ID работы: 8375019

Любовь спасёт её чёрствую душу

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть I. Глава 8 "Почему ты не ненавидишь меня?"

Настройки текста
      Время стремительно утекало, как песок сквозь пальцы. Все мысли Сакуры были заняты тем, кто же всё-таки займёт место того паршивца? Если бы она не наткнулась на статью в газете, то возможно бы даже не предала этому такого большого значения но… Убийства стали повторяться с завидной регулярностью, а Полиция всё ещё бездействовала. Интересно, куда она смотрит?       Из того количества убитых, большинство были из преступной группировки деда. Значит, всё же, между организациями началась междоусобная война и неизвестно, к чему это может привести… Может к полному краху одной из сторон, а может и к временному перемирию. Как никак, если псы Военной Полиции заподозрят неладное, несдобровать всем.       Единственным, у кого девушка бы могла выведать всю нужную ей информацию был тот самый Санитар, но, она уже долгое время не видела его, да и к тому же не могла быть уверена в том, что он выживет вообще. Значит придётся оставаться в гордом неведении и ждать того момента, когда хоть какая-то жалкая крупица информации сможет дойти до Миядзаки. Не факт, что это случиться, но маленький огонёк надежды всё же был и он не угаснет до последнего.       Сейчас же Сакуре оставалось только усиленно тренироваться и стараться не забивать свою голову ненужной ей информацией.       Хоть это было и сложно, но брюнетка смогла довольно-таки уверенно сидеть в седле и даже преспокойно управляла лошадью. Это не могло не радовать, в том числе и Петру, которая радовалась каждому успеху Сакуры, будто та её младшая сестрёнка.       Во время очередной тренировки, брюнетка краем глаза заметила давнего знакомого, о котором так часто вспоминала. Она не могла говорить с абсолютной точностью о том, что это санитар, но что-то внутри всё же щёлкнуло и сославшись на то, что ей якобы надо отойти в сортир, Миядзаки побежала за шатеном сломя голову. — Стой, — она схватила его за рукав, а радости не было предела, когда все её догадки оказались верны. — Что ты тут делаешь? — Решил поменять род деятельности и последовать твоему примеру, — гаденько усмехнулся тот. — В каком таком смысле? — Миядзаки нахмурилась, отходя назад. — А в таком. Сбежать в самый неподходящий для нас момент и скрыться за спинами членов элитного отряда. Не плохая тактика, — юноша снова ухмыльнулся, наблюдая за Сакурой. — Ну ты и язва, — процедила сквозь зубы брюнетка. — Есть с кого пример брать. И да, — парень указал куда-то за спину голубоглазой. — Тебя уже потеряли. — Что? — Миядзаки быстро развернулась, а когда хотела спросить что-то у санитара, то тот уже ушёл. — Сакура? С кем ты говорила, — спросила подошедшая Рал у раздражённой до чёртиков напарницы. — Со знакомым, — буркнула девушка, буквально прожигая в том месте, где недавно стоял юноша, дыру. — Оу, ну тогда не задерживайся тут надолго. Хорошо? — Да, я скоро буду, — Петра снова ушла, а Сакура так и осталась стоять на месте, наблюдая за новобранцами.       Среди их числа она заметила того самого Жана, который когда-то спас её. Дважды. Но, решив не предавать этому такого уж большого значения, ушла прочь. Тогда, в тот самый день, когда он увидел слёзы Миядзаки, что-то в ней поменялось. Она не могла сложить в своей голове пазл того, могут ли люди показывать свои эмоции другим. Разве можно вот так просто взять и выплакаться другому человеку? Ведь… Он же может предать в любой момент. Выкинуть, как ненужную вещь, куклу. Попользуется и выкинет. А все остальные будут ехидно смеяться, показывая пальцем и топча своими