ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Зачем звезды светятся?"

Настройки текста
      Утро выдалось действительно прохладным. На ещё одетых деревьях лежала изморозь, лужи ярко блестели из-за тонкого слоя льда на поверхности, а температура, кажется, быстро стремилась к отметке в ноль градусов. Световой день ещё не был слишком коротким, однако зима постепенно занимала свое пространство и время в мире, а потому светало достаточно медленно и поздно. Однако, как только солнце показалось из-за горизонта, Тен Тен с шумом отворила дверь больницы, вдыхая носом свежий, морозный воздух.       — Становится холодно, — выдохнула девушка, наблюдая за тем, как пар из ее рта незаметно исчезает в воздухе.       — Зима близко, — ответил вышедший следом Неджи, садясь на скамейку, что находилась на веранде, и проверяя, насколько хорошо зашнурованы его ботинки.       — Зима — это тяжело, но я, почему-то, люблю зиму. Ходячие двигаются медленнее, легче убежать, — хмыкнула Тен Тен, смотря вдаль и примечая то, что пока в округе было неприлично тихо, — Надеюсь, нигде не проходит сейчас стадо.       — Стадо было бы уже слышно, да и животные бы уже дали деру, — Хьюга закончил возиться со своей обувью, и теперь присел на корточки возле шатенки, также проверяя её шнурки. Девушка опустила глаза вниз, приподнимая брови и издавая неестественный смешок.       — Я могу посчитать это знаком, что ты пал мне в ноги?       — Считай, как хочешь, а я забочусь о твоей безопасности и своих нервах, — хмыкнул парень, поднимаясь с земли и беря в руки достаточно крупное ружье, — Идем?       — Идем.       Лес ребята прошли спокойно. Они даже не встретили ни одного ходячего, но это было логично: за время пребывания здесь группа делала вылазки каждые три-четыре дня, убивая одиночек по всей округе, чтобы, не дай Боже, кто-то не напал на их клинику до момента, как они оттуда уйдут. Итачи часто ворчал о том, что нет никакого смысла убивать мертвецов снаружи, когда у них в помещении можно собрать небольшой концертный зал из ходячих, если выпустить их из клеток. Хината только махала на его слова рукой, аргументируя все тем, что много читает и зомби нужны ей в научных целях. Шутки о том, что Хината может стать такой же двинутой, как Орочимару, уже не казались смешными. Девушка стала читать слишком много литературы на тему психиатрии, психологии, генетики, и вечерами часто рассказывала о том, что с в мозге человека существует тысячи нейронных связей, отвечающих за определенные аспекты в жизни. Хьюга была уверена — у ходячих они также остаются.       Выйдя к дороге, пара предусмотрительно огляделась. Было привычно пусто, на дороге лежала изморозь, причем абсолютно чистая, а значит, никто здесь даже не ходил. Неджи и Тен Тен быстро перешли дорогу, оказываясь возле заправочной станции. Девушка тихо присела за стеной, внимательно заглядывая в окно пункта оплаты, совмещенного с магазином.       — Сколько?       — Двое.       Парень кивнул, заходя назад и тихо открывая дверь черного входа. Тен Тен пошла следом за шатеном и вдвоем они достаточно быстро расправились с мертвецами, даже не наводя лишнего шума.       — Этот явно здесь работал, — кивнул Неджи, привычно осматривая карманы мертвеца. Последний был одет в фирменную апельсиновую футболку, на груди находился бейджик. Одежда была уже грязной, обесцвеченной из-за солнца, да и мертвец казался достаточно дряхлым.       — Сколько эти двое тут пробыли? — Тен Тен села возле своего ходячего, начиная также осматривать его карманы. Визитки, какие-то протухшие батончики, жвачка…       — Думаю, с самого начала. Видимо, люди обходили заправку стороной и брали только машины, не заходя внутрь. Магазин тут небольшой, пару холодильников, и лучше ради них не рисковать, — вздохнул Неджи, а после услышал звон со стороны девушки, поднимая на нее глаза, — Ключи?       — Да. И явно от машины, — радостно улыбнулась Тен Тен.

