ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Девочка из четвертой палаты"

Настройки текста
      Обито Учиха — заслуженный хирург Конохи, который специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях у детей. Своих малышей у мужчины никогда не было: учеба в институте, после — врачебная практика, а дальше и сама работа, заняли все время тридцатишестилетнего доктора.       Это был высокий брюнет, с темно-карими глазами и небольшим шрамом на нижней губе. В день, когда мертвецы стали ходить по земле, у Обито был четверг, а значит — обычный рабочий день. Отоспавшись после долгой смены, мужчина встал с кровати, принял душ и начал одеваться на работу. Привычная голубая рубашка, черные джинсы и коричневая куртка — он никогда не был модником, а весь гардероб состоял из того, чтобы одежда была «практичной и удобной». Также, Учиха никогда не смотрел утренние новости — ему хватало того количества информации, что он получал в больнице, а забивать голову всякой политической ерундой, если честно, совершенно не хотелось.       Выйдя из дома, мужчина взглянул на часы, что были на руке — почти семь утра. То, что улицы были пусты в такое время — норма. Обито жил рядом с больницей, а потому дорога до работы занимала у него, от силы, десять минут. За все время пути, мужчина не встретил ни одного человека. Машины стояли на парковках, на улице была абсолютная тишина.       Дойдя до клиники и зайдя внутрь, Обито прошел к регистратуре. Первое, что его, наконец-то, удивило — Изумы не было на месте. Веселая, рыжеволосая девушка, что любила угощать посетителей конфетами, всегда приходила на смену за полчаса. Она приветливо улыбалась Обито каждый раз, когда он проходил мимо и просила подписать различные бумаги.       — «Заболела», — аргумент нашел себя сам. Вздохнув, мужчина прошел по коридору дальше, заглядывая в палаты. Больные лежали на постелях, подключенные к аппаратам — спали. Это было нормой. Но не нормой было то, что ни одна медсестра не начала обход больницы, хотя было уже семь утра. В это время, пациентам всегда ставят уколы, дают таблетки, измеряют давление и проводят различные медицинские процедуры. В семь утра, хотя бы три медсестры, должны были совершить обход и сделать свою работу. Не было никого.       В очередной раз нахмурившись, и уже подумав, что весь город вымер, Обито свернул к своему кабинету. Остановившись на несколько секунд, мужчина сузил глаза: в конце коридора, спиной ко врачу, стояла девочка. На ней было вязанное розовое платье и белые колготки с каким-то узором. Спутанные, светлые волосы были заплетены в косу и достигали пояса. Девочка как-то странно и хрипло дышала, но Обито списал это на то, что у ребенка могут быть проблемы с легкими.       — Эй? — осторожно позвал мужчина, возобновляя шаг, — Ты заблудилась? — вопрос также казался ему логичным. Взрослых рядом видно не было. Спиной Учиха ощущал — что-то не так. Что-то точно не так, но что может быть плохого в маленькой девочке? По росту, ей лет восемь.       Не дойдя до ребенка около пяти шагов, Обито остановился, внимательно смотря на девочку. Блондинка медленно развернулась, продолжая хрипло дышать и посмотрела на мужчину. Глаза заволокла молочная пелена, из-за рта шла кровь. От девочки шел странный запах. Трупный запах, будто они находились не в коридоре больницы, а в подвале морга. Шея ребенка также была в крови, и Обито мог поклясться, что заметил там какой-то странный укус.       И пошли к черту всякие предписания о том, что надо помогать каждому больному! Когда это существо, иначе окрестить ребенка он просто не мог, начало противно и громко хрипеть, направляясь к брюнету, мужчина тут же попятился назад. Таких пациентов в его практике еще не было. Он впервые видел такое заболевание. А, как говорится, видишь впервые — беги быстрее. Так он и поступил, разворачиваясь и быстро направляясь в противоположную сторону больницы, к регистратуре. По пути сумка, что висела на плече врача, слетела. Возвращаться за ней он не стал. Это сейчас не главное. Главным было сообщить о чрезвычайной ситуации. Ребенок точно направлялся за ним, но намного медленнее.       Добежав до стойки регистрации и нажав на кнопку громкой связи, Обито тут же сообщил о том, что в коридоре находится опасный пациент и попросил помощи медперсонала. Голос Учиха раздался по всему зданию. На мгновение в клинике воцарилась тишина. Однако, уже через десять секунд, мужчина услышал тот самый хрип. Повернувшись, Обито вздрогнул: теперь, вместе с девочкой, к нему таким же искривленным шагом надвигались еще несколько пациентов. Но главное: среди них была Изума. Рыжие волосы девушки были практически алыми от крови, что застыла на них. Часть челюсти отсутствовала.       — Твою мать…— Учиха тут же побежал прочь по коридору, пока не увидел, что дверь одной из палат приоткрылась. Из проема выглянула девочка, внимательно смотря на мужчину. Помахав ему рукой, ребенок скрылся за дверь. Обито сразу понял: ему явно туда. В четвертую палату.

