ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"В путь"

Настройки текста
      Полтора года назад.       — А ты был женат? — Сакура сидела на веранде, наблюдая за тем, как солнце медленно скрывается за лесом.       — Нет, не был. Но у меня… была девушка, — тихо сказал Обито, глубоко вздохнув и подкурив сейчас.       — Как ее звали? — девочка повернула голову в сторону брюнета.       — Рин. Ее звали Рин, — мужчина слабо улыбнулся, — Она была чем-то похожа на тебя в детстве. Такая же неугомонная, упрямая… и бесконечно мной любимая.       — А где она сейчас? — осторожно спросила Сакура, обняв колени. Обито лишь тяжело вздохнул, опустив глаза.       — Она умерла.       — В апокалипсис?..       — Нет. Раньше. За пять лет до этого. Оторвался тромб.       — Тромб?       — Да. Это что-то типа сгустка крови в твоих сосудах. Он мешает крови циркулировать и снабжать органы кислородом.       — А… как он отрывается?..- тихо спросила девочка. Обито лишь пожал плечами.       — Он растет. И в какой-то момент… отрывается. Быстро и неожиданно.       — Мне жаль… Я бы хотела ее увидеть, — тихо сказала Сакура, глубоко вздохнув и взяв мужчину за руку.       — Я тоже, — тихо выдохнул Обито, сделав очередную затяжку.       — Ты все еще… любишь ее?       — Да, — Учиха кивнул, — Да, люблю. Любовь не заканчивается после смерти. Мы продолжаем любить, даже если человека больше нет.

***

      Сакура медленно зашла в комнату. В ней еще пахло медикаментами и черникой — это был запах Обито. Вздохнув, девочка аккуратно открыла комод. В ящиках еще лежали его вещи. Вот бордовый свитер, черная футболка и синий джемпер. И болотная толстовка — его любимая. Осторожно достав вещь из комода, Сакура прижала толстовку к себе, садясь на кровать. От нее также пахло черникой. Это был его запах, она даже не знала, почему. Толстовка была теплой, рукав от нее был испачкан в траве — за день до того, как их забрали, Обито косил траву. Осторожно достав из кармана джинсов фотографию, девочка судорожно вздохнула. На снимке они оба были живы. Они улыбались, он крепко ее обнимал, а она прижималась к его щеке своей.       Дверь тихо приоткрылась, и в комнату вошел Саске, внимательно смотря на девочку.       — Итачи и Какаши вырыли могилу. Ты… пойдешь?       — Да. Сейчас, — Сакура глубоко вздохнула, медленно проводя пальцами по фотографии. Саске осторожно сел возле девочки, внимательно смотря на снимок.       — Ты… должна попрощаться с ним.       — Я знаю, просто… Просто не могу, — девочка глубоко вздохнула, подняв голову и пытаясь сдержать слезы. Брюнет тяжело вздохнул.       — Люди умирают, ты сама это прекрасно знаешь. Никто из нас не застрахован. Но… Он отдал свою жизнь, чтобы твоя продолжалась. А боль… она пройдет.       — Нет, не пройдет, — Сакура аккуратно убрала фотографию обратно в карман, глубоко вздохнув и поднимаясь с кровати, — Обито рассказывал мне о боли. Она бывает разной. Физическая проходит. А душевная… Забывается на время, а потом губит тебя изнутри.       — Если тебе тяжело, можешь остаться здесь.       — Нет, я хочу его увидеть. И попрощаться.