***

      — Сакура, иди сюда, — позвал девушку Обито, разогревая чистую воду на костре и очищая рыбу, пойманную утром. Девушка подошла к отцу, допивая бутылку воды и кидая в рюкзак использованную зубную щетку. Чистить зубы каждый день было одним из пунктов Обито. Вся группа не могла понять, зачем Учиха все время собирает зубные пасты и щетки из магазинов и аптек, когда лучше бы это место можно забить лекарствами и едой, но спорить было бесполезно.       — «Ваши зубы к сорока годам скажут мне спасибо за то, что они не сгнили.»       Смешно.       Будто они доживут до сорока.       — Что случилось? — девушка говорила тише обычного, так как Саске и Наруто еще спали. Брюнету нужен был отдых, Обито каждый день делал все необходимые перевязки и уколы, из-за чего юноша шел на поправку. Наруто же срубил стресс — блондин стал много спать, и Учиха аргументировал это тем, что организму также нужен отдых.       — Неделю назад я был в аптеке, чтобы взять еще антибиотиков и шприцев. Там были маленькие календари, такие обычно продают в сувенирных лавках, — кивнул мужчина, указывая девушке на бревно, на котором сидел он сам. Сакура послушно села, сонно зевнув и обняв себя за плечи.       — Я потерялась в датах, начиная с момента, как мы ушли с лодки. За этим обычно следил Итачи.       — Да, я тоже. Но я нашел календарь, вспомнил последнюю дату, которую видел на лодке, немного посчитал и… понял, что сегодня у нас праздник, — хмыкнул мужчина, опуская рыбу в воду.       — Праздник? Для Нового года еще очень рано, месяца два, сейчас же середина ноября… А значит…       — День рождения Наруто, — улыбнулся Обито, глубоко вздохнув, — Сегодня его день рождения.       — Он сам об этом, наверное, забыл, — Сакура повернулась к палатке, откуда доносился крепкий храп. Таким храпом можно привлечь что угодно, но за последние две недели Наруто правда сильно уставал, вот и вырубался, как только ложился спать.       — Да, уверен, что он не помнит. Но когда мы будем двигаться к железной дороге, по пути, если верить карте, будет большой продуктовый магазин. Там обычно продаются всякие свечи и прочая лабуда для праздников.       — Вот только торты все давно испортились, — девушка задумчиво улыбнулась, а после посмотрела на отца, — Но ведь вместо торта можно использовать что-то другое?       — В апокалипсис можно использовать все.

***

      — Шикаку, что случилось? — позвала мальчика Темари, держа сына на руках и спокойно двигаясь за группой в нужную сторону. Мальчик почему-то сел на одной из коряг, опустив глаза вниз. Ючи вертелся возле ребенка, тыкаясь носом в его колени и пытаясь заглянуть в глаза.       — Ты какой-то бледный. Живот болит? Все-таки съел эти конфеты? — Гаара подошел к мальчишке, опускаясь перед ним на корточки. Ребенок был бледным, но нос и щеки его были красными. А дыхание… Казалось слишком сиплым.       — Нет, просто очень сильно хочу спать, — кивнул мальчишка, медленно закрывая глаза. На энергичного Шикаку это было совершенно не похоже, а потому Гаара аккуратно приложил холодную ладонь к его лбу.       — Господи, ты же весь горишь… — округлив глаза, рыжеволосый тут же взял ребенка на руки, ускоряя шаг к Шикамару, который тут же остановился.       — Горит? — Нара, любящий все перепроверять триста раз, также приложил ладони к щекам мальчишки, который сейчас казался ватным и сильно ослабевшим.       — Я же говорила, что нужно было просушить его обувь и одежду, когда он тогда прыгал по воде, а он все игрался и не слушал! — Темари подошла к ребенку, мягко гладя его по спине. Они еще не были сильно взрослыми. Им всем не хватало опыта.       — Нельзя оставаться на улице, в данном случае. Сейчас начнутся холода, ему станет хуже, — Ино поджала губы, доставая из рюкзака карту и внимательно осматривая местность, — Здесь есть небольшой завод, где много складских помещений. Километра три идти.       — Мы уже однажды остались на улице с больным человеком, и тогда Тен Тен чуть не погибла, — вспомнил данный эпизод Шикамару, стараясь говорить максимально тихо и не слишком сильно пугать остальных.       — Нам нужно срочно где-то остановиться. Лекарства у нас были, — выдохнул Гаара, прижимая ребенка сильнее к себе.       — Он очень плохо дышит. Если это легочное заболевание, оно не уйдет за пару недель, — кивнула Ино, внимательно смотря на остальных. Все понимали: они не успеют добраться до нужной станции к началу зимы.

