ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"За колючей проволокой"

Настройки текста
      Год назад.       — Что это такое? — Сакура стояла в их спальне с Обито и вертела в руках странный фотоаппарат. Мужчина только закончил обрабатывать очередную ссадину на физиономии Наруто, так что сейчас сидел на кровати и листал какую-то книгу. Подняв глаза на девочку, он снисходительно улыбнулся.       — Где ты это нашла?       — Под кроватью, — честно сказала Сакура, повернувшись к Обито.       — Это фотоаппарат мгновенной печати. Полароид.       — Полароид?       — Да. Чтобы распечатать снимки с обычного фотоаппарата, нужен специальный принтер. Здесь же, снимки вылетают сразу.       — А он работает? — девочка подошла к Учихе, вручая ему полароид. Мужчина внимательно осмотрел фотоаппарат и довольно улыбнулся.       — Да. Он работает на батарейках. Так что еще живой. В нем, кстати, есть еще пара картриджей.       — Кар… Что?       — Картриджи. Они нужны, чтобы получилась фотография.       — Давай сделаем? — улыбнулась Сакура, садясь на постель возле мужчины. Тот только улыбнулся.       — Хорошо. Но эти фотографии нужно беречь от света, иначе… они недолго проживут.       — Мы все недолго проживем, так что не страшно, — хмыкнула девочка.

***

      — Тише, не плачь, — Куренай качала сына на руках, что тихо всхлипывал. Дети, как животные, чувствуют опасность. Мальчик плакал уже полчаса, крепко обнимая маму и оглядываясь по сторонам.       — Лекарства взяли? — Итачи спускал на первый этаж две тяжелые сумки с теплыми вещами.       — Да, они у Тен-Тен, — кивнул Шикамару, складывая еду в большой рюкзак. Каждый из присутствующих понимал, что теперь им оставаться здесь просто опасно. Было принято решение уходить из дома, взяв все самые нужные вещи.       Ючи продолжал тихо скулить, не находя себе места, бродя по коридору из стороны в сторону. Хината уже пришла в себя и также помогала собирать продукты. Девочке еще было больно ходить, поэтому ее постоянно поддерживал Наруто.       — Куда мы пойдем? — задал всех интересующий вопрос Саске, зашнуровывая ботинки. Как назло, на улице начиналась гроза.       — В противоположную сторону от их лагеря. Дождь нам сейчас даже на руку — нас не будет слышно и он смоет все следы, — кивнул Итачи, застегивая молнию на плаще.       Обито спокойно проверял свою «принцессу», поправляя на ней толстовку. Сакура внимательно смотрела на всех вокруг.       — Они напуганы, — тихо прошептала девочка, посмотрев на мужчину.       — Мы все напуганы. Ты, я уверен, тоже.       — Я не боюсь, — отрицательно замотала головой Сакура.       — Почему это?       — Это люди. Их можно убить, — кивнула девочка, на что Обито тяжело вздохнул.       — Вот именно, Сакура. Это люди. Они также могут убивать, — кивнул мужчина, нащупав в джинсах девушки что-то новое, — Что ты еще взяла?       — Фотографию. Буду вспоминать это место, когда мы уйдем.       — Там огни, — вдруг прошептала Тен-Тен, посмотрев в окно.       — Выключайте свет, — тут же сказал Какаши, закрывая шторами окна и выключая свет в коридоре.       — Это они? — тихо спросил Узумаки, взяв Хинату за руку.       — А мы ждем других гостей? — фыркнул Саске, тут же прислоняясь к стене и сжимая в руках нож.       — В доме нет заднего выхода, — выдохнула Куренай, сильнее прижимая к себе ребенка. Паника окутывала каждого в этой комнате, — Нам некуда бежать.       — К реке ходили все, кроме Куренай, малыша и Тен-Тен, — вдруг тихо сказал Обито, посмотрев на ребенка в руках женщины.       — Что ты имеешь ввиду? — прошептала брюнетка, поглаживая сына по спине.       — То, что они не знают о вас.

