автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

(Не) друзья // Юные Мстители, Фантастическая Четверка

Настройки текста
Джонни Шторм откровенно скучал. Нет, серьёзно, ему семнадцать лет, ему охота развлекаться, а не ходить по авианосцу Щ.И.Т.а на экскурсии, которую им, — Фантастической Четверке, — устроил Фьюри (до странного похожий на Морфиуса из «Матрицы»). Фьюри долго и нудно вещал про хелликериер, попутно рассказывая Риду про какую-то Петру Паркер — юного гения и, возможно, будущую протеже Ричардсона. — Ты чей, пушистик? — прерывая Фьюри, спросил Бен. На руках Существа был кот. — Уберите его! — отскочив, потребовал Джонни. — О, ты что, боишся этого милахи? — издевательски спросил Бен. — Бен, — вмешалась Сью, — Его, и правда, лучше убрать. У Джонни… Человек-Факел громко чихнул, одновременно воспламенясь. -… аллергия. — Деликатес! — с другого конца коридора к ним прибежала девчонка, — Вот ты где! Я тебя повсюду ищу! — Отлично! Забирай уродца и не мешай нашей супер важной экскурсии, — грубо сказал Джонни. Девчонка злобно прищурила глаза, и явно собиралась что-то сказать, если бы не покашливание Фьюри. — Извините, — сказала она, а потом, громко проворчала: — Кинуть бы в этого хама пару аэрозолей. Взорвётся — ему ничего, а мне моральное удовлетворение. Рид не сдержал улыбки. Сью фыркнула. Бен, никого не стесняясь, громко расхохотался. А Джонни, скрепя зубами, решил, что новая знакомая ему категорически не нравится. Последним пунктом экскурсии, — наконец-то! — был кафетерий. Там же Джонни встретил ту наглую двенадцатилетку. Она их не заметила, продолжив что-то рассказывать блондину с длинноватыми волосами. А дальше все произошло довольно быстро: глаза девчонки комично расширились, и в следующий момент она, круто развернувшись, одной рукой поймала поскользнувшуюся агентессу, а другой — поднос с пустыми тарелками. — Спасибо, Петра. — Не за что, Стейси, — улыбнулась девчонка, и села за ближайший столик. — Пойдемте, мистер Ричардсон, — сказал Фьюри, — Я познакомлю вас с мисс Паркер. Именно в этот момент все пошло крахом. Потому что Фьюри уверенно шёл в сторону той девчонки. — Ещё раз здрасте, директор Фьюри, — отложив пиццу, поздоровалась она. Сидяший рядом с ней блондин молча кивнул. — Знакомьтесь — Петра Паркер, а это… — Вы же Рид Ричардсон! — восторженно воскликнула Петра, — Я читала ваши работы о космическом излучении и его возможном применении в медицине! Это… — она чуть лукаво улыбнулась, — фантастично! Джонни незаметно поморщился — ещё одна зануда. Сью и Бен были впечатлены. А Рид изумленно смотрел на полную энтузиазма Паркер. — Ты читала мои работы? И все поняла? — Петра активно закивала, — Сколько тебе лет? — Почти шестнадцать, сэр! — А мне казалось — восемь, — не удержавшись, фыркнул Джонни. — Зато в мои «восемь», — Петра показала кавычки в воздухе, — У меня извилин больше, чем у некоторых капризных Барби. Джонни чувствовал, что закипает. То есть, вот-вот готов воспламениться. — Ты весьма ловко поймала ту девушку, — поспешила сменить тему Сью, — Занимаешься спортом? Паркер заметно занервничала: — Эм, ну, можно и так сказать… — Ты же Девушка-Паук, верно? — вдруг спросил Бен. — Ч-что?! Нет! С чего вы… — Мы как-то раз встречались с тобой, — пояснил Гримм, — Трудно не запомнить твою манеру речи. Шторм с удовольствием отметил грустно-виноватое состояние Паркер. — Это так легко понять, да? — Конечно, — ехидно сказал Джонни, — «Угроза» оказалась раздражающей мелочью. Просто, как дважды два. — Кончай завидовать, недо-копия Капитана Америка, — насмешливо отозвалась Петра, — Смирись — я круче. Нет, она определённо не нравится ему.