***

      — Черт, она не заводится! — Тен Тен нервно ударила кулаком по торпеде машины, которая даже не издала ни звука за все двадцать попыток ее завести. Неджи крутился вокруг автомобиля, пытаясь понять причину поломки, однако таковой не находил.       — Я не особо понимаю, в чем тут дело. Колеса целы, генератор тоже, бензина много. Видимо, она стоит слишком давно, а может, изначально в ней была какая-то проблема, вот ее и никто не взял из-за этого, — Хьюга глубоко вздохнул, прислонившись к машине и посмотрев на шатенку, — Вылезай. Больше нервов потратишь.       — И что нам теперь делать? Мы не можем бросить Какаши, только если… Снова ехать туда на телеге.       — Это будет слишком долго, и в нашем положении чревато различными столкновениями с ходячими, бандитами и другими неприятностями. В крайнем случае, кто-то может заболеть, и дай Боже, чтобы это не был сам Какаши, — кивнул молодой человек, почесав подбородок. Тен Тен хотела что-то сказать, но тут увидела машину, что на большой скорости подъезжала к ним.       — Черт…       — Здесь негде спрятаться, — прошипел Хьюга, поворачиваясь к тачке, которая уже парковалась возле заправки. Парень держал пистолет наготове, который был в заднем кармане его джинсов. Девушка вылезла из машины, также крепко сжимая в руках ружье.       Из пикапа грязно-голубого цвета вышел достаточно высокий, крупный мужчина, с рыжей бородой и татуировкой над левым ухом. На его ладонях было видно посиневшие следы от некачественных татуировок, голова была лысой, а блеклые голубые глаза уставились на ребят с хищным интересом. Следом за ним вышло еще двое: высокая девушка, с черными кудрявыми волосами, что лежали гривой на ее худых плечах и невысокий парень в синей кепке, который держал в зубах зубочистку, неприятно ей щелкая.       — Малыши, вы не потерялись? — начал рыжий, подходя к ребятам. Неджи тут же заметил то, как топорщилась его куртка — там было оружие.       — Просто искали, что можно найти в этой глуши, — ответил Неджи, достаточно спокойно выдерживая взгляд мужчины.       — Удивительно, что такие дохлики еще выживают, да, Карл? — засмеялся парень в кепке, на что Тен Тен только поджала губы. Хорошо, что сейчас они вдвоем. Они рациональны и спокойны. Сакура и Наруто уже на этих словах пошли бы кулачным способом объяснять, кто здесь дохлики.       — Вам что-то нужно от нас? — Тен Тен внимательно посмотрела на незнакомцев, нервно отстукивая пальцами по оружию. Их больше. Хотя бы на одного, но больше. И физически она явно сильнее.       — По сути, ничего. Мы просто зашли проведать магазинчик, так что спасибо, что выполнили всю грязную работу за нас, — ухмыльнулся лысый, внимательным взглядом оценив Тен Тен и как-то пошло облизнувшись.       — Не стоит благодарности, — кивнул Неджи, который оставался до холода спокойным. Но это можно было сказать только по его лицу.       — Ладно, ребятки, мы не собираемся ссориться, — Карл засмеялся и примирительно поднял руки, идя в сторону магазина. Девушка, что была с ними, закатила глаза, начиная заправлять машину. Мужчина с бородой только хмыкнул, убирая руки в свободные карманы джинсов и идя следом за другом.       — Кстати, пацан, ты не промах! У твоей девки охрененный зад, — крикнул «главарь» Неджи, делая еще несколько шагов.       Кто же знал, что они будут для него последними?       Тен Тен сама не поняла, в какой момент Хьюга резко развернулся и метко всадил пулю в затылок бородатого незнакомца. Она просто услышала выстрел и увидела руку Неджи возле своего плеча. Девушка у машины истошно закричала, пытаясь схватить оружие, но шатенка вовремя сообразила, поднимая ружье и делая два выстрела незнакомке в живот и в голову.       Карл, что стоял в дверях магазина, в шоке наблюдал за всем, тут же подняв руки. Он оказался на прицеле Неджи, который также не поменялся в лице.       — Ребят… Ребят, успокойтесь, я…       Выстрел.

***

      — Наруто, приглядишь за лошадьми? Мы быстро, — кивнула Сакура, закидывая рюкзак на спину и ласково гладя лошадь по шее. Они выдвинулись с места лагеря и теперь активно шли в сторону железной дороги, которая приведет их к нужной станции.       — Да почему я… Целесообразно тут оставить Саске, который пока еще не слишком хорошо себя чувствует, — заныл блондин, кладя корпус на шею коня и недовольно смотря на ребят.       — Наруто, я же не хрустальная ваза. Мне нужно научиться жить с одним глазом. Можно сказать, мы хотим, чтобы за лошадьми смотрели «в оба», — хмыкнул Учиха, у которого еще были проблемы с координацией и головными болями. На его глазу находилась белая повязка, которая совсем не подходила к его абсолютной и самой искренней любви к черному цвету. Вопросы моды парень пообещал решить себе потом. Тем более, сейчас он был в курсе небольшого сюрприза, что готовили Обито и Сакура на день рождение его лучшего друга.       — Ладно, как говорится, одна пара глаз лучше, чем половина, — хмыкнул блондин, на что Саске только звонко чмокнул воздух, от чего лошадь Узумаки резко поднялся голову, — Эй!       В магазине продуктов почти не осталось. Ребята смогли найти только две пачки риса, которые были бережно убраны в рюкзаки. Обито внимательно ходил между полок, рассматривая различные праздничные штуки. Вот этого было много. Потому что праздники в конце света никто не устраивал.       — Вот и свечи. Взять сразу восемнадцать или отдельными цифрами?       — Сомневаюсь, что мы найдем что-то, куда можно всунуть восемнадцать свечек. Торта же у нас не будет, — задумчиво сказал брюнет, оглядывая помещение и вдруг подходя к стойке с консервами, — У меня появилась идея.       — Идея? — Сакура подошла к парню, смотря на оставшуюся банку консервированных персиков, а после переводя взгляд на отдел с канцелярскими товарами, — Кажется, я придумала.