***

      — Выходите, мы знаем, что вы внутри! — крикнул один из мужчин, оглядывая дом вокруг. Возле него сейчас стояло еще пять человек. Среди них была только одна женщина.       — Выходите, и мы вас не тронем! — повторила высокая блондинка, внимательно смотря на выход. Оттуда сейчас и правда вышли все. Все, кроме Куренай, малыша, Тен-Тен и… Ючи. Как бы не ныл пес, Сакура отправила его в подвал, вместе с другими.       — Это все? — спросил явный главарь, посмотрев на одного из своих товарищей. Мужчина держался за левую руку, судорожно дыша и внимательно осматривая присутствующих.       — Да. Все, кого мы видели за это время… А вон и та сука, — прошептал он, смотря на Сакуру, которая только сузила глаза.       — Это тот урод! — прошептала девочка, взяв Обито за руку, на что тот шикнул.       — Тихо.       — Кто вы такие? — спокойно спросил Какаши, смотря на людей.       — Выжившие, как и вы. У нас лагерь, к югу отсюда. Вы несколько лет ловили рыбу на нашей территории и вели охоту. А вчера, одна из ваших ранила нашего человека.       — Он выстрелил в Хинату первый! — крикнул Узумаки, на что его тут же одернул Хатаке.       — Ваша территория никак не обозначена. Как мы могли догадаться, что это — ваша местность? — подал голос Шикамару.       — Незнание закона не освобождает от ответственности, как говорится, — хмыкнул главарь.       — И что? Теперь решите казнить нас? — фыркнул Итачи, внимательно смотря на людей.       — Мы похожи на убийц? Конечно, нет, — отмахнулась женщина.       — А они похожи, — прошептала Сакура, на что Обито снова шикнул.       — Нам нужны люди. У нас есть еда, чистая вода, оружие. Нам нужны рабочие руки. Те, кто смогут делать нашу общину сильнее.       — А если мы откажемся? — фыркнул Итачи. Это все больше походило на рабство, чем на дружескую общину.       — Я бы не советовал вам этого делать, — хмыкнул один из людей, — У вас целая орава детей. Да и вы не выглядите хорошими бойцами. Будет очень жаль, если кто-то из малышей… не увидит рассвета.       — Блефуют, — прошептал Обито, сжимая руку девочки в своей.       — К тому же… среди вас есть Хината. Ее брат, Неджи, очень скучает по ней. Что может быть лучше, чем воссоединение семьи? — улыбнулась женщина. Хьюга тут же выдохнула, смотря на взрослых.       — Это правда, я нашла его браслет!       — Хината…       — Они же могут убить его, если мы не согласимся. И убить нас…       Обито тяжело вздохнул, оглядев всю группу. Мысль о том, что Куренай, малыш и Тен-Тен остались снаружи, его успокаивала. Если что, они смогут им помочь. Если поймут как. Но идти черт знает куда, с вооруженными людьми, вместе с детьми, вместе с его Сакурой, было страшно. Но иного решения он не видел.

***

      Это была тюрьма. Нет, это не шутка. Это действительно была тюрьма. Здесь было около тридцати выживших, из которых некоторые были реальными заключенными. Многие работали под автоматами, высаживали растения, кто-то пытался разобраться с фургонами, кто-то прочищал колодец. Это казалось идеальным. Если бы за десять минут, которые группа шла до здания, они не увидели, как обращаются с людьми. Их били палками, оскорбляли. А в последний момент выстрелили одному в колено.       — Нам конец, — прошептала Хината, опуская глаза. Все, что ей хотелось сделать сейчас — найти брата. Их отвели в медпункт, проверили на наличие укусов. После отправили по камерам. Взрослых со взрослыми, детей к детям. Они видели друг друга, но камеры находились напротив.       — Девочке нужна постоянная медицинская помощь, один из ваших прострелил ей бок! — крикнул Какаши, когда Хинату кинули в камеру.       — Понадобится яма, если будешь так орать, — фыркнул мужчина и закрыл обе камеры, выключая свет и уходя.       — Хината, ты как? — Наруто сел возле девочки, помогая ей подняться и сесть на койку. Шикамару сел рядом с подругой, внимательно на нее смотря.       — Я в порядке, — кивнула Хьюга. У нее и правда ничего не болело.       — Сакура, — Обито стоял у решетки, внимательно смотря на девочку. Харуно тут же подошла к двери, поднимая руку, — Ты в порядке?       — Да. Все хорошо, — Сакура мягко улыбнулась. Саске также стоял возле двери, внимательно смотря на брата. Итачи был рядом с Обито, недовольно оглядываясь.       — Нам нужно бежать отсюда, — прошептал Какаши, подходя к небольшому окошку.       — Они найдут нас, — выдохнул Обито, продолжая смотреть на детей. Те выглядели более спокойными, чем взрослые.       — Завтра осмотрим здесь все, — кивнул Итачи, сложив руки на груди, — Сегодня спать.       — Обито, — Сакура успела позвать мужчину до того, как он отошел от двери. Учиха подошел к решетке, внимательно смотря на девочку. Та только слабо улыбнулась, — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, принцесса.

