ID работы: 8374793

Все, что осталось

Гет
NC-21
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 794 Отзывы 205 В сборник Скачать

"Человек из прошлого"

Настройки текста
      — Допрос?       — Нет. Просто разговор. О том, что она видела и слышала, когда была там.       — Сасори, это допрос, — фыркнул Неджи, сложив руки на груди, — Моя девушка чудом оказалась жива, была вся избита и напугана. Чего еще вам не хватает?       — Неджи, не мне. Цунаде нужны более веские доказательства, чтобы вступить в открытую конфронтацию с…       — Доказательства? Ты серьезно?       Сасори тяжело вздохнул, потерев пальцами переносицу. Он сам слышал, что говорит и на месте спокойного шатена давно бы дал себе по роже. Однако, Цунаде до последнего не хотела бы разжигать войну против секты. Даже сам Сасори не понимал, чего она так боится. Того, что там находится Карин? Они ловкие, могут тихо вывести ее оттуда. Что секта запаслась огромным количеством сильных людей и оружия? Навряд ли, они все примерно в одном положении, а оружейного склада где-то поблизости нет. Чувство вины перед этими людьми за прошлое? Время уже прошло, ее решение спасло многие жизни... Но многие жизни и разрушило по ту сторону забора.       — Неджи, я просто передаю то, что мне сказали, — уже тише сказал Сасори и оглянулся на улицу, зашторив окно, — Мне самому кажется это идиотской идеей. Я видел состояние Тен Тен. И видел, какие вы с Сакурой оттуда вернулись. Мне бы этого было достаточно, но Цунаде старше нас и умнее нас. Она и так ввела определенные правила для жителей, а чтобы начать полномасштабное наступление, ей нужно что-то, за что можно ухватиться.       — Сасори, я все прекрасно понимаю, но позволить устроить допрос моей девушки, когда она только недавно пришла в себя — я не…       — Все в порядке, — Тен Тен медленно спустилась по лестнице, внимательно смотря на парней. В руках девушка держала горячий фруктовый чай, который в последнее время пила литрами.       — Тенни, ты совсем не обязана…       — Я хочу, чтобы эти ублюдки понесли наказание. Значит, я расскажу все, что видела.

***

      — Все они так смотрят, — прошептала Тен Тен, идя в сторону ратуши и оглядываясь на остальных жителей деревни. Неджи только мягко прижал девушку к себе.       — Ты вернулась живой из Ада. Думаю, поэтому и смотрят.       — Цунаде ждет вас наверху, — кивнул Сасори, останавливаясь около входа и смотря на друзей, — Пожалуйста, не воспринимайте это, как допрос.       — Все в порядке. Я понимаю, что ей нужно взвесить все «за» и «против», — Тен Тен глубоко вздохнула и открыла тяжелую дверь, поднимаясь наверх.