***

      — Останьтесь пока здесь, мы посмотрим, есть ли кто-нибудь внутри, — тихо прошептал Шикамару девушкам, а Гаара только передал ребенка Темари.       — Он стал тяжелым.       — Конечно. Ему уже семь, — улыбнулась девушка, мягко целуя мальчика в лоб, который крепко заснул. Девушки остались возле большой грузовой машины. Тут было видно все, и в любой момент на нее можно было залезть или спрятаться внизу. Гаара и Шикамару же направились к заводу. Он оказался небольшой, и кажется раньше занимался переработкой и обработкой различных тканей. По пути им попалось от силы пять ходячих. Завод был непищевым, не сильно защищен каким-то забором, но двери здесь были крепкие, а также было достаточно тепло. Видимо, путники оставались здесь только на недолгие привалы. Видимо, теперь настала и их очередь.       Зайдя внутрь уже со всей группой, Ино шумно выдохнула. На заводе правда было тепло, этому послужили тяжелые кирпичные стены.       — Я видел, что внизу есть небольшие генераторы. С помощью них можно отогреть помещение, — кивнул Гаара, внимательно посмотрев на ребенка. Шикаку спал, кажется, лучше ему явно не становилось.       — Раз здесь много тканей, то должно быть много чистых вещей. Давайте закутаем его в них, и сядем ближе к теплому помещению, — предложила Ино, на что все согласно кивнули. Теплым помещением оказалась комната персонала. Здесь были небольшие диваны, неработающая кофеварка, холодильник, в котором давно прокисла вся еда, но также был чайник, который, на удивление, работал, если правильно подключить к его шнуру от генератора. Этим и воспользовалась Темари, тут же очищая последний и наливая в него чистую воду из бутылок, что были у них с собой.       — Сейчас мы сделаем горячий чай. А потом посмотрим, какие у нас таблетки. Там должно быть что-то от простуды, — выдохнула блондинка, посмотрев на ребенка, которого Шикамару положил на диван, тепло закутывая в различные одеяла. Ино же стояла с малышом в углу, мягко покачивая Шикадая на руках и рассматривая фотографии и грамоты, что висели на стене.       — Здесь работали одни женщины. Есть грамоты за различные достижения… Кажется, они шили женскую и детскую одежду.       — Детская одежда нам не помешает, — кивнул Гаара, собирая сырые и грязные вещи мальчишки в ведро и выставляя его за пределы комнаты, — Мне кажется, Шикаку будут нужны антибиотики. И что-то, что снизит температуру. Здесь должна быть аптечка и какие-то градусники, — вздохнул юноша, начиная открывать шкафы. Шикамару последовал его примеру, находя в одном небольшую аптечку. Бинты, что-то для желудка, леденцы от боли в горле, много пластырей… На дне лежало пару таблеток жаропонижающего и небольшая пластина с обезболивающим.       — Нам повезло. Но ненадолго, — вздохнул Шикамару, подходя к Темари, которая уже налила ребенку чай и теперь сидела возле Шикаку, мягко его будя. Мальчик нехотя открыл глаза, приподнимаясь, и послушно выпивая нужную таблетку, а также морщась от вкуса напитка.       — Он не вкусный…       — Прости, солнышко, у нас остался только зеленый, — вздохнула девушка, посмотрев на остальных ребят их маленькой группы. Все понимали: без нормальных лекарств он не выживет.

***

      — Мы ждали вас два часа, — недовольно сказала Хината, выезжая с Какаши на веранду. Итачи тем временем проверял нужные им сумки. Все были заняты тем, что готовились к отъезду, а потому несколько странного поведения Неджи и Тен Тен никто не заметил.       — Извините. Просто на заправке было много ходячих, — выдохнула шатенка, выходя из машины, которую им удалось достать с парнем. Неджи сидел не за рулем, и когда вышел, Какаши моментально уловил его странное настроение.       — Неджи, ты в порядке?       — Да, — коротко ответил шатен, и начал грузить тяжелые сумки в машину.

