автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Конкурент // Юные Мстители

Настройки текста
Они встретились взглядами. Никто не хочет уступать. Напряжение в воздухе становится почти осязаемым… — Петра, что это делает на хелликериере? — не сводя жесткого взгляда, процедил Эван. — Это теперь будет здесь жить, — заявила Петра, не надолго перестав тискать котёнка неопределенного цвета. Парни бросили ещё по одному, полному неприязни, взгляду на двух самых милых существ во Вселенной, — Петру и котика, — и ушли, гордо подняв головы. Это было только начало. Кот, — которого креативная Паркер назвала «Деликатес», — был тем ещё, кхм, «лапулечкой». Во-первых, кот обожал только Петру. Он облизывал ей руки, мурлыкал от одного прикосновения и даже притащил где-то найденую мышь. Остальных он, чисто по-кошачьи, презирал. Сэм брякнул, что теперь-то понятно отношение Айялы ко всем остальным, и что уж кот кота должен понять. Эван проигнорировал, Деликатес — нет: он жестоко отомстил, испортив кроссовки Новы. Во-вторых, он постоянно спал на голове Петры. Залезал, осторожно цепляясь когтями за одежду, ей на плечи, прыгал и спал. И этим мешал всем взерошить её волосы. Петра, заполучившая идеальное чувство баланса и выносливость, не обращала на Деликатеса внимания. Зато остальные обращали — стоило только протянуть руку к каштановым кудряшкам, как кот начинал шипеть и царапать все в радиусе досягаемости. Доктор Коннорс, обрабатывая глубокие царапины на ладонях парней, пошутил, что обаяние Петры распространяется и на животных. Все изменилось после очередного аляповатого злодея, в один момент решившего пострелять из обычно пистолета. И, конечно же, спайди поймала пулю. И сломала ногу. И получила сотрясение. Позже, когда ее накачали обезболивающим и она уснула, в мед. часть пробрался Деликатес. Он забрался на койку Петры и, лёжа у неё на груди, стал жалобно мяукать. Первым не выдержал мягкосердечный Дэнни. Протянув, на свой страх и риск, руку и не услышав привычного рычания он мягко сказал: — Мы тоже переживаем за нее, но все будет хорошо. Раны остальных, оставленные этим «чудовищем», заныли, когда Железный Кулак взял несопротивляющегося Деликатеса на руки. Через несколько минут размеренных поглаживаний, он замурлыкал. Дэнни, безмятежно улыбаясь, протянул разомлевшего кота прибалдевшему Сэму. — Мои мальчики все же подружились или я слишком сильно стукнулась головой? — сиплым, после сна, голосом, спросила Петра, глядя на то, как четыре отважных супер-героя играют с её котом. И, да, потом они все отрицали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.