ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"По ком звонит колокол"

Настройки текста
      Два года. За два года может измениться очень многое. Обычно, старшеклассники выбирают дальнейший путь, сдавая экзамены и поступая в вузы. Взрослые могут найти свою вторую половинку и заключить брак. Старики, выйдя на пенсию, наконец-то, начать путешествовать и увидеть весь мир.       Но в этом мире не было университетов, браков и курортов для пожилых. Здесь пахло кровью, гнилью и слезами.       За два года группа выживших не потеряла ни одного члена. Шрамов на телах людей прибавилось, но каждый дышал, жил и стремился помогать ближним. Это была уже не просто компания людей, что собрались вместе, дабы пережить несколько дней. Это была семья, что держалась каждого члена, чтобы пережить весь этот ужас и дойти до конца. Конца, кстати, на горизонте видно не было.       Сложно сказать, что было бы с группой без Обито. Будучи прекрасным врачом, мужчина залечивал все раны, ссадины, лечил простуды и помогал каждому поправиться. Когда у Куренай, на почве нервов из-за смерти Асумы, пропало молоко, Учиха смог выбраться в город и найти специальные смеси для маленького Шикаку.       Куренай тяжело перенесла смерть мужа. Мало кто знал, что за два года до этого ее настигла другая трагедия — от рака умерла их маленькая дочь. Начав строить новую жизнь, надеясь забыть пережитое горе, Куренай была счастлива забеременеть сыном. Однако, в день рождения Шикаку (женщина назвала мальчика в честь отца Шикамару), умер ее любимый человек. День, что должен был быть самым счастливым в ее жизни, обернулся ужасом. Но и эти раны затягиваются. Слезы высыхают, боль притупляется. Все свое внимание Куренай отдала воспитанию сына, что стал центром ее вселенной. В этом ей безумно сильно помогала Хината.       Девочка так и не смогла стать хорошим бойцом. Она до сих пор боялась ходячих, некоторых жалела, но как поддержка внутри команды Хината работала отлично. Она помогала Обито в лечении раненных, поддерживала ребят, а еще потрясающе готовила.       Тен-Тен выросла в боевую девчушку, которая обожала различное холодное оружие, а главное — умела им пользоваться. Особенно крепко она сдружилась с Хинатой, и даже научила ее нескольким боевым приемам.       Наруто перестал быть местным шутом и взялся за ум. В этом ему помог его новый друг — Саске. Между мальчиками тут же возникло соперничество, которым обоим пошло на пользу. После того, как от перелома брюнета не осталось и следа, оба ребенка вызывались помогать взрослым в любом деле, желая опередить друг друга. Какаши на это только улыбался.       Хатаке подключал все свои навыки преподавателя, дабы дети не забывали, что такое образование и нормальная жизнь. Он помогал Куренай в воспитании сына, примирял вечные споры между Саске и Наруто, давал Обито полезные советы по воспитанию его «принцессы». Также, не забывал учить детей математике, навыкам выживания. Иногда, по вечерам, он читал им классическую литературу, что находил в доме. Наруто на этом моменте всегда засыпал, зато Шикамару слушал с особым вниманием.       Смерть любимого дяди далась парню очень тяжело. Несколько дней он не отходил от могилы Асумы. Злоба и ненависть ко всему на свете сменились пониманием того, что выживает сильнейший. И, что если стоит жертвовать для кого-то жизнью, то нужно понимать, достоин ли этого этот человек. Саске, по его мнению, был достоин.       Итачи брался за любое дело, что возникало на пути. Он помогал строить рыболовные сети и расставлять ловушки для кроликов, вызывался обучать детей, спокойно соглашался на вылазки в город. Его благодарность за спасение брата выражалась не только словами — он все показывал действиями.       Сакура практически не изменилась. Девочка осталась жизнерадостной, веселой и смелой, какой была и раньше. Так казалось на первый взгляд. Правду знал только Обито. Убийство Асумы, даже ради милосердия, серьезно сыграло на психике ребенка. Больше она не боялась убивать ходячих, а ее хладнокровие в некоторых вопросах заставляло замолчать и взрослых. Ходячие — это одно. Сакура поняла, что людей также можно убивать.