***

      — Не представляю, что она пережила, — вздохнула Куренай, аккуратно покачивая ребенка на руках.       — Смерть близкого — это всегда очень тяжело, — кивнул Какаши, внимательно смотря на Хинату и Тен-Тен, что собирали цветы.       — Я не про это. Смерть — это одно. Но… убить собственными руками человека, которого ты любишь больше всего на свете… ребенок не должен такое делать, — прошептала женщина.       — Она сделала все правильно. Она сильная девочка и справится, — кивнул Итачи, с горечью смотря на брюнета. Он был до сих пор благодарен ему за то, что Обито поднял его брата на ноги и разрешил остаться.       К могиле медленно подошли Саске и Сакура. Шикамару, Наруто и Неджи также стояли рядом. Хината и Тен-Тен быстро подошли следом, вручая каждому сорванные цветы. Даже сейчас… в этом отвратительном мире, эти похороны были особенными.       — Обито был… прекрасным человеком. Он всегда помогал нам, никогда не отказывал. Он заботился о каждом из нас и рисковал, чтобы спасти. Я благодарен ему за то, что мне удалось стать его другом, — кивнул Какаши, аккуратно выкладывая цветы на грудь.       — Благодаря Обито, у меня появился сын. Не представляю, что было бы, если бы его не было рядом. Он оберегал меня и малыша все время, что был с нами. Спасибо, Обито, — выдохнула Куренай, также кладя букетик на мужчину.       — Обито поднял моего брата на ноги, а мне вернул надежду в людей. Он принял нас с Саске в семью и не оставил… умирать, — выдохнул Итачи.       — Не знаю, что было бы, если Обито не было бы в этом доме. Наверное, я остался бы без ноги. Но он вылечил меня, научил основным навыкам выживания. Научил думать о других, а не только о себе, — кивнул Саске, кладя цветы вместе с братом.       — Я рад, что ты был с нами. Что заботился о моем брате… и о нас всех, — улыбнулся Шикамару.       — Ты всегда лечил все мои царапины и ссадины, и научил открывать консервы без ножа. Спасибо тебе, — кивнул Наруто, также выкладывая букет с Нарой.       — Ты достал меня с того света. И благодаря тебе, ко мне вернулся брат, — улыбнулась Хината.       — Ты всех нас соединил. И всегда был добр, — улыбнулась Тен-Тен, опуская цветы вместе с Хинатой.       — Я почти не знал Обито, но… за то малое время, он показался мне отличным человеком, — кивнул Неджи, также опуская свой букет. Какаши посмотрел на Сакуру, аккуратно тронув девочку за плечо.       — Можешь что-то сказать, Сакура, — кивнул мужчина. Девочка глубоко вздохнула, сделав несколько шагов вперед.       — Ты был… самым лучшим человеком, которого я знала. У меня никогда не было… нормальной семьи, заботливого отца. Родители занимались работой. А ты… ты заменил мне их. Ты стал мне отцом, учителем, другом, братом… парикмахером, — выдохнула девочка, на что Куренай снисходительно улыбнулась, — Ты научил меня, как жить. Как выживать. Научил любить и помогать другим. Ты любил меня… Даже когда я спорила с тобой, не слушалась, кричала… ты всегда любил меня, — Сакура тихо всхлипнула. Голос стал ниже, — Ты уберег меня от всего плохого, что могло бы случится. Ты нашел меня в той больнице и больше никогда не отпускал. А теперь тебя нет. Меня больше никто не покатает на спине, не будет ругать за то, что я куда-то ушла, не пострижет мне волосы и не назовет принцессой… Я не умею жить без тебя. Но я научусь, обязательно. Я обещаю тебе, я научусь. Ты будешь мной гордиться, — выдохнула девочка, опускаясь возле мужчины и аккуратно кладя букет в его руки, — Я люблю тебя, папа. Я буду жить для тебя.

