автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 817 Отзывы 201 В сборник Скачать

Правда // Петра, Стив, Мстители

Настройки текста
— Папа, я — Девушка-Паук. Нет, это ужасно! Петра, до этого стоявшая перед большим зеркалом, упала на кровать, закрыв лицо руками. — По-моему, нормально, — осторожно заметил Питер. Петра грозно посмотрела на коммуникатор и Человек-Паук стал с деланым любопытством ковыряться в сломаном веб-шутере. — Чего ты вообще нервничаешь? — вновь заговорил Пит. — Да папа меня Брюсу на опыты сдаст, когда узнает! — ударив кулаком по кровати, воскликнула Петра. — На опыты? — Чтобы из меня выкачали этот паучий ген, — пояснила спайди. — Ты не можешь быть в этом уверена, — возразил Питер, — Просто попробуй, — парень ободряюще улыбнулся, а затем глубоко вздохнул: — Я скучаю. — Я тоже, — призналась Петра. — Представляешь, вчера сижу в мастерской с Тони, — возбужденно начал Пит, — Ну, я болтаю, он слушает, иногда комментируя. А потом я брякнул: «Жаль, Петры здесь нет, а то живу в окружении стариков». Мне кажется, я никогда ещё так быстро не бегал. Надеюсь, Ванда и Наташа не узнают этого… Петра звонко расхохоталась. Кто, как не ещё один паук, может поднять настроение?..

***

Вдоволь наговорившись с Питером, вечером, набравшись храбрости, Петра зашла в гостиную. Полную Мстителей. Но, решив, что отступать поздно. Она вышла на середину комнаты. Все разговоры тут же прекратились. — Что-то случилось, Петти? — спросил Стив. Петра мельком взглянула на Баки. Тот едва заметно кивнул. — Случилось, — заявила спайди, но, мгновенно потеряв запал, выпалила: — Я беременна. Половина присутствующих закашлялась. А Петра готова была поклясться, что рука Баки дернулась, готовая встретиться с головой. — Что? — прокашлявшись, прохрипел Кэп. — Шутка! — замахала руками спайди, нервно смеясь, — Неудачная, я поняла, — неловко потоптавшись, Петра демонстративно зевнула: — Поздно уже. Пойду спать. Петра корила себя всеми известными словами, когда, уже взявшись за ручку двери, услышала: — Удачи на вечернем патрулировании, Петти. Дверная ручка, громко хрустнув, разломилась пополам. — Ч-что?! — через чур громко спросила спайди, беспомощно наблюдая за приблежавшимся отцом, — Я не… К-какой па-патруль?! Т-ты про что… Стив опустил широкие ладони на плечи пристыженно замолчавшей дочери. — Петти, — ласковая улыбка шла в разрез с тем, что ожидала спайди, — Я не дурак. Ты слишком неумело пыталась все это скрыть. Не быть тебе шпионом, — Стив попробовал свести все к шутке. — То есть… Ты не злишся? Не будешь отбирать костюм или требовать прекратить все это? — А есть смысл? Ты ведь не прекратишь, — вздохнул Кэп. Кто-то на заднем плане, — скорее всего Сэм и Клинт, — умиленно вздохнули, а потом вскрикнули. — Спасибо, — уткнувшись носом в грудь отца, шепнула Петра. — Ненавижу тебя, — пробурчала Таша, протягивая довольному Баки деньги. — Не забудь про мой мотоцикл, — пряча двадцатку в кармане, произнёс Барнс. Ему очень выгодно спорить на предсказуемого Стиви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.