***

      — Из тебя получился бы отвратительный парикмахер, — фыркнула Сакура, внимательно смотря в зеркало. Волосы девочки росли достаточно быстро, не говоря о ее росте: Тен-Тен и Хината уже на пол головы были выше подруги.       — А из тебя бы получился отвратительный клиент, — хмыкнул Обито, стараясь максимально аккуратно постричь волосы Харуно. Длинные волосы, в их время — опасность. За них можно схватить, они могут застрять где-то в ненужный момент, а еще в них легко поселятся вши, — Я вообще не понимаю, почему ты не доверишь свою стрижку Куренай.       — Потому что, в последнее время, она любит креатив, а я не хочу ходить с кактусом на голове, как Наруто, — улыбнулась Сакура, наконец-то поворачиваясь к мужчине и смотря на пряди розовых волос, что лежали у нее под ногами. Также, возле стула, на котором сидела девочка, лежал и ее пес, недовольно смотря на данные действия, — Мама всегда говорила, что мальчики любят девочек с длинными волосами.       — Думаю, мальчики любят живых девочек с длинными волосами, а не мертвых, — улыбнулся Учиха, убирая ножницы в шкафчик.       — В этом я с тобой соглашусь, — хмыкнула Сакура, аккуратно убирая состриженные пряди в мусорное ведро.

***

      — Обито, мы кое-что нашли, — Саске подошел к мужчине, который вышел на веранду покурить. Сакура вышла следом, внимательно смотря на брюнета. Мальчик вырос в симпатичного юношу. На щеке теперь был бледный шрам (после одной поездки в город), темные волосы так и остались в легком хаосе, зато телосложение у него было прекрасное: он хорошо прибавил в росте, плечи стали шире.       — Надеюсь, это что-то хорошее, — выдохнул мужчина.       — Нет. Мы нашли несколько тел на берегу реки, когда рыбачили с Наруто, — кивнул Саске, сложив руки на груди. Блондин также подошел к другу, морщась от закатного солнца. Он был чуть ниже товарища, а на волосах действительно было подобие кактуса.       — Ходячие? — Сакура внимательно посмотрела на друзей.       — Нет. Обычные люди. Им стреляли в голову, — кивнул Узумаки, опираясь рукой о перила.       — Люди? Кто в наше время убивает людей? — Харуно перевела взгляд на «отца».       — Только люди, — вздохнул Обито. Последние два года творилось что-то странное. Опустив всю информацию о том, что мертвецы стали ходить по земле, как хозяева, у группы появилась другая проблема. Точнее, несколько проблем. Часто порванные рыболовные сети и сломанные ловушки для кроликов были ежедневной рутинной. Но, в последнее время, все зашло слишком далеко.       — Нужно проверить окрестности, — кивнул Узумаки.       — Нужно. Но мы не знаем, насколько опасны могут быть эти люди.       — Они точно не ангелы, раз убивают себе подобных, — выдохнула Сакура.       — О чем секретничаете? — Куренай вышла из дома, держа на руках сына. Мальчик был похож на отца, темные волосы были в легком хаосе. Но глаза он взял от матери. Женщина перевела взгляд на сигарету в руках Обито и фыркнула, — Сколько раз просила вас с Какаши не курить возле дома, Обито!