***

      Забежав внутрь, мужчина судорожно задышал, хватая из угла вешалку и подпирая ею дверь. Глубоко вздохнув, Обито повернулся. Перед ним стояла девочка, на вид ей было около десяти. Розовые волосы были сострижены до плеч и неряшливо завязаны красной резиночкой в низкий хвост. Большие зеленые глаза, пухлые губы, бледная кожа с легким румянцем на щеках. На девочке были бежевые штаны и синяя кофта с длинным рукавом. Ребенок внимательно смотрел на мужчину, а услышав хрип со стороны коридора, прислонил палец к губам. Обито тут же перестал дышать, отойдя от двери и внимательно наблюдая за всем в маленькое окно. Эти… «твари», иначе их не назвать, медленно шли по коридору, будто пытаясь натолкнуться на что-то. На то, что можно было сожрать. Вскоре хрип стих. Значит, прошли мимо.       — Они вас укусили? — тихо спросила девочка, внимательно смотря на мужчину. Обито повернул голову к ребенку и отрицательно замотал головой.       — Нет. Меня не укусили. А тебя?       — Нет. Когда это началось, я спряталась под кроватью.       — Когда это началось?       — Мм… несколько часов назад. Было еще темно. Я услышала крики в коридоре. Санитары и медсестры пытались что-то сделать. Но их покусали. А после… они сами стали такими, — девочка глубоко вздохнула, обняв себя за плечи. Мужчина внимательно осмотрел ребенка. Действительно, укусов нет. Как и крови, — Вы доктор?       — Да. Я хирург, — кивнул мужчина, прислоняясь к стене.       — Вы сможете вылечить этих людей? — поджав губы, спросила девочка, снова смотря в сторону двери.       — Боюсь, что нет. Я не знаю, что это за болезнь. Я такого никогда раньше не видел, — выдохнул мужчина. Однако, осознание того, что хоть один человек в этом городе, помимо него, здоров, грело душу. Пускай это и десятилетний ребенок, — Как тебя зовут?       — Сакура.       — Чем ты болеешь?       — Мне сделали операцию. Паховая грыжа, кажется. Завтра я должна была выписываться, — кивнула девочка, — А вас как зовут?       — Обито. Просто Обито. И давай на «ты», — мужчина слабо улыбнулся. Кажется, девочка была смышленой.       — Хорошо. Как нам выбраться отсюда? — Сакура прошла внутрь палаты, садясь на кровать.       — Пока не знаю. Ты включала новости?       — Нет. Боюсь, звук может их привлечь. Они слышат, когда кто-то кричит.       — Мы попробуем тихо, — кивнул мужчина, подходя к небольшому телевизору, что стоял на комоде. Включив тот, и сразу же настроив громкость на минимум, Обито стал щелкать по каналам. По всей стране говорилось о массовой эпидемии, что накрыла множество городов. Правительство никак не могло прокомментировать данную ситуацию, как и ведущие врачи и ученые.       — … в настоящий момент, Токио, Киото и Окинава полностью окутаны эпидемией. Выживших людей стараются перевозить на автобусах в более безопасные места, но пока все безрезультатно. Тысячи зараженных находятся на улицах, буквально набрасываясь и пожирая людей вокруг…       — О нет, — ребенок округлил глаза, тут же закрыв рот ладошкой.       — Не бойся, я был на улице, не увидел никого.       — Я не про это. Мои родители в Окинаве.