***

      — Напомни мне, нахрена мы сюда идем? — спросил Наруто, идя за брюнетом и розововолосой.       — Я хочу еще раз проверить место, где похитили Тен Тен. Может быть, эти уроды что-то обронили?       — Мы и так знаем, где их церковь, а Тен-Тен уже дома. Зачем нам еще искать какие-то улики? — Наруто искренне не понимал. В его реальности, если они спасли подругу и знали местоположение этих уродов, всё было схвачено.       — Я хочу узнать, кто именно ее похитил. Знаешь, это был очень умный человек. И ловкий. Он действовал так, что я ничего не услышала, забрал Тен Тен крайне быстро... Возможно, у меня с ним личные счеты. Или я просто хочу знать, кто это. Была ли личная неприязнь к Тенни или она стала случайной жертвой, — вздохнула Сакура, внимательно осматривая каждый сантиметр.       — В этом есть логика, Наруто. Чем тщательнее мы узнаем врага — тем легче нам будет ему противостоять, — кивнул Саске, а после внимательно посмотрел на канаву, что шла вдоль тропинки, — Сакура, иди сюда.       — Нашел что-то? — девушка подошла к парню, опускаясь возле него на корточки. Брюнет аккуратно достал из канавы часы.       — Ну, тестов ДНК в наше время нет, как и полицейского участка, — заметил Наруто, также подходя к лучшему другу и садясь возле него на корточки. Саске только закатил глаза и перевернул часы.       — Тут написано: «Артуру, от мамы Анны. Береги свое время».       — Так, ну… Скорее всего, это Артур, — задумался блондин, на что зеленоглазая задумчиво кивнула.       — Мама Анна… Когда Цунаде рассказывала о том, что произошло в начале апокалипсиса, она упоминала о том, что к ним пришла некая Анна с дочерью Элли. Я хорошо запоминаю имена. Но я не помню никакого Артура…       — Возможно, что это — та самая Анна. А это ее сын. Думаю, часы точно выгравировали в прошлом - сейчас таких технологий нет. Значит мальчик был явно старше в то время и сейчас это уже мужчина, — кивнул Саске и посмотрел на Наруто.       — Цунаде говорила, что у Анны был еще сын… Гарри. Точно, старший брат этой девочки, которой отказали в помощи. Ребята увидели, что он тоже превратился с ходячего.       — Значит, Артур — единственный, кто остался в живых из всех детей этой Анны. И он не был маленьким, а значит все помнит: как умерли его брат и сестра. Видимо, винить в этом Цунаде и ее поселение он не перестал, — Сакура глубоко вздохнула и поднялась.       — Ну, мы знаем того, кто украл Тен Тен. А дальше то что? — Наруто поднялся следом, на что девушка пожала плечами.       — Не знаю, много ли нам это даст. Но я точно знаю имя того, кому хочу набить рожу.       — Это даст, успокойтесь вы оба, — вздохнул Саске и тоже поднялся, — Если Артур — последний из детей Анны, значит она может быть на нем помешана. Случись что-то с ним — она точно сдаст все. Мы можем устроить шантаж, заставить их отойти куда подальше, чтобы они больше не приближались к нашему городу. Она в первую очередь мать, а не выжившая.       — Ты уверен, что она может сдать весь город и опустить руки при страхе за одного ребенка? Тем более он уже взрослый сын, а не маленький мальчик, — блондин сложил руки на груди, на что Саске кивнул.       — Думаю, что да. Если Артур будет в наших руках — только тогда можно говорить о переговорах и шантаже. Но Цунаде боится выступать против этой деревни. Какаши утром сказал мне, что она будет разговаривать с Тен Тен на тему того, что она видела. Неджи будет с ней.       — Она хочет заставить Тен Тен вновь пройти через весь этот ужас, что она испытала, — Сакура тяжело вздохнула, — Неджи был в самом городе, он мог что-то услышать. Думаю, нужно подслушать их разговор. Да и вообще, — Харуно фыркнула и по привычке коснулась челки на коротких волосах, — Я не собираюсь оставлять Тен Тен одну среди этих коршунов.       — С ней Неджи, Сакура…       — Он тоже кое-что не знает. И ему не нужно знать.