***

      — Посмотри на меня! — в ушах звенело, и Хьюга не сразу смог перевести шокированный взгляд на шатенку, которая держала лицо парня в своих холодных ладонях. После целой серии выстрелов в голове стояла тупая боль, и парень смог разглядеть в глазах девушки только размытые дорожки слез.       — Тен Тен… — Хьюга начал судорожно дышать, а после убрал руки девушки со своего лица, подбежал к ближайшим кустам и склонился над ними, вываливая весь съеденный с утра завтрак. Шатенка только всхлипнула, приложив руку к губам и посмотрев по сторонам. На заправке лежало три трупа. Три трупа людей, которые не были в чем-то виноваты. Да, у них мог быть грязный язык, да, плохие манеры, но они явно не хотели кого-то убивать. Девушка всхлипнула, садясь на корточки и нервно дрожа, запуская пальцы в темные волосы и в ужасе смотря на лицо Карла, чьи глаза были открыты и четко смотрели на Тен Тен. Они уже были стеклянные.       Неджи разогнулся, вытирая рот рукавом и переводя взгляд на тела. Он все еще находился в каком-то полукоматозном состоянии, его плечи дрожали, а глаза нервно бегали из стороны в сторону. На ватных ногах он подошел к девушке, аккуратно касаясь ее плеча. На удивление — она не отдернула его руки.       — Нужно убрать тела, — громким шепотом выдохнула Тен Тен, вытирая ладонями слезы и поднимаясь с земли.       — Тен Тен, мы должны…       — Нет! — девушка тут же обернулась к парню, внимательно смотря в его глаза, — Никому. Никогда. Не говори о том, что здесь было.       — Тенни, я убил людей. Я убил троих человек, и…       — Двоих, — поправила его девушка так, будто бы это поменяло суть дела. Шатенка глубоко вздохнула, аккуратно утирая рукавом слюну, что осталась на подбородке парня и пытаясь натянуть на себя улыбку, — Кто мог знать, что у них на уме? Вдруг бы они расстреляли нас? А та пошлая шутка? Может, они хотели сделать что-то плохое… Очень-очень плохое, Неджи.       — Тен Тен, я просто… Я услышал это и дальше не соображал, что делаю, — впервые Хьюга ощущал себя настолько разбитым. Его подбородок начал дрожать, и парень нервно сжал пальцы на груди, скомкав толстовку в ладони.       — Неджи, все хорошо, — девушка вновь обхватила лицо парня, прислоняясь лбом к его подбородку и судорожно облизывая губы, — Слушай… Ты сейчас сходишь в туалет и умоешься. Потом мы перенесем тела внутрь и закроем заправку. Сядем в машину, поедем к семье, потом уедем к станции. И ничего никому не скажем, понял? — она говорила медленно. Так обычно объясняют теорию по геометрии в школе. Хьюга только мелко кивнул, вдруг крепко обняв девушку в своих руках и сжав губы до побеления.       — Если… Если наши узнают, они…       — Мы все убивали, Неджи. Людей в том числе. А об этом… Мы забудем, ладно? — шатенка слегка оторвалась от парня, осторожно убирая его спутанные волосы назад, наклоняя к себе и крепко целуя в лоб, — Никому. Никому, Неджи.       — Никому.

***

      — Какаши, аккуратно… Может быть, тебе сначала лечь? — Итачи внимательно смотрел на своего старшего друга, который только отмахнулся от брюнета рукой.       — Я в норме. Не вечно же мне лежать теперь, верно? — фыркнул мужчина, а после удобнее устроился на заднем сидении автомобиля, — Кто поедет на лошади?       — Я поеду. Неджи, сядешь за руль? — улыбнулась Хината, аккуратно залезая на коня, и нежно гладя его по гриве, — К вечеру сделаем привал и поменяемся к утру. Неджи?       — Я сяду за руль, — заметив торможение парня, Тен Тен слабо улыбнулась, хлопая шатена по плечу, — Неджи стало нехорошо на заправке. Ему нужно отдохнуть и выспаться.       — На заправке что-то произошло? — Итачи подошел к другу, внимательно на него посмотрев. Хьюга выдержал этот взгляд и только повел плечом.       — Старые ходячие. Стояла жуткая вонь, от них как от людей мало что осталось. Все покрылись язвами, и весь магазин прогнил. Мы закрыли его, и написали предупреждение. Мне кажется, можно заразиться только от того, что кто-то вдохнет этот запах.       — Надеюсь, до такого эволюция у этих тварей не продвинулась, — кивнул Итачи, улыбаясь и закрывая больницу. А после он начал писать что-то на записке, прикрепляя ее позже к двери.       — Что ты написал? — Хината внимательно посмотрела на брюнета, который только задумчиво улыбнулся.       — Послание людям, которые могут прийти. Чтобы они знали, что здесь безопасно. Людям нужно помогать, — кивнул брюнет. Неджи с Тен Тен переглянулись.

