автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Думаете?... // Юные Мстители

Настройки текста
Она умерла. Два простых слова. Иногда человек, услышав их, может ничего не почувствовать. Иногда человек не поверит, пока не увидит своими глазами. Иногда человек не хочет верить в правдивость этих слов. Дэнни не чувствовал ничего. Пустота. Он не хотел видеть. Он желал, чтобы они оказались ложью. Но они были правдой. Она умерла. Кто-то, — кажется, их называют гримеры, — хорошо постарались — она выглядит как живая. От этого только хуже. Кажется, что сейчас она поднимется из гроба с жутким воем, закатив глаза и вытянув руки перед собой, и сама же посмеется над своей глупой шуткой. Но этого не случится. Руки ей положили на живот, чтобы прикрыть видную даже сквозь одежду рану. Спасла людей ценой своей жизни. Люди имели право знать, кто скрывался под маской Девушки-Паука. На похороны пришло слишком много людей, репортеров, журналистов. Люди не глупы — нетрудно догадаться, что они четверо сражались вместе с ней. Когда какой-то смельчак решил попросить у них автограф, Дэнни чудом не убил его. Костяшки Эвана сбиты в кровь. Глаза Сэма покраснели. Люк сжимает и разжимает кулаки. Дэнни не плачет. Просто не может. Он не может лупить грушу до онемения рук — он впервые жалеет, что стал Железным Кулаком. Ему кажется, что его хоронят вместе с ней.

***

Дэнни резко сел в кровати. Футболка противно липла к телу. Он провел рукой по лицу. Это просто сон. Он приходит в себя, только когда слышит в телефоне, — когда он успел позвонить? — сонный, недовольный и такой живой голос. — Дэнни! Ты издеваешься? — Прости, что разбудил, — почти искренне говорит он. — Вы там, что, все с ума посходили? — продолжила возмущаться Петра, — Ты уже четвертый, кто звонит мне этой ночью! Клянусь, Рэнд, я найду марихуану и подсыплю её в твой травяной сбор! Хотя, вы уже, похоже, нашли… — Как твоя нога? — вежливо интересуется Дэнни. На том конце воображаемого провода вздохнули. Дэнни уверен, что Петра закатила глаза. — Я в полном порядке. Жива-здорова, руки-ноги на месте. — Хорошо. Ещё раз прости. Спокойной ночи. — Покой нам только снится…* — зевнула Петра. И она, как это часто бывает, права. На небольшой кухне горит свет. Это совсем не удивительно. За столом, с кружками в руках, сидят остальные члены команды. — Значит, и ты тоже, Денни? — констатировал Эван, невесело усмехнувшись. — Не стоит отрываться от коллектива, — так же не весело парировал Рэнд. — Петра плохо на тебя влияет, — безразлично заметил Сэм. — Она на всех нас влияет, — сказал Люк. Когда Дэнни заваривал чай, его руки заметно дрожали. — Что вам снилось? — тихо спросил Сэм. Все заметно напряглись после этого вопроса. — Пожар, — коротко ответил Эван. — Её пытали, — Люк залпом допил кофе из кружки. Сэм закрыл лицо руками. — Она умерла у меня на руках. Я весь был в её крови. — Мне снились похороны, — закончил Рэнд. Затянувшееся молчание прервал сигнал телефона. В их беседе, -название которой менялось чаще, чем они ей пользовались (спасибо Сэму и Петре), — появилось одно новое сообщение: Думаете, только вам снятся кошмары?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.