1.
24 июня 2019 г. в 16:07
Впервые они встретились глупо и банально.
Чанёль опаздывал на работу, но уверенно придерживался очереди, ведь он не выживет без кофе, а Бэкхён с ночной смены — сонный и взъерошенный точно воробушек, пытался вспомнить, в какой именно карман положил карточку, чтобы расплатиться за кофе. Бариста немного нервно улыбался, глядя то на омегу, то на очередь, что с каждой секундой теряла терпение. Бэк не мог вспомнить, оставил ли он мелочь на работе, не потерял ли карточку, но двенадцать часов рабочей смены слишком сильно давили на мозги.
— П-простите, - неловко шепчет омега. Он мог бы отойти в сторону и не мешать, но его кофе уже готов, стоит прямо перед ним, готовый перейти к нему в руки, такой горячий и вкусный, а он так далёк от этого счастья — его счастье где-то рядом с чёртовой карточкой, которая, скорее всего, осталась на работе. Парнишка почти окончательно теряет надежду выпить любимый напиток, как перед глазами мелькает чёрная платиновая карточка и прикасается к аппарату. Раздаётся звук одобренного платежа и юный бариста неловко вручает омеге его напиток. Бэкхён на автомате принимает стакан и поворачивает голову, смотря на своего спасителя — омега пропал, провалился, просверлил дыру до ядра Земли и больше никогда не сможет выбраться, он уверен в этом так же, как в том, что Земля круглая.
Высокий альфа с огромными глазами, пухлыми губами, широкоплечий и невыносимо красивый, одетый в строгий костюм, с идеально уложенными волосами, открывающими шикарный лоб — он был… его истинным?
Парень бормочет «спасибо» и его немного грубо отталкивает в сторону недовольный омега, уставший от медлительности Бэка. Парень спотыкается о свои заплетающиеся ноги, и чуть было не падает, но всё тот же альфа, его спаситель, ловит его за локоть и удерживает от падения. И… на его лице не меняется ровным счётом ничего — ни одной эмоции от касания к своей истинной омеге. Он что, деревянный? Даже Пиноккио и тот чувствительнее будет. Омега сглатывает и кланяется на 90 градусов, хотя велика вероятность снова грохнуться — он ведь совсем неуклюжий. Альфа убирает руку и отворачивается, кивая на слова баристы: «Вам как обычно?».
Кофе. Чёрный кофе без сахара — густой и крепкий. Омега бы поморщился, но это некрасиво.
Омега наблюдал за альфой — как он достаёт всё ту же карточку, расплачивается, обхватывая длинными красивыми пальцами стаканчик, а омега всё сильнее тонет, ведь руки — его фетиш.
— П-простите, - кричит Бэкхён, догоняя мужчину уже на улице — он пропустил момент, когда мужчина ушёл. — Я верну вам деньги за кофе, если вы скажете мне, куда я могу их отправить.
Взгляд у альфы ледяной настолько, что на Северном полюсе и то теплее будет. Он смотрит на омегу сверху вниз и тихо говорит, даже не пытаясь быть вежливым:
— Оставьте, - он коротко кивает. — Это не займ, вы просто задерживали очередь.
— Но всё же… это немного неловко…
Мужчина не отвечает, и даже не дослушивает, разворачивается и быстрым шагом удаляется. Бэкхён чувствует лёгкий шлейф его запаха — кофе, чёрный и без сахара — горький. Они идеальное сочетание, ведь от Бэкхёна, как от ребёнка, пахнет молоком — густым и топленым молоком.