***

      — Так значит, где-то рядом еще есть одна группа, — задумчиво произнес Хатаке, ковыряясь вилкой в тарелке.       — И агрессивная группа. Кто еще будет простреливать голову тому, кто не заражен? — выдохнул Наруто, допивая свою содовую.       — Вы уверены, что они были не укушены? — осторожно спросил Итачи, внимательно посмотрев на брата. Саске кивнул.       — Да. На них не было следов укусов.       — Бред какой-то, — выдохнула Куренай, бросив взгляд на Хинату с Тен-Тен, что возились с малышом.       — Следующими можем стать мы, — спокойно сказала Сакура, гладя пса за ушком.       — Сколько раз я тебе говорил не гладить собаку за столом? Он же может быть грязным, — фыркнул Обито, посмотрев на ребенка.       — Наруто тоже не моет руки, но со стола же ест.       — Эй!       — Прекратите, — фыркнул Какаши, начиная потирать виски. Наруто недовольно посмотрел на подругу, та лишь показала ему язык, — Если там есть лагерь выживших, и… Они посчитали нужным убить каких-то людей — это их дело.       — Их дело? А если это были невинные люди? — Узумаки тут же нахмурился.       — Ты видел много невинных людей в наше время? Это могли быть воры, убийцы. Сейчас есть тысячи оправданных причин, чтобы убить человека, — кивнул Итачи.       — Расстрел нескольких людей, по-твоему, можно оправдать? — фыркнул Саске.       — Нет, но мы в это лезть не будем.       — А наши сети? Наши ловушки? — Сакура внимательно посмотрела на взрослых.       — Этому может быть множество причин. У нас в доме маленький ребенок и целая орава детей. Мы не можем просто так брать и рисковать, выясняя, что там происходит, — выдохнул Обито.       — Давайте ждать, пока нас тоже расстреляют! — Наруто вскочил из-за стола, на что Куренай недовольно посмотрела на мальчика.       — Позвольте взрослым решать эти дела. Вы молодцы, что сообщили, но решение остается за нами.       — Если мы — семья, то должны выслушивать каждого, — фыркнула Сакура, поднимаясь из-за стола и выходя на улицу. Пес последовал за ней. Обито тяжело вздохнул, закрыв лицо ладонью.       — Мы подождем, ясно? Для нас каждая вылазка из дома опасна. За два года, кроме как порванные сети и сломанные ловушки, а это мог сделать любой, ничего больше не происходило. В нас никто не стрелял, никто не врывался к нам домой, — выдохнул Какаши, сложив руки на груди.       — А, по-моему, вы просто трусите, — хмыкнул Саске, поднимаясь и выходя следом за девочкой. Наруто последовал его примеру.

