ID работы: 8375019

Любовь спасёт её чёрствую душу

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

...Предисловие...

Настройки текста
— Эмили, скажи мне, вот сколько можно? — раздосадованная тем, что подруга в который раз подставилась под удар, Саша небрежно перевязывала рану на плече Тёрнер. — Сколько ещё раз нам придётся зализывать твои раны? Можно же в конце концов быть хоть немного, но аккуратнее? — ответом ей послужило болезненное шипение, сопровождаемое дёрганием со стороны брюнетки. Блаус слишком туго и резко затянула повязку. — Прости, — смягчившись, произнесла девушка. — Сильно болит?       Ответом ей послужило скупое молчание. Эмили, после того, как весь отряд в целости и сохранности добрался до склада, да и во время всей дороги, в целом не была особо-то и разговорчива. На лице её залегла тень досады и ненависти, прежде всего к себе самой, а потускневшие глаза всё время были устремлены в пол. Поднять их на товарищей ей было до банального стыдно. Только сейчас она осознала, что нарушила клятву, когда-то отданную первым, принявшим её людям. Убила… Она снова убила двоих человек… Может, прав был Майкл, говоря о том, что ей ни за что не отмыть кровь со своих рук и что, сколько она не старайся, нормальным человеком ей не стать? Прошлое тяжёлым камнем будет тянуть её на дно, из которого она так старательно выбиралась и в конце-концов, рано или поздно, от её рук погибнут не только те, кого ей закажут, но и товарищи. Саша, Конни, Микаса, Армин, Эрен… Жан… Отчего-то именно сейчас девушка была уверена в том, что его слова — сущая правда… Ненависть к себе возросла в троекратном размере буквально как по щелчку пальца.       Уставившись перед собой на водную, блестящую на солнце гладь реки, со всех сторон обложенную камнем, брюнетка всё ещё продолжала молчать, каждый раз прокручивая в голове слова покойного когда-то напарника по несчастью… — Саша, не нагнетай… — тихо, но оттого не менее настойчиво произнёс Кирштайн, подходя к ним и кладя холодную ладонь на плечо Тёрнер. — Ты как?       В ответ опять скупое молчание. Эмили всё никак не могла понять, как в таких напряжённых и гнетущих ситуациях Жану удаётся оставлять при себе самообладание и здраво оценивать ситуацию. Но вот только она не могла и допустить мысли о том, что несмотря на внешнее спокойствие, внутри у него бушует целый ураган эмоций, которые он так и не хотел никому показывать. — Ты как, Эмили? — повторил свой вопрос Кирштайн, присаживаясь рядом с девушкой на старый, деревянный ящик. — Порядок, — только и смогла ответить Тёрнер, всё так же отстранённо глядя перед собой теперь уже на каменную кладку дороги, внимательно рассматривая каждый камешек, бликующий неожиданно яркими оттенками под палящими лучами осеннего солнца, совершенно не дающего тепла.       Прекрасно понимая, что большего от девушки он добиться не сможет и что короткое — «порядок» — единственное, что он возможно услышит за сегодня, Жан решил не тревожить Эмили лишний раз, так же погружаясь в свои мысли. Казалось, просто вот так посидеть рядом, не говоря друг-другу ни слова, будет лучшей поддержкой, нежели пустые слова.