***

      — Мы должны выйти в город и найти ему лекарства, — прошептал Гаара, внимательно посмотрев на Шикамару, когда они вышли из комнаты. Шатен глубоко вздохнул, нервно поправляя рукава куртки и плотно закрывая дверь в комнате ребенка, где остались их женщины и малыши.       — Я понимаю. Мы должны достать их из-под земли, но… Погода ухудшается, — кивнул Шикамару, на что Гаара только поджал губы.       — Мы пойдем туда вдвоем.       — Я согласен с тобой. Нужно проверить все выходы и входы, чтобы это место действительно было безопасным для девочек…       — Шикамару? Гаара? — Темари тихо вышла в коридор, внимательно смотря на брата и парня.       — Как он?       — Дыхание очень тяжелое и хриплое. Но, думаю, сейчас он поспит и ему может стать получше. Медикаменты ему нужны в любом случае, а также покой. Его иммунитет будет слабым. Поэтому вряд ли мы доберемся зимой до станции, — блондинка сложила руки на груди, начиная дырявить стену взглядом.       — Они дождутся нас. И когда Шикаку встанет на ноги — тогда мы и дойдем, — кивнул Гаара, приоткрывая дверь и внимательно смотря в комнату. Ино сидела возле кровати мальчика, тихо гладила его по волосам и рассказывала какую-то детскую историю. Девушка верила, что ребенку в таком случае не будут сниться кошмары. Пес же лежал недалеко от кровати младенца, внимательным взглядом следя за всеми вокруг.       — Нам снова приходится оставлять вас без мужчин, — хмыкнул Нара, аккуратно обнимая блондинку сбоку.       — У нас есть Ючи. Мы как-нибудь справимся.

***

      Наруто сидел перед костром, который отбрасывал золотистые тени языков пламени на его пшеничные волосы и отражался медью в голубых глазах. Парень иногда лениво шевелил поленья длинной палкой, щурясь и отворачивая лицо от дыма. Солнце уже скрылось за горизонт, однако небо еще оставалось слегка светлым: в нем еще оставались не стертые краски уходящего дня. В лесу было достаточно тихо, что Узумаки ненавидел: он ненавидел тишину в любом ее проявлении. В тишине он видел опасность и смерть. А этого он сильно боялся.       — Наруто? — холодные ладони Сакуры накрыли глаза юноши, от чего он непроизвольно вздрогнул и начал улыбаться.       — Что? Я же сказал, скоро поставим мы вариться этот дурацкий суп…       — Да забей ты на этот суп. Ты помнишь, какой сегодня день? — улыбнулась Харуно, посмотрев на друга и подавая взглядом знак Саске и Обито, которые тихо подошли к блондину спереди. Саске держал в руках консервированную банку персиков, которая была обернута в ярко-розовую подарочную бумагу с детскими мишками, а также на ней были наклейки с какими-то принцессами и машинками. Ну, это все, что им удалось найти. На всех троих были праздничные колпаки, и Саске особенно смешно смотрелся с повязкой на глазу и этим колпаком на голове. Обито же держал в руках какую-то настольную игру — она была уже не детской, но и не особо новой. А также бесконечной — в нее можно было долго играть, переворачивая различные карточки с интересными картинками и придумывая ассоциации. Наруто такое крайне любил: а вот более интеллектуальные настолки, типа шашек и шахмат, которые обожал Шикамару, он считал достаточно скучными.       — Я не видел календарь уже очень давно. Среда? — блондин непонимающе улыбнулся, когда девушка наконец-то оторвала руки от его глаз. Перед его взглядом уже была та самая яркая банка, с воткнутой в нее синей свечкой, которая горела и так и просила себя задуть, капая воском на пальцы брюнета, который стойко терпел.       — С днем рождения! — в один голос засмеялись ребята, а Узумаки только похлопал глазами.       — Как вы…       — Давай ты потом задашь нам все вопросы, загадай уже желание и задуй эту свечу, иначе я потом от этой банки не отлипну, — прошипел брюнет, на что Наруто только засмеялся. Они помнили.       Вряд ли этот день рождение можно сравнить с праздником, который устроили Узумаки его родители в боулинге или аквапарке, когда он еще ходил в садик и учился в первом классе. Не было газировки, пиццы, фейерверков и огромного сливочного торта. Но… В современных реалиях казалось, что лучше подарка и быть не могло. Сакура с Наруто громко шутили, вспоминая веселые моменты из детства, пока Обито честно делил персики между ребятами, а Саске вчитывался в правила настольной игры. Возле этого костра эти четверо не думали о грустном. Не думали о смерти и о завтрашнем дне. Вспоминали любимых, как живых, так и мертвых. Пожалуй, это был лучший день рождения.       — Я спать, — зевнула Харуно, поднимаясь с лежащего бревна и сонно потягиваясь. Девушка обошла блондина, наклонилась и крепко обняла за шею сзади, потрепав его по волосам и звонко чмокнув в макушку, — Ты стал уже таким взрослым!       — Ты младше меня на год, Сакура! — наигранно возмутился блондин, довольно улыбаясь и поправляя свои волосы.       — Какая разница, для меня ты всегда будешь младшим братом, — улыбнулась девушка, еще раз прошептав другу на ухо «с днем рождения», и наконец-то выпрямляясь.       — Завтра нужно будет долго идти, так что предлагаю всем идти на боковую, — кивнул Саске, поднимаясь с места и похлопывая друга по плечу, — Теперь с этой настолкой нам будет чем заняться вечером.       — С твоими больными ассоциациями это будет интересно.       — Эй, нормальные у меня ассоциации!       — Не шумите, — строго заметил Обито, поправляя палатки для ребят и внимательно на них смотря. Они слишком незаметно выросли.