***

      Утро выдалось достаточно прохладным, но не дождливым. Все проснулись около шести часов, и теперь взрослые что-то обсуждали, сидя на своих койках. Сакура, Саске и Шикамару внимательно выглядывали в окно. Снаружи все было тихо.       — Колючая проволока, — кивнул брюнет. Теперь, при свете солнца, можно было хорошо все осмотреть.       — И стена бетонная, — выдохнула Сакура, выглядывая в окошко рядом.       — Сбежать будет тяжело, — сделал вывод Нара, слезая вниз.       — И у них море оружия, — Саске спрыгнул со стола, помогая девочке слезть следом. Сбежать было тяжело. Если не говорить о том, что невозможно. В это время, к камере кто-то подошел. Подняв глаза, Хината вздрогнула и тут же подскочила к решетке.       — Неджи! — она впервые видела брата за два с половиной года. Он подрос, у него по-прежнему были темные волосы, только теперь убранные в хвост. Серые глаза внимательно смотрели на сестру. Он был одет в форму, в которой она видела других людей, — Неджи, как ты…       — Не шуми, — прошептал ее брат, глубоко вздохнув, — Ты ранена?       — Они задели меня, но…       — Я договорюсь о том, чтобы тебе дали легкую работу, — после этого Хьюга отошел от камер, уходя в коридор. Хината в ужасе смотрела на брата. Она… была в легком шоке.       — Неджи…

***

      — Вы разобьетесь на группы, которые будут выполнять определенную работу, под постоянным присмотром одного из наших людей. Ты, — мужчина указал на Обито, — Пойдешь вместе с этой девчонкой и парнем в медпункт и будешь разбираться там с лекарствами, — на удивление Обито, он ткнул пальцем на Хинату и Шикамару. Сакура нахмурилась. Она совсем не хотела расходиться с Учихой. Хината тяжело вздохнула. Значит, Неджи договорился, — За мной.       — Вы, — женщина посмотрела на Какаши, Наруто и Итачи, — Отправитесь укреплять заднюю стену.       — А вы двое, — мужчина, которого как раз задела Сакура у реки, довольно улыбался, смотря на девочку и Саске, — Пойдете со мной и будете выкладывать проволоку внизу.

***

      — Я видела своего брата, — тихо сказала Хината, помогая правильно расставлять лекарства.       — Неджи? — Шикамару стоял рядом с подругой, аккуратно протирая все поверхности.       — Да… Он изменился.       — Как тут не поменяться, Хината? — выдохнул Обито, осматривая лекарства.       — Думаете, они сделали из него… плохого человека? — прошептала девочка.       — Я не знаю, Хината. Но… ты должна уговорить его помочь нам.       — Помочь?       — Да. Снаружи остались Тен-Тен и Куренай с ребенком. Они могут попробовать вытащить нас отсюда. Но нам нужно, чтобы здесь у нас был свой человек, — кивнул Обито, внимательно смотря на брюнетку.       — Не думаю, что он послушает меня. Никогда не слушал.       — А ты попробуй. Без нас, у малыша Куренай мало шансов, — кивнул Шикамару, который относился к ребенку, как к брату. Хотя, так оно и было.

***

      — Мы не можем просто сидеть здесь! Нам нужно действовать! — Наруто перекладывал камни, помогая взрослым укреплять стену.       — Тише, Наруто. Не привлекай к себе внимание, — кивнул Какаши, оглядываясь и внимательно следя за человеком с автоматом.       — У них море оружия. И многие из них — заключенные. Так что торопиться не стоит, — выдохнул Итачи, стряхивая с рук пыль.       — Мы в жопе, — фыркнул Узумаки, посмотрев на бетонный забор, — В жопе с не самым приятным контингентом людей.       — Когда ты успел стать таким умным, Наруто? — хмыкнул Какаши, смотря наверх. Вместе с шумом листвы, он отчетливо слышал хрип ходячих. Опасность была не только внутри, но и снаружи. Наруто был прав — они в жопе.