***

      — Думаешь, их там еще много? — Саске сидел в кустах, внимательно смотря на место, откуда они вчера сбежали.       — Человек десять выжило, — кивнула Сакура, проверяя лук.       — Этим ты их всех не убьешь, — выдохнул Наруто, смотря на стрелы.       — Я знаю, поэтому мне вы и нужны. Неджи сказал, что у них склад оружия на первом этаже. Возьмем все, что нужно и закончим с этим.       — Ты уверена? — Какаши внимательно посмотрел на девочку, — Обито этим не вернешь…       — Я знаю. Но мне станет легче, если я буду уверена, что больше ни у одной девочки эти ублюдки не отнимут отца, — кивнула Сакура, поворачиваясь и смотря на забор, — Вон та яма.       — У меня появилась еще одна идея, — вдруг заметил Саске, смотря в другую сторону.       — Свалить? Я за! — хмыкнул Наруто.       — Нет. Шикамару, ты видишь? — Саске указал другу на одну из фур.       — Да. Уцелела, — кивнул Нара, сощурившись.       — Мы можем забрать ее себе. Мест хватит, чтобы усадить нас всех и уехать отсюда.       — Звучит, как план, — хмыкнул шатен.       — Звучит, как самоубийство. В прошлый раз, когда мы разделились, вы знаете, чем все кончилось, — шикнул Наруто.       — Успокойся. Мы украдем ее, когда закончим с ними, — спокойно сказала Сакура, выходя из кустов и попутно убивая ходячего, что стоял рядом.

***

      Пройдя все этажи и убив всех, кто остался жив после пожара, вся группа стала спускаться вниз. Вот только Сакура постоянно оглядывала трупы и недовольно фыркала.       — Что ты ищешь? — Саске внимательно посмотрел на девочку.       — Я не вижу нашего надзирателя. Он вчера прострелил ногу Обито. Именно он. И его нигде нет, — вздохнула девочка, смотря куда-то в бок.       — Может, сожрали ходячие, — пожал плечами парень, спускаясь ниже к друзьям.       — Отлично. Берем машину и уезжаем отсюда, — кивнул Какаши, глубоко вздохнув и недовольно потирая плечо.       — Надеюсь, там еще есть бензин, — вздохнул Шикамару.       — Найдем как-нибудь, — хмыкнул Наруто, а после оглянулся, — А где Сакура?       — Сакура? — Саске нахмурился, оглядываясь. Девочки и правда нигде не было.       Харуно вспомнила о том, что они так и не проверили туалеты и душевые. Мысль о том, что ублюдок, который, грубо говоря, привел Обито к смерти, может быть жив, ее не отпускала. Так что, зайдя в «ванную», Сакура прижала лук к себе. Автоматы забрали себе мальчики, но, если что, она и так справится. Ну, она так думала. Пока на нее не набросился мужчина, повалив девочку на землю и воткнув нож ей в ключицу. Вскрикнув, Сакура стала держать руки мужчины и стараться оторвать их от себя. Несколько раз ударив надзирателя ногой, девочка отпустила одну руку и стала с силой сжимать лицо мужчины, утыкаясь пальцами в его глаза.       — Тварь! — крикнул «ублюдок», снова опуская нож ниже, — Сдохнешь также, как твой… — договорить он не успел, так как получил пулю в плечо и упал на бок. Этого хватило, чтобы девочка поднялась с пола, — Какого…       — Ты в порядке? — Саске подошел к Сакуре, внимательно на нее смотря. Из раны на ключице шла кровь, но девочке на это было слегка плевать. Она тут же забрала у парня ружье и подошла к мужчине, который прижимался к стене и с ненавистью смотрел на Харуно.       — Давай. Стреляй. Как только попаду в ад, передам привет твоему папаше, — ухмыльнулся надзиратель. Девочка только судорожно вздохнула, и подняв ружье, сделала первый удар по голове. Мужчина сполз на пол. После последовал второй, третий, четвертый. Душевая наполнилась металлическим запахом крови, а голова мужчины уже была похожа на сплошное месиво.       Подойдя к Сакуре, Саске резко остановил ее руку. Следующий удар был бы четырнадцатым.       — Он мертв.       — Нет, он еще…       — Сакура, он мертв, — парень одернул девочку, глубоко вздохнув и забирая окровавленное ружье. На одежде девочки остались следы от крови, — Идем, — кивнул он, уводя зеленоглазую из душевой и спускаясь с ней вниз.       — Саске.       — Что?       — Спасибо, что пришел.       — Больше так не пропадай.