***

      — Он крепко уснул, — прошептала Ино, посмотрев на Гаару, который вошел к девушке в комнату. Шикаку лежал на постели, мило кутаясь в одеяло. Шикадай также лежал достаточно спокойно и крепко спал, поэтому Темари с Шикамару смогли выйти на улицу, чтобы обсудить все дальнейшие планы. Уход парней был обязательным условием жизни ребенка.       — Ему сейчас требуется хороший сон и много сил, — вздохнул Гаара, садясь возле девушки и аккуратно поправляя подушку у малыша, — Какие сказки ты ему читала?       — Всякие разные, которые слышала от мамы в детстве. Некоторые придумывала сама, на ходу. Сказки позволяют детям развивать воображение, и… В нашем мире, я думаю, это важно, — вздохнула блондинка, посмотрев на рыжеволосого, — Если они будут относиться ко всему, что происходит, как к сказке, то смогут чувствовать себя увереннее и быть тем самым смелым и храбрым главным героем, который вечно побеждает.       Гаара внимательно посмотрел на девушку в свете настольной лампы. С каждым прожитым днем она казалась ему более особенной. И их встреча, и то, что сейчас они шли одной дорогой вместе… Именно это казалось ему сказкой.       — Ты тоже считаешь себя главным персонажем своей сказки?       — Нет, — блондинка улыбнулась, сложив руки на груди, — Я бы хотела быть… лучшим другом главного героя. Или его девушкой, к примеру? Все внимание не на тебе, но… Ты являешься некоторым мотиватором. Мотиватором главного героя, который обязательно сразит дракона ради вашей дружбы или любви, пройдет все испытания, чтобы в конце достигнуть хэппи-энда.       Гаара улыбнулся. Впервые ему захотелось быть главным героем. Не обязательно всей группы. Он хотел быть главным героем в ее глазах.

***

      — Ты почему до сих пор не спишь? — Обито подошел к Наруто, садясь на бревно рядом с ним и внимательно смотря на лицо голубоглазого, который только слабо улыбнулся.       — Решил сегодня покараулить лошадей.       — Сказал бы мне, я бы сам проследил за ними. У тебя день рождение, Наруто. Тебе стоит сегодня хорошо выспаться, — глубоко вздохнул Обито, сложив руки на груди и приятно грея ноги у костра. Ночь была достаточно прохладной, — Ты выглядишь… Каким-то грустным.       — Я устал улыбаться, — вдруг тихо сказал Наруто, опустив глаза. Улыбка, даже слабая, мгновенно исчезла с его лица, и парень в свете костра казался сейчас безумно необычным и даже загадочным.       — Устал улыбаться? — Обито внимательно посмотрел на блондина. Он действительно редко видел, чтобы блондин грустил. Обычно… он творил всякую херню, достаточно легко и быстро переживал многие потери и был той самой батарейкой в их команде, — Ты не обязан всегда улыбаться, Наруто. Всем иногда нужно побыть грустными.       — А мне кажется — обязан, — глубоко вздохнул Узумаки, потерев пальцами глаза, — Если я не буду улыбаться — никто не будет. Все стали такими серьезными, и… У всех так много боли внутри. В каждом фильме должен быть тот придурок, который будет всех веселить.       — И ты решил, что этот придурок — это ты? — вздохнул Обито, переведя взгляд на огонь.       — Я давно принял это решение. Мне так легче, и всем вокруг. Не хочу, чтобы… Кого-то волновало мое состояние. Не хочу быть обузой, и не считаю, что я пережил больше, чем остальные, — блондин пожал плечами, — Мне восемнадцать лет, а я… Не чувствую, что стал мужчиной. Не чувствую, что полностью понял этот мир и его правила.       — Наруто, мне за сорок, и я сам в нем не разобрался. Внутренне мы остались теми, кем были до апокалипсиса. Мы помним, как было до. Мы помним комфорт и безопасность, которой нет сейчас.       — Я понимаю, но… Я не хочу взрослеть. Мне нравится быть в роли человека, который остался в возрасте глупого подростка. Я все понимаю, в голове. Но… Хочу делать вид, и делаю, что все проходит мимо меня.       — Знаешь, — Обито тяжело вздохнул, а после аккуратно коснулся ладонью плеча блондина, задумчиво улыбнувшись, — Нельзя держать эмоции в себе. Радость, печаль, ревность, боль… Эти чувства сожрут тебя, если не будешь давать им свободу. Меня не было три года, и я могу сказать со стороны: ты очень сильно вырос, Наруто.       — В рост? Я на два сантиметра ниже Саске.       — В мозг. И ты, в каком-то роде, сильнее Саске, — улыбнулся Учиха, поймав удивленный взгляд блондина, — Саске, испытав боль, переживает ее внутри. Старается оградиться от людей, и в каком-то счете справляется сам. А ты… Испытав боль, стараешься защитить от нее других, — улыбнулся мужчина, на что парень задумчиво посмотрел в сторону, — Своей улыбкой и позитивом, ты заставляешь команду жить дальше. Ты сильный, Наруто. И ты… Вырос настоящим мужчиной.