***

      Сакура и Саске медленно подошли к стене. Мужчина шел сзади, изредка толкая ребят в спину дулом автомата.       — Выкладываете проволоку вдоль стены, широкой лентой, — хмыкнул мужчина, внимательно смотря на детей. Вздохнув, Саске подошел к ленте, садясь возле нее на корточки и внимательно осматривая.       — А перчатки? — Сакура нахмурилась, повернувшись к надзирателю. На что он только хмыкнул.       — Перчатки не предусмотрены, — кивнул мужчина. А после, противно ухмыльнувшись, добавил, — Не думай, что я забыл о том, как ты в меня стреляла.       — Не думайте, что я забыла то, как вы стреляли в Хинату, — хмыкнула девочка. На что надзиратель нервно фыркнул и, подойдя к Сакуре, резко ударил ее автоматом по лицу. Девочка упала, начиная кашлять. Саске тут же поднялся и подошел к мужчине, помогая подруге подняться.       — Будете бить двенадцатилетнюю безоружную девочку? Вы — явно пример мужчины, — спокойно сказал брюнет. На что надзиратель лишь хмыкнул.       — На твоем месте, я бы подрезал язык твоей подружке. Если хочешь спокойно спать по ночам. Работайте! — фыркнул мужчина, и отошел чуть назад, доставая сигарету.       — Ублюдок, — Сакура сплюнула кровь. «Ублюдок» разбил ей губу и сильно зацепил щеку.       — Успокойся, — Саске повернул девочку к себе, осматривая ее лицо и аккуратно вытирая кровь краем кофты, — Будешь много болтать — точно живой отсюда не уйдешь.       — Хочешь сказать, что мы в пятизвездочном отеле? — фыркнула Харуно, подходя к проволоке и садясь возле нее, продолжая вытирать кровь с лица. Она никогда не умела молчать.       — Нет. Но сейчас нужно сохранять спокойствие, — кивнул брюнет, садясь возле девочки и начиная раскладывать проволоку.

***

      Время близилось к закату. Шикамару и Хинату отпустили в камеру, как и остальных ребят. Обито еще остался в медпункте. И это хорошо, ведь к нему привели последнего посетителя.       — Сакура? — мужчина тут же встал из-за стола, подходя к девочке и осматривая ее лицо, — Что произошло?       — Ответила одному уроду, — тихо сказала девочка, садясь на кушетку. Учиха вздохнул, начиная осторожно обрабатывать губу девочки спиртом, от чего она неприятно морщилась. Руки Харуно также были в мелких ранках, однако на них она не обращала особого внимания.       — Почему ты вечно ищешь себе неприятности?       — Я их не ищу, они меня сами находят.       — Болит?       — Бывало хуже.       Обито тяжело вздохнул, заканчивая обрабатывать губу Сакуры. Девочка упрямо смотрела перед собой.       — Сакура…       — Что?       — Ты понимаешь, что нам нужно просто потерпеть?       — Вы терпели два года то, что наши рыболовные сети и наши ловушки портят. Потом они выстрелили в Хинату, завербовали ее брата, а теперь мы их рабы, — девочка глубоко вздохнула, недовольно морщась от привкуса спирта на языке.       — Я понимаю, тебе не терпится надрать им задницу.       — Именно!       — Но нам нужно просто подождать. Хината должна поговорить с братом, чтобы у нас появился человек, который может выходить за пределы тюрьмы. Чтобы он смог найти Куренай и Тен-Тен, позвать их на помощь.       — Они не помогут нам. Тен-Тен — прекрасный боец, но она только одна. Куренай с ребенком, они ничего не сделают… Мы должны выбираться отсюда сами, — Сакура внимательно посмотрела на мужчину. Обито тяжело вздохнул. Она была права. С одной стороны. Но с другой, это было слишком рискованно. Их много. Даже если удастся сбежать, у них нет оружия, а снаружи толпы ходячих. Это просто опасно. Тем более… не факт, что за ними не устроят погоню. Точнее, это очень вероятно, — Но… пока мы клали колючую проволоку, Саске кое-что нашел.       — Кое-что нашел? — Обито убрал медикаменты в шкаф, внимательно смотря на зеленоглазую.       — Да. Как нам выбраться отсюда.

***

      Час назад.       — Заканчивайте уже! — крикнул надзиратель, смотря в сторону детей. Закатное солнце неприятно слепило глаза, было достаточно холодно, хотелось есть, спать и просто перестать трогать руками колючую проволоку, что так больно резала ладони. Саске глубоко вздохнул, смотря в сторону мужчины и недовольно фыркая.       — Ладно, согласен. Он — ублюдок, — выдохнул Саске. Пот неприятно стекал со лба, вместе с этим холод пробирался под одежду, заставляя вздрагивать от порывов ветра.       — Я же говорила, — кивнула Сакура, поднимаясь с земли и глубоко вздохнув. Когда Саске поднялся следом, мальчик замер, внимательно смотря на забор, — Что такое?       — Смотри, — кивнул брюнет. Сакура наклонилась и выдохнула — под бетонным забором была вырыта яма.

***

      На войне выживают два типа людей: сильные и трусливые. Храбрецы же обречены на смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.