подошвами, сравнивая с грязью. Она точно знала, что это такое…       Чуть позже, выйдя из совершенно ненужных сейчас размышлений, Сакура пошла на тренировку. Со дня на день должна была состояться её первая вылазка, а значит не в коем случае нельзя подвести капитана и его отряд. Весь день, трудясь на износ, девушка старалась оправдать возложенные на неё ожидания. Петру это поражало, но говорить она ничего не стала. Знала, что брюнетку это бесит. Однажды, когда Рал пыталась проявить хоть какую-то заботу, по отношению к Миядзаки, та лишь взбесилась, крича что-то на подобии: " Зачем мне твоя забота?! Мне не нужна твоя помощь! Ничья помощь не нужна!». Эти слова надолго запомнились рыжей и не давали покоя Сакуре…       Да уж… Когда-то она так же говорила своему деду… Только вот теперь ей не надо убивать. Она свободна от этого. Но всё равно не смотря на все те события, которые произошли в её жизни, отвыкнуть от прежнего образа жизни было сложно. Девушка всё ещё подскакивала ни свет ни заря, думая, что сегодня ей надо будет идти на очередное убийство. Всё ещё страдала от ночных кошмаров и всё ещё не могла привыкнуть к тому, что сегодня ей не придётся морать свои руки в крови.       Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Сакура ещё долго лежала в кровати, смотря в потолок. Сна не было ни в одном глазу. Когда стало более или менее светло, девушка медленно встала и тихо, чтобы не разбудить спящую Петру, прошла в коридор, направляясь в небольшую душевую, дабы привести себя в порядок.       Тяжело вздохнув, брюнетка окатила своё лицо ледяной водой. Снова и снова, стараясь отвлечься. Подняв изнурённый взгляд, она посмотрела на своё отражение. Тёмные, чуть выше плеч локоны, мокрые в некоторых местах, обрамляли её худощавое лицо. Скулы были сильно заметны и явно выделялись ещё больше на фоне спутанных прядей. Но… По сравнению с тем, что было, то, что Сакура видела сейчас, намного лучше.       Ещё немного простояв вот так, глядя куда-то в одну точку, девушка, выключив воду, пошла обратно в комнату, чтобы наконец одеться и пойти на полигон. Было странное предчувствие беды. Такое часто случается, когда видишь смерть. Человек, которому она предначертана, выделяется из толпы. Хоть это и не заметно, можно увидеть всё, если знать, на что обращать внимание.       По истечению нескольких дней настала та самая экспедиция. И чёрт бы её побрал… Сакура много раз смотрела смерти в глаза. Много раз оказывалась смертью для многих. Но… Разве она могла подумать, что терять кого-то настолько дорогого так больно. За всё это время она привязалась к отряду Леви. Смогла принять вечную заботу и опеку, исходящую от Петры. А теперь их нет. Они мертвы. Сакура сама лично помогала грузить их окровавленные тела… И теперь жалела о том, что осталась в живых. Почему она просто не пошла на этот бой с ними. Почему послушалась Петру, доверившись? Девушка даже не смогла помочь Эрену, а сбежала звать капитана, как последняя трусиха. Многие смотрели на неё с осуждением. А ещё большее количество солдат с отвращением. И она принимала, чем это вызвано. Разве теперь она может нести звание члена элитного отряда, раз не принимала никакого участия, спрятавшись за спинам храбрых товарищей?       Они все сражались как один. Понимали друг друга без слов. Их отточенные до идеала действия поражали своей скоростью и точностью и действительно внушали доверие. Но в один момент что-то пошло не так. Женская особь бросила силы на регенерацию лишь одного глаза, тем самым разрушив все планы и погубив их. Этот холодный и обезумевший взгляд Сакура вряд ли забудет и именно он станет героем очередных ночных кошмаров…