***

      — Бензин еще есть, — кивнул Шикамару, проверяя фуру. Какаши с легкостью завел машину, довольно улыбнувшись.       — Они идут! — крикнул Наруто, смотря на друзей. Сакура и Саске быстро подошли к фуре, — Ты… в порядке?       — Я в норме, да. Давайте уже уедем отсюда, — кивнула девочка, залезая в фуру. Здесь можно было легко разместиться абсолютно всем. Света, конечно, было мало, только со стороны водителя, зато безопасно и тепло, тем более зимой.       — Залезайте. Забираем наших и уезжаем, — кивнул Какаши.       — Мы точно должны уезжать? — вздохнул Наруто, залезая следом за ребятами.       — Да. У этих уродов могли быть сообщники. Рисковать не нужно, — кивнул Шикамару, садясь рядом с Хатаке.

***

      — Вы все собрали? — Итачи закладывал вещи в фуру, помогая детям садиться внутрь.       — Да. Тен-Тен даже чайник забрала, — хмыкнул Неджи, на что девочка закатила глаза.       — А вдруг понадобится?       — Какаши, где нам будет лучше ехать? — Куренай подошла с Шикаку к мужчине, прижимая ребенка к себе.       — Думаю, внутри. Рядом со мной поедет Итачи, будем меняться с ним. Потом и пацанов обучим водить, и девочек.       — Вы и матрасы решили унести? — Шикамару приподнял бровь, смотря на Саске и Наруто.       — Почему бы и нет? На них удобнее спать, — кивнул блондин.       — Постельное белье на тебе, — хмыкнул Саске, закладывая матрасы внутрь.       Сакура стояла возле могилы Обито, аккуратно заканчивая делать крест. Поставив его и выцарапав ножиком имя мужчины, девочка нежно улыбнулась.       — Не знаю, привязаны ли души людей к могилам. Ты мне этого не объяснил. Но я надеюсь, что ты всегда будешь рядом со мной. А если и останешься здесь, то я обязательно вернусь. До встречи, — Сакура улыбнулась и поднялась с земли. Ючи последовал примеру девочки, тыкаясь носом в ее ладонь, — Нас ждет долгая дорога, Ючи. Идем.

***

      Три года спустя.       — Итак, остановка! — крикнул Итачи, вылезая из машины. Он почти не изменился, регулярно старался сбривать щетину и стричь волосы, хотя и хвост все равно носил. Одет молодой человек был в длинное коричнево пальто и черный свитер. Солнце опускалось за горизонт, на дороге было уже темно. Достав из кузова тару с бензином, парень стал быстро заправлять машину.       — Куренай и Хината уже спят, — кивнул Шикамару, вылезая из фуры вместе с Саске, Наруто и Сакурой. Все парни заметно подросли, лицо Нары чуть огрубело, приобрело более мужественные черты. На щеке теперь был шрам от прошлогоднего ожога. Одет Шикамару был в зеленую куртку и синие джинсы. Наруто был чуть ниже других парней, на голове была черная бандана, из которой вылезали пшеничные волосы, а сам он был в теплой джинсовой куртке и черных штанах. Саске был выше всех других «детей». Его волосы до сих пор были в легком хаосе. Парень носил черную старую куртку Итачи, плотный бордовый свитер и темно-синие джинсы. Сакура была ниже всех, даже подруг. Волосы у девушки были стрижены до плеч и завязаны в низкий хвост. Одета она была в коричневую кожаную куртку, болотную толстовку Обито и черные джинсы с тяжелыми ботинками. Вслед за девушкой спрыгнул и ее пес.       — Хорошо. Кому-нибудь надо в туалет? — спросил Итачи, внимательно смотря на ребят. Тен-Тен и Неджи сидели на матрасе и играли в карты. У девушки до сих пор было два пучка на голове. Она была в теплой розовой куртке и серых джинсах. Неджи же носил, по-прежнему, длинные волосы, только завязывал их в низкий пучок. Парень был в серой широкой толстовке и черных штанах. Отрицательно помотав головой, парень с девушкой продолжили свою игру.       — Я хочу, — тихо попросил Шикаку, подходя к краю фуры. Мальчик был очень симпатичным, и с каждым днем был больше похож на отца. От матери у него и правда были только глаза. Ребенок был одет в болотную парку и теплые синие штаны.       — Я отведу его, — кивнул Шикамару, беря ребенка на руки и помогая спуститься.       — А вы куда собрались? — нахмурился Итачи, наблюдая за тем, как Саске, Сакура и Наруто идут в лес.       — В туалет, — хмыкнул Наруто.       — Все втроем? — это из фуры вылез Какаши. Этот мужчина вообще не изменился. Теперь он носил коричневый свитер с черной жилеткой и синие штаны.       — У нас шведская семья, мы не можем разлучиться ни на минуту. И оружие мы взяли, — ухмыльнулась Сакура, на что Какаши лишь закатил глаза.       — У нас еда кончается, — это подала голос Хината, которая сейчас перебирала продукты. У девочки были длинные волосы, только заплетены были в тугую косу. Одета она была в синюю куртку и голубые джинсы.       — Если верить карте, здесь должна быть заправка через двадцать километров, — кивнул Итачи, глубоко вздохнув и достав из кармана пачку сигарет, — И почему они так быстро кончаются?

