автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Тайна // Петра, fem!Локи, Тор, Мстители

Настройки текста
Когда Локи и Тор появились перед Героями Земли, то они смогли произвести впечатление. Взять хотя бы смену имиджа Тора. Выслушав слезный рассказ Громовержца об «вставшей на путь исправления, участвовавшей в спасении асов» Локи и Беннера, подтвердившего «хорошесть» богини, Старк нехотя согласилась принять их. — Только пусть держится подальше от сам-знаешь-кого, — предупредила она Тора. Он кивнул и кривовато улыбнулся. Когда Локи проходила мимо брата, он тихо взмолился: — Локи, сестра, прошу — не надо! Но, посмотрев в лукавые зелёные глаза, обреченно вздохнул — поздно. Пока Локи не узнает, что от неё хотят скрыть, она не успокоится.

***

На завтраке Локи появилась в Мидгардской одежде, — черных джинсовых шортах и зеленой футболке, — чем ввела братца в стостояние ступора. Нет, за время, проведенное в Нью-Йорке, он привык к такому выбору одежды среди девушек и женщин. Но родная (ну, ладно, не очень) сестра, которую он видел, в основном, платьях… В общем, было чему удивляться. — Что, — хмыкнула Таша, — Решила снизойти до одежды простых смертных, Рогоноска? — Ваш мир стоило захватить хотя бы ради одежды, — заявила Локи, — Асгардские платья меня раздражают. — Да, — протянул Баки, — Женщины во всех Мирах одинаковы. Локи заинтересованность посмотрела на него. — В рядах Мстителей пополнение? — Баки Барнс. — Локи Оди… Лафейдотер, — с заминкой, представилась она, — Мне нравится твоя рука. И, в принципе, если бы не Тор, скрипящий зубами и недовольно смотревший на мило беседующих сестру и Зимнего Солдата, все прошло не так уж плохо.

***

Локи спокойно читала лежа на кровати забытую кем-то на кофейном столике в гостиной книгу, по иронии судьбы, про черноволосого зеленоглазого волшебника (невольно замечая сходство с главным героем), когда в их с Тором комнату (видимо, Старк жила по принципу: держи друзей близко, а врагов ещё ближе… к родственникам, которые их раздражают) зашла, легка на помине, Таша Старк. — Нам нужно уехать на несколько дней, — без предысловий начала она, — И если ты за это время… -…Случайно убьешь или покалечишь Тора, то мы простим тебя, потому что ты наверняка будешь в состоянии аффекта, — продолжала за нее богиня. Уголки губ Железной Леди чуть дрогнули, но она только закатила глаза и вышла из комнаты. Весь остальной день её, кроме Тора, никто не доставал.

***

Локи и Тор молча завтракали. Ну, то есть, Локи молча пила кофе (Мидгард стоило захватить еще и ради него) и продолжила читать вчерашнюю книгу, а Тор все пытался завязать с ней разговор, когда к ним выползло нечто, что Локи довольно быстро определила как сильно лохматую, сонную девочку-подростка. Девочка, не обратив на скандинавских божеств никакого внимания, насыпала в красную миску что-то из картонной коробки и залила это молоком. Локи заметила, как Тор переводил напряженный взгляд с неё на девчонку. Она была не глупа. Самоуверенна, но не глупа. Шестеренки в её голове зашевелились, если бы богиня лучше знала Мидгардские выражения, то сказала бы, что у неё «загорелась лампочка». — Ну, здравствуй, дитя Роджерса и Старк, — негромко поздоровалась она. Тор обреченно закатил глаз. Девчонка натурально подпрыгнула от испуга и удивленно посмотрела на них. — Ой, мистер Тор, мисс Локи, простите, я вас не заметила, — пролепетала девчонка. — Я так и поняла, — насмешливо ответила богиня, в открытую разглядывая девчонку, — Но меня считают слишком опасной для тебя, так что я пойду.

***

— Эм, мисс Локи? Можно войти? — А я могу отказать? — отложив книгу, вздохнула богиня. В комнату, неловко потопавшись на пороге, зашла девчонка. — Ну, просто хотела представиться, — сказала она, — Меня зовут Петра. — Это все? — М, нет, — призналась Петра, — А вам кто-то сказал, чья я дочь или вы сами догадались? — Я не настолько глупа, чтобы не понять этого, — холодно произнесла Локи. Петра смущенно отвела взгляд, и Локи стало немного (!) стыдно. — Ой, — воскликнула девчонка, — Так вот где моя книга! Она вам понравилась? — Неплохая история, — призналась богиня. — А по ней еще и фильм есть!.. — Ты меня не боишься? — А я должна? — Петра по-птичьи склонила голову на бок. — В смысле, я не думаю, что причините мне вред. — Ты говорила про фильм, — быстро сменила тему Локи, — Что это такое?..

***

Вернувшиеся на базу Герои Земли были встречены виноватым Тором. — Друзья, — начал он, — Простите. Я ничего не мог сделать. Настороженные, они медленно дошли до гостиной, в которой работал телевизор и были слышны голоса. -…просто супер! — По-другому у меня и быть не может. И, так как подруг у меня не было, тренировалась я на Торе… Челюсти Мстителей поздоровались с полом, когда в гостиной они нашли Петру, — к слову, с очень необычной прической, — заплетавшую косы Локи, сидевших на полу и смотревших «Гарри Поттера».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.