со мной был Бланк, где он? — интересуюсь я, резко вспоминая про своего спутника. — Он тоже здесь, сейчас я его выпущу, — отвечает Элион и тут же отдает второй приказ, позволяя проводнику выйти из-за решетки, слегка прихрамывая на одну ногу. — Девочки и повстанцы заколдованны, нам нужно спасать их, и как можно скорее, — говорю я, на что блондинка уверенно кивает и, указав головой на выход, покидает темницу. Мы переглядываемся и следуем за ней, с трудом стараясь не отставать. — Нам нужен план. Когда они нападут второй раз, надо будет выманить Райтора и уничтожить рог снова. Но большинство воинов уже на их стороне. Все, кто остался — успел закрыть уши, — пояснила Элион, шагая наверх, в главное помещение замка. — Я не знаю, получится ли у нас, ведь стражницы с ними, а я даже не смогу использовать силы. Цель Калеба — поймать меня, — отвечаю я, усаживаясь на кресло за огромным столом. Подруга закусывает губу и опускает взгляд, пытаясь не показывать накрывавшее её волнение, но удается ей это с трудом. Снизу, со входа, слышутся непонятные звуки и мы резко оборачивается, взглянув друг на друга. Лязг металла, крик стражи. Сердце на секунду останавливается. — У нас нет времени на план. Они уже здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.