ID работы: 8375019

Любовь спасёт её чёрствую душу

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть I. Глава 3 "Я умерла?"

Настройки текста
      Уже на следующий день отряд капитана Леви вёл активные поиски, успевшей намозолить глаза личности. Но, увы, поиски не увенчались успехом. Девушка словно сквозь землю провалилась. Всё потраченное время утекало коту под хвост. Сколько бы ребята не спрашивали местных жителей о Сакуре, никто ничего не говорил. Все они либо не знали юную особу, либо умалчивали о её существовании здесь и бежали, сверкая пятками.       Жан медленно шёл по тонким и полусгнившим улочкам. Лениво кидая полусонный взгляд по сторонам, юноша изо всех сил старался разобраться в происходящем. Почему именно на его голову свалилось это чудо ввиде грубой девчонки, не понимающей и даже не старающейся ничего понять. Сейчас он даже не мог разобраться, где искать эту чёртову инфузорию. За всеми этими мыслями Жан не заметил надвигающуюся угрозу ввиде невыского паренька. Мальчик, бежащий на полной скорости врезался в солдата. - Аккуратнее! Ты куда так летишь? - произнес юноша, помогая встать новоиспечённому знакомому. - Простите! - быстро отряхнушись, произнёс тот. - Постой! Сакуру Миядзаки не знаешь? - Да. Ой! То есть, нет. То есть... Не знаю! - парнишка хотел было убежать, но не успел. - А ну стой! С этого места поподробнее, - схватив бедолагу за воротник, начал беседу светловолосый. - Я правда ничего не знаю! Честно! - Парень, скажи сразу. Тебе же лучше будет. У меня не так много времени, чтобы тут с тобой сюсюкаться. - Я правда ничего не знаю! Правда... Отпустите прошу! Я... - Ты? - Я скажу, что знаю, только вы меня не выдавайте... - Вот. Сразу бы так.       Паренёк начал свой рассказ. Повествовал, взволнованно озираясь по сторонам. Было ясно - он боится. Жан понял это сразу. Но перебивать не собирался. Информация, которую он сейчас получит, может сыграть значительную роль в поисках ненавистной девчонки. Мальчик рассказывал про всё. Про первую встречу. Про то, как спрятал трупы. Про полученную сумму денег и про то, как брюнетка пригрозила ему и чем. Рассказ давался парнишке нелегко. Он то и дело запинался. Бледнел, когда рассказывал о своих похождениях и о непосредственном участии во всех сделках, в которых потом ещё много раз принимал участие. - Недавно была наша последняя встреча, и после этого я её не видел. - На сколько давно это было? - Вчера... Она ограбила какую-то бабушку. Стащила медикаменты, а мне пришлось оказать ей первую помощь. У неё просто раны в ужасном состоянии, а говорить она никому не хочет. Вот и пришлось помочь. - Покажешь где она живёт? - Угу... Идите за мной... - парнишка нехотя поплёлся в нужную сторону.       Спустя какое-то время эти двое добрались до нужного места. Неподалёку валялась полусгнившая куча, когда-то являвшаяся человеком. Мальчик спокойно прошёл в помещение, жестом приглашая Кирштайна. Молодой человек нехотя проследовал за тем. - Слышь! Малец! Кого ты приволок? - донёсся из тёмного угла хриплый, тихий голос. - Прстите, но... - Спасибо, можешь идти... - махнул рукой Жан. - Но! - Говно! Чеш-ши... - девушка закашлялась.       Парнишка не стал провоцировать судьбу и знакомую, поэтому быстро убежал, не дожидаясь каких-то резких действий. Жан и Сакура остались одни. Парень тихо подошёл к брюнетке, наблюдая за её дальнейшими действиями. Девушка изо всех сил старалась встать на ноги, но разболевшийся живот с ранами, покрывшимися нарывам, не дал это сделать. Голова кружилась, перед глазам периодически темнело, да ещё и в горле пересохло, но Миядзаки старалась не подавать виду. Долгое время царила тишина, давя на виски и заставляя в ушах что-то звенеть. Брюнетка ещё какое-то время смотрела на сидящего перед ней парня, тот что-то хотел сказать, но девушка его перебила. - Уходи... - только и смогла вымолвить она, прсле чего потеряла сознание. - Чёрт! - выругался Кирштайн и, осторожно подняв Сакуру на руки, вышел из здания.       За всё время прибывания девушки в подземелье, она изменилась до неузноваемости. Впалые глазницы, выпирающие рёбра и ключицы. Сейчас это существо бессознательно лежало на руках у юноши, изредка вздрагивая то ли от холодного ветра, пробирающего до костей, то ли от чего-то волнующего только её сознание. Миядзаки иногда прижималась к парню, инстинктивно ища тепла, не смотря на то, что сама буквально пылала изнутри. На бледном её лбу можно было наблюдать крошечные капельки пота, а на подрагивающих ресницах выступившие росинки слёз. Всё бы это можно было свести на нет, стараясь скорее донести эту амёбку до нужного места, но не в этом случае. Перед глазами Кирштайна пронеслась недавняя беседа с матерью девушки. Только сейчас он понял смысл всего сказанного ранее. От осознания этого неприятно щемило где-то в районе груди.       Блуждать по заковыристым улочкам пришлось долго. Но Жан всё таки наткнулся на Эрена и Микасу. Ребяты были слегка шокированы таким стечением обстоятельств и тем, что девчонка так быстро нашлась, но решили не доставать юношу лишними вопросами. Всё оставшееся время они шли молча. Спустя какое-то время весь отряд был в назначенное время и в нужном месте.