***

      — Иногда мне кажется, что это не мы дети, а они, — фыркнул Наруто, разрубая топором очередную ветку. С рассветом, Саске, Наруто, Сакура и Хината пошли к реке, дабы проверить сети и выловить немного рыбы.       — Они правы, в какой-то степени. Зачем нам нужно лезть в чужие дела? Нас никто не трогает, все хорошо, — Хината не поддерживала друзей в их ссоре со взрослыми.       — Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, — тихо сказала Сакура, поднимая глаза наверх, — Потому что звонит он по тебе.       Добравшись до реки, Саске с Наруто нахмурились.       — Что такое? — Сакура подошла к мальчишкам.       — Их нет. Тел нет.       — Может-быть, ходячие?       — Сомневаюсь, — тихо сказал Саске и осмотрел сети.       — Порваны?       — В этот раз нет.       — Отлично.       Рыбы в сетях было мало. А потому Наруто и Саске тут же принялись рыбачить. Сакура, будучи с детства слишком любопытной, приметила большое дерево с достаточным количеством веток, на которое тут же стала залезать.       — Что ты делаешь? — выдохнул Наруто, посмотрев на подругу.       — Хочу посмотреть, что вдалеке, — кивнула Харуно, поднимаясь выше и внимательно всматриваясь в лес.       — Видишь что-то? — Саске отвлекся от рыбной ловли и подошел к дереву, на котором была девочка.       — Дым, — кивнула Сакура, прищурившись. Из-за высоких деревьев видимость была не самая хорошая. Так что, глубоко вздохнув, девочка спустилась вниз, — Там точно есть какое-то поселение.       — О нет, — Хината сидела возле реки на корточках, пытаясь что-то достать из воды. Наруто тут же обратил внимание на девочку, подходя к ней и внимательно смотря.       — Что такое?       — Это… Это браслет Неджи, — кивнула девочка, вытаскивая украшение из воды.       — Неджи? — Саске с Сакурой также подошли к Хьюга, чуть склонившись возле нее.       — Это ее брат, — вздохнул Наруто, снова переведя взгляд на Хинату, — Ты уверена?       — Да, вот гравировка. Но этого не может быть! Неджи погиб в школе! — Хьюга выпрямилась, судорожно дрожа и сжимая браслет в пальцах.       — Успокойся, он мог выжить, — кивнул Наруто. Сакура же вдруг резко посмотрела куда-то в кусты, сощурив глаза. Ей показалось, что она что-то слышала. Что-то, похожее на разговор.       — А если… Один из этих трупов был он?       — Я бы узнал Неджи, среди них его не было.       — А если он был тем, кто убил этих людей? — глаза девочки стали блестеть. Она свыклась с мыслью о том, что ее брат мертв. Но ошибиться она не могла. Этот браслет они с отцом подарили Неджи на день рождения, он его не снимал. А в совпадения Хината не верила.       Выстрел, что раздался, заставил стаю птиц подняться в небо, а каждого ребенка у реки вздрогнуть. Хината вскрикнула, хватаясь за бок и падая на колени. Наруто тут же поддержал девочку за плечи.       — Хината!       — Ублюдки! — Сакура достала лук, четко стреляя в кусты. У нее было хорошее зрение, а потому, сразу после выстрела, она заметила шевеление в кустах. Раздалось недовольное шипение: попала.       — Нужно уходить, — кивнул Наруто, беря девочку на руки, что начинала бледнеть. Однако следующий выстрел тут же настиг Харуно. Ей, благо, попали в плечо.       — Черт!       — Ты…- Саске тут же посмотрел на зеленоглазую, которая только убрала лук за спину и попятилась назад, держась за рану.       — Бежим!       — Но…       — Бежим!

***

      — Как у тебя это получается? — Тен-Тен недовольно смотрела на доску для шашек, переводя взгляд на Шикамару, который довольно улыбнулся.       — Ты слишком торопишься. Надо обдумывать каждый ход.       — Я и обдумываю!       — Но выигрываю пока только я.       — Сколько времени прошло с тех пор, как ребята ушли? — Какаши вышел на веранду, осматривая лес.       — Пару часов, — Нара пожал плечами, переводя взгляд на учителя, — А что?       — Их долго нет, — выдохнул Хатаке. Он спиной ощущал, что случилось что-то плохое.       — Заблудиться они не могли, Саске хорошо ориентируется в этом лесу, — кивнула Тен-Тен.       — Я тоже так не думаю, но… — Какаши прервался, внимательно вглядываясь в лес. Увидев то, что ребята бегут в сторону дома, причем бегут только трое, а четвертая лежит на руках у Узумаки, Какаши тут же понесся в сторону детей, — Зовите Обито!       — Какаши-сенсей! — Наруто, как только добежал до учителя, передал ему Хинату. Руки мальчика дрожали, как и ноги. Он явно устал и не знал, что делать.       — Как это произошло? — Хатаке прижал девочку к себе, убегая с ней к дому.       — В нас стреляли на реке, — кивнул Саске, забегая в дом. Обито уже спустился вниз и в ужасе посмотрел на каждого. Заметив то, что Сакура довольно-таки бледная, он внимательно стал осматривать девочку.       — Сакура…       — Я в норме. Спасите Хинату, — выдохнула Харуно, внимательно смотря на подругу. Учиха кивнул.

