ID работы: 8375019

Любовь спасёт её чёрствую душу

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть I. Глава 7 "А жизнь всё интереснее и интереснее"

Настройки текста
      Прошла неделя. Сакура как всегда находилась на полигоне, стараясь обуздать какое-то уж слишком бешенное животное. Как она ни старалась, всё шло коту под хвост. Что управление УПМ, что езда верхом. Все эти вещи ни как не хотели получаться. Единственное, чем она владела в совершенстве, это пожалуй холодное оружие и ближний бой. Навыки были отточены довольно-таки неплохо. Конечно, ведь она столько лет убивала…       Как говорил сам капитан или же кто-то из его отряда, Сакура слишком акцентирует внимание на конкретном объекте, действуя по определённому шаблону. Но стоит только этому объекту исчезнуть из поля зрения или же она «убьёт» его, как в случае с огромными деревянными моделями, так всё. Можно ставить точку. Действие и продвижение дальше теряют свой смысл. Внимание становится рассеянным, нет той сосредоточенности и концентрации, которые должны быть. Миядзаки не смотрит вперёд, не пытается предугадать дальнейший шаг противника, возможно даже не понимает принцип работы солдата и это довольно-таки мешает. Все её действия лишены мотивации. Девушка словно плывёт по течению, всё ещё не осознавая, что титаны — далеко не люди. Они лишены интеллекта. Эти монстры безжалостно пожирают всё, что движется не давая шанса на раздумия. Они не будут вступать с тобой в бой. Просто прихлопнут и всё. Прощай жизнь.       В каком-то смысле, Миядзаки понимала, случись такая ситуация, где придется быть один на один с гигантом — она труп. И девушка смирилась с этим. Просто, будь что будет. Не важно, что скажут остальные. Над её гибелью никто не будет плакать. Просто ещё один очередной труп в списке. Вот и всё…       Петра всеми возможными и невозможными способами старалась помочь девушке. Подбадривала, когда все с укоризной смотрели, помогала дельным советом, делала замечания, когда это было необходимо, но всё это было напрасно. Сакура — никчёмный солдат. Её жизнь напрасна.       В раздумиях Миядзаки проходила ещё долгое время. Девушка всё никак не могла выкинуть из памяти прошедший суд. Перед глазами то и дело проносились фрагменты прошлого, от которых каждую ночь она вскакивала в холодном поту. И зачем только в её жизни появился этот старикан. Как же всё-таки хорошо, что он мёртв. На одного урода меньше. Теперь только оставался один вопрос. Кто возглавит стадо маньяков и возьмёт верх в содержании нескольких борделей? Это бы мог быть волчара, но навряд-ли он этого захочет. Наоборот, он бросит все силы на то, чтобы истребить их. Конкуренты ему сейчас не нужны. Но, кто же следующий?       Петра и остальные прекрасно понимали, в каких облаках витает Сакура и где сосредоточена большая часть её внимания. Но это было ни к чему. Брось они все усилия на то, чтобы хоть как-то отвлечь девчонку, всё равно бы ничего не вышло.       Всё равно, Сакура будет продолжать возвращаться к этой теме. Хоть мимолётом упомянёт об этих бармалеев в разговоре, хоть просто будет сидеть и молчать в тряпочку. Все её мысли сосредоточены где-то там. Она выросла в той среде. Нашла маломальскую поддержку, приют, убежище, защиту… Её мышление и мировоззрение теперь не изменить. И это минус. Возможно, от этого минуса и будет польза, но точно не сейчас… — Сакура! — голос Петры как всегда вывел из собственных мыслей. — Чего тебе? — безразлично кинула та. — К нам нового эм… Товарища привели, капитан сказал, всем быть сегодня вечером. — Это ни того ли самого товарища, который в титана превращаться может? Эрен кажется… — Да, именно он, пошли. — А жизнь всё интереснее и интереснее, — с сарказмом произнесла Сакура и направилась за Рал, попутно отведя свою лошадь в конюшню.       Зайдя в помещение, Миядзаки сразу поняла, к этому пареньку все относятся настороженно. Оно и понятно. Не каждый день такое чудо увидишь. Только лишь капитан, относился к нему нормально, не испытывая совершенно никакого страха и аргументируя всё это тем, что может прирезать мальчишку в любой момент, если тот взбесится.       Что касается самой Сакуры, ей было совершенно плевать. Титан он или же человек, без разницы. И в то время, как все уж слишком сильно акцентировали своё внимание на Егере, Сакура беззаботно таращилась в потолок, наблюдая за небольшим паучком. И как он только жив остался? После генеральной уборки капитана ни одна микробина не выживает, а уж пауки и подавно. Этому видимо просто повезло.       Девушка невольно стала сравнивать себя с этим самым паучком. Ей точно так же просто повезло. Если бы Жан тогда не приволок её в медпункт, сейчас она сто процентов была бы прикопана где-нибудь в подворотне. — Сакура! Приём! Ты с нами? — проводя ладошкой перед глазами Миядзаки, довольно-таки громко произнесла Петра. — Ты в порядке? — Угу, просто задумалась… — тихо пробубнила брюнетка. — Просто задумалась? Ты минут десять в потолок протаращилась! — подметил Оруо. — Я пойду, — тихо сказала Сакура. — Можно? — обращаясь к капитану, буркнула голубоглазая. — Да, конечно. Вы тоже можете расходится.       Медленно и совершенно нерасторопно Сакура направилась в комнату. Было приятно вдыхать ночной воздух и смотреть на небо, усыпанное сотнями звёзд. Когда она была маленькой, они с папой часто наблюдали за этой картиной. Позади послышались шаги. — Эрен? Сказали же расходится… — безразлично кинула девушка, оборачиваясь назад. — А сама-то? Скажи, ты разве не боишься меня? — Миядзаки заинтересованно посмотрела на юношу, теперь уже полностью развернувшись к нему. — Разве должна? — возникла недолгая пауза. — Человека, который настолько умён, что сравнивает остальных с амёбами, нет. А если честно, мне всё равно. Ко мне не лезь и всё будет нормально. — Даже так… — протянул Егер. — Надо же, никаких следов от побоев. Везёт! — пристально глядя на парня, перевела тему разговора в другое русло Сакура.       Несомненно, она слышала про то, что Егер запросто может регенерировать, но даже и подумать не могла, что результат будет настолько… Незаметен? — Да уж… — И давно ты так можешь? Что-нибудь чувствуешь? Каково это? — засыпала вопросами бедного Эрена брюнетка. Хотелось хоть как-то отвлечься от навязчивых мыслей о умершем старике-педофиле и его группировке. — Ладно, можешь не отвечать, вижу же, сам не знаешь, — девушка опять принялась смотреть на звёзды. — А ты… — юноша вопросительно посмотрел на брюнетку. — Ты не испытываешь ко мне отвращения, может неприязни? — Есть что-то, но… В любом случает это выражено не так сильно как… — Эрен запнулся. — Как ненависть к титанам. — Что ж, видимо мы оба услышали то, что хотели. Я пойду, а то как-то уж не особо хочется воскресать завтра с утра. — Иди конечно.       Казалось бы, такой незначительный, непродуманный и непредусмотренный диалог смог хоть как-то помочь отвлечься от гнёта собственных мыслей. Девушка и сама не ожидала, что всё сложится просто. Вести себя так непринуждённо уже давно не получалось. Вечно приходилось переживать о чём-то. Стараться спасти свою жизнь. Остаться незамеченной… Всё это порядком истощало и сейчас было действительно приятно хоть немного разгрузиться. Отдохнуть от нахлынувшей разом суматохи. Это действительно радовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.