***

      Сейчас брюнетка сидела на главной площади, наблюдая за тем, как ветер колышет ветви и листву деревьев. Уже поздний вечер. Солнце было еле заметно, озаряя алое небо последними, бледными лучами. Было прохладно, но брюнетка не обращала на это внимания, вспоминая всё, что произошло. Горячие слёзы сами собой стекали по щекам, оставляя влажные дорожки. Сакура даже не пыталась их остановить, давая эмоциям вырваться наружу. Вот только… Зачем теперь плакать? Мёртвым слезами не поможешь… Им уже всё равно. Позади послышались шаги. — Ты… Плачешь? — кто-то присел рядом, держась на дистанции. Миядзаки подняла полные слёз глаза на этого человека. — Ты? — она стала поспешно вытирать слёзы, понимая, что это уже слишком, но парень остановил её. — Не переживай, я не буду смеяться над тобой за это… — тихо произнёс Кирштайн. — Ты переживаешь из-за их смерти?       В ответ тишина и еле-слышные всхлипы. — Я сочувствую тебе, — всё так же тихо, словно боясь спугнуть, начал Жан.       Ему никогда не приходилось успокаивать девушек. А убийц, так подавно… — Они… Погибли так быстро, — бубнила Сакура. — Как по щелчку пальца. А я… Я просто не смогла ничего сделать… Они… Я монстр… — Ну… Наверное… Раз это случилось, так и должно было быть… Все умирают и не могут этого избежать. Тем более, когда идут за пределы стен… Я сам видел смерть многих наших и в каком-то смысле могу понять тебя. Это страшно… Страшно смотреть на трупы, а ещё страшнее видеть мучения и смерть, — Жан встал с места, протягивая Сакуре руку. — Пошли? — Куда? — девушка, до этого внимательно слушавшая светловолосого, непонимающе уставилась на него. — Просто. Хочу тебе показать кое-что… — С чего бы я должна тебе верить? — Сакура всё-таки поднялась с места, принимая помощь. — Ну… Я же не убить тебя хочу… — повисло молчание. — То есть. Ты не так поняла! Я имел в виду… — растерянно затараторил юноша. — Хорошо. Пошли, — безэмоционально буркнула Миядзаки, медленно плетясь за ним.       Как итог парень привёл её к протекающей неподалёку речке, отражающей в себе невероятного цвета сумеречное небо и приятно журчащей. Небольшие васильки, уже закрывшиеся в бутоны, еле-заметно колыхались от ветра, а свежая, не испачканная в крови и действительно, по-детски красивая трава так и манила прилечь, разрываясь распростертыми объятиями. Сакура незаметно ахнула, поражаясь этой красоте. — Когда я был маленьким, мы с мамой часто приходили сюда и она рассказывала мне множество историй, — с улыбкой произнёс Жан, потирая затылок. — Я подумал, что тебе тут будет спокойнее. — Это красиво, — буркнула Сакура, слегка улыбнувшись. — Почему ты не ненавидишь меня? Не призираешь?       От такого вопроса парень опешил, некоторое время просто смотря на брюнетку и пытаясь придумать ответ. — Ты… Ты не сделала мне ничего плохого… А те убийства… Наверное, как бы это сейчас наивно не звучало, но у тебя просто не было выбора…       Брюнетка удивлённо уставилась на Кирштайна, внимательно слушая его и наблюдая за его ходом мыслей. — Это же так? — спросил юноша. — Для кого как, но… Честно говоря, до этого момента я не задумывалась над этим вопросом в таком ключе… — тихо произнесла Сакура — А как же ты думала? — Я… Я должна была это делать, чтобы не быть бесполезной и оправдать затраченные на себя средства, — чуть ли не полушёпотом произнесла девушка, почему-то зажавшись. — Понятно… Жаль тебя… — произнёс светловолосый, чем ещё больше удивил девушку.       Искренне. Без фальши и наигранности. Тем более, парень... Другой бы на его месте забил до смерти, а он не делает этого… Интересно, почему? — Спасибо за искренность, — сказала Миядзаки, заправляя непослушную прядь волос за ухо. — Не за что…       Они ещё долго простояли вот так, молча. Каждый думал о своём, наблюдая за происходящим вокруг и не решаясь прервать поток мыслей другого. Но зато, им было комфортно. Просто комфортно молчать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.