***

      Прошло около часа. Новости сменяли друг друга быстро, одна другой страшнее. Сообщали о том, что зараженные «вышли» и на улицы США, России, Канады и других стран. Все, что могли сказать люди из правительства — «Да убережет вас Бог». От этого становилось противно и смешно одновременно. Какой Бог? Они это серьезно?       Обито сидел на кровати, внимательно смотря на кадры, что были сняты с вертолетов. Улицы городов напоминали кровавое месиво, а хрипы, что были записаны на аудио, уже плотно засели в ушах. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел в окно. Все также было тихо, лишь несколько раз он замечал, как кто-то ходит между улиц.       — Нам нужно уходить пока светло. В городах оставаться сейчас нельзя.       — Но куда? — девочка сидела рядом, прижимая к себе подушку.       — За город. Возможно, до туда эпидемия не добралась. А если и добралась — их точно меньше, — выдохнул мужчина, поднимаясь с постели.       — Но как мы пройдем по коридору? — девочка поднялась следом, поджав губы.       — Мы пролезем через окно. Тут первый этаж, все будет нормально, — кивнул Обито, садясь перед девочкой на корточки, — У тебя есть сумка? Туда, куда можно положить вещи?       — У меня есть рюкзак.       — Отлично. Набери воды, хорошо? Есть бутылочка?       — Есть, — девочка послушно кивнула и достала из рюкзака полупустую бутылку из-под сока. Вздохнув, ребенок осторожно пошел в туалет, включая в раковине воду. Учиха поднялся, а после стал осматривать ящики. Шоколадки, гематоген, леденцы. Это мелочь, но хоть что-то. Забросив все это в рюкзак девочки, мужчина еще раз кинул взгляд на телевизор. Осака была также поражена. Закусив губу, Обито выключил новости.       — Я набрала до краев, — Сакура зашла обратно, показывая бутылку с водой.       — Умница, — Учиха улыбнулся.

***

      На улице было тихо. Но от этого становилось только страшнее. Тишина всегда пугала своей неизвестностью. Когда Обито и Сакура вылезли через окно, единственное, что говорило о том, что Коноха заражена — хриплые звуки из открытых окон больницы. Поморщившись, девочка тут же взяла мужчину за руку. Как и любому другому ребенку, ей было страшно.       — Все хорошо, я с тобой. Главное — не шуметь, — улыбнулся брюнет, сжимая руку девочки в своей ладони. У него были мысли зайти в свою квартиру, но он отчетливо видел несколько мертвецов возле своего дома. А тратить время было опасно.       — Главное — не шуметь, — тихо повторила Сакура, оглядываясь по сторонам. Обито кивнул, направляясь в нужную сторону.       — Нам нужно найти какой-то магазин по дороге, взять еду и воду.       — И машину. На машине мы же быстрее доедем? — спросила Сакура, вглядываясь в окна домов.       — Да, но для машины нужен будет бензин.       — У тебя есть своя машина?       — Нет. Никогда не думал, что она может мне пригодиться.       — А ты хоть водить умеешь? — девочка подняла на мужчину глаза, недоверчиво насупившись. На что Обито только тихо засмеялся.       — Умею, принцесса.