***

      — Когда он узнает, что мы воруем его сигареты — он оторвет нам голову, — хмыкнул Наруто, заходя за дерево.       — Брось, откуда он узнает? Итачи и Какаши курят слишком много, не заметят, — выдохнул Саске, отдавая друзьям сигареты.       — И когда мы стали ворами и курильщиками? — хмыкнула Сакура, поджигая сигарету и глубоко затягиваясь.       — Я, кстати, начал курить из-за вас, — ухмыльнулся Наруто, также вдыхая в легкие никотин.       — Как не начать курить с такой жизнью? Думаешь, мы одни не святые? Я видел, как Тен-Тен, Шикамару и Неджи пили виски в том заброшенном ресторане, — хмыкнул Саске, опираясь о дерево.       — Вам не кажется, что между Тен-Тен и Неджи что-то есть? — хитро улыбнулся Наруто, на что Сакура лишь закатила глаза.       — Господи, тебе какое дело?       — Ты что? У нас создается новая ячейка общества!       — Свою личную жизнь устроить не можешь — следишь за чужой, — ухмыльнулся брюнет.       — В смысле не могу?!       — Думаешь, мы не видим твои влюбленные взгляды в сторону Хинаты? — хмыкнула Сакура, делая очередную затяжку.       — Нет никаких влюбленных взглядов, — Узумаки недовольно насупился, а после глубоко вздохнул.       — Обманывай себя, но не нас, — хмыкнул Саске, изредка поглядывая назад. Шикамару с Шикаку уже вернулись к фуре, — Так, давайте закругляться.       — Ючи? — Сакура внимательно посмотрела на пса, что заострил уши и теперь глядел в сторону леса, недовольно урча.       — Ходячие, — Наруто тут же потушил сигарету, доставая из ремня пистолет. Сакура все также отдавала предпочтение луку, но теперь у нее также был пистолет. Саске достал лишь нож.       — Я не слышу хрипа, — прошептала девушка, внимательно вглядываясь в лес. В этот же момент из кустов выбежала высокая девушка, что тащила на спине парня. У нее были светлые волосы, завязанные в два хвоста и зеленые глаза. Парень на спине был рыжим, даже слишком рыжим, волосы отдавали красноватым отливом. У него были глаза сестры, а кисть была в крови.       — Помогите нам, — попросила девушка, прижимая рыжего к себе.       — Что случилось? — Саске внимательно посмотрел на парня, — Что с ним?       — Это мой брат, Гаара. Его укусили.

***

      Люди взрослеют по-разному: кто быстро, кто медленно, а кто — в момент. И живут все по-разному. Не то чтобы специально, а в силу обстоятельств. Чем эти обстоятельства сильнее, тем больше высота полета или глубина падения той или иной судьбы. Куда лететь — вверх или вниз — каждый решает сам. Но выбор есть всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.