***

      — Я думала, что Тен Тен будет одна, — Цунаде глубоко вздохнула, замечая, что за девушкой зашел и шатен. А в ее кабинете уже была Темари с Шикамару и Какаши. Обито с Хинатой зашли через несколько минут.       — Мы не хотим, чтобы на Тен Тен оказывалось слишком сильное давление, — объяснил Обито и посмотрел на шатенку, которая только мягко улыбнулась.       — А мы с Шикамару снова сегодня говорили о той аварии, и, возможно, хотим сопоставить все факты, — объяснила Темари, на что шатен молча кивнул.       — А где остальные? — Цунаде не видела некоторых знакомых лиц в группе поддержки.       — Хината, Гаара и Итачи сидят с детьми. После комендантского часа они почти не спускают с них глаз, — вздохнул Какаши, а после услышал знакомый топот и вздохнул, — А святая троица…       — Святая троица тоже здесь! — крикнул Наруто, заходя в кабинет, — Мы тоже будем рядом с Тенни. И у нас даже есть полезная информация.       — Ладно, я поняла, банда Мушкетеров. Один за всех и все за одного, похвально, — Цунаде села на диван и жестом пригласила Тен Тен сесть перед ней. Девушка глубоко вздохнула и аккуратно села напротив женщины, — Расскажи мне все, что ты помнишь. От момента твоего похищения, имен, голосов, строений. Я хочу защитить этот город, но мне нужно понимать, как действовать дальше.       — Хорошо, — шатенка глубоко вздохнула и сложила руки в замок, — Мы с Сакурой гуляли в лесу. Мы часто это делаем, и обычно всегда делаем это вдвоем с детства.       — Почему вы не позвали кого-то еще с собой, когда нашли так много улик о церкви? Я не давлю на тебя, просто мне интересно… — Цунаде чуть поджала губы. На что Тен Тен внимательно посмотрела на женщину.       — Мы убивали и защищали себя с 10 лет. Среди всех наших девчонок мы были самыми отбитыми, и даже не ощущали какой-то угрозы.       — Это правда. Среди всех девочек, Тен Тен и Сакура наиболее опытные в плане вылазок, — кивнул Шикамару.       — Потом Сакура пошла вперед, потому что Ючи увидел зайца. Она говорила мне про… Пирамиды в Египте. Я заслушалась, но услышала, что сзади меня что-то щелкнуло. Я повернулась, но никого не было.       — Ты ничего не крикнула Сакуре?       — Я и подумать не могла, что это может быть не ходячий. Хрипов не было, ничего… А после я обернулась и… Увидела человека. Прямо перед собой, он тут же закрыл мне рот и нос чем-то вонючим. Я дралась с ним, но из-за того, что погода и ветер ухудшились, Сакура бы это не услышала. Но кажется… Он что-то уронил. Я отключилась и проснулась уже в Церкви. Там была небольшая комната с ванной, причем холодной. Были женщины, подростки… Мужчин я видела немного. Но я хорошо запоминаю запахи. От человека, который похитил меня, очень сильно пахло сигаретами. Причем дешевыми, а еще кофе. Я сидела в этой комнате, привязанная к столбу, и он несколько раз проходил мимо. Я ощутила его запах. И рассмотрела. Ему лет 25, может быть 30. Он не брит, достаточно крупный и высокий. У него еще шрам на лице, такой невозможно не заметить. А потом… — девушка глубоко вздохнула и сжала пальцы в кулаке, на что Сакура тут же словила этот жест.       — Вы знаете, что было потом, — кивнула зеленоглазая, посмотрев на Обито. Тот тоже согласно прикрыл глаза.       — Да, подробности издевательств мне нужны, не вспоминай об этом лишний раз, — вздохнула Цунаде и задумалась, — Взрослый мужчина… со шрамом. Видимо главный. Ты не слышала никаких разговоров?       — Он несколько раз называл имя «Анна».       — Анна?       — Да. И в целом нес полный бред… Они фанатики, поэтому я особо не слушала, что они говорят про Бога и возрождение…       — Анна была матерью той девочки и мальчика, которые погибли в начале, верно? — Обито внимательно посмотрел на женщину, которая кивнула.       — Да. Не думала, что она переживет смерть детей, но если о ней говорили, то она жива.       — А вы знаете некого Артура? — Наруто посмотрел на брюнета и начал пихать его под локоть, чтобы парень достал часы.       — Сегодня мы исследовали место, где похитили Тен Тен. И нашли часы. Они принадлежат или принадлежали некому Артуру и были подарены ему от матери Анны.       — Да, что-то такое я помню. Элли и Гарри были любимыми детьми Анны, Гарри был старше девочки. Но я не видела ее самого старшего сына, однако помню, что когда-то ей выписали грамоту как многодетной матери. Многодетные же семьи от троих детей? — блондинка задумчиво потерла пальцами виски.       — Да, от троих, — Темари чуть закусила губу, — Мы были многодетной семьей. Я, Гаара и Канкуро. Родителям тоже выписали грамоту и какие-то финансовые льготы.       — Тенни, — Сакура вдруг внимательно посмотрела на подругу и села около нее на корточки, — Ты сказала, что этот Артур нес какой-то бред… Какой именно?       — Что-то о возрождении… О том, что Бог может помочь вернуть усопших… О том, что Бог требует жертвы, требует порочных, они должны очиститься и вознестись, быть этой самой жертвой…       — Если не воспринимать это как бред, то возможно… Она хранит Элли и Гарри до сих пор, — задумалась Цунаде, на что Саске посмотрел на свою девушку.       — Помнишь тот дом? С красной крышей. Там мужик тоже верил, что его жена излечиться, и кормил ей случайных прохожих.       — Да, но он был один. А тут целая секта, — прошептала Сакура и посмотрела на Цунаде, — Одному черту известно, сколько таких «ждущих вознесения» ходячих может быть в этой деревне. Они же живут рядом с бомбой замедленного действия.       — Фанатикам на это плевать, — подал голос Сасори, который все это время стоял около двери, — Но просто так они бы в это не уверовали. В то, что людей можно вернуть. Что-то стало катализатором, заставило их поверить в то, что мертвых можно вернуть. Для веры нужна причина. Чтобы вера стала фанатичной — нужен повод.       — Я знаю только одного человека, который смог вернуть мертвого к жизни, — вдруг выдохнул Обито и задумчиво посмотрел в окно. На что Сакура округлила глаза и поднялась.       — Нет… Он не может быть в этом замешан, он слишком далеко отсюда.       — Его окружало много людей. Кто-то мог сбежать, донести слухи, обмануть и получить власть. Примерно так и строятся секты, — кивнул Обито, на что Цунаде поднялась и сложила руки на груди.       — О чем вы говорите? Что еще за человек, что возвращает к жизни?       — Если он снова всплыл, то понятно почему они угрожают детям, — прошептал Какаши, на что Сасори нахмурился.       — Да объясните вы! — выдохнул рыжеволосый, на что теперь основная группа внимательно переглянулась. Что же… У них тоже была своя тайна. И видимо ее самое время раскрыть.       — Его зовут Орочимару.

***

      Но прошлое всегда с нами, оно ждет, чтобы перевернуть настоящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.