***

      Дойдя до небольшого супермаркета, Обито внимательно посмотрел внутрь. В окне было видно, как в магазине находилось несколько человек. Зараженных.       — Черт, — мужчина шикнул, прикусив губы. Пробраться незамеченными не получится.       — Обито, а это уже не люди? — осторожно спросила Сакура, внимательно смотря в окно.       — Думаю, что нет. А что?       — Значит… их можно убить? — тихо спросил ребенок, посмотрев на Учиху. Брюнет опустил глаза на девочку. Она была права. Оглянувшись, Обито осторожно снял со стены пожарный топор, стараясь не шуметь.       — Будь прямо за моей спиной, — кивнул мужчина, беря девочку за руку и тихо заходя внутрь. На скрип двери зараженные не отреагировали. Медленно подойдя к одному из мертвецов, Обито резко ударил последнего по голове топором. Издав неприятный и характерный звук, труп упал на пол. Девочка поморщилась, сильнее прижавшись к мужчине. Вздохнув, Учиха посмотрел на полки и кивнул ребенку: здесь были различные консервы и снеки. Сакура глубоко вздохнула, начиная быстро кидать как можно больше еды в рюкзак. Пока остальные их не видели. Следующий пунктом их списка было раздобыть воду, что было немного сложнее. Прямо возле отдела с напитками было два ходячих. Обито снова сжал руку девочки, подходя к отделу и закидывая топор над очередным мертвецом. Однако, когда последний упал, он снес с собой целую полку с различными продуктами. На такой громкий звук обернулись другие зомби.       — Черт… — Обито судорожно задышал. Они двигаются медленно, но двигаются. Закинув девочку на спину и взяв бутылку с водой в свободную руку, Учиха тут же двинулся прочь из магазина.       — Они нас догонят? — Сакура крепко обнимала Обито за шею, с опаской оглядываясь назад.       — Не должны, — выдохнул брюнет, замедляя шаг и осматриваясь.       — Там парковка, — девочка протянула руку в нужную сторону.       — Отлично, — Обито глубоко вздохнул, направляясь к машинам. Держать Сакуру на спине, кажется, было лучшим вариантом. Так она не потеряется и всегда под контролем. Да и руки свободны, — Держи, закинешь в рюкзак?       — Хорошо, — девочка взяла бутылку с водой и положила к себе в сумку. Та становилась тяжелой, но на спине ее держать было, более-менее, легко.       Подойдя к парковке, Обито внимательно оглянулся, осматриваясь. Тишина. Хрипов он не слышал.       — И как нам найти нужную машину? — тихо спросила Сакура, поджав губы, — Можно, мы возьмем красную?       — Мы возьмем ту, в которой есть ключи, принцесса, — вздохнул мужчина, снисходительно посмотрев на девочку.       — Вот бы были ключи для красной, — буркнул ребенок, осматриваясь по сторонам.       Проходя вдоль машин, Обито внимательно заглядывал внутрь каждого автомобиля. Видимо, все началось ночью и многие люди просто побросали все, убегая прочь. Некоторые машины были открыты, но ключей в них не было.       — Обито, — Сакура потрясла мужчину за плечо, кивая в сторону одной из машин. К сожалению, зеленой. Подойдя к автомобилю, мужчина вздрогнул. На пассажирском сидении был живой мертвец, однако ключ зажигания был вставлен в замок.       — Так, хорошо. Постой рядом, — выдохнул брюнет, ставя девочку на землю. Человек был пристегнут, это облегчало ситуацию. Глубоко вздохнув и сжав топор посильнее, Учиха резко открыл дверь, тут же рубя голову мертвецу, от чего Сакура поморщилась и отвернулась. Зрелище было, мягко сказать, ужасное.       — Это противно…       — Понимаю, принцесса, — кивнул Обито, вытаскивая труп из машины.       — Почему ты всегда бьешь их в голову?       — Это, все-таки, бывшие люди. А чтобы… стопроцентно убить человека, нужно повредить его мозг, а он в голове.       — Разве не сердце — самый важный орган? — Сакура наконец-то повернулась к Обито, поморщившись от запаха.       — Нет. Самый главный орган — мозг.

***

      — Тут все еще воняет, — девочка сидела на заднем сидении, наблюдая за тем, как Обито выкачивает бензин из каждой машины, заполняя бак их автомобиля.       — Ну, со временем этот запах выветрится.       — И много времени должно пройти?       — Достаточно.       — Ужас какой, — насупилась Сакура.       — Не будь такой брезгливой. Не ясно, сколько продлится эта эпидемия. Нужно привыкнуть к этому запаху, — хмыкнул Обито, закрывая бак. Девочка лишь поморщилась: привыкать к такому ей совсем не хотелось.       — А можно мне сесть вперед?       — Дети до двенадцати должны ехать на заднем сидении.       — Люди без прав вообще вести машину не могут, — фыркнул ребенок, на что Обито крайне укоризненно посмотрел на зеленоглазую. Та лишь поджала губки и сложила ладошки перед собой, — Ну пожалуйста!       — Хорошо, только обещай больше не жаловаться на запах.       — Обещаю!