***

      Очнулась девушка в какой-то незнакомой палате. Всё было окрашено в белый цвет. Как на зло выдалась солнечная погода и от яркого света слепило глаза. - "Я умерла?"       Именно эта мысль, словно бегущей строкой, пронеслась в помутневшем сознании. Когда зрение хоть немного сфокусировалось, Сакура приподнялась на локтях. В комнате никого не было. Немного посидев в полной тишине, брюнетка осторожно ступила босыми ногами на холодный деревянный пол. Перед глазами опять помутнело, и, решив, что не стоит торопить события, Миядзаки осталась в том же положении, в котором и была. Рисковать своим только что наладившимся здоровьем она не хотела, да и не было особого желания рухнуть где-нибудь в коридоре. Пощупав живот, девушка с удивлением обнаружила, что раны зажили, по крайне мере, не было тех рваных ошмётков. Быстро подняв подол лёгкой ситцевой ночнушки, брюнетка стала разглядывать то, что осталось от этих кошмаров. Два неровных шрама. Неожиданно входная дверь открылась и в комнату вошёл Жан. - Очнулась? - отведя смущённый взгляд в сторону дверного косяка, спросил юноша. Чего-чего, а вот девчонку в полуобнажённом виде он явно не ожидал увидеть. - Сколько я тут нахожусь? - встревоженно спросила та, не обращая внимания на сложившуюся ситуацию. - Где я, и зачем меня оставили в живых? Ты кто? Зачем пришёл? И... - вопросы посыпались градом. - Давай медленнее. Рассказываю всё по порядку. Ты тут чуть более двух недель. Находишься в небольшом лазарете. Зачем тебя оставили в живых завтра расскажет командор. Поскольку ты пришла в себя, думаю, сможешь спокойно передвигаться и разузнаешь всё подробнее. Я Жан Кирштайн и... - парень не успел договорить, как вдруг девушка его перебила, при этом резко вскочив с кровати. - Я тебя уже видела. Это ведь ты тогда спас меня на улице, а потом и в подземелье? - всматриваясь в глаза парню, начала Миядзаки. - Зачем? - Зачем? Просто... Я же не знал, что всё на меня разом вот так вот свалится, а о том, что ты киллер так и подавно, - заметив поникший взгляд Сакуры парень затих. - Ты прав. Откуда ты мог знать про это... Прости... - девушка резко отошла на несколько шагов назад. - Вы все так легко об этом говорите, а правды даже не знаете. - На жалость давишь? - сухо кинул юноша, тоже сделав несколько шагов назад. То, что ему противно общаться с ней, было заметно сразу. - Нет. Уходи, - ложась обратно в кровать, завершила короткую беседу Миядзаки.       Ещё долгое время она лежала молча, вслушиваясь в каждый шорох. И вот наконец послышался звук отдаляющихся шагов, скрип старой деревянной двери и, наконец, голос Жана. - Одежду возьмёшь у медсестёр. Завтра на главной площади в восемь утра.       Девушка ничего не ответила и продолжила вслушиваться. К горлу подкатил ком, так старательно пытавшийся выбраться наружу. Наконец, дверь захлопнулась и Миядзаки смогла дать волю чувствам. По щекам одна за одной побежали горькие слёзы отчаяния и обиды. Почему эти слова Кирштайна её так задели? Почему он решил, что она давит на жалость? С чего она взяла, что уж хотя бы юноша сможет понять или даже пожалеть её? Все эти вопросы роились в голове, не давая покоя. Брюнетка всё плакала и плакала, не понимая, что в словах юноши такого сверхестественного, что бы могло её задеть. Жан же всё это время стоял за дверью, слушая всхлипы по ту сторону. Было неприятное ощущение пустоты и досады. И зачем он только связался с этой девицей? Жил бы себе спокойно ни о чём не думая... Но нет...       Немного постояв вот так вот, светловолосый зашёл обратно, в надежде продолжить беседу, но это у него не получилось. Сакура уже уснула. Тихо подойдя к кровати, чтобы удостовериться в этом, Жан аккуратно поправил одеяло девушки и, посмотрев на неё ещё немного, пошёл обратно.       Чем же его только привлекла эта ходячая катастрофа - Сакура Миядзаки. Наёмник в прошлом как никак была ещё совсем ребёнком, а уже повидала многое. Да и переделала тоже. Но не смотря на всё, это не давало многим повода жалеть её. Наоборот. И от этого становилось неприятно и больно на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.