автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Они // Стив, Таша, Петра, Мстители

Настройки текста
— Таша? — О, и что же такого случилось, что сам Капитан Америка решил меня навестить? — усмехнувшись, саркастично протянула Таша. Стив и сам не мог сказать, зачем ворвался в мастерскую Старк. Хотя, нет, подождите. Мог. — Я прочитал твоё досье, — и добавил: — Настоящее, а не «Гениальная, богатая, сексуальная, циничная». — А что, это разве не так? — плеснув виски в бокал из полупостой бутылки, спросила она. — Таш… — В сочувствии не нуждаюсь, — жестко перебила Старк, — Тем более в жалости, — закончила она, опрокинув очередную порцию алкоголя. Стив только вздохнул и вышел. Услышав удаляющиеся шаги, Таша испытала разочарование. Она надеялась, что… Додумать это «что» Старк не успела: из рук у неё буквально вырвали пустой бокал, а на стол, отодвинув пузатую бутылку на самый край, поставили поднос с горячей лазаньей, свежим салатом и горячим чаем. Желудок жалобно заурчал, почувствовав запах еды. — Я и не думал о жалости, — игнорируя подозрительный прищур, сказал Стив, — Я всего лишь хотел извиниться. И сказать, что, с костюмом или без, ты все равно героиня.

***

— Стив, нет… Стивен Грант Роджерс!.. Уйди, по хорошему приказываю!.. А НУ ПОСТАВЬ МЕНЯ НА МЕСТО, КАЧОК БЕЗМОЗГЛЫЙ!.. — Может, стоит вмешаться? Как думаешь, Нат? — Не стоит, Клинт. — Почему? — Это брачные игры. А ты разве не хочешь увидеть гениального супер-солдатика? — Хочу… — Ну, вот и не лезь. О, затихли!..

***

Хмурый Клинт сидел с луком на изготовку в углу церкви, куда его пинками загнала злая Романофф. Тор раздраженно вертел в руках молот. Брюс исполнял серию дыхательных упражнений. У Таши отчётливо дергалось нижнее веко. Стив тяжело вздохнул — это была их третья попытка жениться по правилам…

***

— Стив, отстань. — Сама отстань. — Я?! Да это ты прилип ко мне! — Я не прилип, я обнимаю нашего ребёнка. — Пока он во мне, ты обнимаешь меня. — Ну, считай, совмещаю приятное с полезным…

***

Стив не мог сдержать умиления, держа на руках маленький свёрток, только что вынесенный медсестрой. Его дочь. Такая маленькая. — Ну что, Петра, — тихо проговорил Стив, — Пойдем знакомиться с нашей сумасшедшей семейкой и надеется, что мама не убьет меня, за то, что первой ты увидишь Наташу, а не её. Малютка, ожидаемо, ничего не ответила, только, завозившись, проснулась и тихонько чихнула.

***

— Ты должна есть овощи, Петра. — Нет, — девочка упрямо поджала губы и скрестила руки на груди. — Петра, — повторил Стив, — Овощи очень полезные и… — Кто не съест овощи — не получит мороженое, — заявила Таша. Стив недовольно посмотрел на жену. Старк пожала плечами. А Петра, подумав, встала из-за стола и вывалила ненавистные овощи в тарелку ошарашеного Стива. — Что ты делаешь, Петти? — не скрывая интереса, спросила Таша. — У папы всегда вкуснее, — авторитетного заявила девочка, усевшись отцу на колени. — Ты абсолютною права! — воскликнула Таша, и, пересев поближе к Стиву, так же, как и дочь, выгребла все из своей тарелки на тарелку мужа. Наташа и Клинт, переглянувшись, откуда-то достали глубокую миску и собрали в нее все овощи с тарелок Мстителей. — Ты нам всем как отец, Стив, — положив руку на сердце, объяснил Клинт, вилкой отодвигая брокколи в сторону Романофф.

***

— Папа… Стив с трудом открыл глаза. Часы показывали полвторого ночи. Петра неловко мялась у кровати. — Что случилось, Котёнок? — Мне приснился кошмар, — призналась девочка, — Можно я посплю с вами? — Конечно. Сейчас, погоди минутку, — улыбнулся Стив, и стал трясти устроившую у него на груди голову Ташу за плечо: — Таша, проснись. — Я только пригрелась, Роджерс, имей совесть, — пробормотала Старк. — Таша, Петре приснился кошмар. Поворчав для приличия, Старк отодвинулась на другой край кровати, и Петра быстро устроилась между родителями, почти сразу же уснув. А Стив решил немного полюбоваться спящими в обнимку женой и дочерью.

***

— Всем пока, я на вечерний патруль!.. — Три, два… — Петра, стой! К вечеру холодает, а твой костюм очень тонкий! Ты перезарядила веб-шутеры? А запасные картриджи с паутиной взяла?.. -… один. Гони мою сотню, Старк. — Я ненавижу тебя, Барнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.