автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Тест // Юные Мстители

Настройки текста
— Какого… — хотела было выругаться Петра, но несколько ладоней, закрывших ей рот, помешали этому. Хотя в головах мужской, — подавляющей, — части Юных Мстителей тоже не было ничего цензурного. Потому что сейчас перед ними стояло два Сэма, и оба в костюмах Новы. — Это тест, — пояснил Коулсон, стоящий немного в стороне, — Ваша задача: определить, кто из них копия, а кто оригинал. — Я настоящий, а он — копия! — синхронно воскликнули Сэмы, показав друг на друга. — Ну, определим мы, и что дальше? — пристально рассматривая Нову-1 и Нову-2, сказала Петра. — Вы должны будете избавиться от клона, — пояснил Коулсон и ушел. — И кто из них настоящий? — Люк понятия не имел, как отличить одного от другого. Петра, подозрительно прищурившись, подошла поближе. — Вот этот — клон, — через несколько минут уверенно сказала она, указывая на Нову справа. «Левый» Сэм хмыкнув, выстрелил в «правого» сгустком энергии. Нова упал на пол и… расстаял. — Как ты нас различила? — спросил Сэм. Петра пакостно улыбнулась: — А у тебя кошачья шерсть на костюме.

***

Через пару дней на тренировку пришли два Белых Тигра. — Вот этот, — не долго думая, сказала Петра, — Эван носит амулет с правой стороны.

***

Два Неуязвимых хмуро смотрели друг на друга. Совершенно одинаковые. Посмотрев на растерянных друзей, Петра, вздохнув, призналась: — Я тогда специально сломала пульт. — Что?! — Бей того, который молчал! — скомандовала Петра и скрылась под шумок.

***

Дэнни и его клон отнеслись друг к другу абсолютно спокойно и просто невозмутимо медитировали, пока остальные вновь ломали головы. И вновь Петра спасла ситуацию: она не сильно ударила сначала одного, потом другого по правому боку. Первый недовольно посмотрел на нарушительницу своего спокойствия. Второй тихо зашипел от боли — вчера он с размаху был брошен в столб, а быстрой регенерации* или непробиваемой кожи у Железного Кулака нет.

***

Когда появилась ещё одна Девушка-Паук, никто не удивился. Нет, друзья просто были в легком замешательстве, довольно быстро переросшем в панику. — Какой твой любимый цвет? — неуверенно спросил Сэм. — Красный. — Синий. — Хорошо, — Нова повернулся к остальным: — А какой любимый цвет у Петры? К своему стыду, парни не знали. А заскучавшие паучки играли в города: -…Неаполь. — Лиссабон. — Нью-Йорк. — М, К’ун-Л’ун считается? — Нет. — Тогда Катманду… Ближе к вечеру ни у кого не осталось идей и Сэм, не выдержав, выбрал наугад. Глаза девушек одинаково округлились и обе синхронно крикнули: — Нет! По счастливой случайности, сгусток энергии попал в быстро исчезнувшего клона. Страх на лице настоящей Петры быстро сменился горькой ухмылкой. — Как здорово. Моя команда, мои друзья, могут отличить меня от подделки чисто случайно.

***

Петра, в рекордно быстрое время закончившая патруль, сидела на крыше многоэтажного дома. Ей было обидно до слез. Почему она смогла справиться с этим идиотским тестом, а они — нет? Мысли о том, что, выходит, она хороший лидер друг, раз так хорошо знает своих мальчиков, не помогали. Петра уже собиралась возвращаться домой, когда со спины её подхватили чьи-то руки. Лишь знакомое голубоватое свечение спасло Сэма от перелома руки. — Нова! — даже сейчас, будучи в воздухе, Петра не рискнула назвать его по имени: — А ну положь где взял! — Неа, — коротко ответил Сэм, поудобнее подхватив не сопротивляющуюся спайди. Полет закончился возле фонтана в старом парке, где, — конечно же, — их ждали. — Что-то случилось? — осторожно спросила Петра. Ну, а что? Вдруг, за пару часов объявился какой-нибудь злодей, с которым им нужно разобраться? — Прости нас, — нестройным хором сказали герои. — Нам казалось, что, раз мы проводим столько времени вместе, мы хорошо тебя знаем, — негромко (серьезно, он когда-нибудь повышал голос?) сказал Дэнни. — Но, похоже, друзья из нас так себе, — подвел итог Эван. Люк и Сэм молча поддержали эти слова. — Парни, — стянув маску, закатила глаза Петра, — Вы у меня такие идиоты. И, улыбнувшись, полезла обниматься. — Так, все же, какой твой любимый цвет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.