***

      — Ей повезло. Пуля прошла по касательной, — кивнул Обито, заканчивая обрабатывать рану брюнетки.       — Почему она не просыпается? — тихо спросил Наруто, что мельтешил возле дивана.       — Стресс. И боль. Такое бывает. Ей нужно отдохнуть, — кивнул мужчина, накрывая девочку одеялом и переводя взгляд на зеленоглазую, — Теперь ты.       — Она точно будет жить? — серьезно спросила Сакура, на что Обито положительно кивнул, — Хорошо, — девочка кивнула и пошла с мужчиной в ванную.       — Как такое произошло? — тихо спросила Куренай, садясь возле Хинаты и гладя ее по голове.       — Мы рыбачили возле реки, на нашем месте. Сакура залезла на дерево, чтобы посмотреть, где может находиться лагерь этих людей. Она увидела дым. После, Хината нашла в воде браслет ее брата, — кивнул Саске, сложив руки на груди.       — Браслет Неджи. Она стала паниковать, что он мог быть одним из тех, кого застрелили. Или тех, кто стрелял. А после… кто-то выстрелил в нее. Сакура выстрелила в ответ, но ее тоже задели, — выдохнул Наруто, садясь в кресло и опуская голову в ладони.       — Это все произошло из-за вас, — вдруг тихо сказала Тен-Тен, обнимая себя за плечи, — Вы не хотели их слушать. Эти люди — опасны, а вы просто проигнорировали все, — прошептала девочка, опустив глаза.       — Успокойся. Хината будет жить, все в порядке. Мы изменим место рыбалки, найдем другую реку и…- Итачи тяжело вздохнул.       — Дом мы тоже найдем новый? — фыркнул Саске, посмотрев на брата.       — В каком смысле?       — Следы крови видны от самой реки до самого дома. Они найдут нас, если захотят. А они захотят.

***

      — Больно?       — Нет.       — Точно?       — Да, — Сакура тяжело вздохнула, слегка морщась. Обито аккуратно извлекал пулю из плеча девочки. Достав ту, мужчина скинул ее в раковину, начиная обрабатывать рану.       — Повезло, что пуля застряла в теле. И что не задела важные органы.       — Какие органы могут быть в плече?       — Стояла бы ты под другим углом, тебе бы попали в сердце. Или в голову.       — В голову эти ребята стрелять умеют, жаль, что вы этого не поняли сразу.       — Сакура, — мужчина тяжело вздохнул, смотря на девочку, — Расскажи мне, что ты видела.       — Наруто с Саске уже все рассказали.       — Я уверен, что ты видела больше, — вдруг хмыкнул Обито, внимательно смотря на ребенка. Сакура тяжело вздохнула.       — Перед тем, как выстрелили в Хинату… Мне казалось, что эти люди ругались. Или спорили. Только тихо. Как только она нашла браслет Неджи, они стали разговаривать. А когда она стала паниковать, кто-то из них выстрелил, — девочка опустила глаза. А после посмотрела на Обито, поджав губы, — Нам надо уходить.       — Я понимаю. Но куда нам идти, принцесса? Мы в глухом лесу. Города мертвы, у нас огромная группа, которая…       — Обито, они убьют нас. Когда Хината взяла браслет, они… будто испугались. Испугались, что мы что-то узнали. Что-то, что нельзя было узнавать, — кивнула Сакура, поджав губы. Пес, что все время лежал возле ног девочки, поднял голову и посмотрел в окно. Солнце опускалось за горизонт, через приоткрытую форточку шла приятная прохлада. Ючи начал тихо скулить, кладя голову обратно на кафель и начиная мелко вздрагивать.       — Чего это он? — нахмурился мужчина, смывая кровь с рук, — Уже есть захотел? Троглодит.       — Нет. Он чувствует.       — Что чувствует?       — Бабушка всегда говорила, что животные обладают мистическими особенностями, — Сакура аккуратно надела толстовку, болезненно сморщившись, — Кошки находят плохие места в доме, крысы бегут с тонущего корабля… — девочка присела на корточки, проводя рукой по спине собаки, что невольно задрожала, — А собаки чувствуют смерть.

***

      Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.