автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Ревную? Могу, умею, практикую! // Стив, Петра, Мстители

Настройки текста
— Какие планы на день, Петти? Обычный завтрак Мстителей: Наташа готовит завтрак (попутно ворча о превышении нормы прожорливых супер-солдат на квадратный метр), сонные Клинт и Сэм выползли из вентиляции, Баки, сидящий бок о бок с довольной Локи, ворчащий Тор и не особо общительные Ванда и Вижн. И Петра — бедный совенок среди жаворонков. Ну, почти — Таша, к сильнейшему недовольству Стива, отказывалась нормально функционировать без, минимум, трёх чашек кофе. — М? — Петра оторвала взгляд от тарелки, — А, мы с парнями собирались на пляж. — А потом? — Стив старался не скривиться, — Вы же не на весь день? — Потом — тренировка, — пояснила Петра, и добавила: — Вы же знаете Фьюри. — Ты, кстати, так не рассказала, как связалась с ним, — напомнила Вдова. — О… Стиву совсем не понравилось это «О». Такое я-надеялась-что-вы-не-вспомните-об-этом «О». — Ну, — Петра неловко поерзала на стуле, — Это случилось после Стервятника. Локи заинтересованно посмотрела на спайди. Остальные заметно напряглись. — В общем, мне после этого, было, эм, немного нехорошо. И Щ.И.Т. подобрал меня на какой-то крыше. Потом доктор Коннорс подлатал меня и Фьюри предложил работать в команде. — Значит, сегодня тебя снова весь день дома не будет? — уточнил Баки. — Ага, я… — Петра хотела что-то ещё сказать, но включился коммуникатор Щ.И.Т.а. — Привет, Люк! — Ого! Десять утра, а ты не спишь! Я впечатлен. — Очень смешно, — фыркнула Петра. — Все в силе, мелкая? — насмешливо спросил парень. — Люк! Нужно быть более толерантным к вертикально неполноценным людям! — возмутилась Петра, — И да, я приду. — Хорошо, — хмыкнул ее собеседник, — Кстати, тебе ответственное задание — сделай так, чтобы в мире стало меньше несчастных и голодающих. — У меня ускоренный метаболизм, что-то не устраивает — подай в суд на укусившего меня паука! Все, до встречи! Мстители, до этого молчавшие, громко расхохоталтсь. Петра смущенно покраснела. — Слушай, Петти, — ухмыляясь, сказала Таша, — Этот Люк… Он тебе нравится? Петра подавилась любимым апельсиновым соком. — Что?! Нет! То есть, да, но как друг, член команды, а не парень! В смысле… — Успокойся, детка, — хитро посмотрев на дочь, сказала Старк, — Мы тебя поняли. — Я вот понял, что в плане отношений ты больше Роджерс, чем Старк, — фыркнул Баки. — Спасибо, Наташа, все очень вкусно! — выпалила Петра через несколько минут и убежала в свою комнату. — Стив? Все в порядке? — Да, Сэм. — Просто, ты сейчас вилкой тарелку сломаешь. И стол. «Мисс Роджерс-Старк уехала с мистером Хоганом» — объявила Пятница. — Спасибо, Ница. «Не за что, Миссис Старк» — Только мне это кажется ненормальным? — не выдержав, спросил Стив. — Что? — недоуменно уточнил только что появившийся Брюс. — То, что у Петры одни друзья, и ни одной подруги, — пояснил Кэп. — А как же я?! — возмутились Ванда, Локи и Наташа. — Я имею ввиду — её ровесниц, — поспешил исправиться Стив, — У нее есть Гарри, эти четверо и Нед — одноклассник. А, еще Питер Паркер. — У нее есть подруга, — отхлебнув кофе, заявила Таша, — Эм Джей, новый капитан команды по дэкатлону. — Но с ней она, почему-то, не общается, — буркнул Роджерс. — Ты что, ревнуешь? — усмехнулся Клинт. Стив наградил его мрачным взглядом. Кто-то, — кажется, Сэм, — удивленно присвистнул. — Просто с тех пор, как мы вернулись, я чувствую себя таким… ненужным. — Ох, Стиви, — Таша поцеловала мужа, — Она никогда так не скажет. В смысле, это же Петра. Она скажет намного тактичнее и при этом будет заикаться. — Спасибо, Таша, ты умеешь утешить, — иронично сказал Стив. — Это нормально, — неожиданно мягко сказал Клинт, — Ревновать, беспокоиться о дочери — это нормально. Она же твоя девочка. Клинт понимающие улыбнулся Стиву — все же, только у них были семьи. — Как насчёт провести тренировку для этих юнцов? — через пару минут предложил Баки, — Кто «за» — поднимите руки. Переглянувшись, все, — кроме закатившей глаза Таши, задумчивого Брюса и Вижена, — согласились. Что ж, Фьюри ждет большой сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.