ID работы: 8375019

Любовь спасёт её чёрствую душу

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть II. Глава 2 "Улыбка тебе к лицу"

Настройки текста
      Сидя на холодном полу, поджав ноги к груди и крепко сжимая в руках испачканное в крови лезвие, девушка настороженно глядела на присутствующих, ожидая от них только одного — нападения. Внутри всё сжалось в одну мелкую точку, крохотную крупицу, которая больно царапала сердце, не давая покоя мыслям. Дыхание было сбито, а в ушах то и дело колотилось сердце, казалось, готовое выскочить из груди… — Что у вас тут творится? — как гром среди ясного неба раздался громкий голос Нанабы. — Эта идиотка напала на меня и пыталась зарезать! Я кое-как смогла увернуться! — начала выступать раненная, оправдываясь. — Я-то идиотка?! А не ты ли, вместе со своей подругой, старалась придушить меня?! — закричала в своё оправдание Сакура, тут же закашлявшись. — Да что ты говоришь?! Кто тебе поверит, жалкое ты отродье?! — Прекратили обе! Устроили тут балаган! Мы разберёмся во всём завтра, а пока, немедленно разошлись. Вам тут не спектакль! Миядзаки, пойдёшь со мной, а ты, — Нанаба кивнула в сторону подруги горе-душительницы. — Перевяжи ей ладонь. — Есть! — громко ответила та, отдав честь, пока толпа нехотя расходилась.       Всё это, естественно, сопровождалось недовольствами и оскорблениями в адрес наёмницы, но ослушиваться приказа вышестоящей по званию никто не собирался, да и не осмелился бы… — Как ты? — от этого вопроса Сакура нехотя вздрогнула, всё ещё плетясь за блондинкой, сложив руки на груди, как бы закрываясь так ото всех. — Куда вы меня ведёте? — недоверчиво буркнула сиплым голосом брюнетка, тем самым ответив вопросом на вопрос.       Тяжело вздохнув, женщина бросила на неё косой взгляд через плечо. — Некоторое время ты будешь жить в другой казарме. Не думаю, что там тебе рады… Она и правда пыталась тебя задушить? — А по мне не видно? — саркастично хмыкнула Миядзаки, указав на красный след на шее, что был заметен в лунном свете, падающем от окна в коридоре. — Натворила ты, конечно, дел… — всё так же вздохнула Нанаба. — Мы скоро придём, давай поторопимся…       Проводя девушку до казарм и оповестив об этом курсантов, женщина удалилась, бросив строгое предупреждение о том, что если подобный инцидент повторится и здесь, то на следующий день всем не поздоровится. — Привет, Сакура! — неожиданно бодро начала Саша, подходя к девушке. — Уж не думала, что мы будем жить вместе! — ответом ей послужило молчание. — Пошли? — протянув руку брюнетке, улыбнулась кареглазая. — Я покажу тебе твою кровать. — Эй, вы обе, потише! Мы не обязаны не высыпаться из-за вас! — грубо подметил кто-то из глубины комнаты. — Ой, простите, — чуть более тише продолжила Блаус. — Ну же, пошли…       В скором времени конфликт был исчерпан, конечно, не без помощи вышестоящих по званию. Сейчас курсанты сидели в просторном, светлом помещении, где каждый был занят своим делом. Что касается самой Сакуры, она вспоминала последний диалог с Жаном перед своим вынужденным отъездом вместе со сто четвёртым отрядом.       На лице её не прекращала играть слабая улыбка, что была скрыта копной тёмных пушистых волос.