***

— Жан, ты сегодня с самого утра сам не свой, — подметил Марко, идя рядом с другом в направлении казарм и не сводя пристального, внимательного взгляда с лица Кирштайна, эмоции на котором сменялись с молниеносной скоростью. — А? Что? — растерянно спросил светловолосый, всё же найдя в себе силы не погружаться в гнетущие воспоминания. — Говорю, ты с утра сам не свой. Что-то случилось? — брюнет положил тёплую ладонь на плечо товарища, тем самым показывая, что Жан может не стесняться и если того требует ситуация — выговориться. — С утра… — Кирштайн нахмурился, вспоминая абсолютно всё, что произошло за этот короткий промежуток времени.       Его выразительные густые тёмные, на контрасте с пшеничной, выгоревшей на палящем солнце и оттого ставшей куда более светлой шевелюрой, брови, по обыкновению своему сбежались к переносице. На ней сразу же образовалась тонкая сеть мимических морщин. Точно… Старательно игнорируя всё вопросы, возникающие к нему у других кадетов, он совершенно забыл про ту, из-за кого эти вопросы и возникли… — Не уж-то это из-за той девушки, которую ты принёс к нам в лазарет сегодня утром? — предположил Марко, внимательно наблюдая за другом. — Да… Именно из-за неё, — честно ответил Жан, отведя глаза в сторону, лишь бы не встречаться с пытливым взглядом Ботта. — И… Почему же? — последовал следующий, вкрадчивый, заданный более осторожно, вопрос. — Дело в том, что она убийца. От её рук погибло более ста человек… Вскоре, после того как она более или менее придёт в себя, её отправят на суд, но знаешь что? Сегодня ко мне подходила её мать и слёзно умоляла о том, чтобы я позаботился о Сакуре… Странное для нашей местности имя, не находишь? — парень хмыкнул, усмехаясь. — Сакура… А ещё… Я видел её слёзы… Она не плакала для того, чтобы вызвать к себе жалость… Она плакала именно из-за того, что сожалеет о содеянном. Да и не думаю, что она поступила бы так только ради своей выгоды. Она, знаешь ли, слишком гордая для этого, — последняя фраза была произнесена светловолосым с лёгкой тенью полуусмешки на чуть загорелом лице.       Дунул тёплый, летний ветер, неся за собой небольшие, тонкие соломинки с конюшен и высохшие травинки, как и другой сор, волоча их по земле. Но восприятию был подвластен лишь приятный, сладковатый аромат то ли цветочных полей, то ли мёда, собираемого пчёлами на далёкой пасике. — И… Что ты этим хочешь сказать? — всё ещё продолжал допытываться до друга Марко. — Ты бы смог убить человека, если бы тебе за это платили? — неожиданно резко повернулся к нему Жан, заглядывая своими янтарно-карими глазами, в глубине которых промелькнула тревога, в глаза парня. — В чём я уверен на все сто процентов, я бы сожалел об этом всю жизнь, — твёрдо произнёс Ботт, с уверенностью глядя на друга. — Это тяжёлое бремя — убийство человека… Но знаешь… Если вдруг тебе когда-то придется пойти на это… Если ты убьёшь кого-то ради защиты себя или близких, не неси это бремя всю свою жизнь. Не тяготи им свою душу. От этого будет только больнее. Просто знай, что на месте возможного убитого тобой человека мог бы оказаться ты или твои друзья и тогда тебе бы было намного тяжелее… Когда бы ты мог понимать, что в твоих руках был шанс всё изменить, но ты его упустил…— на плечо Жана легла тяжёлая, тёплая ладонь.

***

— Жан… — парень обернулся к Эмили, внимательно глядя на неё, готовый выслушать. — Сегодня я видела одну девушку, она была среди головорезов… И… — было видно, что каждое слово даётся девушке с огромным трудом.       Тяжёлый вздох… Попытка собраться с мыслями… Долгожданная фраза, на удивление легко слетевшая с обветренных потресканных губ. — Мы когда-то, если это можно так сказать, работали вместе, — Тёрнер понадобилось ещё какое-то время чтобы сконцентрироваться и продумать свои дальнейшие слова, стараясь спрятать глаза от выжидающего взгляда Кирштайна, терпеливо ожидающего её дальнейшей реплики. — И когда я рассказала о ней в суде, она поклялась, что убьёт меня… И сегодня я вспомнила про её слова… Дело в том, что во время погони я, скорее всего, убила двоих и она может стать третьей… Или четвёртой… Я не знаю… — Ты главное держись ближе к нам и не уходи никуда в одиночку. Уж на целую группу солдат, положивших с десяток их человек они явно не рискнут нападать, — произнёс парень, подбадривающе похлопав Тёрнер по плечу. — Но они же уже сделали это, что мешает повторить набег второй раз? — данный вопрос настиг Кирштайна врасплох. — В любом случае, раз ты выживала среди них до этого, уж прости за упоминание, сама убивала, наверняка сможешь выжить и в этот раз. Помимо этого, я точно не дам тебя в обиду. Костьми лягу, но не позволю чему-то подобному случиться… — после недолгого молчания парень добавил. — Уж слишком много говна выпало на твою долю.       Тёрнер промолчала. Она не знала, что можно сказать в подобной ситуации. Но, однозначно, была рада тому, что у неё есть поддержка и опора, которых до этого она и не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.