***

      К ночи, Обито и Сакура уже прилично уехали от Конохи. Теперь их окружал лишь сплошной лес. Создавалось ощущение, что эти двое просто едут куда-то на дачу. Едут ночью, чтобы избежать пробок. Только стоявший в машине трупный запах, который только-только начал выветриваться за счет открытого окна и кровь на куртке Обито говорили о том, что это не так.       Сакура приоткрыла глаза, сонно зевая. Повернув голову к окну, девочка глубоко вздохнула: картинка была та же, которую она видела, когда закрыла глаза. Сплошной лес. Повернув голову в сторону брюнета, малышка потерла заспанные глаза.       — Ты проснулась раньше, чем я планировал. Всего пару часов поспала, — кивнул Обито, мельком взглянув на девочку.       — Мне приснился плохой сон, — честно сказала Сакура, глубоко вздохнув и посмотрев на торпеду. Различные кнопочки, которые сейчас отчетливо светились, явно привлекли ее внимание, — А это что?       — Кондиционер.       — А это?       — Аварийная кнопка.       — А это?       — Радио.       — А оно работает?       — Нет, — кивнул Обито. Девочка тяжело вздохнула, посильнее обняв себя за плечи и поджав под себя ноги.       — Значит, нет никаких новостей?       — Нет, к сожалению, — Учиха тяжело вздохнул, чуть сбавляя скорость. Ребенка могло укачать. Сакура внимательно посмотрела в окно, сильнее сжимая пальчики на кофте.       — Как ты думаешь… Они умерли?       — Кто?       — Мои родители. По телевизору сказали, что Окинава вся охвачена вирусом. Они были там в командировке, — тихо сказала розововолосая, посмотрев на мужчину. Обито лишь посильнее сжал в пальцах руль.       — Я не знаю, Сакура. Надежда всегда есть.       — Лучше знать точно, чем жить… иллюзиями, — тихо сказала девочка, опустив глаза.       — Эй… — Учиха повернул голову к девочке, внимательно на нее смотря. Этот ребенок — единственное, что напоминало ему о нормальном мире. Она была живой, она не хрипела. В ее глазах были эмоции, она забавно морщила нос от неприятного запаха и очень расстроилась, что у них не красная машина. Но она была живой. И была с ним. Глубоко вздохнув, мужчина осторожно протянул руку к девочке, погладив ее по волосам, — Я с тобой. А значит, мы справимся. Я же самый крутой доктор на свете. А ты — моя принцесса, — хмыкнул Обито. Он знал как общаться с детьми. Сакура улыбнулась, посмотрев на брюнета.       — То есть, ты супер-доктор?       — Конечно. Разве этого не видно?       — У супергероев есть плащ и крутое оружие, — задумчиво сказала девочка. На что Обито закатил глаза.       — Мм… У меня есть пуленепробиваемая куртка и пожарный топорик.       — Это не комплект супергероя.       — Ты видела хоть раз реального супергероя?       — Ну… Нет.       — Вот именно! Реальные супергерои выглядят именно так.       — Точно?       — Точно, — хмыкнул Обито. Сакура радостно улыбнулась.

***

      Было около двух часов ночи. Обито спал, крепко прижимая девочку к себе, закутанную в свою куртку. Резкий стук в окно заставил брюнета тут же открыть глаза. Возле его машины стоял высокий мужчина. Волосы были темные, миндально-карие глаза внимательно смотрели на водителя. А также у него была борода. Выдохнув, Обито медленно отстранил девочку от себя, открывая дверь.       — Вы кто?       — Меня зовут Асума. Я живу здесь, недалеко. Увидел вашу машину на дороге.       — Обито. Что вы делали ночью на дороге? — нахмурился Обито. На что Асума лишь кивнул назад: сзади стоял автомобиль. Красный пикап.       — Ездил в город, нужны были продукты.       — Вы живете за городом?       — Да, — кивнул мужчина, внимательно смотря на девочку в машине, — Ох, какая маленькая. Ваша дочь?       — Дочь? — Обито вздрогнул, посмотрев в сторону Сакуры. И тихо выдохнул, — Ну… уже да.       — Как ее зовут?       — Сакура.       — Ребенку будет тяжело в таких условиях. Можете переночевать в нашем доме. У нас уже остановилось несколько путников.       — Извините, я… не особо доверяю незнакомцам.       — Бросьте. В такое время, как сейчас, если мы не будем помогать друг другу, то все станем такими трупами, — хмыкнул мужчина, сложив руки на груди. Учиха лишь внимательно посмотрел на Асуму. Этот бородатый мужик выглядел доброжелательно, но… можно ли кому-то доверять сейчас? — Моя жена готовит потрясающий грибной суп. И кровать намного лучше сидения машины, — улыбнулся Асума. Взвесив все «за» и «против», и вспомнив, что принцесса супергероя должна спать в нормальной кровати, а не в машине, Обито кивнул.