***

 — Сакура! Постой! — в довольно быстром темпе подойдя к быстро удаляющейся Миядзаки, окликнул её юноша. — Что такое, Жан? — Почему ты уезжаешь, ты же не из наших, — оказавшись с ней на одном уровне, задал свой вопрос Кирштайн. — Ты же прекрасно знаешь, — нахмурившись, ответила вопросом на вопрос девушка, тут же сложив руки на груди. — Разве капитан Леви не мог противостоять этому, как никак ты в его отряде состоишь, — неловко почесав шею, начал Кирштайн. — Не мог. Сам посуди, как бы это выглядело… Получается, он бы прикрывал меня, а это явно не пойдёт на пользу ни мне, ни ему. — И то верно… И надолго вы?       Подул лёгкий, летний ветер, развивая своими мягкими прикосновениями волосы как самой девушки, так и Жана. Небрежным движением заправив непослушную, выбившуюся из общей массы прядь, Сакура вновь задала вопрос. — А тебе зачем? — Просто. Уже и спросить нельзя? — улыбнулся юноша, погладив её по голове.       От подобного жеста Миядзаки вздрогнула, настороженно взглянув на Кирштайна. Когда это они стали так близки, что она стала допускать подобного рода действия в свою сторону? Когда она потеряла из поля зрения этот момент и что упустила? А, казалось бы, прошла только неделя… С того самого момента, как светловолосый сказал девушке следовать за ним, прошла ровно неделя… И, наверное, именно эту просьбу Сакура восприняла слишком буквально.       Не находя в себе сил действовать вольно и самостоятельно в совершенно незнакомой и такой чужой обстановке, брюнетка нуждалась в наставнике как в глотке кислорода. Когда-то для неё этим самым наставником была Петра, и она несомненно таковой и останется, только вот… Девушка мертва и навряд ли воспоминания о ней смогут сопровождать Сакуру в любой жизненной ситуации. А значит, должен найтись другой такой человек, которому бы она смогла довериться. И такой нашёлся в лице Жана Кирштайна — кадета, искусно владеющего УПМ и обладающего какой-то особой проницательностью к своим товарищам.       Он никогда не лжёт и всегда говорит только правду, пусть даже она и будет болезненным шрамом ныть на сердце, и, наверное, это в первую очередь привлекло брюнетку… Раз он не лжёт, значит ей не стоит опасаться за свою сохранность… Значит ей не стоит опасаться, находясь рядом с ним. Да, это было сложно, как и то, что ей вновь приходится налаживать коммуникацию с новыми людьми, но всё же, это так же было необходимо…       Растерянно похлопав глазами, девушка сама невольно улыбнулась, что было неожиданным даже для неё… — Улыбка тебе к лицу, — подметил Жан, тут же смущённо отведя взгляд, убрав руку. — С-спасибо, наверное… — опустив взгляд, пробубнила брюнетка, запнувшись на полуслове.       Отвернувшись в сторону реки, обпёршись руками о бортик перил, девушка подставила своё лицо тёплым лучам солнца, жмурясь и наслаждаясь тёплым ветром, несущим с собой приятный речной запах. — Честно, я и сама не знаю, — повернувшись обратно, всё же ответила Миядзаки. — Мне эта затея не нравится… Разве не логичнее будет нанести какой-нибудь безопасный порез, но в стрессовой ситуации, чтобы подлец проявил себя? — Мне кажется это абсурд, — опровергнул предположение девушки Кирштайн. — Ты представляешь, скольких придётся перерезать? Да и к тому же, где гарантия того, что человек может превращаться в титана только во время стрессовых ситуаций? Сам факт того, что такое возможно стал для нас огромным шоком, да и не стоит забывать, что мы совершенно не осведомлены о том, кто такие гиганты и откуда они берутся…- задумчиво проговорил парень, тем самым развивая свою мысль. — А ведь и правда, абсурд… Ладно, Жан, я наверное пойду… Если я опаздаю, капитан с меня три шкуры сдерёт. — Будем надеяться, что ты останешься жива, и не такое переносила! — несильно пнув ту в плечо кулаком, улыбнулся Кирштайн, тут же раскинув руки для объятий. — До скорого? — До скорого, — неуверенно шагнув вперёд и прижавшись к тёплой, крепкой груди, вслушиваясь в ритм сердцебиения, тихо буркнула Миядзаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.