***

Капец. Нет, не так. Полный капец. Это если коротко. А если по подробнее, то Джонни сейчас находился на крыше многоэтажного дома рядом с истекающей кровью Петрой Паркер, только что «спасшей» его от бандитов. — Зачем полезла, идиотка?! — Откуда я могла знать, что ты — это ты, и сам можешь справиться? — огрызнулась она и тут же застонала от боли. Вздохнув, Джонни взял её на руки. — Ты что творишь? Надеюсь, ты не собираешься сейчас взлетать? Потому что мне неохота прожариться до хрустящей корочки. — Заткнись, — беззлобно ответил Шторм, — Я отвезу тебя в здание Бакстера. — Но… — Без «но», — жёстко говорит он, — Если не обработать и не зашить, плохо будет даже арахнидам с регенерацией. К счастью, Паркер молчала всю дальнейшую дорогу, и даже не была против мотоцикла Джонни в качестве транспорта. Шторм уже стал переживать, что Спайди тупо отключилась, когда она шлепнула его по рукам: — Я и сама в состоянии дойти. И, пошатываясь, зашагала в сторону двери. Посмотрев на это пару минут, Человек-Факел вновь взял упрямицу на руки. — Поставь! — потребовала она, все же не принимая попыток слезь самостоятельно. Джонни ухмыльнулся — это можно было считать маленькой, но победой.

***

— В шкаф Сью лезть себе дороже, так что, надеюсь ты не имеешь ничего против моей одежды. — Будто у меня есть выбор, — буркнула Паркер и зашла в ванную. Шторм же решил немного отвлечься и сообразить поздний ужин. Честно говоря, его немного мутило — он, конечно, умел зашивать ножевые ранения, — пришлось научиться, — но легче от этого не становилось. — Тебе помочь? Пустая кастрюля выпала у него из рук, и обязательно бы упала, если бы не молниеносная реакция Петры. — Можешь так не подкрадываться? — нахмурился Шторм, силой воли заставляя себя остыть. Петра пожала плечами: — Это одно из последствий укуса паука, но, в принципе, если ты хорошо попросишь… — Не наглей, мелочь, — неожиданно, даже для себя, ухмыльнулся Шторм, — Ты в гостях, а не у себя дома. — В заложниках, ты хотел сказать, верно? — уточнила Петра, наполняя кострюлю водой. В этот вечер выяснилось, что Джонни может готовить только под чутким руководством (Шторм запретил ей напрягать раненую руку), что Петра считает ужастики смешными и что Штормы являются дальними родственниками Капитана Америка. Позже, засыпая на диване рядом с тихо сопящей Паркер, Джонни думал, что она не так уж плоха.

***

— О, Петти-Летти! — насмешливо пропел Шторм, подходя к своим (которые, кстати, решили остаться на пару дней на авианосце) и к команде Петры. — Чего тебе, Светлячок? Шторм, не обращая внимания на странные взгляды Юных Мстителей, закинул руку на плечи Паркер. — Сбегаем, значит? После всего, что между нами было? — «обиженно» заявил Джонни. Лица присутствующих медленно вытянулись. Спайди усмехнулась: — Спасибо, что напомнил. Ты выпил таблетки? — Да, — недовольно ответил Человек-Факел, — Ты уверена, что… — Карточный долг — дело чести, Светлячок, — важно пояснила Петра, неся своего кота. — Надо было все-таки на раздевание, а не на желания… — обреченной вздохнул Шторм. — А потом ты бы получил оттеняющий цвет глаз фингал, — предупредила Паркер, протягивая кота, — Держи. Рид, Сью и Бен с интересом смотрели на младшего члена Фантастической Четверки. Взгляды Юных Мстителей были нечитаемы. А Деликатес, пригревшись, довольно мурлыкал. Через пару дней в соц.сетях появилась фотография Человека-Факела, дарящего Девушке-Пауку букет цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.