***

      Итачи вышел из машины, начиная достаточно быстро переливать из колонок бензин в канистры, которые после клал в багажник автомобиля. Хината слезла с лошади, позволяя последней поесть слегка замерзшую, но все еще свежую траву.       — Здесь достаточно тихо. Правда было так много ходячих?       — Да. Они заперты в магазине, мы написали, что дверь лучше не открывать, — Тен Тен кивнула, выйдя из машины. Ее взгляд зацепился за большой баннер с изображением счастливой семьи.       Какаши задумчиво посмотрел на магазинчик. Тот выглядел спокойно, но по грязным и мутным стеклам было сложно понять, что внутри. Взгляд мужчины зацепился за зажигалку, что валялась недалеко от одной из дверей. Из-под этой же двери текла кровь. Мужчина приоткрыл дверь, вновь оглядывая периметр. И замечая пару гильз возле колонок.       — Вы использовали патроны?       — Нет, — Неджи глубоко вздохнул, перевязывая длинные волосы в хвост, — Мы убили ходячих холодным оружием.       — Наверное, тела были сильно сгнившими, — Какаши внимательно посмотрел на парня со своего сидения, в зеркало заднего вида. Хьюга схватил взгляд мужчины, передернув плечом, — Как думаешь, они долго провели в состоянии мертвецов?       — Очень долго. На одном ходячем была форма заправщика, — Неджи отвел взгляд, посмотрев в окно на шатенку, которая перешла дорогу и теперь что-то писала на баннере.       Хатаке вновь посмотрел в сторону двери. Кровь. Она текла, и была свежей. Это можно было увидеть по цвету. Также гильзы. И зажигалка. Как можно было не увидеть зажигалку в апокалипсис? Это необходимая вещь.       — Здесь зажигалка.       — Она не работает, — тут же ответил шатен, не сводя взгляда с девушки. Его пальцы нервно сжались на собственном колене.       — И шоколадный баточник.       — Он протух, — тут же ответил Неджи, не проверяя слов Хатаке. Какаши поджал губы. Никакого шоколада здесь и не было.       — Нам пора ехать! — выдохнула Тен Тен, перебегая дорогу и садясь на водительское сидение рядом с парнем, внимательно на него смотря, — Ты в порядке?       — Да. Что ты там написала?       — Надеюсь, это что-то осторожное и не особо палевное, — добавил Итачи, садясь в машину рядом с Какаши.       — Нет. Это… Послание. Но оно хорошо зашифровано, — улыбнулась шатенка, заводя машину. Какаши закрыл свою дверь, еще раз внимательно посмотрев на магазин.       — Вы так ловко нашли машину. Не встретили никаких людей? — спросил мужчина, посмотрев в зеркало на девушку, которая только сдержанно улыбнулась. Хината села на коня, уходя вперед и подавая ребятам некоторые знаки, чтобы двигались быстрее. Дорога была хорошей.       — Нет. Никаких людей, — кивнула девушка, вставляя какой-то диск в дисковод. Инди-рок.       Машина тронулась с места, быстро догоняя лошадь и направляясь в сторону железнодорожной станции. Впереди был весь день, чтобы сократить путь и приблизить группу к месту назначения. На облезшем баннере с изображением семьи осталась только надпись «Зачем звезды светятся?».

***

      Чем сильнее преданность, тем больше причин лгать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.