***

      — А этому Асуме точно можно доверять? — Сакура внимательно смотрела на дом, замкнув пальцы в замок.       — Думаю, да. Прошли только сутки. Люди еще не стали конченными ублюдками, — выдохнул Обито.       — Эй, не ругайся! Супергерои ведут себя прилично.       — Где ты видела приличных супергероев?       — А где ты видел неприличных супергероев? — фыркнула девочка, надув губки. Закатив глаза, Обито лишь показал Сакуре язык, от чего она улыбнулась.       Выйдя из машины, мужчина крепко взял Сакуру за руку и подошел к дому. Входная дверь открылась, и на веранду вышла симпатичная женщина среднего роста. Темные волосы вились крупными локонами и достигали лопаток. Глаза были интересного, красноватого оттенка.       — Асума! Я уже начала волноваться, — женщина выдохнула, довольно улыбаясь. Под шерстяным кремовым платьем было видно округлившийся живот.       — «Месяц пятый», — подумал Обито, который, напомним, все-таки был врачом.       — Я подобрал еще двоих путников по дороге, — улыбнулся «бородач», (именно так его окрестила Сакура по дороге сюда) подходя к супруге и нежно целуя ее в лоб.       — Ох, это замечательно! — женщина довольно улыбнулась, тут же положив руки на живот. Обито с Сакурой медленно поднялись по лестнице наверх.       — Здравствуйте. Спасибо, что разрешили остаться у вас на ночь, — кивнул брюнет, продолжая держать девочку за руку. Которая с интересом рассматривала живот женщины.       — Вы ждете малыша?       — Сакура, — Учиха строго посмотрел на девочку, от чего она слегка смутилась.       — Все в порядке. Да, мы ждем мальчика, — улыбнулась женщина, протягивая Сакуре руку, — Меня зовут Куренай.       — Сакура, — кивнула малышка, пожимая руку в ответ.       — Тебе очень подходит это имя.

***

      Зайдя внутрь дома, Сакура и Обито довольно улыбнулись. Внутри было тепло, вкусно пахло грибным супом и были слышны разговоры. Стены дома были нежно-персикового оттенка, что создавало эффект какой-то теплоты и света. Мебель была, в основном, из темно-коричневого дерева.       — Там у нас кухня. Там ванная, а там гостиная. Наверху четыре спальни. Одна из них, как раз, свободна, — кивнула Куренай, проходя внутрь и смотря на девочку, — Ты, наверное, голодная.       — Немного.       — Пойдем, поужинаем. Познакомишься с остальными, — кивнула женщина, протянув Сакуре руку. Зеленоглазая только внимательно посмотрела на Обито. Тот улыбнулся.       — Иди.       — А ты?       — Я прямо за тобой, — хмыкнул мужчина и подтолкнул девочку к кухне. Та выдохнула, взяв руку брюнетки и пройдя с ней на кухню. Обито вздохнул, однако тут же услышал кашель со второго этажа, — У вас кто-то болеет?       — Мой племянник, Шикамару. Подцепил какую-то бациллу, — вздохнул Асума, разуваясь у порога.       — Я врач. Могу помочь.       — Правда? Было бы отлично, — улыбнулся «бородач», посмотрев на брюнета. Тот лишь пожал плечами.

***

      Зайдя в комнату к ребенку, Обито поморщился. Здесь было слишком душно, а запах пота отчетливо ударил в нос.       — Ему нужен свежий воздух.       — Конечно, — Асума тут же раздвинул шторы, открывая окно. Обито сел возле ребенка. Это был симпатичный мальчик лет одиннадцати, может, чуть меньше. Он был совсем немного старше Сакуры. Каштановые волосы были завязаны в неряшливый хвост, светло-карие глаза внимательно посмотрели на незнакомца.       — Привет.       — Привет, — хмыкнул Учиха, садясь на постель возле ребенка, — Меня зовут Обито. Я — доктор.       — Мой дядя даже врача смог достать во время конца света, — хмыкнул мальчик, посмотрев на Асуму, который только недовольно приподнял бровь.       — Шикамару.       — Что?       — Так, ладно. Что у тебя болит? — спокойно спросил Учиха, внимательно смотря на ребенка. Тот лишь глубоко вздохнул.       — Горло. Глотать больно, температура. И нос заложен, — кивнул ребенок. Обито хмыкнул и стал проводить стандартные процедуры. Асума внимательно наблюдал за мужчиной. То, как он общался с ребенком, как относился к болезни… все это говорило само за себя: он был хорошим детским доктором. А такие в апокалипсис очень нужны.

***

      — Обычная простуда. Я дал ему нужные лекарства, все будет в порядке, — кивнул Обито, спускаясь с Асумой вниз.       — Хорошо. Нам повезло, что мы нашли вас.       — Бросьте. Это — меньшее, что я могу сделать, — улыбнулся Обито, заходя на кухню. За столом он сразу узрел свою принцессу, что с аппетитом кушала суп, дуя холодным воздухом на ложку. Также за столом, сидел невысокий мальчик. Пшеничные волосы, что были растрепаны, и большие голубые глаза.       — А потом Какаши-сенсей такой — бах, бах, и мы вылезли из школы! — ребенок активно жестикулировал руками, показывая прожитую сцену из прошлого. А, по видимому, Какаши-сенсей сидел напротив детей, добродушно улыбаясь. Пепельные волосы совсем не сочетались с возрастом мужчины — ему было, от силы, лет 30. По росту он был чуть выше Обито, и от этого человека шел какой-то внутренний позитив. Также, за столом сидела забавная девочка, чуть повыше Сакуры, с каштановыми волосами и двумя пучками на голове. Рядом с ней, болтая ногами, сидела милая брюнетка, одного возраста с детьми. Черные, как воронье крыло, волосы, были коротко стрижены. Серые глаза смущенно опущены.       — Дети, познакомьтесь. Это — Обито. Это — Наруто, Тен-Тен, Хината и их учитель — Какаши.       — Здрасте, — почти одновременно сказали все дети. Какаши лишь кивнул. А вот по спине Обито прошелся пот. Дети. Так много детей. В таком жестоком мире. Он уже думал над тем, как ему трудно будет с маленькой Сакурой, пускай его принцесса и была достаточно умной и ловкой. Но остальные? Один Какаши и Асума не смогут отвечать за всех этих малышей. Куренай тем более — она носит под сердцем ребенка. У нее и так забот хватает. И еще больной Шикамару. Господи, они в полном дерьме.

***

      — Все будет хорошо? — Сакура лежала в кровати, внимательно смотря на Обито, что лежал возле девочки на раскладушке. Куренай дала зеленоглазой один из своих старых свитеров, приятного оранжевого цвета, в котором ребенок и лежал в постели.       — Мм? — Обито повернул к девочке голову. Сакура наотрез отказалась спать с кем-то, кроме брюнета. Да и сам Учиха не мог просто так оставить свою принцессу.       — Ну… С нами. Здесь столько ребят. И Куренай ждет ребенка… С нами все будет хорошо? — девочка внимательно смотрела на Обито, обняв подушку. Тот лишь тяжело вдохнул. Врать он не умел. К тому же, в таком мире врать не стоит. Детей стоит готовить к тому, что произойдет.       — Я не знаю, Сакура. Не знаю, — вздохнул мужчина, повернув голову к малышке, — Все эти люди… Все это случилось слишком неожиданно, понимаешь? То, что они выжили сегодня, не значит, что все получится завтра. Поэтому мы должны… понять, как нам выживать в этом мире.       — Мы должны изучить эту эпидемию?       — Ну… насколько это может быть возможно, — вздохнул Обито, прикрыв глаза. После такого тяжелого дня его сильно клонило в сон.       — Обито?       — Да?       — А ты же всегда будешь рядом со мной? — зевнула девочка, закрывая глаза. Обито хмыкнул.       — Как я могу бросить свою принцессу?

***

      Детство кончается, как только ты понимаешь, что умрешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.